Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в вуз)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.07.2024 18:19:11

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну я бы сообщила деточке, что не собираюсь оплачивать не пойми что не пойми где, вот сдала ЕГЭ, поступила в нормальный вуз, отучилась, а потом уже за свой счёт может где угодно чему угодно учиться.
09.07.2024 11:41:22, douceur
Судя по-тому, что тему убрали - реклама не удалась) 09.07.2024 13:30:25, Оттолина
Desert Rose
Вы какие-то выводы делаете странные. Какая реклама? Я вроде на рекламного агента не похожа.
Удалила тему так как наметился другой вариант
09.07.2024 15:22:38, Desert Rose
Тогда удачи с новым вариантом) 09.07.2024 19:18:23, Оттолина
Desert Rose
Спасибо)
10.07.2024 14:31:06, Desert Rose
Обычно поступающие дети хорошо понимают престижность/непрестижность и котируемость вузов. Вашу дочь это не смущает? И то, что она со своими высокими баллами будет учиться с теми, у кого они пороговые и других вариантов где-то учиться у них не было? Оплата за чей счет - вы платите или она кредит берет? 09.07.2024 08:15:24, Оттолина
Desert Rose
Честно, смущает немного контингент. Но она у меня училась как-то в слабом непрофильном классе из-за того, что там учителя были очень сильные. Говорит, мне не важен контингент. Важны преподаватели, знания.
А что это меняет, кредит/ не кредит? Это важно?
09.07.2024 08:24:06, Desert Rose
В слабом классе сильные учителя?))
Если вам не важно кредит/не кредит, то платите конечно.
09.07.2024 13:29:59, Оттолина
Desert Rose
Да. Очень сильные были учителя. Их именно на этот класс поставили, чтобы сдали все ОГЭ. И сдали все..и даже неплохо, сравнительно
09.07.2024 15:18:20, Desert Rose
Учителя могут быть сильными и даже вытянуть класс. Но то что в таком классе может быть интересно сильному ребенку - это очень вряд ли. Учить то будут на уровне всех, речь об этом. И в слабом классе хоть с каким учителем ребенок может уйти вперед только самостоятельно, учитель будет тянуть остальных.
Так и с вузом.
09.07.2024 19:18:59, Иришка-Мартышка
Desert Rose
Ну в целом согласна, да
10.07.2024 14:31:54, Desert Rose
Кредит/не кредит обычно сильно влияет на "хочу только туда". И когда речь о сильном ребенке, который хочет туда, где бесплатных мест нет или их буквально парочка - это одно.
И совсем другое, когда выбирается нечто, но "только туда", причем за родительские деньги.
09.07.2024 09:05:16, Иришка-Мартышка
Коза Агата
так а есть чем подстраховаться близким? если да, конечно уговорить, а если нет.. и если вы согласны платить и она проходит (проходной же знаете за прошлый год?), то что уже... 09.07.2024 07:02:52, Коза Агата
Desert Rose
Я имела в виду "подстраховаться", это в случае каких-то форс -мажоров. Не наберется группа/ закроется/ что-то еще непридвиденное (конечно же, это вряд ли, крайне маловероятно, но мало ли, всякое бывает в жизни). Проходной там небольшой. Всех берут на платное кто порог прошел. Ее это не смущает особо. ВУЗ понравился очень (она много где была на ДОД).
2-4 приоритетом согласилась поставить 3 ВУЗа (бюджет, с ее результатами хим-био-рус шансы пройти высокие). Но идти туда не хочет от слова совсем.
Такие вот дела.
09.07.2024 07:44:32, Desert Rose
Дочь не смущает, у нее пока опыта нет. А вас? Берут всех желающих. Про порог ЕГЭ даже смешно немного, с учетом, что даже 3 ЕГЭ не надо.
09.07.2024 09:10:37, Иришка-Мартышка
Если интересует логопедия, то посоветовала бы посмотреть еще дефектологию. Хорошего дефектолога найти сложно, их меньше, даже редкость. А многие вопросы решают именно дефектологи, а не просто логопеды.
Про вуз не знаю, но очень насторожило бы даже не то что он частный, хотя и это тоже. А тот факт, что по факту принимают по 2 ЕГЭ, а не по 3, как везде. В вузах где есть дви это четвертое испытание, а не дистанционный тест ни о чем, еще и по обж. Вот эти факты меня очень бы насторожили при выборе вуза.
Имхо, с такими вводными страховка и не нужна, сомневаюсь что будут проблемы с поступлением. А так вторым и последующими приоритетами выбирают то, куда точно пойдут учиться, если не получится поступить на 1-й приоритет. Если ваша ничего не хочет, то смысл.
Хотя я советовала бы пересдавать через год, девочка же. И вот в очередной раз удивляюсь что ребенок не сдает профильную математику, с учетом что в мед передумала, а больше никуда без математики и не поступить с ее набором. Раз готовы платить, то достаточно было сдать на минимум. Но сдать. И спокойно идти на платное в государственный вуз.
08.07.2024 22:26:48, Иришка-Мартышка
Desert Rose
понмаете, год терять не хочется. в крайнем случае, можно же перевестись в гос ВУЗ на 2й курс (на платку) - если вдруг что-то не понравится в процессе...
08.07.2024 22:36:42, Desert Rose
Вот про "можно перевестись" я бы уточняла сейчас, чтобы не удивляться потом. Что-то о массовых вариантах поступления не пойми куда, а потом перевода в приличное место я не слышала. Это же явно более простой путь, можно даже ЕГЭ часть не сдавать.
09.07.2024 09:07:17, Иришка-Мартышка
Баллов егэ на бюджет не хватает никуда? Платить за извините шарагу стала бы в том случае, если других вариантов поступления нет и это мальчик. Девочка может пересдать через год нужные егэ.
Целевое не рассматриваете? Дочь классного руководителя закончила ГУП на дефектолога, после химбио, на целевом. На обычный бюджет не проходила по баллам. Сейчас уже работает по целевому в школе, очень
довольна.
08.07.2024 22:10:29, Оттолина
Desert Rose
так целевое -то тоже по тем предметам, по которым остальные поступают.. на Логопедию это био-рус-матем профиль/общество...
08.07.2024 22:38:59, Desert Rose
Эх, если бы я сейчас поступала, то вторым направлением к начфаку взяла бы именно логопедию. Озолотилась бы. Наш физрук водит пятилетнего сына к логопеду. 3 т. р. за 40 минут.
Почему бы не рассмотреть государственный педвуз с выбранным направлением?
08.07.2024 18:53:38, бим-бом
Desert Rose
В госВУЗ это через год только. Сдавать профильную матем. Или общагу.
08.07.2024 19:54:15, Desert Rose
а почему не стала сдавать профильную математику? 08.07.2024 21:36:42, Планетка
Desert Rose
Если честно, она бы ее не потянула, наверное. Готовилась изначально к меду. А во втором полугодии стала думать о логопедии. Подготовка довольно сложная была по биологии и химии.
Базовую матем. сдала на 21 из 21.
08.07.2024 21:44:59, Desert Rose
Зря, конечно. Раз вы говорите, что хорошо училась, то уж на 50 баллов сдала бы профиль. А в сумме с русским и биологией глядишь и хватило бы на бюджет в нормальном вузе.
А вы сами были на этом ДОД, где дочке понравилось?
09.07.2024 09:48:23, Планетка
Desert Rose
Я была и мне тоже все очень понравилось в этом ВУЗе. А вот про так называемые "топовые" есть информация не очень хорошая, от близких и коллег. Развивать эту тему не будем.
Спасибо ответившим
09.07.2024 12:32:08, Desert Rose
В вузе понравилось, а выпускников этого вуза вы знаете? Про топовые как вузы, так и школы, информации много и разной. Прежде всего потому что история большая, опыт, много людей там учились или учат детей, родственники, знакомые, коллеги. И так при этом все-таки учат, гарантировано.
09.07.2024 13:04:33, Иришка-Мартышка
А на другой факультет в госпедвуз с имеющимися ЕГЭ поступить, чтобы не платить не пойми за что? Через год досдать ЕГЭ и перевестись. 08.07.2024 20:10:21, бим-бом
Desert Rose
да нет нигде таких пед ВУЗорв с химией и биологией и базовой математикой...
08.07.2024 22:37:30, Desert Rose
Базовая математика нигде не нужна, она только для аттестата.
И если это не понимает ребенок, то родителям все-таки лучше вникать в такие вопросы. Вот ваша передумала в мед и все, в итоге получается что поступить может только в странное место, куда берут всех, еще и за деньги.
09.07.2024 09:08:46, Иришка-Мартышка
Так русский ещё. Хим-биофак. Тем более, что готовилась. 08.07.2024 22:42:56, бим-бом
Desert Rose
Хим нет точно, (хотя могла бы), биофаки на крайняк рассматривает..
но не пойдет туда, скорее всего..
Пришел затык откуда не ждали)))
09.07.2024 08:39:45, Desert Rose
Desert Rose
Ей очень ВУЗ понравился. И на кафедре преподы очень хорошие. Пообщались.
А какая разница, гос или не гос? Если дают и знания, и диплом гос образца. И больше 30 лет работают...
08.07.2024 21:01:45, Desert Rose
Разница есть. Дети, которые хорошо учатся, поступают в госвузы. Потому что это
а) надёжность
б) имя
в) гарантия того, что вуз доведёт дело до конца
г) приоритет для работодателя.
В негосударственные вузы идут дети с минимальными баллами - те, кто не прошёл на платное отделение в госвуз. Контингент представляете? В негосударственных вузах стоимость ниже - они рады хоть каким-то деньгам. Ну и понятно, что напрягать никого (да и сами напрягаться за эти деньги) там никто не будет. Вы такую образовательную среду хотите для своей дочери? Понятно, что рекламируют они себя с пеной у рта. Только непонятно - зачем вашей умной девочке вот это вот всё.
08.07.2024 21:22:48, бим-бом
я получала дополнительное образование в платном вузе - контингент совершенно приличный, нормальные вменяемые студенты, учили и напрягали нас ещё как! никто никого не держал - не сдал экзамен с первого раза? у тебя две платные не дешёвые попытки, не сдал и в третий раз? до свидания! из плюсов: преподаватели чётко понимают, что их халтуру студенты за свои деньги терпеть не будут, это в гос вузе можно опоздать на лекцию, не явиться на консультацию ... и всё это может сойти с рук, терпеть подобное за деньги желающих мало, любой пропуск преподавателю придётся отрабатывать.
в общем нужно смотреть на само учебное заведение.
09.07.2024 12:10:33, douceur
Desert Rose
Поживем - увидим.
Спасибо за Ваше мнение)..
08.07.2024 21:33:38, Desert Rose
моя дочь поступала с набором рус-мат-био (общагу не сдавала). хотела сначала на логопедию, потом решила на дефектолога. заканчивает 3й курс ГУП (бывший МГОУ). имхо, логопедия - это не то, за что надо платить. поступить достаточно легко и на бюджет. учиться, правда, не так легко - довольно сильно напрягают учебой (что хорошо). в целом дочь довольна.
РосНОУ как частный вуз мы не рассматривали.
П.С. посмотрела - сейчас в ее универе нет бюджета на специальности чисто логопедия или дефектология (есть только платные). только вместе с дошкольным или начальным образованием.
08.07.2024 18:30:39, Планетка
Desert Rose
Спасибо
08.07.2024 19:54:45, Desert Rose

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!