Раздел: Проблема (Девушка бросила сына)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понимаю, что глупый вопрос, но...

Растерялась. У самой давно было. Сын 14 лет полгода встречается- дружит с одной дноклассницей. У них очень милые нежные отношения были. Месяц назад она ему говорит, что они разные и не хочет встречаться. Он расстроен до сих пор, недоумевает, просит у меня совета. Как вернуть девочку или хотя бы услышать от нее причину. Другого парня не наблюдается, с моим не ругалась. Каких советов накидать сыну?
ПС. То, что девочек миллион, не слышит.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.07.2024 00:01:23,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энджи
Сказать, что так бывает и это нормально. Хотя и больно, но пусть поболит. Проживать негативные эмоции тоже нужно, через это взрослеют. Никакие причины из девочки, конечно, выпытывать не нужно) просто "нет" или "не хочу" вполне достаточно. Таких "нет" в жизни еще будет много. 25.07.2024 21:01:37, Энджи
Про миллион девочек вот самое не то, что можно говорить сейчас.

Посмотрите вместе "В моей смерти прошу винить Клаву К. " [ссылка-1]
25.07.2024 05:43:12, Угу
даже не знаю,мой в 14 ребёнок ребёнком,не до девочек ему пока) 25.07.2024 00:04:55, просто 2
Dinania
Девочка в 14 и мальчик в 14 - это разная вселенная.
Он еще мальчишка, а она девушка во все красе.
24.07.2024 23:30:58, Dinania
Ленка-пенка43
зачем ему сейчас девочек миллион, если вот эта одна не хочет с ним общаться.
Помню, как сын у меня спросил: а можно прожить всю жизнь и не встретить свою любовь?
Он очень мучался, когда его девочка одна то приблизит к себе, то оттолкнет, тоже примерно вот этот возраст.
Я просто была рядом и слушала его страдания, говорила, что нельзя так позволять с собой обращаться, что эта за игра в поддавки!
Говорила, что все через такое проходят, это нормально пробовать, обжигаться
24.07.2024 16:21:10, Ленка-пенка43
Санвиталия
Объяснить, что не надо навязываться, если человек не хочет общаться.
Девочка причину уже озвучила.
Мальчика отправить на спорт и другие хобби.
24.07.2024 13:32:25, Санвиталия
хухра-мухра
Совет :девочку игнорировать, заняться собой:учёба, физнагрузка, чтобы фигуру улучшить, внешка - чистая одежда, стиль, стрижка,регулярное мытье (а то подростки иногда про это забывают!).. Хобби какое-то, точнее, поиск того, что в будущем может стать его работой. Научите его проявлять внимание ко всем женщинам вообще, даже если им 190 лет:открыть дверь, подать пальто, помочь поднести сумку. Если будет взаимная симпатия, то начать общаться с другой девочкой. Тогда наступит момент (может скоро, может нет) , и эта девочка к нему вернётся сама, но, скорее всего, ему это уже будет на фиг не нужно. Главное не ждать и об этом не думать. Если думать, то точно не вернётся.
24.07.2024 11:49:47, хухра-мухра
Natalya d'*
А почему ты против хобби без привязки к будущей работе? Просто хобби?
Мне кажется мальчик который смотрит дорамы и в них разбирается будет на соответствующих форумах пользоваться большим успехом у девочек. Например, чем ещё интересуются современные девочки в возрасти 14-15 лет я не в курсе совершенно.
24.07.2024 14:06:41, Natalya d'*
Так будет всю жизнь.
Человека не захотят брать на работу (хотя кандидат будет уверен, что он идеально подходит), дружить и вместе обедать, продавать любые товары, разговаривать не захотят в поезде с жаждущим поговорить, молчу уж про выпить))

И спрашивать почему - какой смысл. Тем более думать, что можно настоять на своем. И вот-вот захотят)
24.07.2024 11:29:24, анрег
ОООльга
совет - учиться слышать от женщины нет
сказала, что не хочет встречаться, все. отстать и заниматься своими делами.
уважать мнение и желания другого человека
24.07.2024 11:07:58, ОООльга
Ежик 1
Смирится с этим и всё . Не хочет это достаточная причина в любом возрасте . И зачем её возвращать ? Навязчивость отбивает желание общаться начисто . 24.07.2024 10:25:02, Ежик 1
Напомнили одного моего ухажера -ровесника.

Он меня преследовал с 6го по 10й классы . Преследовал буквально . Всегда и везде.
В школе ( он был в параллельном классе) все перемены в компании с другом ходил и пялился.
Заскакивал в общественный транспорт и ехал на расстоянии *по моим делам.*
У него была мама только. Потом она вышла замуж и увезла сына на другой конец страны.

Сейчас это воспоминание даже льстит мне ))).

Тогда я того мальчика просто ненавидела. Стеснялась очень Знали очень многие , я была не готова к такому.

А вот спустя несколько лет он вернулся в наш город один (у них так и осталась кв в соседнем доме) , купил машину , и чуть ли не ежедневно привозил к себе разнообразных девушек модельной внешности)))

Меня , гуляющую с коляской, едва замечал). Не была бы я замужем, возможно и полюбопытствовала бы потеснее) *Чем меньше женщину мы любим, .....*

Не надо преследовать девочек , если не нравитесь , дорогие мальчики...

И все меняется в жизни , вот такой посыл )
24.07.2024 10:00:05, птичка певч.
хухра-мухра
Не надо преследовать девочек, надо постараться стать таким, который сам нравится большинству девушек и женщин. Обычно нравятся умные, обаятельные, подтянутые, хорошо одетые, приятно пахнущие, с хорошей профессией и нормальной зарплатой, галантные, вежливые со всеми.
Те, которые преследуют, наоборот, вызывают желание убежать!
24.07.2024 11:57:34, хухра-мухра
ЛУЧИК
"Баба с возу,кобыле легче". 24.07.2024 09:48:06, ЛУЧИК
Разговаривать с сыном, размывать ситуацию. Есть встречи, есть расставания. Про примеры ниже уже написали, если не личные, то про сына «тети Маши» тоже подходит 24.07.2024 09:39:40, Так бывает
Natalya d'*
Вспомнила - когда какая то девочка ноет что ее бросили и спрашивает «что делать» ей обычно советуют «качать ж-пу».
Мальчику тоже можно посоветовать направить свою энергию в тренажёрный зал.
24.07.2024 09:38:38, Natalya d'*
Надоел ты ей, какие тут советы. Я своим мальчикам объявляла, что я не хочу больше с ним встречаться. Никто не утопился с горя. 24.07.2024 09:16:22, Fanny Rain
А у нас однокурсник после такого повесился.. 24.07.2024 09:55:12, douceur
Natalya d'*
Я читала что лет через 15 после того как в Китае ввели закон «1 семья один ребёнок» у них сильно возрос уровень самоубийство среди подростков.
Семьи с 1 ребёнком зная что других не будет этого ребёнка начинали очень сильно баловать. Ни в чем не отказывая. Но «маленькие детки - маленькие желания», и встретившись с 1м серьёзным отказом в подростковом возрасте детки решали что их мир рухнул и жизнь не стоит того чтоб жить дальше.
И да, в статье приводились примеры типа «первая неудачная любовь» или «родители не смогли/не захотели купить билет на концерт любимой рок группы» и один пример был где девочке отказали купить какие то сильно дорогие сапоги.
24.07.2024 13:40:11, Natalya d'*
ШаНуар
Нестабильные личности встречаются. Такие все равно находят то, что ищут. 24.07.2024 11:44:45, ШаНуар
BB
дать себе пострадать до пятницы, и потом переключиться на другое.
И не надо цепляться за бывшую, висеть на ноге грушей, достаточно уважать её не желание. И причины почему нет тоже искать не надо
24.07.2024 09:12:42, BB
Natalya d'*
Она же назвала причину - «мы разные».
Я часто прерывала отношения по этой причине, мне в этом объяснении всё понятно.
Своему мальчику я лучше объясню кого девочки называют «душнилой»
24.07.2024 09:08:18, Natalya d'*
Cat-S
Ничего не делать.
Если у девочки серьезное взвешанное решение - то вообще никак, любые попытки возобновить отношения - только хуже будет.

Если играет ближе-дальше (проверяет чувства или еще какая-нибудь ерунда в голове), то рано или поздно сама начнет делать шаги навстречу. Но в этом случае лучше от нее подальше))
24.07.2024 09:04:15, Cat-S
Коза Агата
зачем говорить про миллион. у нас всех есть дорогие люди, вряд ли кого-то успокоит, что их можно миллионом заменить. и вряд ли это нормально, когда легко заменяют.
как вернуть - ну он же знает, что ей нравится, поддерживать дружеское общение, радовать. а вот причины не надо выпытывать, не факт что ему это понравится, да и она может сам не сформулирует внятно. просто жить, если грустно - грустить, такая жизнь
24.07.2024 09:02:51, Коза Агата
Девочка не готова развивать отношения. Парню надо было самому интриговать, затягивать. В надежде что девочка вытянется, заиграется и привяжется к нему покрепче.

А то, видимо, получилось как у всех "хороших мальчиков" - " вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего мы ждём"

Короче, пусть примет за аксиому, что девочку надо долго, терпеливо и изобретательно разжигать. Интрига, неопределенность и т.д.

И скажите, что с ним все нормально. Девочкам в 14 даром не нужны реальные отношения, им подавай интригу и, главное, "непреодолимые препятствия"
24.07.2024 08:55:15, Лось-Анджелес
Такие манипуляторы после первой же интриги катятся колбаской. Ну если девочка себя не на помойке нашла, конечно.
Даже в подростковом возрасте все эти пируэты видны, и какое то время можно поигнорить (пусть развлекается, если ему так весело), но раноили поздно надоест. И мальчики такие потом много лет еще локти кусают зачем так довы.. пендривался, но поздно
25.07.2024 05:32:51, Угу
Все эти пикаперские штучки ни к чему хорошему не приводят, у мальчиков, которым по природе не свойственны такие игры.
Быть собой и не навязываться, ни к кому, ни к девочкам, ни к мальчикам.
24.07.2024 14:38:54, Спой, птичка!
ЛУЧИК
"Парню надо было самому интриговать, затягивать" на фига. Не хочет,не надо. Это конечно не правильно, но сейчас девушки все делают сами. 24.07.2024 09:52:35, ЛУЧИК
Natalya d'*
Да, у меня старший женился потому что девочка интриговала и затягивала. До неё у него была вереница тех с кем переспал и забыл, а тут умненькая попалась, долго не давала он и влюбился. 24.07.2024 09:56:17, Natalya d'*
Natalya d'*
Даже не знала такой теории. И я сама и все знакомые мне девочки ценят/выбирают мальчиков совсем за другое.
В книжках для подростков обычно дают совет - резко начать встречаться с ее подружкой. В надежде что в девочке собственница проснётся.
24.07.2024 09:32:18, Natalya d'*
по мне - это ужасно, как любая ложь.
24.07.2024 13:53:15, Julinika
УникаЛьнаЯ
Зачем возвращать девочку, которой он не интересен? Сын что, влюблен до невозможности и мечтает пасти девочку до 18 лет и потом сразу жениться? Или это были единственные его отношения, больше ни друзей, ни подруг, ни приятелей нет, отвлечься не на кого, один сидит?
24.07.2024 08:49:54, УникаЛьнаЯ
Никак не вернуть. Это надо просто пережить.
Объяснять, что люди меняются, развиваются и поэтому отношения иногда прекращаются.
24.07.2024 08:32:50, ХатульМадан
Birke
Вернуть девочку, которой данный мальчик больше не интересен и не нужен ? Вы серьёзно?

А причину она уже озвучила.
24.07.2024 08:29:09, Birke
Роль второго плана
Переросли эти отношения. Будут и другие.
Ну а вы что, хотели чтобы свадьбой это кончилось что ли. В четырнадцать лет.
24.07.2024 08:01:48, Роль второго плана
NLU
Не демонстрировать свои страдания, а совершить подвиг и вызвать ревность милыми отношениями с другой девочкой. 24.07.2024 07:55:46, NLU
Плюс. Подвигом можно засчитать удержание себя от лобовых уговоров вперемешку с угрозами и обвинениями 24.07.2024 09:03:11, Лось-Анджелес
NLU
Просто в 14 лет девочка уже дозрела и одноклассники для неё дети. 24.07.2024 11:44:16, NLU
Такое возможно, но маловероятно:
В таком случае вообще никакой "милой дружбы" и не возникло бы...
А тут случай " были отношения, но прервались"
?
24.07.2024 11:51:18, Лось-Анджелес
NLU
95 % родителей мальчиков верят в милые отношения. 24.07.2024 12:17:04, NLU
Принять выбор девочки. Это нормально - так бывает. 24.07.2024 06:37:17, Птичка снежная
Умению расстаться с партнёром по общению надо учить. Не зацикливаться, давать партнёру право уйти, искать новые отношения. Это опыт, который полезен. И навык, который потом пригодиться. Мой сын начал встречаться с девочками как раз лет с 14. И в таком возрасте 100% они его бросали. Но каждая последующая была честно говоря не хуже, а лучше предыдущей. 24.07.2024 03:05:25, Roccy
Объясните сыну, что "Мы разные, не надо нам больше встречаться" - стандартная формула разрыва и для девушек и для юношей. И что надо принять желание девушки расстаться и смириться с ним. Что так будет в жизни еще не раз, а первая любовь самая грустная часто из-за расставания и переживаний, это нормально.
24.07.2024 01:33:49, Оммм
Да 25.07.2024 12:01:15, Карик
Я имею Вам кое что сказать
Ну не зря же говорят, что девочки раньше взрослеют, поэтому ей стало неинтересно, наверное, стала заглядываться на мальчиков постарше. Расспросите, что он чувствует? Ему просто обидно, или это первая любовь и он болезненно переживает. Скажите, что редко, когда подростковая любовь среди ровесников держится долго и перерастает в что то большое, но абсолютно все проходят через эти чувства. Скажите ему, что « мальчик мой, врт так ты и становишься взрослым, приобретаешь свой личный опыт, спотыкаешься, падаешь и встаешь . И это называется жизнь)) Ну и еще кучу слов от себя))) Тут, главное, не обозлить его по отношению ко всему женскому полу на будущее. 24.07.2024 01:29:52, Я имею Вам кое что сказать
KengaLu
Рассказать о себе. У вас и у вашего мужа не было отношений до свадьбы? 24.07.2024 00:53:05, KengaLu
Были конечно. Но в тех отношениях я всегда была в роли бросаемой. Он то уходил, то возвращался. В итоге окончательно ушел. Поэтому и боюсь что-то сыну советовать. Сама неумеха. До сих пор иногда снится, что муж уходит, а я жду, жду...
24.07.2024 00:56:24, Ларисак
Коза Агата
так наоборот это отличная история. ну конечно, как подать, но рассказать, что вот было такое, вы бы хотели вернуть, а чел в итоге еще больше страданий принес и ушел, так что может сразу разрыв и хорошо. 24.07.2024 09:05:03, Коза Агата
KengaLu
Ну вы же какие то выводы сделали из этих отношений? Я всегда с детьми принимаю позицию не давать советы, а делиться своим опытом. Вот мол у меня такой опыт и такие выводы, а у тебя может быть другой опыт и другие выводы. 24.07.2024 01:16:46, KengaLu
ШаНуар
"Как она лежит?! Мальчику же неудобно!"
Спортом его занять и учебой.
24.07.2024 00:45:39, ШаНуар
<хотя бы услышать от нее причину> - она озвучила причину, но получается: он ей уже не верит. тогда зачем она ему? зачем вернуть? самолюбие удовлетворить?
24.07.2024 00:34:18, читательница...
Я в принципе отговариваю от любых отношений в этом возрасте. Не готовы они к отношениям еще, надо подождать пару лет хотя бы. 24.07.2024 00:32:24, Лет
Она поняла, что те милые отношения - не то, что ей нужно. В этом возрасте девочке хочется чего-то, еще не понятно чего, навеянного ... уж не знаю, что там они сейчас смотрят, а раньше я бы сказала книгами. Она попробовала - оказалось не то. Не думаю, что сама может объяснить.
Были подобные разговоры в своё время, но там я хоть ситуацию знала и девушку.
24.07.2024 00:25:33, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!