Добрый день! вроде определились с направлением, но далее там еще куча факультетов. Дочь говорит можно выбрать все, а там куда возьмут, я как то не пойму, что значит куда возьмут. Выбираем с углубленным изучением иностранных языков. Скорее всего платное. Думаю на бюджет не пройдем. Может есть у кого то отзывы про Государственное и муниципальное управление в РАНХиГС, и как это направление в целом. что из всего предложенного лучше выбрать? Спасибо
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РАНХиГС отзывы
20.04.2022 12:42:13, Мама кот3 комментария
А что выбирать из одного направления? В принципе нормальный выбор, профильный. Акцент там, говорят, на администртивно-юридическую составляющую (в вышке на гму - на финансы).
Только насчет языков - не туда, гму готовит для внутреннего рынка специалистов. А обещать ... это могут, но языки все же факультативны для специальности. Хотя иногда набираются группы посильнее, и если повезет с преподом ... Углубленный язык больше на направлениях международных. В среднем так, бывают удачи-исключения.
20.04.2022 16:34:11, Dezi
На этом направлении программы с углублённым изучением языков. И с языками все все очень неплохо, было бы желание.
21.04.2022 11:44:07, Businka
Только насчет языков - не туда, гму готовит для внутреннего рынка специалистов. А обещать ... это могут, но языки все же факультативны для специальности. Хотя иногда набираются группы посильнее, и если повезет с преподом ... Углубленный язык больше на направлениях международных. В среднем так, бывают удачи-исключения.
20.04.2022 16:34:11, Dezi

А, вы имеете в виду профили на гму. Черт ногу теперь сломит с названиями.
Мне там нравилось что-то юридическое с испанским. Кажется на гму тоже числилось. Но сейчас это выглядит чистым непрактичным искусством.
Но дорого и далеко, не пошла дочка туда.
А вообще хорошее направление и подходящий для него вуз. Посмотрите учебные планы, что интереснее.
Языки - в смысле не зацикливаться на них как приоритете, если больше нравится обычный профиль. Двудипломные теперь тоже не вполне понятно перспективны ли.
22.04.2022 14:30:17, Dezi
Мне там нравилось что-то юридическое с испанским. Кажется на гму тоже числилось. Но сейчас это выглядит чистым непрактичным искусством.
Но дорого и далеко, не пошла дочка туда.
А вообще хорошее направление и подходящий для него вуз. Посмотрите учебные планы, что интереснее.
Языки - в смысле не зацикливаться на них как приоритете, если больше нравится обычный профиль. Двудипломные теперь тоже не вполне понятно перспективны ли.
22.04.2022 14:30:17, Dezi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.