Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте репетитора по информатике

10 класс. Будем сдавать егэ по информатике и английскому. Нужен репетитор по информатике, чтобы подтянуть Pyton. Буду очень благодарна за информацию
06.03.2022 07:48:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
+7902 215 98 89
Виталий Валерьевич, кандидат тех.наук.
Работает со школьниками, подтягивает языки программирования, натаскает на ЕГЭ и ОГЭ и потом уже на первых курсах в вузе обращались к нему, помогал сыну с лабораторными уже на С++
29.03.2022 08:41:38, Зюбина Елена
Спасибо большое. Репетитора уже нашли. Пока занимаемся. Но и вашего в копилочку возьму))
29.03.2022 09:25:34, Ezhinka
krot-kat
Покупали курсы у Казакова. Можно отдельные модули купить 08.03.2022 08:15:27, krot-kat
Дочке знакомой репетитор не зашёл. Но помог ли уроки на ютюбе. Она вот такое слушала [ссылка-1] 07.03.2022 10:10:08, Постоянный слушатель
Не обращайте внимание на комментарии участника yelochka. Это бот, который пишет либо риторические фразы. Либо непонятную ересь с провакационными высказываниями. 07.03.2022 10:02:07, Постоянный слушатель
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.03.2022 06:57:19, yelochka
Спасибо, что откликунулись. Мне как обычной маме сложно оценить в чем проблемы. Есть репетитор, который старшего подготовил неплохо 2 года назад. Но он делает новый набор только в сентябре и мы пойдем к нему. Посоветовал найти репетитора или курсы на эти 3-4 месяца, "чтобы были хорошо объяснены сами основы языка. Навыки работы с переменными, вводом-выводом , арифметикой, условиями и циклами, если успеете, то еще и со списками". 06.03.2022 22:11:43, Ezhinka
Могу прорекламировать сына. Он первокурсник прикладной информатики РУДН.
Вуз, конечно не шибко звездный, но сын Питон знает действительно хорошо, сама оценить не могу, ориентируюсь на отзывы преподавателей.
Поскольку сам программировать начал "с горшка", то может "разжевать" до полного понимания и усвоения, (проверяли на очень тяжелом "пациенте").
Ну и он единственный из подгруппы, кто сессию по информатике закрыл на все 100 баллов, пустяк, а маменька рада :))
Если решитесь попробовать - пишите в конверт.
07.03.2022 13:06:06, av10
Вот для старта, для основ языка как раз курс Сириус [ссылка-1] - отличный вариант. Начнётся с 15 апреля. Все темы там есть.

На отборе Сириус на августовскую программу темы не все, не сначала. Для старта не подойдёт.
06.03.2022 22:30:29, Zeiva
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.03.2022 09:10:01, yelochka
Попасть в смены по информатике шансов по-моему особых нет. Из Москвы туда вроде вообще не берут. Тем более что там будет не база, а скорее спортивное программирование.
На том же сириусе есть курс введения в питон на 3 месяца. [ссылка-1]. Почитала, что сейчас набор закончен - надо смотреть, он повторяется с периодом 3 месяца. Причем можно начать в одном периоде, а закончить в другом.
Еще вот тут есть и начальный, а есть и продвинутый курс. Тоже отличные [ссылка-2] остальные можно найти по слову python в поиске на сайте.
И там и там кроме теории есть тестирующая система, так что при желании язык можно выучить. Если что - у меня сын в 12-13 лет все это изучил.
Если будут затыки с решением задач, можете обращаться ко мне.
И в ЕГЭ по информатике основное - это даже не язык программирования, там достаточно минимума языка. А нужна математика - алгебра логики, теория графов и иже с ними. (базовые)
Плюс уметь решать задачи - те придумывать алгоритмы, а это не равно знанию языка. Вот тут от репетитора будет больше толка.
06.03.2022 14:33:14, soltany
Фишка в том, что в Сириусе можно зарегистрировать на отбор на смену, не собираясь на неё проходить.(например, не имея права на проход) И пользоваться модулями с теорией, задачами и тестирующей системой в то время, когда набор на курс введения в Пайтон уже закрыт.
06.03.2022 15:38:38, Zeiva
Так регистарция на смену тоже уже закрыта. Она до 27.02 была 06.03.2022 16:21:40, soltany
До 20 марта
[ссылка-1]
06.03.2022 20:05:39, Zeiva
Извините, что не на ваш запрос отвечаю, но мне кажется полезным записаться на отбор Сириус на августовскую смену по информатике (сейчас идёт) Там для 7-8 классов, поэтому, возможно нужно будет создать левый аккаунт, но не факт. Понятно, что на смену десятиклассника не возьмут, но сам учебно-отборочный курс довольно полезный и позволяет потренировать Пайтон. Там можно практически с нуля стартовать и как раз приблизительно до уровня ЕГЭшных задач.

А проблема у ребёнка в языке или в построении алгоритмов? По алгоритмам решения задач ЕГЭ много роликов у информатика БУ, у Школково (Вотяков АР), ещё любим Хирьянова. Информатика - специфический предмет, тут разные курсы могут быть даже эффективнее среднего репетитора.
06.03.2022 10:34:41, Zeiva

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!