Раздел: Образование, развитие (Какой вуз выбрать? куда лучше на биологию или архитектора ландшафтного? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, куда лучше поступать

Здравствуйте. Читаю вас давно. Может и мне посоветуете. Дочь по результатам ЕГЭ проходит на биологию и ландшафтного архитектора. Собиралась на биотехнология, но балы пограничные. Как думаете куда лучше на биологию или архитектора ландшафтного? Дочь мечется, нервничает, не определилась.
03.07.2022 20:33:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Биология имхо лучше, ландшафтный дизайн как вышка это проектирование больших пространств, парков, т.е. гос заказ, с чем мне кажется будут большие проблемы, как и с частными заказчиками 05.07.2022 18:18:24, Pion
У знакомых дочь на биологии в МГУПП, вроде ей нравится. 04.07.2022 12:58:11, Еленовна
А на архитектора нет творческого экзамена?
04.07.2022 08:15:50, Dezi
Mary M.
На ландшафтного нет.
04.07.2022 16:18:39, Mary M.
Это на Новый Год
можно у вас тут постоять, мне не в этом году. Тоже био будет сдавать, и биотехнология в мечтах. Очень боюсь оказаться перед реальностью свиноводства или пищевых технологий, но не могу заставить сдавать физику((((
Никак не достучаться.
04.07.2022 08:15:02, Это на Новый Год
Чем ландшафтный дизайнер лучше пищевого технолога? Что плохого в пищевой технологии? Отговорите, пожалуйста, ребёнок туда собирается, у меня есть сомнения. 04.07.2022 12:42:36, Сомневаюсь..
Зачем отговаривать, это очень перспективно 05.07.2022 18:19:58, Pion
Я тоже считаю, что пеоспективно, но иногда встречаются такие комментарии: "очень боюсь оказаться перед реальностью ... пищевых технологий". 05.07.2022 23:16:38, Сомневаюсь ...
самореализацией, возможностью роста, свободным графиком... доходом.
05.07.2022 17:09:47, Марася без логина
В ресторанном бизнесе нельзя самореализоваться и расти? 06.07.2022 22:51:07, Аапро
съездить в академию и поговорить с представителями институтов, после овощеводства, зоотехнии, садоводства ребята быстро трудоустраивались, потому что агрокомплексы, аграрии вообще их основной профиль. Не знаю, как в вашей школе, а в последней школе сына биологи после биофака МГУ зарабатывали в основном в московском же образовании. И ещё, в фарме и хим.пром. принято своих детей дальше туда же трудоустраивать, если не ждёте высоких баллов, то почему не задуматься о том, что будет после учёбы? Ну, и биотехнологии это больше химия, чем биология, тоже надо учитывать. 04.07.2022 10:31:50, Melancholy
Это на Новый Год
вот-вот, агрокомплексы - мой страшный сон. Не аграрий он совсем.
Надо выпинывать на ДОД однозначно. Но подростки - это такое... знаете короче(
04.07.2022 11:06:05, Это на Новый Год
Мы в прошлом году не на ДОД там были, а именно в период подачи документов, на одном этаже дежурили представители всех институтов, к ним можно было подойти и побеседовать, они отвечали на вопросы, рассказывали про специфику, про льготы и т. д. 04.07.2022 14:17:16, Melancholy
Агрокомплекс это отлично и перспективно 04.07.2022 13:16:22, Евгения Ж
Здравствуйте. Подскажите, москвичу какой агрокомплекс светит, чтобы до него не на оленях надо было из Москвы добираться? 04.07.2022 18:49:39, Ммм
Это на Новый Год
совхоз московский)))

для девочки бы еще ничего, мы за тюльпанами туда ездили в оранжереи еще 18 лет назад, это волшебство чистое... но для мальчика....
05.07.2022 08:59:30, Это на Новый Год
Если в Тимку, то в приёмной комиссии в прошлом году сидели прекрасные женщины и рассказывали, что будут изучать и где потом работать, неужели в этом году прикрыли лавочку? Ландшафтный сильно от биологии отличался по содержанию, пусть смотрит, какие дисциплины будут изучать, и думает, что интереснее. 04.07.2022 02:13:14, Melancholy
Спасибо огромное за ответ. Поедем узнавать подробнее. 04.07.2022 18:50:16, Ммм
Люба С.
Если про Тимирязевку,то там у биологии профили обучения:

Зоология,
Кинология,
Охотоведение.

[ссылка-1]
04.07.2022 08:26:28, Люба С.
подавайтесь и туда и туда, потом посмотрите списки и решитесь
04.07.2022 01:50:03, некта нетаковна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!