Растерялась. У самой давно было. Сын 14 лет полгода встречается- дружит с одной дноклассницей. У них очень милые нежные отношения были. Месяц назад она ему говорит, что они разные и не хочет встречаться. Он расстроен до сих пор, недоумевает, просит у меня совета. Как вернуть девочку или хотя бы услышать от нее причину. Другого парня не наблюдается, с моим не ругалась. Каких советов накидать сыну?
ПС. То, что девочек миллион, не слышит.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема (Девушка бросила сына)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понимаю, что глупый вопрос, но...
24.07.2024 00:01:23, Ларисак53 комментария

Про миллион девочек вот самое не то, что можно говорить сейчас.
Посмотрите вместе "В моей смерти прошу винить Клаву К. " [ссылка-1] 25.07.2024 05:43:12, Угу
Посмотрите вместе "В моей смерти прошу винить Клаву К. " [ссылка-1] 25.07.2024 05:43:12, Угу
даже не знаю,мой в 14 ребёнок ребёнком,не до девочек ему пока)
25.07.2024 00:04:55, просто 2

Он еще мальчишка, а она девушка во все красе. 24.07.2024 23:30:58, Dinania

Помню, как сын у меня спросил: а можно прожить всю жизнь и не встретить свою любовь?
Он очень мучался, когда его девочка одна то приблизит к себе, то оттолкнет, тоже примерно вот этот возраст.
Я просто была рядом и слушала его страдания, говорила, что нельзя так позволять с собой обращаться, что эта за игра в поддавки!
Говорила, что все через такое проходят, это нормально пробовать, обжигаться 24.07.2024 16:21:10, Ленка-пенка43

Девочка причину уже озвучила.
Мальчика отправить на спорт и другие хобби. 24.07.2024 13:32:25, Санвиталия

24.07.2024 11:49:47, хухра-мухра

Мне кажется мальчик который смотрит дорамы и в них разбирается будет на соответствующих форумах пользоваться большим успехом у девочек. Например, чем ещё интересуются современные девочки в возрасти 14-15 лет я не в курсе совершенно. 24.07.2024 14:06:41, Natalya d'*
Так будет всю жизнь.
Человека не захотят брать на работу (хотя кандидат будет уверен, что он идеально подходит), дружить и вместе обедать, продавать любые товары, разговаривать не захотят в поезде с жаждущим поговорить, молчу уж про выпить))
И спрашивать почему - какой смысл. Тем более думать, что можно настоять на своем. И вот-вот захотят) 24.07.2024 11:29:24, анрег
Человека не захотят брать на работу (хотя кандидат будет уверен, что он идеально подходит), дружить и вместе обедать, продавать любые товары, разговаривать не захотят в поезде с жаждущим поговорить, молчу уж про выпить))
И спрашивать почему - какой смысл. Тем более думать, что можно настоять на своем. И вот-вот захотят) 24.07.2024 11:29:24, анрег

сказала, что не хочет встречаться, все. отстать и заниматься своими делами.
уважать мнение и желания другого человека
24.07.2024 11:07:58, ОООльга

Напомнили одного моего ухажера -ровесника.
Он меня преследовал с 6го по 10й классы . Преследовал буквально . Всегда и везде.
В школе ( он был в параллельном классе) все перемены в компании с другом ходил и пялился.
Заскакивал в общественный транспорт и ехал на расстоянии *по моим делам.*
У него была мама только. Потом она вышла замуж и увезла сына на другой конец страны.
Сейчас это воспоминание даже льстит мне ))).
Тогда я того мальчика просто ненавидела. Стеснялась очень Знали очень многие , я была не готова к такому.
А вот спустя несколько лет он вернулся в наш город один (у них так и осталась кв в соседнем доме) , купил машину , и чуть ли не ежедневно привозил к себе разнообразных девушек модельной внешности)))
Меня , гуляющую с коляской, едва замечал). Не была бы я замужем, возможно и полюбопытствовала бы потеснее) *Чем меньше женщину мы любим, .....*
Не надо преследовать девочек , если не нравитесь , дорогие мальчики...
И все меняется в жизни , вот такой посыл )
24.07.2024 10:00:05, птичка певч.
Не надо преследовать девочек, надо постараться стать таким, который сам нравится большинству девушек и женщин. Обычно нравятся умные, обаятельные, подтянутые, хорошо одетые, приятно пахнущие, с хорошей профессией и нормальной зарплатой, галантные, вежливые со всеми.
Те, которые преследуют, наоборот, вызывают желание убежать! 24.07.2024 11:57:34, хухра-мухра
Он меня преследовал с 6го по 10й классы . Преследовал буквально . Всегда и везде.
В школе ( он был в параллельном классе) все перемены в компании с другом ходил и пялился.
Заскакивал в общественный транспорт и ехал на расстоянии *по моим делам.*
У него была мама только. Потом она вышла замуж и увезла сына на другой конец страны.
Сейчас это воспоминание даже льстит мне ))).
Тогда я того мальчика просто ненавидела. Стеснялась очень Знали очень многие , я была не готова к такому.
А вот спустя несколько лет он вернулся в наш город один (у них так и осталась кв в соседнем доме) , купил машину , и чуть ли не ежедневно привозил к себе разнообразных девушек модельной внешности)))
Меня , гуляющую с коляской, едва замечал). Не была бы я замужем, возможно и полюбопытствовала бы потеснее) *Чем меньше женщину мы любим, .....*
Не надо преследовать девочек , если не нравитесь , дорогие мальчики...
И все меняется в жизни , вот такой посыл )
24.07.2024 10:00:05, птичка певч.

Те, которые преследуют, наоборот, вызывают желание убежать! 24.07.2024 11:57:34, хухра-мухра
Разговаривать с сыном, размывать ситуацию. Есть встречи, есть расставания. Про примеры ниже уже написали, если не личные, то про сына «тети Маши» тоже подходит
24.07.2024 09:39:40, Так бывает

Мальчику тоже можно посоветовать направить свою энергию в тренажёрный зал. 24.07.2024 09:38:38, Natalya d'*
Надоел ты ей, какие тут советы. Я своим мальчикам объявляла, что я не хочу больше с ним встречаться. Никто не утопился с горя.
24.07.2024 09:16:22, Fanny Rain
Я читала что лет через 15 после того как в Китае ввели закон «1 семья один ребёнок» у них сильно возрос уровень самоубийство среди подростков.
Семьи с 1 ребёнком зная что других не будет этого ребёнка начинали очень сильно баловать. Ни в чем не отказывая. Но «маленькие детки - маленькие желания», и встретившись с 1м серьёзным отказом в подростковом возрасте детки решали что их мир рухнул и жизнь не стоит того чтоб жить дальше.
И да, в статье приводились примеры типа «первая неудачная любовь» или «родители не смогли/не захотели купить билет на концерт любимой рок группы» и один пример был где девочке отказали купить какие то сильно дорогие сапоги. 24.07.2024 13:40:11, Natalya d'*
Нестабильные личности встречаются. Такие все равно находят то, что ищут.
24.07.2024 11:44:45, ШаНуар

Семьи с 1 ребёнком зная что других не будет этого ребёнка начинали очень сильно баловать. Ни в чем не отказывая. Но «маленькие детки - маленькие желания», и встретившись с 1м серьёзным отказом в подростковом возрасте детки решали что их мир рухнул и жизнь не стоит того чтоб жить дальше.
И да, в статье приводились примеры типа «первая неудачная любовь» или «родители не смогли/не захотели купить билет на концерт любимой рок группы» и один пример был где девочке отказали купить какие то сильно дорогие сапоги. 24.07.2024 13:40:11, Natalya d'*

И не надо цепляться за бывшую, висеть на ноге грушей, достаточно уважать её не желание. И причины почему нет тоже искать не надо
24.07.2024 09:12:42, BB

Я часто прерывала отношения по этой причине, мне в этом объяснении всё понятно.
Своему мальчику я лучше объясню кого девочки называют «душнилой» 24.07.2024 09:08:18, Natalya d'*

Если у девочки серьезное взвешанное решение - то вообще никак, любые попытки возобновить отношения - только хуже будет.
Если играет ближе-дальше (проверяет чувства или еще какая-нибудь ерунда в голове), то рано или поздно сама начнет делать шаги навстречу. Но в этом случае лучше от нее подальше))
24.07.2024 09:04:15, Cat-S

как вернуть - ну он же знает, что ей нравится, поддерживать дружеское общение, радовать. а вот причины не надо выпытывать, не факт что ему это понравится, да и она может сам не сформулирует внятно. просто жить, если грустно - грустить, такая жизнь
24.07.2024 09:02:51, Коза Агата
Девочка не готова развивать отношения. Парню надо было самому интриговать, затягивать. В надежде что девочка вытянется, заиграется и привяжется к нему покрепче.
А то, видимо, получилось как у всех "хороших мальчиков" - " вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего мы ждём"
Короче, пусть примет за аксиому, что девочку надо долго, терпеливо и изобретательно разжигать. Интрига, неопределенность и т.д.
И скажите, что с ним все нормально. Девочкам в 14 даром не нужны реальные отношения, им подавай интригу и, главное, "непреодолимые препятствия" 24.07.2024 08:55:15, Лось-Анджелес
"Парню надо было самому интриговать, затягивать" на фига. Не хочет,не надо. Это конечно не правильно, но сейчас девушки все делают сами.
24.07.2024 09:52:35, ЛУЧИК
Да, у меня старший женился потому что девочка интриговала и затягивала. До неё у него была вереница тех с кем переспал и забыл, а тут умненькая попалась, долго не давала он и влюбился.
24.07.2024 09:56:17, Natalya d'*
Даже не знала такой теории. И я сама и все знакомые мне девочки ценят/выбирают мальчиков совсем за другое.
В книжках для подростков обычно дают совет - резко начать встречаться с ее подружкой. В надежде что в девочке собственница проснётся.
24.07.2024 09:32:18, Natalya d'*
А то, видимо, получилось как у всех "хороших мальчиков" - " вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего мы ждём"
Короче, пусть примет за аксиому, что девочку надо долго, терпеливо и изобретательно разжигать. Интрига, неопределенность и т.д.
И скажите, что с ним все нормально. Девочкам в 14 даром не нужны реальные отношения, им подавай интригу и, главное, "непреодолимые препятствия" 24.07.2024 08:55:15, Лось-Анджелес
Такие манипуляторы после первой же интриги катятся колбаской. Ну если девочка себя не на помойке нашла, конечно.
Даже в подростковом возрасте все эти пируэты видны, и какое то время можно поигнорить (пусть развлекается, если ему так весело), но раноили поздно надоест. И мальчики такие потом много лет еще локти кусают зачем так довы.. пендривался, но поздно 25.07.2024 05:32:51, Угу
Даже в подростковом возрасте все эти пируэты видны, и какое то время можно поигнорить (пусть развлекается, если ему так весело), но раноили поздно надоест. И мальчики такие потом много лет еще локти кусают зачем так довы.. пендривался, но поздно 25.07.2024 05:32:51, Угу
Все эти пикаперские штучки ни к чему хорошему не приводят, у мальчиков, которым по природе не свойственны такие игры.
Быть собой и не навязываться, ни к кому, ни к девочкам, ни к мальчикам. 24.07.2024 14:38:54, Спой, птичка!
Быть собой и не навязываться, ни к кому, ни к девочкам, ни к мальчикам. 24.07.2024 14:38:54, Спой, птичка!

В книжках для подростков обычно дают совет - резко начать встречаться с ее подружкой. В надежде что в девочке собственница проснётся.
24.07.2024 09:32:18, Natalya d'*

24.07.2024 08:49:54, УникаЛьнаЯ
Никак не вернуть. Это надо просто пережить.
Объяснять, что люди меняются, развиваются и поэтому отношения иногда прекращаются. 24.07.2024 08:32:50, ХатульМадан
Объяснять, что люди меняются, развиваются и поэтому отношения иногда прекращаются. 24.07.2024 08:32:50, ХатульМадан

А причину она уже озвучила.
24.07.2024 08:29:09, Birke

Ну а вы что, хотели чтобы свадьбой это кончилось что ли. В четырнадцать лет. 24.07.2024 08:01:48, Роль второго плана

Плюс. Подвигом можно засчитать удержание себя от лобовых уговоров вперемешку с угрозами и обвинениями
24.07.2024 09:03:11, Лось-Анджелес
Такое возможно, но маловероятно:
В таком случае вообще никакой "милой дружбы" и не возникло бы...
А тут случай " были отношения, но прервались"
?
24.07.2024 11:51:18, Лось-Анджелес
В таком случае вообще никакой "милой дружбы" и не возникло бы...
А тут случай " были отношения, но прервались"
?
24.07.2024 11:51:18, Лось-Анджелес
Умению расстаться с партнёром по общению надо учить. Не зацикливаться, давать партнёру право уйти, искать новые отношения. Это опыт, который полезен. И навык, который потом пригодиться. Мой сын начал встречаться с девочками как раз лет с 14. И в таком возрасте 100% они его бросали. Но каждая последующая была честно говоря не хуже, а лучше предыдущей.
24.07.2024 03:05:25, Roccy
Объясните сыну, что "Мы разные, не надо нам больше встречаться" - стандартная формула разрыва и для девушек и для юношей. И что надо принять желание девушки расстаться и смириться с ним. Что так будет в жизни еще не раз, а первая любовь самая грустная часто из-за расставания и переживаний, это нормально.
24.07.2024 01:33:49, Оммм
24.07.2024 01:33:49, Оммм
Да
25.07.2024 12:01:15, Карик

Были конечно. Но в тех отношениях я всегда была в роли бросаемой. Он то уходил, то возвращался. В итоге окончательно ушел. Поэтому и боюсь что-то сыну советовать. Сама неумеха. До сих пор иногда снится, что муж уходит, а я жду, жду...
24.07.2024 00:56:24, Ларисак
24.07.2024 00:56:24, Ларисак

<хотя бы услышать от нее причину> - она озвучила причину, но получается: он ей уже не верит. тогда зачем она ему? зачем вернуть? самолюбие удовлетворить?
24.07.2024 00:34:18, читательница...
24.07.2024 00:34:18, читательница...
Я в принципе отговариваю от любых отношений в этом возрасте. Не готовы они к отношениям еще, надо подождать пару лет хотя бы.
24.07.2024 00:32:24, Лет
Она поняла, что те милые отношения - не то, что ей нужно. В этом возрасте девочке хочется чего-то, еще не понятно чего, навеянного ... уж не знаю, что там они сейчас смотрят, а раньше я бы сказала книгами. Она попробовала - оказалось не то. Не думаю, что сама может объяснить.
Были подобные разговоры в своё время, но там я хоть ситуацию знала и девушку.
24.07.2024 00:25:33, Julinika
Были подобные разговоры в своё время, но там я хоть ситуацию знала и девушку.
24.07.2024 00:25:33, Julinika
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание