Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление через целевое 2024 г.

Поделитесь, пж, ресурсами - с чего начать, чтобы полностью ознакомиться с данным вариантом поступления в ВУЗ.
Плюсы и минусы, как его и где искать?

Зы - технический ВУЗ, IT
04.03.2023 10:46:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот здесь расписан гайд по поиску целевого [ссылка-1] 13.03.2023 08:01:58, Мартуся
Как уже советовали, начинать можно через вуз. Изучить сайт, позвонить...

> технический ВУЗ, IT

А к целевому.почему присматривается? Боитесь баллов мало будет? Или другая причина?

Огромный минус целевого (особенно) в IT (как мне кажется, конечно) - в начале карьеры, надо интенсивно набирать опыт и квалификацию. А "отработка" по целевому договору может помешать этому.

Ну и в магистратуру, наверное, сразу не поступить - сначала ведь по договору надо отработать.

PS. Мои "забрасывали удочки" на целевое, было несколько вариантов - целевое давали несколько организаций (т.е. была предварительная договоренность). Но оба решили не брать целевое.
04.03.2023 21:07:45, Xt
насчет магистратуры - вроде нет такого, будут ждать пока магистратуру закочнит
14.03.2023 14:13:06, Nadek
С чего бы это? Это всё добрая воля работодателя.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.02.2023)
Статья 56. Целевое обучение
Существенными условиями договора о целевом обучении являются:
1) обязательства заказчика целевого обучения:
б) по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, не позднее срока, установленного договором о целевом обучении, с указанием места осуществления трудовой деятельности в соответствии с полученной квалификацией;

2) обязательства гражданина, заключившего договор о целевом обучении:
б) по осуществлению трудовой деятельности в течение не менее трех лет в соответствии с полученной квалификацией с учетом трудоустройства в срок, установленный таким договором.

Т е в договоре все прописано будет в тч и срок прихода на работу.
У сына было прописано, что в течении 2х месяцев с момента окончания учебы, но тогда Закон был другой и условия договора были лояльными.
15.03.2023 08:24:55, КалиНа*
Да, как подстраховка на случай низких баллов.
Но, пока мне платное видится более удобным вариантом, чем целевое. Хотя, могу и ошибаться
05.03.2023 12:03:38, Птичка снежная
ЗЫ.

А какие вузы рассматриваете? У каждого, конечно, своя стратегия, но мне кажется, лучше вуз "попроще" и/или направление "чуть сдвинуть" в сторону от IT, чем брать целевое. Но это мои "тараканы", кто-то, наверное, считает иначе.
04.03.2023 21:23:14, Xt
в том то и проблема, что пока никакие не выбрал(
05.03.2023 12:04:47, Птичка снежная
На сайте вузов подробно расписаны программы поступления по целевому набору. 04.03.2023 18:19:20, Звезда сияет
Искать на сайте ВУЗа типа Список предприятий по целевому поступлению.
Если не найдете позвоните в приемную комиссию там обычно есть человек, который ответственный за целевое.

Дополните текст направлением целевого - медицинское, техническое и тп - так проще будет советы давать
04.03.2023 14:21:52, КалиНа*
спасибо, дополнила
04.03.2023 15:52:04, Птичка снежная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!