Везде ругают Госуслуги, на горячей линии никто ничего не знает, операторы путаются в показаниях((. Что жесть, конечно: уж могли бы врубиться за месяц. Поэтому на вас вся надежда. Люди добрые, просветите...
Сын хочет податься с БВИ в определённый вуз. Если будет много БВИ-ников, обещают перевести на другое направление или дать грант на обучение. Поэтому Госуслуги мне кажутся оптимальными для подачи заявления: не надо ехать с оригиналом. Подал согласие один раз - и всё. Или нет? Какие подводные камни?
И второй вопрос. Есть ли возможность в принципе это БВИ перекинуть в другой ВУЗ, если увидим, что слишком много конкурентов? Если да, то это можно сделать до 25 или до 28 июля? Или один раз подаёшь, а дальше умерла так умерла?
Заранее спасибо!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в вуз в 2022 году)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А чем плохи Госуслуги для БВИ-ников?
18.07.2022 14:38:01, мама_абитуриента13 комментариев

Я бы всё подавала через ЛК интересующего ВУЗа. А лучше всего очно. 19.07.2022 09:45:37, Chernika
Почитайте на дружественном сайте ветку про этот СуперЧудоСервис, ну так, для понимания ситуации.
Про себя могу рассказать -деточка подалась через Госуслуги 07/07 в один там ВУЗ. 9 числа, когда я начала беспокоится, ВУЗ обрабатывал заявления от 30 июня. 16 числа, неделю спустя, за 2 июля. Гарантий, что все заявления, поданные через ГУ до 25 будут обработаны, ПК дать не смог, слезно просил податься через ЛК ВУЗа, мол, они потом сами в ЕПГУ загрузят, и мы сможем подать цифровой аттестат. Удалили, завели через ЛК вуза. 10 числа. Числа 13 наконец на сайт ВУЗа "подъехали" цифры ЕГЭ.
Ну что, теперь я пятый день звоню в ПК каждый день, чтобы узнать "Ну когда". Самое смешное, что есть шанс, что это все будет напрасно, и мы не сможем подать в этот ВУЗ цифровой аттестат.
А у вас БВИ, который может вообще отразится не так, и попортить нервов. А если очередной трехдневный сбой? А если задвоится заявление (через ГУ и через ЛУ вуза, если вы решите впрыгнуть в последний вагон, раз ГУ зависли) и ГУ удалит оба?
Вам нужна эта русская рулетка? Если ВУЗ под боком - не искушайте судьбу 18.07.2022 23:47:13, некта нетаковна
А у моей вообще всё зависло с ошибкой в этом СуперЧудоСервисе. Не удалить не дает, ни справить .. Ничего..
Служба поддержки просто закрывает заявки и всё...
19.07.2022 13:42:41, Люба С.
Про себя могу рассказать -деточка подалась через Госуслуги 07/07 в один там ВУЗ. 9 числа, когда я начала беспокоится, ВУЗ обрабатывал заявления от 30 июня. 16 числа, неделю спустя, за 2 июля. Гарантий, что все заявления, поданные через ГУ до 25 будут обработаны, ПК дать не смог, слезно просил податься через ЛК ВУЗа, мол, они потом сами в ЕПГУ загрузят, и мы сможем подать цифровой аттестат. Удалили, завели через ЛК вуза. 10 числа. Числа 13 наконец на сайт ВУЗа "подъехали" цифры ЕГЭ.
Ну что, теперь я пятый день звоню в ПК каждый день, чтобы узнать "Ну когда". Самое смешное, что есть шанс, что это все будет напрасно, и мы не сможем подать в этот ВУЗ цифровой аттестат.
А у вас БВИ, который может вообще отразится не так, и попортить нервов. А если очередной трехдневный сбой? А если задвоится заявление (через ГУ и через ЛУ вуза, если вы решите впрыгнуть в последний вагон, раз ГУ зависли) и ГУ удалит оба?
Вам нужна эта русская рулетка? Если ВУЗ под боком - не искушайте судьбу 18.07.2022 23:47:13, некта нетаковна

Служба поддержки просто закрывает заявки и всё...
19.07.2022 13:42:41, Люба С.
Ох, ужас какой... Сочувствую! Вы правы, надо ехать в ПК. А остальные 4 подать через ЛК вузов. Спасибо!
19.07.2022 02:09:25, Автор темы
Документы подают до 25. Оригинал и согласие до 28. Это про БВИ. Посмотреть много бви или мало не получится. Так как многие в последний день будут кидать документы, а появятся в списке не известно когда. Правильно внизу пишут, лучше либо лично, либо через сайт вуза. ДВИ в МГУ уже прошли, а часть ещё не появилась в списках. Вероятно, будут писать в резервный день. С оригиналами и согласиями резервных дней нет.
Согласие пишут на определённый конкурс. Автоматом его не перекинуть. Процедура не сложная, но требует времени. А в дедлайн времени нет. В приёмке вам видимо пообещали подсказать, когда нужно перекинуть будет согласие. Но для этого нужно опять таки лучше иметь личный кабинет на сайте вуза. Или приехать лично в приёмку. 18.07.2022 20:22:58, Постоянный слушатель
Согласие пишут на определённый конкурс. Автоматом его не перекинуть. Процедура не сложная, но требует времени. А в дедлайн времени нет. В приёмке вам видимо пообещали подсказать, когда нужно перекинуть будет согласие. Но для этого нужно опять таки лучше иметь личный кабинет на сайте вуза. Или приехать лично в приёмку. 18.07.2022 20:22:58, Постоянный слушатель
Скажите, а в последний день подают доки из каких соображений? Чтобы тоже понять, сколько БВИ перед ними? Мне сказали, что можно 25-го отозвать заявление из вуза, куда положили БВИ, и перекинуть его в другой вуз, где шансов больше. Пока не очень понимаю, как это техничнски, но план такой. В общем, убедили, подаём через личный кабинет вузов. Спасибо ещё раз!
18.07.2022 23:19:18, Автор темы
В последний день подают доки из тех же соображений, что и вы. Не могут выбрать, куда надёжней. Не везде берут всех бви, если их больше кцп.
В теории забрать бви из одного вуза и перекинуть в другой можно до 25 числа. И в общий конкурс со 100 баллами можно, но не везде в приёмных кампаниях это приветствуют. Иногда нужно настоять, чтоб зачли не как бви, а как 100 баллов. С техническими перебоями на сервисах это ещё тот квест. Так что, чем меньше манипуляций с перекладыванием и переписыванием, тем лучше. Тут, как говорится, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. 19.07.2022 04:40:10, Постоянный слушатель
В теории забрать бви из одного вуза и перекинуть в другой можно до 25 числа. И в общий конкурс со 100 баллами можно, но не везде в приёмных кампаниях это приветствуют. Иногда нужно настоять, чтоб зачли не как бви, а как 100 баллов. С техническими перебоями на сервисах это ещё тот квест. Так что, чем меньше манипуляций с перекладыванием и переписыванием, тем лучше. Тут, как говорится, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. 19.07.2022 04:40:10, Постоянный слушатель
А нельзя подать документы в 5 вузов со 100 баллами, а 25-го уже в одном приоритетном указать БВИ?
18.07.2022 23:29:12, Автор темы
Плаваете. Как будете подавать согласие и оригинал, знаете? Кнопка согласие есть? Цифровой аттестат подтвержден? Сейчас ни одна пк вуза и сами гу не знают, как отработает сервис в день X. 1000+1 вариант как оно будет ходит по сети. Истории с самоотзывом заявлений знаете (известный техсбой гу)? Многие попали и очень неприятно. Некоторые абитуриенты мимо дви мгу. Далее. Как они перекинут на др направление, если на него тоже нужно согласие? В другой вуз спокойно успеете до 28.07.
18.07.2022 16:17:58, Lubanya
А разве именно право БВИ не подаётся только в 1 вуз единомоментно и только до 25 июля? Это согласие и аттестат можно до 28, а заявления до 25
18.07.2022 18:57:05, Zeiva
18.07.2022 18:57:05, Zeiva
внизу написала - "до 25 числа можно с одного вуза на другой перейти, до 28 - оригинал"
19.07.2022 00:21:33, Lubanya
Спасибо Вам большое! Т.е. вы считаете, надо подавать через ЛК вузов?
Сын ещё не подавал, поэтому ничего не знаем((. А цифровой аттестат как подтверждать?
Если всё пойдёт криво, сможем отказаться от ГУ и подать очно/через ЛК?
Перекинут на другое направление - с нашего согласия. Сказали: позвонят.
А в другой ВУЗ через ГУ можно перекинуть разве БВИ? Им же только 1 раз можно воспользоваться? 18.07.2022 16:58:57, Автор темы
Сын ещё не подавал, поэтому ничего не знаем((. А цифровой аттестат как подтверждать?
Если всё пойдёт криво, сможем отказаться от ГУ и подать очно/через ЛК?
Перекинут на другое направление - с нашего согласия. Сказали: позвонят.
А в другой ВУЗ через ГУ можно перекинуть разве БВИ? Им же только 1 раз можно воспользоваться? 18.07.2022 16:58:57, Автор темы
Да не перекинут они по телефону., согласие оформляется на конкретное направление, либо вуз у вас будет нарушать Правила, либо пк вас путает, может и непреднамеренно (читаю группы ПК некоторых вузов уже 4 года - и каждый раз всё снова -здорово, такое советуют...).. Подаете лично, приехав в ПК вуза (перед этим позвоните в ПК, объясните, что у вас нет цифрового аттестата на ГУ). Опять же, кто-то пишет, что цифровой аттестат волшебным образом, как и согласие, появится на госуслугах после 25, я не знаю, в вашем случае я бы не рисковала - только лично...Аттестат через сайт рособрнадзора проверили, он там есть? Согласие можете подать и через ЛК. Но если уже туда едете, то можете и согласие там также подать. Я вам через ГУ вообще не советую ничего перекидывать, вот реально - перекинете, а там все грохнется, до 25 числа можно с одного вуза на другой перейти, до 28 - оригинал.
18.07.2022 18:41:22, Lubanya
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.