Раздел: Армия (Пригласили на медкомиссию)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первое посещение военкомата

Мальчику 16,5 лет, 9 класс заканчивает. Родителям позвонили из районной поликлиники, сказали что мальчику нужно пройти обследования, сдать анализы и получить мед. заключение для военкомата. Вроде это только следующей весной должно быть, когда 17 исполнится?
Вопросов два:
1 - обязательно ли нужно это делать сейчас, или можно ждать 17 лет?
2 - на что обратить внимание при посещении военкомата, вернее даже еще при подготовке к посещению?
Цель - в армию не ходить.
07.06.2022 19:55:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
альтернативная служба не рассматривается? 08.06.2022 20:58:29, ))) Любаша
ЕЛ
Есть расписание болезней, которым руководствуются при присвоении категории годности [ссылка-1]. Почитайте, если найдете что-то подходящее, самостоятельно "развивайте" тему. Ходите по врачам, собирайте диагнозы.
Я тоже не хотела сына в армию отправлять, собирала документы, но он САМ решил иначе...

По остальному не подскажу.
08.06.2022 12:48:57, ЕЛ
Спрошу в вашей теме, чтобы не плодить похожие:
если ребенок проживает не по месту регистрации, но в одном регионе - первичное посещение военкомата обязательно по месту регистрации (это иной населенный пункт) или сможет пройти в городе, где проживает (вместе со совей школой)?
Если направят по месту регистрации - то самостоятельно едет и все там проходит?
08.06.2022 09:14:46, Птичка снежная
Только по месту регистрации. Иначе просто не примут.
Даже живя в одном городе, но зарегистрирован в др районе придется самому идти в военкомат, Школа ведет только в тот военкомат который относится в ней и только тех кто имеет регистрацию и относится к военкомату.

Да, идти самостоятельно и все самому делать.
08.06.2022 09:22:31, КалиНа*
Спасибо!
У нас в городе один военкомат. Т.е. 100% весь класс пойдет вместе, а он один поедет в "Лопушки".
А есть разница - идти классом, или одному?
Чисто теоретически - я могу его зарегистрировать в городе. Только, пока, не понимаю - нужно это, или нет.
08.06.2022 09:27:11, Птичка снежная
Делала временную регистрацию. Неовершеннолетнему. Я там не прописана сама, но собственник.
09.06.2022 17:28:34, &Galinka&
спасибо
09.06.2022 17:55:08, Птичка снежная
Я заметила такую особенность. Если военкомат план призыва выполняет, например, расположен в сельской местности, где много желающих идти в армию, то там все достаточно лояльно. А если не выполняет, то наоборот. И идти без разницы, со школой или нет, там все равно. 08.06.2022 20:52:20, Roccy
Да никакой разницы. По месту жительства относимся к тому же военкомату, что и школа, соседние районы. Но старший ходил сам т.к. младше всех в классе был и ходил позже.
08.06.2022 20:20:21, Иришка-Мартышка
Крысатуля
Сделайте ему справку о временной регистрации. Тогда может "прокатить" 08.06.2022 12:03:57, Крысатуля
а несовершеннолетних можно временно регистрировать в места, отличные от регистрации родителей?
08.06.2022 12:05:49, Птичка снежная
Насколько я знаю, можно отдельно от родителей с 14 лет. И военкомат принимает с временной регистрацией, у нас больше половины класса в Саранске с временной были, так как интернат. 09.06.2022 20:28:38, anvi
Спасибо.
09.06.2022 21:33:21, Птичка снежная
Крысатуля
Упс, вот не подскажу, честно. Ко мне-то уже совершеннолетние мальчишки приходят и я для военкоматов их отправляю на временную регистрацию. 08.06.2022 12:12:19, Крысатуля
Бурундук_
Разница только в удобстве - с ними взрослый, который в теме, что и куда. Мой ездил один после всех (болел, когда коллективно ездили), в результате пришлось мотаться 3 дня туда - то кабинет перед носом закроют и уйдут то бумажки не хватает, то просто "завтра придешь". А так результат у всех один - годен))
08.06.2022 10:29:00, Бурундук_
*мечтательно* может по весу не пройдет....интересно есть минимум? или ИМТ используют

зы - да, есть как оказалось.
08.06.2022 10:38:12, Птичка снежная
Бурундук_
Если уж мой прошел...)))
А, хотя нет же! Вроде, временно негоден из-за недостатка веса. Блин, вот я мать года! Но, как он жрет, у него все шансы преодолеть этот недуг)))
08.06.2022 10:46:40, Бурундук_
гугл пишет - категория Г вполне реальна и отсрочка 6-12 м.
Не, мой продолжает жить по принципу дюймовочки - "ползернышка в день")
08.06.2022 10:56:11, Птичка снежная
Разница - только организационная, сопровождающий может соориентировать куда сначала, куда потом.
Ну и ездить туда придется периодически - постановка на учет - забрать приписное - 18 лет справка из вуза или мед обследования и сменит прописку -туда опять сниматься с учета.
08.06.2022 09:35:44, КалиНа*
1. Не обязательно, но если у вас есть возможности по медицинским показателям откосить, то в ваших интересах пройти медобследование. Про только следущей весной не поняла. Если сейчас 16.5 лет, то 17 будет осенью. Как раз в 10 классе в ноябре-декабре отправляют школьников в военкомат на первичное посещение. И к нему можно принести все справки, которые помогут откосить. Если здоров, то справки не нужны.
2. Обратить внимание при подготовке к походу в военкомат нужно только на все медицинские отклонения от нормы и собрать как можно больше этих отклонений. Я не врач и не знаю всех тонкостей и конкретики, но, условно, если, например, само по себе плоскостопие 2- ой степени не является откосом, сердечная аритмия определённой степени не является откосом и тп. Однако, всё вместе, это уже повод.
Но есть другая сторона медали. Наберёте кучу мелочей и вам могут закрыть дорогу для поступления на военную кафедру, а для откоса от армии этих мелочей не хватит.
Для получения откоса по некоторым диагнозам нужна обязательная госпитализация на определённый срок. Поэтому времени может и не хватить.
07.06.2022 22:21:38, Постоянный слушатель
Крысатуля
Все вместе - не повод. Может быть масса заболеваний, но в недостаточной форме. И никакая категория В при этом не светит. Лучше "бить" по гастроэнтерологии и урологии. 08.06.2022 12:06:08, Крысатуля
Откуда такие сведения "Я не врач и не знаю всех тонкостей и конкретики, но, условно, если, например, само по себе плоскостопие 2- ой степени не является откосом, сердечная аритмия определённой степени не является откосом и тп. Однако, всё вместе, это уже повод"? 07.06.2022 22:39:29, Roccy
Сведения получены опытным путём. У четырёх одноклассников были несколько не значительных диагнозов. Им в военкомате сказали, вот если бы ещё что-то то не годен. А так пока группа такая. В итоге группы здоровья им понижали с каждым новым выявленным недугом. Одному удалось набрать до негоден. Но это нужно подтверждать каждый год. А многое излечимо. И вот выбор- Здоровьем заниматься или усугублять, чтоб откосить. 08.06.2022 10:01:32, Постоянный слушатель
Нет. Военкомат не рассматривает «букет болезней», только по одному заболеванию могут списать. Даже если у вас язва и зрение -20, то выберут то, которое «сильнее». А ВСД+энурезкогдатобыл+головныеб­оли+аллергиянашоколад точно не прокатят.
И еще. Надо, чтобы это заболевание появилось не вчера, а наблюдался бы человек хотя бы пару лет, то есть обращался к врачу с этой жалобой.
09.06.2022 09:37:12, Bella
Крысатуля
До "негоден", т.е. категория Д - добрать невозможно, ибо это - инвалидность. И ее даже не нужно подтверждать ежегодно. Он мог получить категорию годности Г - "временно негоден", она дается на полгода. И это - ерунда. Непризывной категорией в мирное время является категория В - ограниченно годен, ее каждый год подтверждать не нужно. И вот она уже присваивается исходя из одного конкретного, серьезного заболевания. Так не бывает, что чуть-чуть дерматит + почти - 4 - и тебя освобождают от призыва. 08.06.2022 12:11:00, Крысатуля

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!