Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Баллы за ЕГЭ для поступления в вуз)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Про минимальные баллы для подачи документов

Подскажите, плз, растут ли из года в год минимальные баллы для подачи документов в вузы?
Мне казалось, несколько назад мин. баллы были ниже и с довольно средними баллами можно было подавать документы.
Тут ниже дали ссылку [ссылка-1], а там на некоторые специальности ниже 70 баллов и документы не примут :( И даже на платное не попасть в таком случае? Или для платного другие условия?
09.06.2022 10:00:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В МФТИ даже на платку с баллами ниже 85 (кроме русского - по нему 70) документы не примут. Но там проходные под 300 и 300+ и программа такая, что и с 85+ не факт, что любому стоит туда соваться.

Но в большинство вузов можно подавать документы с любыми баллами выше порога минобра, они не растут, насколько я помню
10.06.2022 09:09:16, Zeiva
Выросли баллы прямо недавно в институте, куда дочь хотела. И довольно прилично выросли. Платное. 10.06.2022 08:00:00, Зоря
Аноним 9
насколько я знаю, минимальные баллы устанавливаются роспотребнадзором. если набрал меньше, то никуда не попадешь. дальше творчество вузов. кто-то с минимумом берет, кто-то свой порог устанавливает. в спбгу на некоторые специальности не примут, и в вышку тоже. а, например, мгу берет с минимумом, но надо дви хотя бы на минимум написать 09.06.2022 17:43:25, Аноним 9
Лютый скептик
Рособрнадзор, наверное, все же? Или это вы пошутили так, а я зануда?)) 10.06.2022 09:13:57, Лютый скептик
Аноним 9
конечно, рособрнадзор) это что-то по фрейду, видимо)))
10.06.2022 10:13:38, Аноним 9
Лютый скептик
Да привыкли уже, что потреб в каждой бочке затычка))))
10.06.2022 10:15:42, Лютый скептик
ПоЛе
К Роспотребнадзору у меня вопросов нет - он совсем уж минимальные пороги определяет. А в вузах минимальный балл для подачи документов растет, как мне кажется :(
09.06.2022 18:23:29, ПоЛе
Не попасть. В прошлом году на ФКН в вышке не брали меньше 250 баллов, на все ли специальности не знаю, здесь поправят. До этого у них был вполне реальный проходной- от 60 помнится.
09.06.2022 16:34:59, муза мужа
Действительно, более того даже если у вас целевое. 09.06.2022 14:49:22, лучик 1
По некоторым растут из года в год, по некоторым нет. Где- то есть ещё помимо минимальных баллов по предметно, минимальная общая сумма баллов. На платку могут в некоторых вузах и направления минимальные пороги пониже. Но не везде. И да, не возьмут и на платное, если порог не пройден. И не возьмут на целевое.
Но всегда найдётся вуз, где минимальные пороги равны Рособрнадзорному. И не обязательно это будет шарага.
09.06.2022 12:00:56, Постоянный слушатель
Два года назад в МИФИ был порог по математике на некоторые специальности 76 баллов, и на платное в том числе. Кроме того, для поступления на платное сумма баллов должна была быть не меньше 210 вроде. Может, 200, не помню. Да, фамилия просто не появлялась в списке подавших документы, у сына одноклассник так попал, пошёл в Бауманку. 09.06.2022 11:07:28, Leenka
так, чтобы росли - не заметила.
но да, они есть в некоторых вузах даже на платку. причем, пороги могут различаться даже внутри самого вуза. надо изучать предметно.

мой в итмо поступал 4 года назад, порог (в том числе и на платку) по его специальности был 60.
в вузах нашего города порогов никаких нет, кроме минималки. (по нашей специальности)
09.06.2022 11:07:11, мара забыла пароль
Я не замечала. И не во всех ВУЗах вообще есть минимальные баллы.
09.06.2022 10:51:29, starka
Люба С.
есть во всех. Они на государственном уровне устанавливаются Рособрнадзором
[ссылка-1]

И да, они немножко выросли.
в 2016 году по русскому языку мин. был 36 баллов
по математике профильного уровня 27 баллов
[ссылка-2]

в 2022 году по русскому языку мин. был 40 баллов
по математике профильного уровня 39 баллов (стоит ещё помнить про усложнение профиля) [ссылка-3]
09.06.2022 11:19:00, Люба С.
В отраслевых вузах математика порог 36 баллов. В Минобразовании вузах (таких большинство) порог 39 и выше. А для получения аттестата порог остался 27.
10.06.2022 02:00:32, Лимонный сироп
Это на Новый Год
я поняла , что в каждом вузе свои минимальные. Где попроще- там стандартные, где конкурс - там свои собственные.
09.06.2022 10:28:26, Это на Новый Год
Люба С.
Различаются не только по вузам, но и по специальностям. По вышке хорошо видна разница [ссылка-1]
09.06.2022 10:38:26, Люба С.
ПоЛе
спасибо за ссылку! Обществознание более чем в половине специальностей
09.06.2022 11:12:59, ПоЛе

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!