Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление без нервов - возможно?

Пришла мне в голову мысль. Сын- гуманитарий, мечтал о журфаке, баллов получилось немного. Даже не знаю, куда он в итоге поступит. В регионы, наверное. С ужасом ждём момента, когда нужно принимать решение, куда нести оригинал аттестата. У меня с логикой не очень, а сын сказал, что в покер не играет): отнесем туда, куда проходим наверняка. Вот я и думаю: а ведь везде, где ДВИ - нервов меньше, потому что, когда будут известны ранжированные списки после ДВИ, они и будут списками для зачисления! Ведь отдельно ДВИ никто проводить не будет! И по этим спискам после ДВИ можно будет понять, попадаешь ты в КЦП или нет. И нести туда аттестат - или нет. Классно ведь я придумала)? Или я что-то не учла?
24.06.2022 21:24:17,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть некоторая логика в Ваших рассуждениях.

1) Там где ДВИ, документы заканцивают принимать раньше. Наверное, есть поступающие, которые "вдруг" решили, что можно (например) в МГУ, но "поезд уже ушел", в другие вузы еще подать документы можно, а в МГУ уже - нет.

2) Есть (наверное, достаточно много) поступающих, которым просто-напросто надоели уже все эти экзамены и они не хотят сдавать ДВИ. Мой, например, имел очень хрошую сумму за 4-е экзамена (380 - РМФИ) и неплохие шансы на ВМК МГУ, но попросту отказался сдавать ДВИ - надоело все (это был 2020, когда ЕГЭ переносили и переносили).

3) Чуть проще конкурсную ситуацию отслеживать.

4) Нервов в определенных ситуациях действительно поменьше. Если ДВИ сдано хорошо и конкурсная сумма приличная. Например, (опять же гипотетически) мой с нервами бы поступал в бауманку на ИУ7/ИУ9 и не прошел бы, но для поступления на ВМК достаточно было сдать ДВИ на 50, а имея 70+ баллов за ДВИ, вообще бы "без нервов" поступил бы.

А так, все зависит от Вашей конкретной ситуации. Например, журфак МГУ: прошлогодний проходной 362 из 410 возможных. Вот примерно и можно прикинуть, сколько необходимо баллов на ДВИ набрать.
27.06.2022 16:18:30, virt
Красно Солнышко
Легко. Я в прошлом году вообще почти не парилась. Накрыло меня в этом, когда я прикинула что было бы если бы мальчик не поступил и попал бы в армию. В самый ад по нынешним временам по факту. А он-то опасности такой не чувствовал и даже я год назад думала, что в крайнем случае, ну что там, год. Уж как-нибудь.
Но к счастью он уже успешно практически закончил первый курс и еще три года пока есть в запасе.
26.06.2022 08:40:27, Красно Солнышко
А какая разница с дви или без. Если в кпц по общему списку попадаешь - тогда без нервов. Но только если так.
Сомнительно, чтоб на журналистику были бюджетные места более, чем пальцев на руке.
25.06.2022 22:07:24, Dezi
Журфак МГУ - 150 бюджетных мест.
26.06.2022 21:17:28, Спокойствие, только спокойствие!
> баллов получилось немного
Все зависит от того, что значит "не много" и куда будете подавать.

> попадаешь ты в КЦП или нет
Когда попадаешь в КЦП, то баллов насколько много, что можно рассматривать вуз на ступень престижнее (или, как иногда говорят, "эшелоном выше). И скорей всего, туда поступишь. Условно, у кого 305+ , они хотят в топ-овый вузы, но на всякий случай (а вдруг что-то пойдет не так) они подают документы и в вузы "попроще". В этих вузах (попроще) даже ребята, которые поступят с вероятностью 99.9% не будут находиться я в "зоне КЦП".

> Поступление без нервов - возможно?

Возможно. БВИ или баллов на 40-50 больше, чем проходные в прошлом году (и в более топ-овый вуз не хочется) - вот более/менее "поступление без нервов"
25.06.2022 16:45:43, Xt
С чего вы взяли, что ранжирование списки после дви будут списками зачисления?
Во первых, у многих есть льгота 100 б за дви. И возможно, их в списках с результатами дви не будет вовсе. Во вторых, например, дви математика сдают на более, чем 5 факультетах. И на какой в итоге чел пойдёт неизвестно. Про направление на факультете я уже молчу. Обычно перескакивают с одного на другое и возвращаются назад по сто раз.
В третьих, у кого-то хорошие балы ЕГЭ и ему надо всего ничего на дви. И с ДВИ 50 баллов он может в итоговом ранжированном списке оказаться выше, чем с дви 80.
24.06.2022 23:03:10, Постоянный слушатель
Да, наверное, это справедливо только для таких специфических ДВИ, как творческий конкурс во ВГИКе.
26.06.2022 21:20:31, Спокойствие, только спокойствие!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!