Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

об 11-летнем образовании

А объясните мне, плиз, что это за закон об обязательном 11-летнем школьном образовании? Что, после 9 класса нельзя будет уйти в техникум или колледж?
02.08.2007 11:02:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
Этот закон означает, что из школы не смогут выгнать после 9 класса. Будут учить дальше, даже если совсем никакой ученик. 02.08.2007 18:46:08, Marisha
Закон о об обязательном среднем образовании был всегда. Ничего не меняет, если вы будете его получать в школе или в другом заведении вместе с профессиональным. Не понимаю проблемы:) 02.08.2007 17:33:09, ЕленаС
Конечно, можно! Но только аттестат о среднем образовании надо получить по-любому. И все равно где это будет сделано - в школе или в колледже. Мой ребенок собирается поступать в музыкальное училще (или колледж по-новому), и там получать аттестат и среднее профессиональное образование. 02.08.2007 12:24:17, Natem
А я вот уже в двух достаточно информированных изданиях читала, что ВСЕ обязаны пройти 11 лет обучения в ШКОЛЕ!!! - и никак иначе. "Комсомолка"-толстушка на прошлой неделе: "В этом году последняя партия школьников поступала в училища после 9-го класса. Больше такой практики не будет". В "Здоровье школьника" № 8: "Все ступени обучения - начальная, средняя и старшая - станут обязательными для всех." Если всё вот это правда - это такой удар, убивающий сразу двух зайцев: систему профтехобразования и старшую школу, одним выстрелом!!! 02.08.2007 23:11:35, Мергиона Пейджер
Вот вот:)Я тоже слышала, что речь идет об обязательном 11-летнем ШКОЛЬНОМ образовании, это-то меня и смутило, т.к. мой ребенок как раз решает вопрос, уходить ли после 9 класса, или в школе доучиваться. А тут вроде за нас уже все решили. Эх, сам закон бы почитать, но не могу в инете найти. 03.08.2007 10:29:01, крепкая репка
Позвоните в РОНО или Департамент образования, как там теперь называется. Там точно по полочкам разложат 05.08.2007 07:56:05, Lyuba
ПоЛе
Можно, ведь они помимо профессионального образования среднее тоже дают. 02.08.2007 12:06:31, ПоЛе
Так и раньше так было, или я чего-то не понимаю? 02.08.2007 12:28:36, крепкая репка
Carsa
Раньше после 9 класса можно было никакого образования больше не получать. Сейчас вроде бы нельзя. Как реализуется, непонятно. 06.08.2007 05:34:00, Carsa
раньше тех, кто с тройками могли не взять в 10-й, а теперь, тех кто добровольно не ушел в техникум должны учить в школе дальше 02.08.2007 14:48:35, Наталияяя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!