Если в пролете на биофак, стоит ли идти в МГУ за биологией
- на факультет почвоведения?
- на биотехнологический?
- на программу экологии и природопользования?
Насколько там сопостовимы программы? уровень образования? Какие есть минусы?
(Ребенок хочет заниматься наукой)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой понял, что той биологии, какую он хочет, в МГУ нет. На биофаке. Про остальные факультеты не знаю
01.07.2022 13:11:05, мегля
01.07.2022 13:11:05, мегля

Сейчас практика в Чашниково, условия проживания нормальные, но сапоги, поля, дождь никто не отменял.
С биофаком общего мало, возможно матан и физхим. Посмотрите планы обучения. Если кратко, то: химия, геоботаника, геология, геодезия, почвоведение, история (тут как кому повезет, самый сложный предмет по итогу), обж (кстати, интересно оказалось), английский проф и обычный.
Резюме: если биофак, потому что биология - это все для абитуриента, то на почвЕ будет минимум недоумение, максимум разочарование и, как следствие, отчисление по собственному. А вот если нравится география, физика и химия, то не разочаруетесь. 28.06.2022 07:27:27, Monella

Моя крестница-медалистка не добрала баллов на биофак в МГУ два года назад. Её брали на биофак в Тимирязева, но она выбрала почфак МГУ. Учится, довольна как слон. Очень трудно, не разгибается. Жесткие преподаватели, очень много требуют. Прошлым летом два месяца летом в полях всё рыли, сейчас два месяца в степях. Домой не отпускают, только в пересменок, бытовые условия никакие - палатки, вода привозная, резиновые сапоги и лопаты. Консервируют червяков.
27.06.2022 07:57:01, бим-бом
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.