Раздел: Профориентация (Выбор профессии для девочки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Поговорить про склонности к профессии с детства.

Есть у нас девочка в семье с явной склонностью к тем самым ноготочкам, ресничкам и всему красивому. Словом, ко всей индустрии красоты и моды явная тяга. Тема холиварная, просто порассуждать, куда можно в профессии такую девочку сориентировать? Художественных занятий нет в анамнезе, есть склонность к лёгкому усвоению языков, английский, испанский. Какие могут быть варианты обучения в принципе? Вся косметология в идеале через мед, да? Но поди ещё поступи туда, да и прививки нужны в наших медах, а у нее нет и не хотелось бы. К медицине склонности и желания тоже нет. Или в сторону корейского языка посмотреть и потом на обучение в Корею куда -то попробовать? Знаю, что в Греции в медвузах не требовались прививки. Но сейчас тоже непонятно как и что. В общем я про высшее образование связанное с индустрией красоты хотела бы узнать. И опять же, айти сфера с этим как-то соприкасается?
Пока вижу только такой путь, после 11 класса в медучилище хорошее, потом копить деньги и в мед в другую страну куда-то. Девочка сейчас в 8 класс перешла.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.06.2022 15:04:48,

265 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Была и у меня такая девочка, которая мечтала максимум от профессии маникюрши. В конце 10 начался подвоз мозгов. Короче, её профессия никак не связано с красотой и модой. Всё улучшайзиеги делает как всё люди у специалистов. Правда ногти сама. Но думаю, со временем и это пройдёт. 26.06.2022 00:50:27, Чилим
Если именно колоть лица потом, то медицинское нужно обязательно. Просто эстетист - не нужно.
Бабушка одной девочки в группе дочери сказала, что уже сейчас в 4,5 года поведёт внучку на тест по профпригодности. Во как заранее люди задумываются
26.06.2022 23:44:27, Sunny Wine
Лютый скептик
Я бы ориентировала на медиа. Будет двигать красоту в массы:от рекламных компаний косметических фирм до блога с обзорами косметики, макияжа и т.д. Увлечение ресничками может уйти, а знание медиаиндустрии останется и может быть реализовано в самых разных сферах. Языки как вспомогательный элемент тоже в помощь. 25.06.2022 22:36:57, Лютый скептик
Яшими ( МарикаЧ)
Все, что связано с рекламой, маркетингом, пиаром, медиа - с минимумом бюджетных мест. Если они вообще есть.
26.06.2022 16:10:12, Яшими ( МарикаЧ)
Лютый скептик
Это другой разговор. Вопроса, куда проще поступить на бюджет, не было.)
26.06.2022 16:18:17, Лютый скептик
Лиметт
Спасибо, это интересно! Я вот и хотела о смежных путях поговорить, и как в принципе можно построить путь, если что-то не пойдет дальше этих склонностей. 25.06.2022 23:25:49, Лиметт
У сына в группе девушки, кто собирались работать косметологом с 1 курса, все идут в орду на гинекологов. Все ухоженные, реснички и все остальное имеется.
25.06.2022 22:27:46, Roccy
Какой уровень английского сейчас? Будет В1+ , а лучше В2 к концу 9 класса? Если да, то попробуйте поступить в Финляндию в лицей (если не против бординга) Это старшие классы, обучение на английском, бесплатно, если поступит. Там параллельно будет учить финский. И далее в колледж в Финляндии на финском (выбирайте направление близкое к бьюти индустрии или медицину). Бесплатное обучение. Да на проживание нужны деньги, но там не такие огромные, так как часть расходов колледж берет на себя. Если дальше захочет, то в вуз поступит. 25.06.2022 21:14:54, Анна)
eleka
Можно вам написать? Племянник на следующий год хочет на IB поступать.
26.06.2022 20:04:23, eleka
Лиметт
Спасибо большое, а где можно посмотреть информацию? 26.06.2022 15:18:18, Лиметт
Очень своевременный совет)) 25.06.2022 21:30:58, Etagerka
Чем своевременный? Моя племянница в этом году в лицей в Финляндии поступила 26.06.2022 00:53:50, Анна)
Степная кошка
я тоже повеселилась
25.06.2022 21:56:40, Степная кошка
А вас что повеселило ?
Может для начала что-то узнать, а потом уже веселиться, иначе глупо выглядит то, что вы написали. Племянница в этом году поступала (в мае). В Финляндии все как и раньше для поступающих в лицеи, колледжи и вузы. Проблем нет никаких. Под поступление выдают визы как ребёнку, так и сопровождающему родителю, стипендии выдают, принимают хорошо.
26.06.2022 00:54:36, Анна)
Степная кошка
ХЕЛЬСИНКИ, 9 марта. /ТАСС/. Финляндия замораживает сотрудничество с РФ в сфере высшего образования и науки. Об этом сообщило в среду финское министерство образования и культуры.

"Министерство рекомендует институтам высшего образования Финляндии воздерживаться от всей кооперации с российскими организациями-партнерами в сфере высшего образования и науки", - говорится в сообщении.

Министерство указало, что "новые проекты не должны быть начаты, а имеющееся сотрудничество следует на время приостановить".

"Обработка новых инициатив, связанных с сотрудничеством между властями Финляндии, России и Белоруссии, тоже будет заморожена", - подчеркнуло министерство.

[ссылка-1]
26.06.2022 07:58:26, Степная кошка
По вашей же ссылки
« При этом остается возможной подача заявлений на въезд в страну в качестве студента или исследователя, отметили в финском министерстве образования и культуры»
26.06.2022 09:53:18, Анна)
И? И как эта информация пересекается с личным выбором человека поступить в учебное заведение в Финляндию? Никак.
Веселитесь дальше. А другие поступают. В этом году племянница в лицей Финляндии поступила, племянник во Францию в университет. Старшая дочка учится во Франции, окончила 1 курс. Младшая на следующий год в Финляндию планирует. Сейчас на летних курсах в Турку. На связи с учебным заведением, который нас интересует. Ничего не поменялось в этом плане.
26.06.2022 08:35:04, Анна)
Если не секрет, в какой универ во Франции? Стипендия будет или за свой счёт? 26.06.2022 10:28:31, LeTo
Степная кошка
то есть им рекомендовали не учить, а они все равно учат, причем бесплатно. И видимо тайно.
Ну тогда можно конечно и там учиться. Почему бы и нет
26.06.2022 08:51:09, Степная кошка
Рекомендовали всё таки не не учить, а "воздерживаться от всей кооперации с российскими организациями-партнерами в сфере высшего образования и науки", т.е. не сотрудничать. Есть разница, имхо. 26.06.2022 10:24:01, Burany
Нет. Не тайно. Вы же должны хотя бы понимать разницу между рекомендовали и приказали? Официально все. Причём теперь сразу внж на весь срок обучения, а не на 1 год с продлением. Но вы смейтесь дальше. Нормально бы отвечали, я бы расписала все, как есть с учебными заведениями, документами и прочим. Но вы только дерзите здесь.
26.06.2022 09:49:41, Анна)
Непонятно просто, что будет через 3-4 месяца, а планировать именно Финляндию и именно через 2 года - очень рисковано
26.06.2022 09:53:16, lacerta(gkfdey в системе)
Если речь о лицеи , то что там планировать? Знание английского и так необходимо. Хорошо учиться по предметам нужно, знания получать. А там останется возможность, можно поехать и попробовать поступить. Я написала для информации, как один из вариантов , чтобы знали о такой возможности. Вот и все. За пределами Петербурга мало информации
26.06.2022 09:56:06, Анна)
Я тут погуглила littleone , это поступление на программу IB ? Так на нее надо поступить , сдав математику и англ и не вылететь. Плюс совсем прямо бесплатно не выйдет, некоторые школы ьерут плату за место в общаге и за учебники, это 500-600 евро в месяц
26.06.2022 10:28:05, lacerta(gkfdey в системе)
Я на littleone давно не бываю. Школа в Лахти бесплатная и проживание бесплатно. Да. Поступить надо. Язык и математика. Но это не так и сложно. Племяшка из обычной школы поступила. Единственное английский давно учила вне школы. Готовилась полгода для поступления. 26.06.2022 12:07:28, Анна)
Беглое прочтение темы на littleone
"Для Питерцев без родственников в Хельсинки сейчас нет возможностей быть зачисленными в ib лицей в тех краях."

"Выбирайте разные по максимуму. У меня двое детей, погодок, пытались поступить в лукио на английском языке с IELTS 7.5 и хорошими оценками в аттестате - не поступили." - поступали в Эспоо, Хельсинки и Лахти
26.06.2022 16:26:14, lacerta(gkfdey в системе)
Интересно, а зачем звать нерезидентов страны учится в школе , частично на английском языке, да еще и с частичной оплатой ? Неужели все так плохо с демографией в Финляндии ?
26.06.2022 07:49:38, lacerta(gkfdey в системе)
Я не знаю плохо или нет, не знаю для чего. Но из Петербурга дети уже давно поступают в лицей 10-12 классы на обучение на английском. Обучение бесплатное. Раньше и в вузе англоязычные программы были бесплатные. Сейчас платные. Но на финском и шведском бесплатные и сейчас. В лицее учат финский для этого. Шведский можно допом. 26.06.2022 08:38:39, Анна)
То, что обучение бесплатное - это понятно. А живут они где ? Это типа интерната ? Если интернат, то его оплачивает государство или сам платишь ? Но и вообще, учить малоупотребимый и сложный финский -
это, конечно , надо быть нацеленым на университет Финляндии и работу там. Кстати, а поезда до Хельсинки ходят сейчас, вроде хотели их отменить.
26.06.2022 09:49:31, lacerta(gkfdey в системе)
Обучение бесплатное, как и проживание. Да, это как интернат. Финский в рамках школы нужно учить, но если не хочешь потом поступать в Финляндию, то можешь сам учить любой язык и поступать дальше в другую страну. Это скорее возможность в 10-12 классе поучиться на английском плюс изучить финский. Племянница вообще шведский изучала. И хочет продолжать вечерами. И поступать планирует в Финляндию, но на обучение на шведском.
Поезда не ходят. Но автобусы ходят регулярно.
26.06.2022 10:00:03, Анна)
Интересно, но я правда, не пойму, зачем Финляндии приглашать детей нерезидентов, обучать их на англ языке, причем без гарантии , что они потом продолжат обучение в стране, и полностью их содержать ? Это не с притензией, просто интересна их логика и политика.
Про шведский я в курсе, но с работой потом могут быть проблемы, он вроде только в одной провинции всего востребован , если именно про Финляндию речь
26.06.2022 10:20:43, lacerta(gkfdey в системе)
Ну она на Швецию дальше смотрит. Надо 5 лет до гражданства дотянуть (учеба идёт в зачем 2 к 1, работа 1 к 1). Сдать можно и шведский для гражданства .
А так обучение в Швеции дорого. Поэтому такой путь.
26.06.2022 10:38:33, Анна)
А в самой Швеции и шведский для гражданства сдавть не нужно и ждать всешл 4 года по работе
26.06.2022 11:03:03, lacerta(gkfdey в системе)
В Швеции те же 5 лет. Но образование для нерезидентов ЕС платное и очень дорогое. И на проживание во время обучения в вузе надо в 2 раза больше денег. А так паспорт ЕС, образование на шведском и язык. 26.06.2022 12:04:42, Анна)
Какие сейчас другие страны, - загадка..
У меня достаточно знакомых, подруг ребёнка, если мы о более-менее новейшем времени, которые получили образование МГУ физтех и ещё разное, но занялись бьюти, танцами, разными "практиками". У меня - мнение деревенское: сначала условно инженерное образование, а потом, хоть а артисты..
25.06.2022 20:08:11, Etagerka
У меня такое же мнение. И офф - рада Вас видеть, куда-то Вы пропадаете ) 26.06.2022 13:30:43, Flora )
У моего двоюродного племянника красный диплом - магистратура, радиофак политеха, получен дабы удовлетворить подобный запрос матери. Сейчас он работает инструктором, зимой лыжи и сноуборд, летом доски всякие, сапы и ролики. Работу свою обожает, очень любит работать с детьми и очень жалеет, что вместо того чтобы удовлетворять требования матери не пошёл в пед или институт физкультуры, с дипломом тренера или физрука его любимая работа имела бы куда больше перспектив. На второе высшее пока денег не заработал. 25.06.2022 20:19:04, douceur
Переподготовку пусть пойдёт. Быстро и дёшево. 26.06.2022 23:41:08, Sunny Wine
Кто волею судеб связался с педагогикой разного уровня, закончили что то соответствующее, но курсовое, и тренируют. Я больше отвечала про ноготочки.. Ну и сейчас всё таки профиль образования, зависит от того, что к времени ЕГЭ было теми ЕГЭ, которые сдавались и куда с ними можно было податься . У меня ребёнок тяготеет к педагогике, но общество сдавать был не согласен ни в какую.
25.06.2022 20:27:31, Etagerka
А я к тому, что не стоит навязывать своё мнение детям. Если человеку нравится работать с детьми заставлять его получать инженерное образование «чтобы было» пустая трата времени и денег. 25.06.2022 20:46:42, douceur
Яшими ( МарикаЧ)
Еще не известно, впустую это образование было получено или нет. Жизнь непредсказуема.
Плюс обучение в педагогическом или физкультурном стоит куда гуманнее многих вузов.
25.06.2022 21:07:59, Яшими ( МарикаЧ)
+ 26.06.2022 13:34:06, Flora )
Навязывать не надо, а ознакомить надо))
В восьмом классе заложить на маникюршу, имхо, рановато.
25.06.2022 21:01:37, Etagerka
А в чем проблема получить педобразовние в магистратуре? 2 года и у тебя по факту 2 высшее. 25.06.2022 21:00:56, Roccy
Я ж написала в чем - в деньгах, вернее в их отсутствии. Второе высшее бесплатно не дают. 25.06.2022 22:30:19, douceur
Магистратура бесплатная, даже если первое образование специалитет (до 2008г которое)
30.06.2022 21:24:51, Олюшка_75
Даже не знаю. Есть магистратура заочно, она стоит по факту очень недорого. Погуглила, от 40 до 60 тр в год, оплату можно по семестрам чаще всего. Нет у инженера 30 тр на свое образование, а на сноуборд, ролики и прочее снаряжение есть? 25.06.2022 22:37:01, Roccy
У неё тяга не к индустрии красоты, а к красоте :) у моей был этот этап с покупкой кучи лаков и всякой разной косметики, просмотром Бьюти- блогов и походами и на мастер классы, отучилась совершенно по другому профилю, выбирала сама, работа к индустрии красоты отношения не имеет. Лаки выброшены, ногти делает в салоне. Разве что брови и себе, и нам красит, но заниматься этим в качестве работы желанием не горит.
25.06.2022 19:51:07, douceur
Лиметт
Я надеюсь, что что-то поменяется, но дую на воду пока) 25.06.2022 23:27:11, Лиметт
Cat-S
Медколледж, а сверху маркетинг или менеджмент как ВО

Медицинское для ноготочков овер- будет.
25.06.2022 18:59:13, Cat-S
Лиметт
Да, пожалуй, спасибо! 25.06.2022 23:27:32, Лиметт
Старая жила( экс Екатеринбург )
Советую закончить любой доступный хим факультет, а потом доучиться на мега крутую и оплачиваемую специальность - парфюмер, во Франции
[ссылка-1]
25.06.2022 18:58:50, Старая жила( экс Екатеринбург )
Лиметт
Тоже вариант, спасибо) 25.06.2022 23:27:52, Лиметт
+1 25.06.2022 21:15:49, Анна)
Я бы предложила хотя бы 8 класс закончить. Химия в 8 начинается, тут и будет понятно что там с медом, смотреть в эту сторону или нет.
С другой стороны химия может заинтересовать сама по себе, не мед при этом. Тогда говорить о других предметах, нужных для поступления в желаемом направлении. Мы же понимаем, что не все исключительно интересно изучать, что-то просто "надо", потому требуется для поступления.
В сторону ноготочков _сейчас_ я смотрела бы только если ну очень явный интерес и вся в этом. А так мой мальчик ходит на др к девочкам, косметике радуются все, но это же не значит что и выбор профессии в эту сторону )))
ИТ с модой связано как и с любой другой отраслью - везде есть ит-шники, но они сами по себе ))) Могут в салоне работать, могут на заводе, именно по своей специализации.
Зачем планировать колледж после 11 класса не очень понятно. У знакомых девочка сейчас учится на визажиста, колледж после 9 класса. Половина однокурсниц уже подрабатывают в салонах. Высшее дальше многие планируют, но думаю дойдут не все. Как заработок пойдет так и не дойдут )) Но у знакомых было понятно, что девочка не про науки, при этом рисовала чуть ли не с рождения. В итоге решили предложить это направление, девочке нравится.
25.06.2022 18:35:53, Иришка-Мартышка
Лиметт
Планировать как запасной вариант вполне разумно. 25.06.2022 23:29:03, Лиметт
Как запасной вариант планировать можно абсолютно все, если у ребенка нет явных интересов )) Но объять все не получится, а планирование в некоторой степени программирует.
У меня деточка того же возраста, причем без явных способностей и пока ничего непонятно. Поэтому установка "учим все". Про своего знаю что раньше та же химия была интересна, вот жду что будет после изучения в школе. Потому что биология категорически нет, это уже ясно. Да и по характеру точно не мед, вычеркиваем ))) При этом физика интересна, что удивило, кстати. Что будет в итоге не загадываю.
К ИТ у меня отношение отдельное, но у нас в семье три ИТ-шника, причем разной специализации, плюс друзья в этой сфере, так что оцениваю более критично )))
26.06.2022 10:45:12, Иришка-Мартышка
Лиметт
У нас такая школа, что её словно и нет, только нервы трепят ребенку, который не понимает за что 4 по физике, она же все задачи решила ( и это так), по обществу...(( Добираем чем можем, Сириусом заочным, ДШИ, другими курсами, которые по возможностям, плюс проживание в мо и невозможность сменить школу, девочка ездить не сможет, увы( Нет, я молчу, конечно, но в общем страшновато.
26.06.2022 16:18:26, Лиметт
Если у вас обычная школа, то никаких задач по физике и нет, ну, почти, откройте учебник и сама почитайте . Что за скорбные скобочки про общество в седьмом классе и что за ожидания от этого предмета так рано, тоже непонятно.
Восьмой класс - это седьмой в советской градации. Ещё ничего не начиналось. Только задачи по математике должны быть качественно освоены и русский, орфография в общем советского шестого класса. При чем тут ноготочки? Если только, чтобы наконец окружающие отвязались с этим добором знаний летом .
27.06.2022 11:09:04, Etagerka
ктстати про химию. у моей коллеги дочь - кандидат хим наук, трудоустроена на своей же кафедре науч. сотрудником, ездит туда иногда . добытчик вообще-то муж (доктор хим. наук), а она вот как раз развлекалась разными хобби - то мыловарение, то гелевые ногти со всякими спецэффектами. а вообще-то дочь хотела быть ветеринаром, а мама испугалась, что дом будет полон пациентов (ибо тенденция была, и пациенты тоже еще со школьного возраста), всем силами отговаривала. в результате все равно и питомцы есть, и 3 лошадки, для которых на лошадиного вета тратятся внушительные суммы., хотя дочь сама много умеет, типа в шейную вену что-то там колоть им, но один выезд вета стоит ого-го сколько.
25.06.2022 18:49:06, ALora
Я конечно сильно далека от индустрии красоты, но совершенно не понимаю зачем бьюти мастеру высшее образование ДО получения опыта. Слишком быстро там меняются тенденции. Курсы, курсы, курсы. Вот знание иностранных языков может пригодится для прохождения зарубежных курсов. Беглый поиск в Яндексе подсказал, что многие известные мастера получали образование ПОСЛЕ наработки опыта. 25.06.2022 17:59:21, Алиса без кота
Если подумать о будущем возможном бизнесе в сфере красоты, то можно идти в экономику или маркетинг. Но там математика нужна.
25.06.2022 17:42:31, Lengriro
Лиметт
Это можно, да) 25.06.2022 17:59:42, Лиметт
У нас в семье все такие девочки, начиная с прабабушек, дальше просто не знаю :)
Это им (нам :)) не помешало получить профессии самые разные, но с красотой никак не связанные, и прекрасно в этих профессиях реализоваться.
К чему у девочки способности-то, кроме языков? От этого и плясать.
25.06.2022 17:32:21, arte
Лиметт
Способности есть, но всё как-то ровно без увлечения. Надо хорошо учиться, она и учится. На робототехнику просилась одно время, в этом году попробовала, так же легко, как и остальное, но без особого желания. Инженерное более - менее было) Я боюсь надавить, чтобы потом локти не кусать. Житейская жилка у неё сильная, как без напряжения получить желаемое)) 25.06.2022 18:03:39, Лиметт
веселый репейник
У нас из класса девочка ушла после 8 в школу-интернат МГУ, тоже интересовалась инженерным направлением. Там есть инженерный класс 25.06.2022 19:51:25, веселый репейник
Степная кошка
а зачем давить? Способности, судя по вашему описанию, во всех областях - что в языках, что в математике. Времени вагон. Дайте ей возможность выбрать самой.
Зачем нужны реснички при наличии массы способностей, мне вообще не понятно. Но это мое личное. У меня нет знакомых, интересующимися ресничками Хотя была однокурсница, которая закончила МГУ с красным дипломом и ушла в парикмахеры. Потом была хозяйкой нескольких салонов. Говорю "была", потому что умерла от рака
25.06.2022 19:38:36, Степная кошка
Лиметт
Так это ж крайний вариант, если совсем ничего ( 25.06.2022 23:30:40, Лиметт
Ну так время есть еще, разное попробовать :)
И надо пробовать обязательно, чтобы понять, что нравится. И вообще, чтобы понять разницу между интересом и профессией.
25.06.2022 18:18:31, arte
Если у человека склонность к иностранным языкам, зачем ей медицина? Может в сторону лингвистики или зарубежной филологии и смотреть? 25.06.2022 17:25:20, Ольга*
Лиметт
Она не то, чтобы читающий ребенок, языки даются, но усидчивости не хватит. 25.06.2022 18:04:25, Лиметт
Степная кошка
забудьте про медицину. Наблюдала, как моя подруга там училась Она-то очень хотела быть врачом
25.06.2022 23:01:55, Степная кошка
медицина - это много зубрежки и усидчивости и терпения в целом.
25.06.2022 19:24:55, ALora
[пусто] 25.06.2022 22:25:45
а что было? медицину не дали изучать?
25.06.2022 22:45:59, ALora
Степная кошка
что-то я опять промазала с ответом. Отвечала Лиметт на "но усидчивости не хватит."
Сейчас уже здесь ответ удалила и перенесла его выше
25.06.2022 23:03:34, Степная кошка
а, а то я уж как-то испугалась:)
25.06.2022 23:29:21, ALora
А на медицину хватит? Прямо смешно стало. 25.06.2022 19:20:55, Ольга*
Лиметт
А почему смешно, если будет цель, будет и усидчивость. Кому надо, тот делает. 25.06.2022 23:31:57, Лиметт
Вопрос какая цель и главное чья цель. Мед это серьезное образование, для того чтобы заниматься ноготочками как из пушки по воробьям. И уж если не в 15, то в 18 лет это понимают даже дети.
Опять же - мед это очень дорогие репетиторы, без них практически без вариантов платное обучение. Сложное и долго. Для чего? Чтобы в салоне работать, рядом с теми кто просто курсы закончил? Причем при этом могут иметь больше клиентуры потому что просто "дано".
И на этом месте может быть конфликт между "а точно ли надо" и "кому надо" )))
26.06.2022 10:51:52, Иришка-Мартышка
Лиметт
В общем я с того и начала, что в мед не хотелось бы.
26.06.2022 16:20:06, Лиметт
А дизайнером никак? Интерьера, одежды, не знаю, чего ещё..)) 25.06.2022 17:19:20, Burany
Лиметт
Рисование тогда надо? 25.06.2022 18:04:53, Лиметт
Надо. 25.06.2022 20:25:46, douceur
Наверное, надо. Выше пишут про экономику и маркетинг и я вот думаю, что это всё, что вы про девочку пишете, наверное можно как-то на торговлю повязать. Или даже журналистику. Точнее объяснить не получается)) 25.06.2022 18:18:24, Burany
Лиметт
В сторону торговли точно надо посмотреть, хорошая идея. Журналистом она одно время хотела, но потом прошло. 25.06.2022 21:39:10, Лиметт
Хатуль Мадан
Мастер педикюра-маникюра в день зарабатывает приличную сумму, судя по ценнику.
Зачем ей ВО? Может у нее руки выросли из нужного места и она будет очередь из клиентов иметь и без него.
Я спокойно отношусь к отсутствия образования как такового, если у человека склонность к ремеслу.
25.06.2022 16:57:29, Хатуль Мадан
Лиметт
Извечный вопрос, зачем во?!)) А зачем другим? Ну вот в моем представлении это прежде всего шаг в собственном развитии. 25.06.2022 18:15:31, Лиметт
Хатуль Мадан
Вспомнила академика Рыбакова ( того самого, историка). Он у нас семинар вел на 1 курсе. Примерная по смыслу цитата. Девушки должны учиться усердно, им потом с детьми уроки делать. ;) Только это была мини-речь)
25.06.2022 18:18:03, Хатуль Мадан
Я не разу не делала уроки с детьми. Или репетиторы, или бабушка. 25.06.2022 20:46:23, Roccy
И я ) делали сами, папа проверял, что-то доделывали/переделывали. У дочери класса 2-3, а вот у сына по начало 6 класса. Потом сказал, что ему (мужу) уже сложно и он ничего не понимает. Я внушала ему, что теперь это уже нужно ему, для его развития, но не убедила )) 26.06.2022 13:42:21, Flora )
Значит бабушка в свое время усердно училась :) 25.06.2022 21:17:17, Ольга*
Бабушка закончила наш местный пед заочно. И только с русским помогала. 25.06.2022 22:25:40, Roccy
Лиметт
Наша точно, и это пригодилось) 25.06.2022 21:39:54, Лиметт
KengaLu
Ноготочки, реснички и всё красивенькое - хобби, самоуход, самовыражение. Университет я бы из этого не выбирала. 25.06.2022 16:52:58, KengaLu
Лиметт
А вдруг ничего больше не случится из интересов? Тогда как? Надо смежный университет же искать, который будет сочетаться, имхо) 25.06.2022 16:58:14, Лиметт
KengaLu
Если вдруг…

Не, какую то ерунду вы думаете, извините… тема ногточков, ресничек, макияжа и одежды у многих девочек идёт параллельно. А если этот интерес выходит на первое и основное место, то это очень сильно заметно намного заранее, и мам такие дети про университет не спрашивают.
Есть одна родственница… училась в Гимназии, теперь тату набивает, фотографией занимается, моделирует, макияж делает. Университета нету.
25.06.2022 17:07:40, KengaLu
что такое смежный университет? 25.06.2022 16:59:34, Шерлок
Лиметт
После которого можно заниматься чем-то в желаемой области или близко к ней. 25.06.2022 18:06:15, Лиметт
а. специальность в смысле. но именно если самой красоту хочется наводить, то смежного мало что можно придумать. а если руководить, организовывать, то уже много что. но это другое 25.06.2022 18:09:47, Шерлок
Лиметт
У меня тема холиварная, с дочкой я не обсуждаю, но в моем представлении в итоге нормально когда уже поднимаешься с уровня сам - сам. На начальном этапе да, сам с низов, но потом надо уже выше как-то. 25.06.2022 18:17:14, Лиметт
я не вижу ничего холиварного. да и 7кл для меня не время так далеко заглядывать. а сам, не сам, с низов, выше - это вообще как у кого сложится. смысла нет загадывать 25.06.2022 18:20:25, Шерлок
Лиметт
А что тогда холивар, я думала отвлеченное поболтать 25.06.2022 23:32:57, Лиметт
? поболтать, это о своем о девичьем. а холивар это бои без правил и без победителя. о пользе/вреде прививок, к примеру 26.06.2022 04:26:42, Шерлок
Лиметт
Ого, ничего себе, я вообще другое представляла, это когда тема ни о чём))) Буду знать, спасибо. 26.06.2022 16:24:03, Лиметт

Показано 105 комментариев из 265

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!