Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка

Биология 06.03.01.

Если в пролете на биофак, стоит ли идти в МГУ за биологией
- на факультет почвоведения?
- на биотехнологический?
- на программу экологии и природопользования?
Насколько там сопостовимы программы? уровень образования? Какие есть минусы?
(Ребенок хочет заниматься наукой)
26.06.2022 18:13:07,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой понял, что той биологии, какую он хочет, в МГУ нет. На биофаке. Про остальные факультеты не знаю
01.07.2022 13:11:05, мегля
Monella
Дочь учится на почве. На биофак не захотела именно из-за биологии, перезанималась, надоело. На первом курсе на почвоведение как таковой биологии очень мало, ни в какое сравнение с биофаком не идет. Геоботаника, зависит от преподавателя, есть слабые, есть сильные. Химия очень сложная - физхим, второй семестр - органика - она легче.
Сейчас практика в Чашниково, условия проживания нормальные, но сапоги, поля, дождь никто не отменял.
С биофаком общего мало, возможно матан и физхим. Посмотрите планы обучения. Если кратко, то: химия, геоботаника, геология, геодезия, почвоведение, история (тут как кому повезет, самый сложный предмет по итогу), обж (кстати, интересно оказалось), английский проф и обычный.
Резюме: если биофак, потому что биология - это все для абитуриента, то на почвЕ будет минимум недоумение, максимум разочарование и, как следствие, отчисление по собственному. А вот если нравится география, физика и химия, то не разочаруетесь.
28.06.2022 07:27:27, Monella
Minona
Сын был в лаборатории в институте почв. 7 класс. Работал с микроскопом. Ему исследовательская работа показалась скучной. Положил, посмотрел, записал. Ему надо, чтобы при решении задачи выделялся адреналин и кипел мозг. + эта кафедра очень много путешествует по всему миру. 27.06.2022 19:46:11, Minona
Моя крестница-медалистка не добрала баллов на биофак в МГУ два года назад. Её брали на биофак в Тимирязева, но она выбрала почфак МГУ. Учится, довольна как слон. Очень трудно, не разгибается. Жесткие преподаватели, очень много требуют. Прошлым летом два месяца летом в полях всё рыли, сейчас два месяца в степях. Домой не отпускают, только в пересменок, бытовые условия никакие - палатки, вода привозная, резиновые сапоги и лопаты. Консервируют червяков. 27.06.2022 07:57:01, бим-бом

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!