Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выход с экзамена по записке

С нас второй раз собирают записки от родителей, что согласны, чтобы ребенок сам по окончании экзамена добирался до дома. Если не напишешь, ребенок должен оставаться в ППЭ до окончания времени проведения экзамена и покидать место только организованно в сопровождении взрослого.
На минуточку, большинству 11-классников уже 18 лет. Я уверена, что мы не должны этого писать. Пишу, чтобы не было неприятностей у ребенка.
Вопрос: это только у нас в Поволжье так? Или по всей РФ? И совершеннолетним вы тоже пишете "разрешение"?
30.05.2022 11:49:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чем старше попугай, тем ярче оперение
в Москве еще требуюют фразу

Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя)))))))))

регулярно берем... осталось выяснить где она, когда мы ее не берем))))))))))
04.06.2022 10:16:33, Чем старше попугай, тем ярче оперение
Аккуратова Мария
писали заявление, ибо без этого заявления не отпускат, т.к. школа несет ответственность
не хотите писать, пусть сидит и ждет окончания
31.05.2022 12:37:27, Аккуратова Мария
Ему 18. Он сам несет за себя ответственность. Я юридически не могу ему что-либо разрешить или запретить. Он сам может написать такую записку про себя, и это в равной степени не будет иметь никакой юридической силы, как и мои записульки.
01.06.2022 22:29:27, нуммулит
Аккуратова Мария
Для школы это не прокатывает. Но Вы можете и дальше спорить из-за какой-то записки.
02.06.2022 07:55:49, Аккуратова Мария
Obet
Писали так и в прошлом году. Бред, но не развалились, написали))) 31.05.2022 10:47:43, Obet
вчера только писала 16-ти летнему, что разрешая самостоятельно вернуться домой с последнего звонка + сходить 01.07 и получить аттестат.
С экзаменов отпускают свободно, без написок
ЮФО
30.05.2022 16:19:10, Птичка снежная
В Москве и с официального выпускного одного не выпустят, вне зависимости от возраста. Имхо, проще написать и не думать. Каждый год такие темы.
У нас и для экскурсий такие разрешения просят. Т.е. приехать сам из школы ребенок может (хоть возраста началки), а выйти на своей станции метро на обратном пути после экскурсии без такой бумаги не может, надо ехать с учителем до школы. Все пишут и все, кто-то может возмущаться по этому поводу, но большинству проще написать. Есть правила, местами может странные, но тут точно не повод для выяснения отношений. Имхо, конечно. По правилам учитель несет ответственность, отпустить может только по заявлению от родителя.
30.05.2022 13:28:39, Иришка-Мартышка
Да, собрали со всех, но мы написали один раз на все экзамены и пробники.
30.05.2022 13:00:34, муза мужа
У нас со всех собрали, вне зависимости от возраста. Москва. 30.05.2022 12:51:33, читаю иногда с осени 2012
Если есть 18, то 100% не надо - по закону ... но кого у нас интересуют законы.
По несовершеннолетним страхуются, сопровождающий хоть и не обязателен, но если он есть, то формально несет ответственность, и чтоб потом не обвиняли за где-то загулявшего на радостях подростка ...
30.05.2022 12:25:34, Dezi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!