Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в вузы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

навеяно поступлениями

отцы тоже волнуются переживают? (им же платить тоже за образование) или это удел матерей. Дети на сколько парятся по этому поводу?

Мой поступал в прошлом году, всё было дистанционно, пинала его, чисто из любопытства - прошел/не прошел.
Но не было такого что б нервяк и тревожность. Никто не накручивал: как ваш, куда поступает и пр.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.08.2022 17:37:36,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
За старшего волновался. У сына было огромное желание и скромные умственные способности. Правда институт показал, что товарищ не глуп, посмотрим получит ли красный диплом). С младшего нет. Даже если бы не поступил, его ждали в армии в особом подразделении . А так, ему всё равно было куда поступать, так что отец не волновался. 12.08.2022 21:37:46, ЛУЧИК
Конечно все переживают. Особенно за парней. У нашего ЕГЭ достаточно скромные. Рассматривали платное обучение с возможностью подрабатывать, но при этом не вылететь из вуза. Посоветовали друзья ПГУПС в центре Питера, с нашими ЕГЭ подошёл Бизнес-менеджмент. Общежитиями обеспечиваются все. Можно подрабатывать в структуре вуза, так как здесь есть два круглогодичные студ отряда проводников на направлении Москва-Питер. По окончании при необходимости по личному заявлению - распределение как в СССР 12.08.2022 15:25:20, Tetkaabityrienta
Бутя
Волновались участвовали все, отец и программу написал для прояснения шансов. При этом старались минимизировать сложности: и баллы егэ были приличные, и уже оплачен первый семестр, и документы поданы только на желаемые и реальные направления. Списки до последнего мониторили вместе в разных местах. Поступил куда хотел на бюджет, по итогу проходных баллов мог и не дергаться, прошел бы спокойно везде. 11.08.2022 17:28:44, Бутя
195 баллов за пробники, это мало сынок-сказал я ,снимая дверь в комнате сына, телефон и интернет, тоже в минус. Вялость убралась только в середине мая фразой,,К маме жить пойдешь,, Доки 25 июля, так и не донес до 5 вуза, а добил 3 августа в 13 45 фразой,,Па, расскажи ,где я буду учиться?,, Получилось волновался я один 11.08.2022 15:46:33, алексей аралов
В итоге поступил куда?
11.08.2022 17:52:15, lidia-laki
Там выбор был внутри бауманки -фн -11,12,1,2,3.,куда захотел, туда и хватило фн 1,предпоследним в группе 11.08.2022 18:32:37, алексей аралов
Папа не смог до конца вникнуть в систему. Но списки мониторил как заведенный, это да, в последний день именно он сидел на страховке, если надо было бы перекладывать согласие.

Мое ИМХО, особенно когда читаешь истории людей, пролетевших мимо бюджета из-за госуслуг (с обоих сторон - и тех, у кого засбоило, и тех, у кого из-за сбоя результаты других с ГУ приехали уже с опозданием и выкинули за черту) понимаю, что родителям надо вовлекаться (ну, если только ребенок не по БВИ идет). Я была в этой кампании по уши, ПК ВУЗа была на нашей стороне и всячески содействовала - ГУ мы так и не смогли победить,
11.08.2022 14:25:26, некта нетаковна
наш папа в принципе не очень волнуется по жизни))) а когда стало понятно, что мы оплатим, если что, то вобще выбросил эту ерунду из головы и не вникал )))

я помогала сыну в бОльшей степени с документами (он несовершеннолетний был на тот момент), с определением направления и тп.
ну и за егэ мы с сыном волновались, так как на платном 60+ порог был. ну мало ли, что могло пойти не так))
в этом году защитился, ура!
11.08.2022 13:23:05, мара забыла пароль
e-lissa
Сыну поступать через два года. Я уже волнуюсь, папа с сыном нет. У нас нет дамоклова меча армии, поэтому будем спокойно настраиваться. Платить не хотелось бы, надеюсь на бюджет куда-нибудь, на топ-вузы не замахиваемся, мы не в Москве. В нашей семье вопросами образования ведаю исключительно я и немного мои родители в силу профессии. Поэтому голос мужа совещательный. Но направление для поступления сыну он уже подсказал, мы и не думали в эту сторону сначала. 11.08.2022 12:58:36, e-lissa
Дочке на след.год поступать, пока особо не волнуемся, но дочь все лето пашет, репетитор, курсы онлайн, самостоятельные занятия. Я переживаю, чтобы не загнала себя, нервная система у нее хрупкая, в год ОГЭ пришлось невролога посещать частенько и таблеточки принимать. Что будет с ЕГЭ тяжело представить. Папа у нас не думаю что будет сильно переживать, он будет знать, что я этот процесс контролирую, вообще как-то в плане учебы детей он не сильно вникает т.к. все хорошо, с него больше практическая помощь, привезти/увезти. 11.08.2022 12:18:58, maririana
Я рада, что у нас все проще проходит, когда слышу или читаю про процесс поступления.
Поздравляю всех с оптимальным результатом. И в случае, если не все сложилось, найти другое хорошее решение.
11.08.2022 12:11:49, Crocox
Папа у нас так и не смог понять как теперь поступают. А мне со средним пришлось нервничать. Он прошел в МЭИ в первую волну, но отказался - типа за месяц передумал туда поступать. Отнес оригинал в МАТИ. А в то время, насколько я помню, в 1 волну зачисляли какой-то %, остальных - во 2-ю. И он должен был пройти последним в 1-ю, но не прошел. Оказался ровно под чертой. Можно бы было и не волноваться - на 5 мест он во 2-ю был первый с оригиналом. Но когда выложили обновленные списки, то он оказался 6-м, а впереди 5 человек которых не было в списке. Зачем они это делают я так и не поняла. Но потом еще в МГЛУ такое встречала, когда дочь подруги поступала. 11.08.2022 06:57:17, Кетчуп
Сын поступал давно, однозначно проходил на бюджет в наш региональный вуз, поэтому никто не волновался . Дочь в прошлом году поступала в вышку, больше никуда не хотела, если бы не прошла на бюджет точно бы поступила за счет вышки, но в итоге прошла. Я немного волновалась, папа нет )) я сама смотрела все списки и рейтинги, мне было интересно. Когда читаю, как поступают при пограничных рейтингах, думаю, что в таких условиях я бы нервничала очень, я вообще сильно тревожная 11.08.2022 11:15:22, Из провинции
А объясните про Вышку (моя хочет туда в след году). Если попадешь в Зеленую волну, но за счет вуза 9-го в приказах не значишься?
11.08.2022 11:31:45, lidia-laki
Почему не значишься? Если попадаешь в зеленую волну, и приносишь до 3.08 все необходимые документы то попадаешь в приказ бюджета от 09.08 20.08.2022 22:21:19, Llys
Там отдельный приказ. И предлагается договор подписать.
11.08.2022 14:58:02, Evl.
У нас раньше всех начал волноваться ребенок. И в 8м классе сказал, что категорически не хочет поступать по егэ и вообще зависеть от баллов. В 9м этот вопрос ребенком был решен и волноваться никому не пришлось. А егэ он вообще не сдавал, так как в 2020 году аттестат выдавали без них
10.08.2022 23:02:34, anvi
Cat-S
Мы в прошлом году просчитали всех. Там не тревожность, там очень много работы было у дочери и мужа.

Но так не все можно было просчитать, в нашем случае можно
10.08.2022 22:28:25, Cat-S
Я хотела перестать волноваться, когда поняла, что мне под силу и платное образование. Но дитятко хотело строго на бюджет и сама не знала куда. По баллам проходила в хорошие места, но нужно было рискнуть. Она не захотела, и от этого я нервничала ещё больше. Она бы прошла и смогла учиться, но выбрала ВУЗ попроще. Муж волновался не из-за поступления, а из-за того, сможет ли она учиться в МГУ или в Сеченовке. В результате выбрали худший из возможных вариантов, куда дочь прошла одной из первых в списке. Сейчас понимаю, что после первого курса нужно было перепоступать, но имеем то, что имеем.
10.08.2022 22:04:13, starka
даже если бы не прошла на бюджет в топовый вуз, можно было на коммерцию поступить, если нет финансов, то образовательный кредит в помощь, в сбере сейчас ставка всего 3%, ну и всегда потом есть вариант перевестись на бюджет 11.08.2022 15:57:14, veronikkka
ЛЯLУШКА
Помню, как дочь позвонила и сказалв, что поступила. Я была на работе. Кремень! Коллектив за меня порадовался. Потом поехала домой и в машине меня НАКРЫЛО. Слезы текли не останавливаясь. 10.08.2022 20:20:13, ЛЯLУШКА
Шиповник (экс-Василиса)
Да,переживают. 10.08.2022 20:01:40, Шиповник (экс-Василиса)
Зачем платить? Если сразу ребёнку было сказано: или бюджет или сам как хочешь 10.08.2022 19:53:18, Чилим с тел
Хатуль Мадан
Мы оба волновались, но как-то очень умеренно. Оба старших учились бесплатно, на бюджете. Самая старшая поступала еще до ЕГЭ, с золотой школьной медалью 1 экзамен на отлично и всё, волнения закончились. 10.08.2022 19:29:14, Хатуль Мадан
Ветер Перемен
Мы оба волновались, абитуриент нет. :) Но только из-за армии.
10.08.2022 19:19:56, Ветер Перемен
ландыш
у нас никто особо не парится, ни отцы, ни матери, ни дети ))
10.08.2022 18:52:21, ландыш
У нас все переживали. Вплоть до бабушки. И папа тоже естественно 10.08.2022 18:47:44, муза мужа
Mary M.
Со старшим я начала переживать, когда поняла, что он в первую волну не проходит, а документы подал только в один вуз. Он также. С младшим переживала сильнее, с этой онлайн подачей, со сдвигом егэ в ковидный 20-й год всё было непонятно. Он меня успокаивал, что куда-то да поступит. Но мне куда-то то не хотелось. Переживал ли их отец, я не в курсе. Вот бабушка переживала. 10.08.2022 18:42:59, Mary M.
Я ни капли не волновалась. Дочь уже в 11 классе работала. Что ж волноваться. Меня ВО никогда не волновало, главное чтобы ребенок умел работать , а старшая это умела с младенчества. Ну и училась она аж в трех вузах и не один не закончила)) А с младшей я не волновалась, а злилась. Ну а папе ,поскольку у него другая семья ,по барабану все было.
10.08.2022 18:35:17, рица
В моем случае возможность платить значительно снизила волнения по поводу результатов ЕГЭ. А потом стало понятно куда сын проходит на бюджет. ВУЗа мечты не было, все было достаточно спокойно. 10.08.2022 18:25:02, Йоко
Старая жила( экс Екатеринбург )
Мы никто не волновались вообще. Папа не волновался, потому что уверен был, что без его дочери ВУЗ не может обойтись, она лучшая из лучших. Дочь не волновалась, потому что по баллам могла пройти на бюджет в МГУ, например, а не только УрГЮУ. Я не волновалась потому что мне не нравился выбранный ВУЗ и я не считаю, что высшее образование необходимо всем. 10.08.2022 18:21:01, Старая жила( экс Екатеринбург )
Rujik
С сыном не переживала, была уверена что сдаст хорошо, так и получилось. Потом ему нужно было только год проучится, главное по профилю. С дочкой тоже, она больше намного. Я переживала в организационных вопросах, после поступления. Насчет их отцов не знаю, не присутствовали в моей жизни в тот момент.
10.08.2022 18:12:13, Rujik
Джавелина Байрактаренко
Наш папа сделал все, чтобы минимизировать платное. Насколько он волновался, я не знаю, у моего мужа характер нордический, там, где я буду колесом ходить от нервов, он будет уравновешен и спокоен с виду.
Сын волновался только перед экзаменами, причём психосоматика лезла только в путь. Перед математикой тошнил, поносил. Перед информатикой простыл и нос был забит несколько дней.
10.08.2022 18:11:56, Джавелина Байрактаренко
с дочкой переживали все. она и хотела поступить, и платить нам было бы сложно. с сыном переживали не за поступление, а чтобы уже подал хоть куда, до последнего тянул. он, соответственно, не переживал, а не мог определиться. перепоступление уже не переживали. 10.08.2022 18:07:20, Шерлок
ШаНуар
Мы все переживали. Дочь, т.к.вуз мечты был один, а специальность не самая простая в поступлении. Мы, потому что не хотелось крушения надежд ребенку, а вовсе не потому, что пришлось бы платить. Об этом вообще в тот момент не думали. В итоге все сложилось отлично, ребенок был счастлив и горд, и платить не пришлось)) 10.08.2022 18:00:57, ШаНуар
жираф Анатолий
Дети не парятся, папа платить отказался, спокойно так и мотивированно, пришлось занимать у бабушки. Слава Богу, всё хорошо закончилось, думаю теперь, а может быть стоило поступить в колледж... одноклассницы уже неплохо устроились. 10.08.2022 17:59:29, жираф Анатолий
KengaLu
Мой муж сильно переживает. Мы все переживаем сильно. 10.08.2022 17:56:37, KengaLu
Mary M.
У Вас еще не прояснилось? 10.08.2022 19:02:02, Mary M.
Колокольчик Комарова
У нас больше всех нервничал как раз отец. Потом я. Абитуриент на последнем месте с боооольшим отрывом 10.08.2022 17:56:20, Колокольчик Комарова
Ветер Перемен
*изумленно* Абитуриент?! Нервничает?! Ну, видимо, где-то ооочень глубоко в душе. :))))) 10.08.2022 17:58:59, Ветер Перемен
Колокольчик Комарова
Не, ну не совсем же он чурбан бесчувственный.
А вот папу во время будущей поступательной кампании #2 хочется как-то нейтрализовать.
10.08.2022 18:20:59, Колокольчик Комарова
Ветер Перемен
Это я про своего иронизирую. :))
10.08.2022 19:13:02, Ветер Перемен
Колокольчик Комарова
Ежели абитуриент - юнош, мне сложно поверить, что он может быть абсолютно спокойным
10.08.2022 20:19:14, Колокольчик Комарова
если армия не светит, то точно может быть спокоен,
ну и если к армии относится норм, тоже будет сопокен)
25.08.2022 14:17:26, ларкин
Ветер Перемен
Ну вот так у нас. :)
10.08.2022 20:50:44, Ветер Перемен
Мой в этом году поступает в орду. Результаты по баллам более, чем скромные, поясню, что на 7 платных мест он где-то на 20-23 месте. Про бюджет речь вообще не идет, что очевидно.
Читаю и восхищаюсь достижениями и баллами поступающих. Волнуюсь только я, сын еще меньше, отец не волнуется совсем.
10.08.2022 17:46:00, Roccy
Интересно - а чиновники не ноют,что специалистов врачей не хватает? Если ноют то почему ограничивают платный прием в ординатуру? 12.08.2022 13:11:46, iliaborisov
А туда тоже в 5 разных мест можно подавать? 10.08.2022 18:51:33, муза мужа
По постановлению Минздрава только в 3 вуза и на 2 направления в каждом. Очень не хватает 3-го направления. 10.08.2022 19:44:52, Roccy
тогда список можно делить примерно на 5, столько останутся в вашем вузе.
10.08.2022 20:30:44, муза мужа
Посмотрим через неделю. 10.08.2022 22:42:45, Roccy
Mary M.
А целевое туда бывает? Ничего себе конкурс на платное. 10.08.2022 18:38:48, Mary M.
Да, бывает. Но отрабатывать 5 лет вообще не хочется. Если бы учился на целевом, тогда какой-то смысл, а учился на бюджете, за 2 года орды - 5 лет работать за очень скромную зарплату не видит смысла. Это же будет уже 29 лет. 10.08.2022 19:46:53, Roccy
Ветер Перемен
Орда это ординатура? 10.08.2022 17:49:03, Ветер Перемен
Да. 10.08.2022 17:49:41, Roccy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!