Внучка поступила в МИРЭА на Информатику и вычислит..технику (институт искусственного интелекта) .Теперь нужно выбрать специальность-Промышленнная информатика или Киберфизические системы .Какая специальность более подходит для женщины и какая более востребованная в теперешних реалиях?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор специальности
09.08.2022 21:22:48, Бабушка Диакы1 комментарий
Я посмотрела на сайте МИРЭА вот этот раздел: [ссылка-1] По нажатию на стрелку вниз можно прочитать подробные описания специальностей.
Мне больше понравилась "Промышленная информатика", потому что в рамках этой программы изучаются языки высокого уровня, и выпускник может работать не только разработчиком, но и аналитиком, и архитектором. Хотя я не уверена, что сразу после института легко устроиться на две последние должности. Обычно сначала работают программистами или тестировщиками, а потом уже продвигаются до аналитиков.
Специальность "Киберфизические системы" ориентирована на встроенные системы, там нужно будет разбираться в особенностях работы компьютерных микросхем. Возможно, потребуется знание электроники, хотя в списке профильных дисциплин она не перечислена. Это тоже востребованная, но более узкая область: таких вакансий меньше, но и специалистов такого профиля тоже меньше. Девушки редко ее выбирают, мне кажется. 10.08.2022 01:13:27, читаю иногда с осени 2012
Мне больше понравилась "Промышленная информатика", потому что в рамках этой программы изучаются языки высокого уровня, и выпускник может работать не только разработчиком, но и аналитиком, и архитектором. Хотя я не уверена, что сразу после института легко устроиться на две последние должности. Обычно сначала работают программистами или тестировщиками, а потом уже продвигаются до аналитиков.
Специальность "Киберфизические системы" ориентирована на встроенные системы, там нужно будет разбираться в особенностях работы компьютерных микросхем. Возможно, потребуется знание электроники, хотя в списке профильных дисциплин она не перечислена. Это тоже востребованная, но более узкая область: таких вакансий меньше, но и специалистов такого профиля тоже меньше. Девушки редко ее выбирают, мне кажется. 10.08.2022 01:13:27, читаю иногда с осени 2012
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.