Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте на тему информатики

Предыстория: когда старшая перешла из нашей очень неплохой спец английской школы в лицей, она открыла для себя информатику и программирование. Как оказалось, инфа в школе была никакая. Просто 0. Переход открыл для нее ту область, по которой она вполне себе успешно учится и по сей день уже в вузе.

Теперь есть младшая, перешла в 9 класс и по ряду причин она осталась в нашей хорошей школе, но с нулевой инфой. И гложат меня угрызения совести, что вдруг ей бы тоже это стало интересно, если бы был кто-то, кто смог бы ее заинтересовать в этом предмете (старшая не вариант, увы, слишком разные темпераменты да и учитель из старшей никакой).

Посоветуйте, где можно начать заниматься программированием, чтобы с нуля совсем, без гигантских планов. Просто чтобы расширить кругозор и дать попробовать?
14.06.2022 14:46:47,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яндекс лицей. Не знаю как там но должны неплохо по идее обучать 17.06.2022 10:08:37, iliaborisov
Сайт Сириуса посмотрите. Пишут, что там хорошие онлайн-программы. (Но мы прочли это, когда сын уже в вуз поступил :))
15.06.2022 17:57:42, Evl.
Спасибо, обязательно будем смотреть!
16.06.2022 12:23:39, Mrs Wan
поддержу Школу программистов. Моему сыну она настолько расширила кругозор:), что он любимую сферу сменил и теперь хочет продолжать именно в ИТ...
15.06.2022 16:24:24, Vanilla
Это московская школа программистов вот эта [ссылка-1]?
16.06.2022 12:18:22, Mrs Wan
да, они.
Сын учится онлайн - имхо, ничего не теряет, а для него это удобнее с точки зрения логистики и затрат времени.

И мне нравится как все организовано в компании: все четко, при необходимости звонят-предупреждают-помогают, но излишне не надоедают и не дергают. Есть даже рабочий кабинет для родителей, где можно видеть посещаемость-успеваемость-долги по заданиям-предлагаемые дополнительные курсы.
16.06.2022 12:31:43, Vanilla
Спасибо. А есть отбор какой-то? Она совсем нулевая, но очень очень смекалистая))
16.06.2022 13:23:48, Mrs Wan
Это на Новый Год
Школа программистов
15.06.2022 12:46:41, Это на Новый Год

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!