Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕГЭ по русскому языку

Добрый день! Прошу совета. Дано: обычная школа, пробник по русскому на 60 баллов. Стоит дилемма : не париться, пусть готовится сам или нанять репетитора - ценник 3 тыс.= 1.5 часа. Поступать скорее всего будет платно, профиль соц-эконом, олимпиад нет.
09.12.2022 16:33:21,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишите все за и против. Если потянет все 4 экзамена от 90 до 96-98, то есть смысл. Если не сможет на порог сдать, то есть смысл. В остальном ИМХО лучше копите деньги на обучение в вузе. Раньше можно было платно протестироваться в МЦКО и оценить примерные баллы. По ним понять, куда пройдете (почти везде невысокие на платку, кроме вшэ, пожалуй, да и то давно не смотрела) На реальном егэ может быть хуже и лучше, тк зависит от удачи и умения концентрироваться и справляться с нервами. Каково было моё удивление, когда я узнала, что в вузах многие берут репетиторов. В хваленых экономах мгимо берут по языку и математике, в мгу по математике и тд., и т.п. Тч оцените, стоит ли сейчас вкладываться в школе. 04.01.2023 10:24:01, Гость из прошлого
Могу посоветовать Вебиум. Очень хорошо структурированное обучение, по всем уточненным критериям. С наставниками и хорошей обратной связью. По любым предметам.
23.12.2022 14:58:56, Ярославна
Аналогично. Пробник русский 66, математика 52. На платное собираемся. И репы еще. Взять и просто отказаться от репов, оставить все, как есть? 15.12.2022 13:06:04, Елыпалы
Шиповник (экс-Василиса)
Подождите, не дергайтесь. У моей дочери пробник по русскому был 30+, а результат 85 (но это давно было), у сына в прошлом учебном году на пробнике по математике 50+, результат 80+ (и к математике он не готовился специально, только в школе, но школа физмат), по русскому 60+, результат 90+. И это весенние пробники были. И многие из класса написали математику и русский плохо (и это примерно март был), а на экзамене уже были другие результаты. Тут и стресс, и непривычная обстановка. В этом году дети некоторые (по глупости, естественно) сочинение на пробнике по русскому даже не попытались написать - испугались.
Школьные учителя знают, что первые пробники, особенно осенние, дети массово пишут плохо. Из этих плохо написавших кто-то действительно ничего не знает, кто-то не успел что-то повторить, а кто-то растерялся.
15.12.2022 14:01:46, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
У младшего так же с физикой и информатикой было - пробники в мае на 60, ЕГЭ на 80+
16.12.2022 13:02:14, Mary M.
ЛУЧИК
у моего пробник ВСЕ по химии были 90+ в итоге 49 ... 19.12.2022 20:01:01, ЛУЧИК
Mary M.
От такого тоже никто не застрахован к сожалению.
20.12.2022 10:29:23, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
И такого ребенка я знаю. 19.12.2022 20:16:12, Шиповник (экс-Василиса)
Посмотрите "соточку по русскому" очень бюджетно и толково 13.12.2022 16:48:38, Len-kin
Мы брали репетитора в марте после пробника на 68 баллов, но проблема была в сочинении, не в тесте. По итогам 3х месяцев занятий ЕГЭ сдано на 96 балоов. 13.12.2022 09:13:10, ЭнниМ
Могу предложить студентку филфака МГПУ, она в прошлом году вытащила такого парня на 85 баллов, не дорого естественно
12.12.2022 11:03:43, муза мужа
Два курса по русскому на Фоксфорде: тестовая часть и сочинение. Проверено на собственном опыте, за два месяца с тех же 50-60 баллов до 96. Очень хорошие курсы, все разложили по полочкам, там не очень сложно: каждое задание на определенное правило, если это систематизировать, то становится проще. А эссе просто тренируется, после 5-7 раза каждый вырабатывает свою структуру и пишет по ней. Русский очень простой, на нем баллы набрать легко.
Ещё за месяц до егэ купили книжку с пробниками, результаты заносили в таблице в конце, помогает понять в каком задании пробел.
11.12.2022 19:09:34, snorkiy
Шиповник (экс-Василиса)
Русский перестал быть простым, уже в этом году экзамен был сложнее. Количество стобалльников сократилось почти в 3 раза за два года. И тенденция к усложнению пока планируется. В прошлом году поменяли первые задания - тут же народ посыпался. Их оставили. Задание на ударение усложнили. Задание 16
усложнили ещё в прошлом году. За 8 и 26 баллы уже раздают менее щедро. При новом пересчёте баллов потеря одного первичного будет серьезнее сказываться, чем раньше.
11.12.2022 20:18:17, Шиповник (экс-Василиса)
Зачем платить дважды - за репетиторов и обучение в вузе? На соцэконом без олимпиад не поступить, репетитор из 60 баллов до 100 не догонит, а деньги возьмёт. Плюс одного русского мало, а это ещё деньги практически в никуда. У меня была похожая ситуация, я просчитала последствия и сделала выбор в сторону платного образования. 11.12.2022 00:06:18, бим-бом
Согласна полностью, зачем платить репетитору, если решено учиться платно. Но тут тоже есть проблема, нужно оценить количество минимальных баллов, которые требуются для поступления даже на платное
12.12.2022 10:59:33, муза мужа
Шиповник (экс-Василиса)
Тоже такой вопрос возник. Но, может, там количество баллов что-то решает? 11.12.2022 16:30:12, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдаю за поступательной эпопеей уже лет 10. Мало что изменилось. Ключевые моменты, которые для себя уяснила:
1. Гуманитарные специальности только за деньги либо Олимпиады. Обойтись ЕГЭ не выйдет.
2. Математика+физика+информатика дают шанс на бюджет даже со смешными цифрами ЕГЭ. Тут главное не поступить, а не вылететь после первой сессии.
Вывод - если денег нет, надо учить математику.
11.12.2022 21:26:55, бим-бом
По 1 пункту промах. Дочь учится на бюджете только по ЕГЭ, ВУЗ из первой тройки по данному направлению, ее подруга тоже. Баллы не маленькие, но не по 100 за каждый
12.12.2022 11:01:43, муза мужа
Меньшинство обладает данными для сдачи ЕГЭ гуманитарного цикла на баллы, достаточные для поступления на бюджет. Всё-таки речь о тенденции, а не об отобранных детях. 13.12.2022 08:05:05, бим-бом
Тогда формулировка ТОЛЬКО за деньги не верная, большинство гуманитариев учится за деньги, но и на бюджет тоже поступить реально.
13.12.2022 21:22:58, муза мужа
Люба С.
зависит от того какой вуз. если порог на платку около 260 - их ещё набрать надо
11.12.2022 16:03:08, Люба С.
Это где такой порог на платку? Фантастические цифры. Реальный порог от 150 до 200. 11.12.2022 21:18:39, бим-бом
Вышка например некоторые специальности
12.12.2022 11:02:10, муза мужа
Это ж как надо хотеть учиться именно там... 13.12.2022 08:07:53, бим-бом
Есть фанаты)
13.12.2022 21:23:35, муза мужа
Сегодня с сыном решили, что репетитор за такую цену дороговато для нас. По поводу цены четыре рекомендованных репетитора все озвучивали такую цену. Остановились на онлайн школе Школково, договорились что я буду контролировать факт выполнения дз. 10.12.2022 00:16:30, Анби
Шиповник (экс-Василиса)
Посмотрите, сколько баллов и по каким критериям ребенок получил за сочинение. Это доступно на Госуслугах. Посмотрите на баллы по К1-К4, это содержание. Если этот балл полный, то подумайте. Если он невысокий, то я бы поискала репетитора именно на подготовку к сочинению. Если не заморачиваться "на максимум", то за пару месяцев научиться это делать +- можно. А тест тогда сами-сами.
Но если Вы все равно настроены на платное, то, может, не имеет смысла и это. Аттестат получит.
10.12.2022 14:49:15, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо за совет, посмотрела расшифровку :К1-1, К2-4,К3-1,К4-1. Это значит неочень плохо? 10.12.2022 15:47:05, Анби
А где вы смотрите результаты. Дочь говорит, что ещё нет. Московская обл. 11.12.2022 14:45:06, LidiaK
Шиповник (экс-Василиса)
Не дописал комментарий до конца или неправильно написал связь. Остальное нормально, там один балл по другим критериям. Критерии эти не тайна, покупаете сборник, там они в конце есть. Можете посмотреть, за что снизили другие баллы.
[ссылка-1]
Здесь баллы за 2022 год, но в остальном можно посмотреть, что хотят от школьников. Нужно будет внимательно сайт ФИПИ изучить и самостоятельно со сборниками тренироваться.
10.12.2022 21:39:25, Шиповник (экс-Василиса)
что то дороговато для русского. На профи можно дешевле подобрать. А если планируете платное, то и 60 хватит, что деньги тратить, пригодятся за учебу платить. 10.12.2022 00:06:56, Еленовна
БАСИК_Масик
Поищите подешевле. Лучше чтобы готовился с помощью репетитора.
09.12.2022 23:29:16, БАСИК_Масик
А почему только крайности? Можно и дешевле варианты найти. Но самому, если в школе не готовят, то нереально подготовиться. Надо чтобы кто-то объяснил критерии. 09.12.2022 21:29:55, Кетчуп
В школе сказали, что будут готовить с января. Школа в новый формат не вошла, мы будем продолжать учиться в обычном режиме. 10.12.2022 00:18:28, Анби

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!