Раздел: Дети и родители (Приготовила суп с курицей и вермишелью, а дети не едят)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Избалованые?

Выбесили сегодня.
Приготовила суп с курицей и вермишелью. Сын сварил пельмени, которые муж покупает для случаев, когда меня нет дома и нет еды.
Дочь перебилась бутербродом.
Суп даже не попробовали.
"Курицу люблю, вермишель люблю, бульон не люблю".
Выкидывать еду я ненавижу.

Ситуация не первый раз.
Готовить уже даже не хочется.
Сами готовят только пельмени, вареники, спагетти, яичницу. Выедают сухие мюсли, печенье. Дочь иногда печёт торты.

"Что приготовить?" - "Не знаю. Вроде пельмени были.."
При этом аппетит очень даже есть. Вечно рыщут по кухне. В основном в шкафчике, где хлеб, печенье.
Едем с занятий - "что-то есть перекусить, есть хочу!" А дома видит суп, рагу и "не хочу!"

По мне. Так избалованые. Мы подростками были приучены готовить, убираться к приходу родителей.
Своих жалею. Вроде нагрузка большая. Много спорта. Время от времени едят в кафе-столовой между занятиями.
10.04.2022 13:42:58,

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фруате
Я сейчас прочитала в женской группе нашего города:
дамы утверждают, что покупная готовая еда не намного выходит дороже, чем если сама приготовила.

Вы не присматривались у себя к ценам на готовые блюда в гипермаркетах?

Я ничего в подростках не готовила, в магазины тоже ходила редко.
15.04.2022 16:31:17, Фруате
spravedlivaya
В любом случае дома дешевле и качественнее. У нас много продуктов собственных. Теоретически можем жить без покупок.
В кафе-столой ест 1 раз в день.
В гипермаркетах много просроченных намешанных продуктов в готовых блюдах. Не покупаем там.
16.04.2022 14:48:40, spravedlivaya
В чем избалованность? В том, что суп не любят?
Чем по сути отличаются пельмени от супа с вермишелью? Та же мука и мясо. Покупайте пельмени с хорошим составом. Если курицу/мясо с гарниром едят, зачем вообще суп? Пищевая ценность у мяса с гарниром выше, чем у супа. Хотят бутерброды - не покупайте колбасу, а запеките мясо. Возьмите хороший хлеб. Хлеб, авокадо/творожный сыр/апельсиновая горчица, мясо, огурец/помидор и салатик сверху - вполне себе полезная еда и красиво. Домашняя шаурма, мясо в лаваше. Подросткам понятнее такая еда, главное, чтобы приготовлена была из качественных продуктов. Попробуйте готовить в виде боулов, это интересно и просто, подросткам также нравится.
13.04.2022 10:34:59, Текила
spravedlivaya
Им не хватает хлеба? Пусть едят пирожные!

Всё это было. И видимо поэтому суп уже не едят. Это и напрягает. Не всегда возможно. Иногда можно и суп. Например, скоро поступать и жить в общежитии. Кто эти боулы будет готовить? Хватит ли ресурсов на удалённую кормёжку - не понятно.

Похоже не одни мои дети избалованы сытной жизнью :)
16.04.2022 14:33:19, spravedlivaya
Все в точности как у Вас , только ещё и пельмени не ест . Я стала даже иногда Доширак покупать , хотя. никогда вообще не покупала и сама даже не пробовала . Вот как то так. 12.04.2022 15:15:08, Totosh
Oazis
не покупайте в дом печенье. Ставьте на стол помидоры, пекинскую капусту, молодую обычную капусту, чистите морковь. Пусть хрупают. Я бы не настаивала на супе, либо вынимала из него курицу, которая им нравится и давала гарнир.
Странно, что при спорте не хотят нормальной еды, а тянутся к вареникам/пельменикам и макаронам. Возможно, нужно мясо в другом виде.
Сядьте, обсудите все вместе эту ситуацию не с точки зрения послушания и благодарности, а с точки зрения полезной еды. К разговору подготовьте список блюд, дайте им поставить на списке плюсы.
12.04.2022 12:00:23, Oazis
spravedlivaya
Я не против печенья на десерт и перекус. Капустой точно не наедятся. Углеводы и вкусненького всё-таки надо и хочется.
Часть курицы (было много, больше килограмма) дала на гарнир, часть на следующий день в виде супа.
Про полезную еду знают.
12.04.2022 15:29:55, spravedlivaya
Oazis
Пока печенье есть в общем доступе, его будут есть вместо мяса или обеда или ужина. Вы же уже убедились в этом? Никакие разговоры не помогут,если нет сознательногй культуры еды,а ее в описанном вами случае нет. На сухофрукты денег нет - покупайте яблоки и держите их на столе. Яблоками нельзя наестся, но хотя бы перекусить можно. Хлеб-кефир, вафельные хлебцы несладкие, есть недорогие.
Про полезную мы все знаем. :)))
14.04.2022 12:47:24, Oazis
УникаЛьнаЯ
Покупайте условные две (три, пять) пачки печенья, знакомьте с ними детей и сообщайте, что это - сладкое на неделю. Съели раньше - остаток недели без сладкого. Так же и со всем остальным можно. Пачка пельменей - на неделю. Съели сразу - все, оставшиеся 6 дней без пельменей.
Это я не в смысле "меньше есть", а в смысле "учимся распределять вкусняшки и есть домашнюю еду в качестве основной".
12.04.2022 16:48:01, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
А почему выбрасывать-то? Вы что, сами тоже не едите то, что готовите? :))
Нормальные дети, имхо. 90% подростков предпочтут пельмени, бутерброды и прочие чипсы маминым супчикам. То, что ваши готовят спагетти, яичницу и торты — уже здорово, кмк.
Вариант или кормить их лично: то есть вы сами встретили, супчик налили, к столу позвали, над душой встали, пока не съедят :) Или исключить этот раздражающий вас фактор и заведомо в меню включать то, что они точно будут есть.
12.04.2022 11:39:45, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
Ем. Но не таких масштабах.
Ходить с тарелочками - для меня не вариант. Взрослые уже. Мне сознательность нужна, а не нахлебники на всю жизнь.
12.04.2022 15:25:03, spravedlivaya
Заморозьте в контейнерах.Будут сильно голодны-съедят.
14.04.2022 17:30:27, Ануш
spravedlivaya
Хорошая идея! Спасибо!
16.04.2022 14:26:47, spravedlivaya
УникаЛьнаЯ
Ну сейчас по мановению волшебной палочки вряд ли можно что-то исправить. Кмк, к этому возрасту дети уже либо достаточно самостоятельные и сознательные, либо за всем следит мама, либо «как пойдет». Первый вариант идеальный, второй — для супермам, способных лично контролировать и организовывать все сферы жизни детей, последний вариант самый нервосберегающий. И если у детей нет явных медпоказаний конкретной диете, включающий супчики, я бы выбирала третий путь,  если уж первый не случился.
12.04.2022 16:44:05, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
Да, уже ситуация поменялась. Что-то я осознала, выразила, что-то они увидели, поняли или высказали.
12.04.2022 18:28:51, spravedlivaya
Я уже давно готовлю только то, что сын ест. Соответственно и таких вопросов не возникает.
12.04.2022 08:04:58, Птичка снежная
Да, и еще - последний раз мой сын ел суп лет. ну...7-8. Ровно до тех пор, пока не понял, что есть можно не то, что стоит на столе, а то, что хочешь.
12.04.2022 08:07:23, Птичка снежная
+ основная ремарка - сын малоежка. Если бы ребенок съедал в день по 1,5 кг мяса (как тут как-то писали), возможно бы я и по другому смотрела на этот вопрос.
12.04.2022 08:13:21, Птичка снежная
spravedlivaya
Мой использует тарелку для торта под свои порции... Если пельмени, то один всю пачку.
12.04.2022 15:23:03, spravedlivaya
Крупный, поди. В моем весу 40+. Не уверена, что есть 45)
12.04.2022 16:19:56, Птичка снежная
spravedlivaya
185 см. очень спортивного телосложения.
12.04.2022 16:20:50, spravedlivaya
Тогда понятен размер порций - большое количество мышечной массы ни капустой, ни супом не насытишь, имхо
12.04.2022 16:22:40, Птичка снежная
spravedlivaya
Конечно. Но если суп поест бооольшую тарелку (куриный с вермишелью очень каллорийный, с мясом, наваристый, почти холодец со сплошным коллагеном) с бутербродом, то как один приём пищи нормально было бы.
12.04.2022 16:29:38, spravedlivaya
От любой курицы нет особенной наваристости. Я беру фермерские, домашние, но бульон очень прозрачный. 12.04.2022 23:56:56, Roccy
Супы не все любят. Готовьте второе вместо него.
Пельмени мои тоже любят и ели бы каждый день, но едим раз в неделю, иначе накладно)) Пельмени у нас домашние.
Я тоже своих жалею. Но и не балую. Им правда особо и некогда по шкафам и холодильнику шнырять. Завтрак, обед и ужин готовлю для всех то, что едят все. Остаётся только полдник - тут пусть что хотят едят.
Мы, конечно, были другие, но у меня лично не было такой нагрузки, как у моих детей. Но и разнообразия в еде такого не было, поэтому мы особо не капризничали.
11.04.2022 16:30:07, Планетка
spravedlivaya
В целом едя супы.
Да, в голову не приходило капризничать. Я с 10 лет отвечала за покупку продуктов без особых команд сверху, в 12 готовила сама и борщи и бешбармаки.
12.04.2022 16:19:57, spravedlivaya
Просто_Я
Да, избалованные. Так же как и мои)))
Понимаю, сочувствую.
11.04.2022 14:00:13, Просто_Я
spravedlivaya
Спасибо!
11.04.2022 15:02:56, spravedlivaya
Не поняла. Как связаны между собой убираться к приходу родителей и однообразие в еде? Вас что конкретно не устраивает то? 11.04.2022 13:26:41, Sibiriangirl
spravedlivaya
Разбалованность и неосознанность.
11.04.2022 15:02:43, spravedlivaya
Аккуратова Мария
ну так не готовьте суп
готовить надо то, что в семье будут есть
не важно, жена, муж, дети
ну хотят бутеры и пельмени, пусть едят бутери и пельмень, Вам же проще
11.04.2022 10:38:25, Аккуратова Мария
spravedlivaya
Мне проще так, если я занята в будни. Но если уж в выходные приготовила, то не приятно, когда игнорируют.
Есть одни пельмени и бутеры - не полезно и не выгодно.
11.04.2022 15:02:04, spravedlivaya
УникаЛьнаЯ
Так и в выходные можно готовить то, что есть точно будут. Или уж надо было изначально растить детей, понимающих ситуацию (в том числе про «выгодно-не выгодно», «маме приятно-маме не приятно»), и умеющих ценить редкие семейные трапезы с домашней едой :)
Про «не полезно» я лично очень сомневаюсь, если честно. Имхо, неполезно есть через силу то, что тебе не вкусно.
12.04.2022 11:43:07, УникаЛьнаЯ
egora
покупаю готовую еду для младшего. каждый день новые блюда и голова не болит, чем кормить. сам умеет готовить хорошо, но каждый день это делать никому из нас не хочется. я и муж можем есть один суп неделю, младший - нет. поэтому для нас это выход. заказываю на 6 дней 2500 калорий на день из 7 блюд. еды хватает на 1,5 недели. в промежутках может и сам себе что-то приготовить, и наше готовое съесть.
11.04.2022 10:23:50, egora
spravedlivaya
Для нас это не вариант. У нас свои продукты.
11.04.2022 15:00:14, spravedlivaya
PigletSPb
Убрать из дома то, что считаете вредным. Если бы у моих были такие закидоны регулярно (время от времени у всех бывает), я бы перестала готовить.
Ну, и, вероятно, не выработана привычка. У меня сын приучен днём есть суп. Все просто - другого ничего в доме нет. :):):):) не хочешь суп - останешься голодным. Хотя, конечно, иногда бывают послабления. :):):) но иногда.
Да и среднестатистические меню выработано годами.
11.04.2022 07:56:17, PigletSPb
spravedlivaya
А кроме готового нет запасов?
11.04.2022 14:59:17, spravedlivaya
PigletSPb
Есть, и значительные (морозильный шкаф).. Сырое замороженное мясо, сырая замороженная рыба, курица, овощи (в том же виде). Полуфабрикатов практически нет, и это реальное НЗ,, которое брать запрещается.
11.04.2022 15:28:13, PigletSPb
spravedlivaya
Поняла. Заморозка есть. У нас муж покупает запасы, которые ему и детям быстро можно приготовить. Иногда я занята весь день и нужно быстро приготовить.
11.04.2022 15:31:44, spravedlivaya
PigletSPb
В каждой семье по своему.:) Я обычно отвечаю за то, чтобы у ребенка был завтрак и суп, а муж готовит ужин. Мое дело - разморозить что-нибудь на ужин. Мы в магазин обычно пару раз в месяц ездим закупаться. Ну, не считая каких-то ежедневных покупок, например, молоко. Я пару раз в неделю варю суп ребенку. Ну, плюс еще стараюсь, чтобы было что-то на полдник (йогурт или сырники), но это именно на полдник. Сожрать все в другое время не рекомендуется, ибо останешься без полдников в дальнейшие дни. :)
11.04.2022 15:42:50, PigletSPb
spravedlivaya
Вот у нас пару раз в месяц точно не получается. Выедают вкусненькое.
11.04.2022 15:57:55, spravedlivaya
PigletSPb
А "вкусненькое" - это что подразумевается? Мы просто не покупаем всякие конфеты, печенье и прочее.
11.04.2022 16:26:49, PigletSPb
spravedlivaya
То, что они считают вкусным и покупное. Арахисовая паста, зелёный горошек. Печенье больше дня просто не лежит. Пельмени те же.
Купили 10 банок горошка и кукурузы. Сегодня сделала винегрет, а горошек весь съеден. Свеклу, картошку и капусту не так любит, как горошек. Мелочь, но не приятно.
11.04.2022 17:59:40, spravedlivaya
PigletSPb
Я полагаю, что проблема не в избалованности в еде. В доме, как мне кажется, должна быть хозяйка (или хозяин). Мне не очень импонирует мысль, что каждый берет то, что ему хочется из вещей, которые не только ему не принадлежат, но он за них еще и не отвечает. То есть если Вы отвечаете за готовку, то взять что-то из продуктов можно только с Вашего разрешения (особенно, если берется последняя банка/кусок). Вы же не сядете за компьютер сына и не постираете файлы.Или не возьмете инструменты мужа, не спросив его разрешения.
11.04.2022 19:58:22, PigletSPb
spravedlivaya
Невозможно у нас одной готовить. Муж готовит по возможности. Дети готовят, когда я занята. Пельмени можно готовить, когда нет супа. Горошек можно открыть к картошке, к салату, ну или если ничего нет готового и другого.
12.04.2022 15:33:48, spravedlivaya
PigletSPb
Тогда, как мне кажется, Вам жаловаться бессмысленно, ибо изменить что-либо очень трудно. Каждый член семьи считает себя хозяином на кухне, включая использование продуктов. Вам придётся либо смириться со сложившейся ситуацией и не заморачиваться, либо вводить жесткие правила. Но вопрос - нужны ли они Вам на самом деле?
У нас в семье хозяева на кухне я и муж. Но мы всегда следим за тем, что если запасы подходят к концу (осталось пара банок чего-то), то их необходимо пополнить. Или же не трогать вообще, поскольку мало ли они понадобятся. Ребёнок может готовить только то, что ему разрешили. Он не может брать все, на что у него упал взгляд. Его не ограничивают, конечно, но контролируют. Никто не позволит налопаться сладостей вместе обеда или перед ним. Но у нас ребёнок, которому удобно жить по правилам (такой психотип).
12.04.2022 15:59:11, PigletSPb
spravedlivaya
Я не жалуюсь. Это скорее рефлекция. В любом случае то-то в голове у меня меняется, что-то у детей.
Конфликт это повод пересмотреть правила со всех сторон.
12.04.2022 16:05:32, spravedlivaya
PigletSPb
Нет, Вы жалуетесь, ибо Вы не довольны. Можно это, конечно, назвать криком души, но суть поменяется вряд ли. Насчет конфликта, может быть Вы и правы. Но мне всегда казалось, что конфликт - это результат непродуманного менеджмента.
12.04.2022 16:16:36, PigletSPb
spravedlivaya
Может это и выглядит как жалоба, но для меня это способ самой подумать. Жаловаться можно тому, кто принимает решение.
Я сама медиатор. Обсудить с детьми могу, конечно.
Тут прописала, эмоции схлынули, мнений разных послушала, поговорим с детьми.
12.04.2022 16:24:39, spravedlivaya
PigletSPb
О, медиация! Для меня это загадочный и не очень приемлемое решение вопросов. Хотя у меня пройдены курсы по медиации и даже корочка где-то валяется. :) Мой принцип "Ребята,хватит ссориться, давайте судиться!". :)
12.04.2022 18:25:25, PigletSPb
spravedlivaya
В нашем варианте точно до суда не дойдёт :)
Странно, что не приемлимый вариант, хотя корочка есть. На работе нужно было пройти?
Мы всей душой за.
12.04.2022 18:31:36, spravedlivaya
PigletSPb
Да, по работе. :):):) Я с заданием всякими хорошо справлялась. Мне все понятно, но я предпочитаю "Dura lex. sed lex". То есть для меня существуют формальные правила. Им я и следую ....... или обхожу при помощи использования других правил и поправок к ним. :)
12.04.2022 18:44:09, PigletSPb
я такой суп не люблю, а вот просто вареную курицу бы поела, сын мой такой суп обожает. я готовлю то, что семья ест, себе могу отдельно что-то приготовить, ну или кому-то из семьи. Готовить то, что никто не ест, я не буду.
10.04.2022 23:38:54, Балерина
IrenAr
Я готовлю только то, что мы едим. Если блюдо оказывается не востребовано, то забывается навсегда. Ну и за долгие годы выработался определенный рацион. Т.е. такого нет, чтобы готовилось то, что никто не ест. 10.04.2022 21:03:13, IrenAr
А чем пельмени плохи? Месяц поживут на пельменях и оценят вермишеливый суп по достоинству.
У меня схожая ситуация нарисовалась недавно, когда прожорливые подростковые организмы выросли в девушек, следящих за диетой. Тоже есть стали выборочно, с удручающей регулярностью выкидываю приготовленное. Ну что, беру себя в руки, спрашиваю, кто точно будет есть то, что я приготовлю. Кто не будет - может готовить себе сам.
Но в вашем возрасте (т.е. в возрасте ваших детей ) я бы просто организовывала совместную трапезу, а все добавки - после основной еды.
10.04.2022 20:29:06, Лабрика
spravedlivaya
Дороговато выходит одними пельменями кормить, когда в доме есть продукты со своего сада.
Сын один съедает столько же, сколько остальные четверо.
И не очень справедливо, когда съедают только "вкусненькое", а доступное "Фу" и "Я наелась".
11.04.2022 14:58:37, spravedlivaya
Насчёт дороговато я бы без комплексов посчитала, сколько пачек пельменей моя семья может позволить себе съесть в месяц. Тоже было время, когда пельмени были не дежурным блюдом, а праздничным угощением.

Несправедливо, да ( Но вопрос справедливой делёжки в семье очень деликатен, я, пожалуй, непосредственные советы остерегусь давать, уклончиво соглашусь, что подрастающее поколение может подрастать излишне нагло (
11.04.2022 15:27:46, Лабрика
spravedlivaya
Спасибо! Выруливаем.
11.04.2022 15:35:29, spravedlivaya
А если готовить вермишель с курицей? Т.е. не суп, в виде просто второго блюда?
Я подобное поведение считаю избалованностью, хотя для подростков и характерно любить перекусы и желательно сладкие. Но при этом откровенно проходить мимо свежего супа и выедать запасы для меня перебор.
Я бы перестала покупать пельмени. Поговорила бы что готовы есть, но именно нормальное. И в свое время мы резко сократили перекусы дома (еду, которая подходит под это определение), когда старший был подростком. Плюс была замечена связь между "вредными" продуктами и реакцией кожи. Редко, но метко, мои начинают думать.
Но мои в принципе не отказывались никогда от домашней еды, бывает лень греть и перекусы где то. Так что попроще. Пельмени у нас домашние и мужем назначены отдельной наградой в выходной день ))) При постоянных поисках еды и при этом отказ от нормальной домашней пищи у меня муж уже бы все пояснил и все печенья и т.п. дома закончились бы моментально.
10.04.2022 20:19:58, Иришка-Мартышка
spravedlivaya
Вот тоже перебор для меня.
В последнее время и не покупаем особо. Но купили недавно - в одного всю пачку съел без сомнений.
Сами не лепим. Некогда.

Вот и думаю, нормально ли объяснить, что так не хорошо. Или жадины какие то мы.
Если есть возможности, то я хоть отдельно мясо могу наварить. Но бывает же, когда не до шику.
11.04.2022 14:54:53, spravedlivaya
Причем здесь жадность? Человек живет в семье. Поэтому нужно объяснять,что он живет не один. И об остальных членах тоже надо думать. Что нельзя так. Сожрать самому все повкуснее, а остальные как хотят. 13.04.2022 21:53:19, Polocolo
Сын, живя с 8 класса в общагах, очень любит и ценит мою готовку. Так как это не он готовит. Всегда ест всё:-). 10.04.2022 20:14:49, anvi
spravedlivaya
Мой пока познал только ресторан Сириуса с шестью порциями пельменей. Общежитие через полтора года только.
11.04.2022 14:50:06, spravedlivaya
Ну, моего многократные поездки в Сириус не избаловали. Ест всё всегда и нахваливает. Но мы вообще все очень неприхотливые и практически всеядные-)). 11.04.2022 15:51:40, anvi
Люпин
Аналогично. Дочь и после Сириуса неоднократного, и после шикарного питания в пансионе Летово, дома ест домашнюю еду с удовольствием. Хотя в пансионе супы не есть вообще, предпочитает рыбу и овощи. Дома же супы-борщи-окрошки поглощаются с благодарностью. На мой вопрос, почему так, сказала, все везде все равно приедается, а вот домашняя еда - нет.
11.04.2022 22:39:47, Люпин
spravedlivaya
Мой считает, что я лучше всех манную кашу варю :) Борщи терпит, но не любит.
12.04.2022 16:08:48, spravedlivaya
spravedlivaya
Это удобно :)
11.04.2022 15:56:21, spravedlivaya
Сын пока ест то, что готовим. Я удивляюсь по-хорошему, сама была в его возрасте очень привередливая. 10.04.2022 19:43:02, Звезда в шоке
spravedlivaya
А мне наоборот достались дефицитные и трудные времена. Иногда ощущаю себе пережившей блокаду и видящей, как выкидывают хлеб. Мне не нравится выбрасывать еду. Считаю это расточительством и не экологичным.
11.04.2022 14:48:50, spravedlivaya
Нормальное поведение для подростков. Вырастут и будут ценить супы и рагу. 10.04.2022 18:07:44, Sunny Wine
spravedlivaya
Теперь надо понять нормальное поведение родителей. Меня текущая ситуация не устраивает.
11.04.2022 14:47:16, spravedlivaya
Готовьте то, что они едят. Если курица и макароны по отдельности, то не варите суп из них. В маленького ребёнка вы ведь не впихиваете ,например, печенку если он не любит ее. И здесь также.
11.04.2022 15:18:57, Sunny Wine
spravedlivaya
Спасибо за ваше мнение!
Если в доме есть печёнка и больше ничего, значит будет есть печёнку или ничего.
Вопрос не насилия, а отсутствие возможности. Иногда так бывает.
Моя старшая сестра этого не понимала. Когда жили в общежитии, то сжирали (другое слово не точно будет) всё, что дома дали в понедельник-вторник, вторую часть недели голодали и ели что-попало. Желудки полностью испортили.
Мне лет с 10 было понятно, что деньги, еду надо распределять равномерно. И сейчас мне трудно объяснить без эмоций, что бывают времена, когда важно учитывать и интересы других в семье, и укладываться в бюджет, и не выбрасывать еду, которая есть.
11.04.2022 15:29:46, spravedlivaya
Oazis
объясните именно это, про деньги. не стесняйтесь. Вареники и пельмени значительно дороже натуральных продуктов. Объясните это! И про желудок, про лекарства на его лечение объясните. А потом -см. мое сообщение выше, составьте список возможных блюд и завизируйте их с детьми.
12.04.2022 12:05:13, Oazis
В каждой семье свои правила и опыт. Муж у меня часто сам себе готовит и ест то, что я не ем. Или тот же куриный суп я терпеть не могу, но ем , тк он варится для ребёнка и без боев съедается. Конечно надо учитывать интересы всех. Но дети у вас уже большие и за стол не посадишь как малыша. Я вижу только один способ- готовить то, что они будут есть.
11.04.2022 15:37:50, Sunny Wine
spravedlivaya
То, что совсем не любят не заставляю и не варю.
Курицу едят, спагетти едят. Суп куриный ели, давно не варила. Я сама мясо не ела четыре года.
12.04.2022 16:12:41, spravedlivaya
Можно готовить не суп, а макароны и курицу. Я покупаю целую, разделываю на 5 частей, из хребта - суп, из остальных 4 частей - запекание на ужин сыну по 1 части. С макаронами или той же картошкой будет вкусно и сытно. На куринои хребте варю борщ, мой даже сало ест с борщом, вприкуску. Сало покупаю домашнее. Сосиски на завтрак, яйцо. 10.04.2022 16:24:02, Roccy
spravedlivaya
Да так и сварила. Один день много курицы и спагетти, на следующий день из бульона и оставшейся курицы суп.
В том то и дело, что привыкли есть с размахом, но бывают периоды в жизни, когда надо меру знать и не шиковать.
11.04.2022 14:46:27, spravedlivaya
Мой приходит из школы и разогревает борщ. В форме лежат отбивные, их разогревает и ест. Но предпочитает только все свежеприготовленное. Например, вчерашнее есть будет, разогретое, двухдневное - нет. Супы сын ест только свежеприготовленные, но не будет сыт. К супу нужны будет и пельмени, и бутерброды. 10.04.2022 16:10:56, Roccy
Света 2
не первый раз встречаю такое сочетание - бутерброды к супу! честно говоря, не понимаю я как это? вкусно что ли? или из разряда, набей брюхо? 10.04.2022 20:56:24, Света 2
Конечно вкусно, если вкусный бутерброд. Странный косментарий
11.04.2022 14:47:03, Dezi
Света 2
Для меня первое, это самостоятельное блюдо. Суп с бутербродом, вот это странно.... 11.04.2022 15:54:45, Света 2
Вообще никакой связи с самостоятельностью. Многие едят и суп и второе с хлебом. Даже макароны с хлебом ))) А если на хлебе колбаска или сыр, то еще вкуснее.
12.04.2022 17:50:35, Dezi
Света 2
я же не говорю, что это нельзя делать. просто для меня это странно, я так питаться не привыкла
13.04.2022 09:55:04, Света 2
У подростков есть жор. Он проходит со временем, ничего страшного в этом нет 10.04.2022 22:43:18, Roccy
Света 2
это я в курсе, сын в период жора ел первое, второе, салат, хлеб. 11.04.2022 12:01:48, Света 2
IrenAr
Я люблю суп с хлебом и маслом. Борщ с салом:) 10.04.2022 21:04:23, IrenAr
Света 2
Бабушка, царствие ей небесное, всегда к первым блюдам нам хлеб с маслом давала. Я предпочитала Дарницкий с подсолнечным маслом и солью!
10.04.2022 21:07:09, Света 2
УникаЛьнаЯ
так хлеб с маслом - это и есть бутерброд! :)))
12.04.2022 11:48:12, УникаЛьнаЯ
IrenAr
Я хлеба немного ем, но вот суп прямо люблю. Поджарить в тостере, намазать маслецем. Можно чесночку ещё и сальца.
10.04.2022 21:38:35, IrenAr
Да, мои такие же. Естественное последствие демократического воспитания, к желаниям ребёнка же надо прислушиваться :)

Мне младшие ещё и честно говорят - ну мы же не просили тебя готовить суп/кашу/паэлью/салат с морепродуктами, вставить нужное…, нам отлично на пицце, пельменях и бутербродах :)

Поэтому я отдаю себе отчёт, что сейчас это больше мне нужно - правильно кормить детей, значит я делаю это для себя :) то есть трачу время на готовку, но не покупаю в эти дни пельмени и пиццу. Пошарив в холодильнике и ничего не найдя, съедят и салат, и все остальное даже условно ЗОЖное, неприятную для них еду я не готовлю, конечно. А если не хочу готовить - пусть едят тогда, что им вздумается.
10.04.2022 14:19:33, Эль Нинья
spravedlivaya
Попросила мужа не покупать пельмени.
Может наконец обнаружат в морозильнике зелёную фасоль :D

Они ноют, что дома есть нечего, хотя есть закрома с крупами, овощами, ягодой. Чувство вины бывает накрывает и свекровь подкидывает. Типа она всегда готовила.
У нас в семье готовили мы, дети. И даже картошке были рады в перестройку. Видимо триггерит такая разница и отношение.
10.04.2022 16:03:05, spravedlivaya
Ужас. Пельмешки заменить фасолью ... Разве что после недельной голодовки.
11.04.2022 14:48:03, Dezi
spravedlivaya
Кстати, после моих возмущений вчера съели рагу и с фасолью, и с кабачками. Клетчатка нужна.
11.04.2022 15:05:03, spravedlivaya
фасоль вместо пельменей? я бы с удовольствием, мой муж нет, все любят разное. зачем готовит то, что семья не ест? они же не просили эту фасоль, они хотят пельмени.
10.04.2022 23:43:14, Балерина
Я бы тоже предпочла пельмени фасоли, крупе. А ягоды вообще десерт. 10.04.2022 16:13:29, Roccy
Не покупать пельмени, печенье и тп. Готовить то, что считаете нужным. Проголодаются съедят. Это лично мой девиз.
Мои к супу куринному с вермишелью перед сном приступают. Весь день кончат, но есть то охота. На ночь понимают, что другого не будет, едят. Сейчас без вопросов. Съедают всё, что приготовила. Не нравится готовь сам ( а значит иди в магазин и покупай).
10.04.2022 14:06:37, Постоянный слушатель
spravedlivaya
Может уйти из дома голодным. Могут целый день не есть или покупать то, что хотят.
Нет пельменей - вскрывают банки консерв.
У нас семья большая, какие-то запасы должны же быть.
10.04.2022 15:32:55, spravedlivaya
Oazis
Купите консервы -фасоль. горошек. Пусть вскрывают.
12.04.2022 12:07:30, Oazis
spravedlivaya
Мы наверно из разных миров. Не всегда купить легко.
16.04.2022 14:27:44, spravedlivaya
Oazis
Всегда удивлялась, при чем тут мир собеседника. Обсуждаем, предлагаем варианты -какая разница, кто их вам предложил? Если подходящую идею вам подкинет дочь олигарха, вы ее отвергните только потому что вы не олигарх?
Аргумент про "не всегда легко" принимается.
Просто фабричные вареники и пельмени значительно дороже горошка и фасоли, а они в обсуждаемом хозяйстве покупаются постоянно. Самое дешевое - овощи и крупы с макаронами. Из мяса -курица. Плов?
16.04.2022 15:31:15, Oazis
Ну и пусть уходят и едят консервы. Мои в Макдональдс ( в соседнем доме) бегали. Но каждый день не побегаешь. И консервы пельмени надоедают. И ночью не пойдёшь. И мороз, дождь тоже. Дома лучше. И вот тут то мамин супчик ой как кстати. У меня муж всю жизнь сухомятчик был. Обедал на работе чем попало. А в пандемийную удаленку подсел на супы. Теперь суп и на завтрак и на обед и на ужин.
Сын даже просит уже: "Мам свари супчика, а то папа вчерашний доел". А раньше тоже носом воротил.
10.04.2022 15:58:11, Постоянный слушатель
spravedlivaya
Это не совсем честно по отношению ко всей семье.
Приготовишь картошку, горошек к ней хочешь открыть на всех, а парень всё один умял. Вместо супа - покупные пельмени.
И в кафе не выгодно питаться постоянно.
Семья большая, мы в регионе, основные продукты дома с дачи.
10.04.2022 16:09:41, spravedlivaya
Oazis
у детей деньги откуда? Если это их деньги -пусть покупают. Если ваши -зачем даете ? вот тупо- зачем даете? Абсолютно незачем детям иметь свои (родительские) деньги в случае их нехватки в семье и такого поведения. Я серьезно.
12.04.2022 12:08:55, Oazis
spravedlivaya
На то, чтобы постоянно есть в кафе нет. Но один раз в день сын ест в столовой, потому что долго находится в городе и перед тренировкой надо есть обязательно. Но это нормально. В школу не ходит.
12.04.2022 15:36:23, spravedlivaya
У нас в принципе невозможно чтобы кто-то в одно лицо что-то съел. Т.е. это возможно, но с озвучиванием. Типа "мама, там банка того-то, я съем?" И если у меня были планы на эту банку для блюда на всех - я это озвучу. И буду услышана.
Вот рысканье по шкафам и съедание запасов для меня точно странно и недопустимо.
10.04.2022 20:22:57, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
У нас наоборот — я озвучиваю, если что-то планирую хранить для какого-то случая (типа купила шоколад для кекса, а не для «слопать сладенькое»). И если что-то специально предназначено для съедения (будь то кастрюля супа или пирожные). А в общем случае все могут есть все, естественно, они же у себя дома :)
12.04.2022 16:58:03, УникаЛьнаЯ
spravedlivaya
Для меня тоже.
12.04.2022 16:30:10, spravedlivaya
Oazis
И у нас так.
12.04.2022 12:09:15, Oazis
Не странно, когда кушать хочется. А рагу есть только я могу, мой бы на него не посмотрел, так бы и рыскал в поисках еды. 10.04.2022 22:45:52, Roccy
Oazis
странно. Это значит -эгоизм. Про рагу я бы попросила маму готовить что-то другое, а не съела бы то,ч то предназначено всем. Это махровый эгоизм.
12.04.2022 12:10:01, Oazis
А на сколько идет банка консервов? На 4-5 человек? Покупайте 2 банки, этого мало, конечно. 10.04.2022 16:16:21, Roccy
spravedlivaya
Это же не основное блюдо. В хорошие времена не жалко, хоть три. Но если каждый день по банке два подростка, то уже ощутимо.
11.04.2022 14:43:28, spravedlivaya
*весь день конючат 10.04.2022 14:14:22, Постоянный слушатель

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!