Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВШЭ: международные отношения или ГМУ

У дочи БВИ на оба направления в ВШЭ (всерос по обществознанию). Не знаем, что лучше выбрать: международные отношения звучат заманчиво, но вопрос по дальнейшему трудоустройству. А ГМУ все же экономическое направление, а это более прагматично. На "чистую" экономику БВИ с обществом нет. Хочется услышать отзывы тех, кто учится или в теме.
09.01.2022 23:42:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На ГМУ. Харизматичное руководство, не глубоко понтовые студенты - нормальные. Правда москвичей мало, но это не в минус.
Я была на ДоД в доковидные времена - у дочки контрольная, так заслала меня с поручением посмотреть, распросить, составить впечатление. Мне понравилось - и по сути, и волонтеры.
МО у МГИМО не отнять. Даже если наполнение уже не то.
А вышкинское ГМУ - это ниша. У РАНХИГС оно с административно-юридическим уклоном, у вышки - с финансовым. Имеет смысл.
12.01.2022 13:18:21, Dezi
Мне самой тоже это направление ближе, плюс это экономическая специальность в дипломе. Кроме того, мы из региона и вопрос "вписаться" в контингент тоже актуален. 14.01.2022 09:40:46, Мария-мама
Тогда идеально.
14.01.2022 15:37:14, Dezi
МО более перспективно, в целом. Даже если не идти дальше по дип стезе.

Есть знакомые на ГМУ, могут ответить на конкретные вопросы
10.01.2022 21:49:05, Vanilla
В ВШЭ МО учится родственник. Нацелен исключительно на отъезд. Признаёт, что шансов на работу, близкую к учебному профилю, не имеет.
По моим впечатлениям о его учёбе - их так не слишком нагружают и гоняют.
10.01.2022 19:25:21, Лабрика
Отъезд меня пока не слишком вдохновляет, тем более это же, вероятно, речь идёт не о дипломатической стезе. Просто поучиться, в той же Германии, семестр или два, или в магистратуре можно будет организовать (работаю в региональном вузе, международное сотрудничество немного присуствует). Но все же профессиональную деятельность более вижу на начальном этапе у нас. 14.01.2022 09:45:21, Мария-мама
Да, речь не о работе, речь об эмиграции. По словам самого студента, там все так настроены ( 14.01.2022 10:15:13, Лабрика
Что-то такие фантазии ребят настораживает, вот точно не с этим профилем и с не таким маленьким бекграундом думать о реально перспективной эмиграции... 14.01.2022 10:35:10, Мария-мама
что он хочет получить при отъезде в другой стране?
в плане работы-образования?
11.01.2022 23:05:12, Аленкинамама
Понимания нет. Есть только стремление. 11.01.2022 23:17:56, Лабрика
Аноним 9
единственное, что могу сказать про мо. после вышки дипломатом она не будет. но у нее будет много возможностей для работы в бизнесе. вышка вообще заточена на бизнес-структуры 10.01.2022 11:54:51, Аноним 9
У подруги дочь окончила МГИМО - международные отношения, вот ее папа (девочки) был согласен оплачивать ТОЛЬКО это направление. В результате, до декрета поработала "платежником" по зарубежным счетам у одного олигарха, сейчас - подрабатывает репетиторством. По специальности девушке - без шансов. Девушка моего сына из семьи дипломатов, поступила куда-то на международные отношение в нетоповый вуз, вот прям даже и не скажу точно....
С работой все ОК. Здесь главное - возможность трудостроиться, тем более для девушки...
Закрытый мир для пришлых извне.
С мальчиками проще, у них есть возможность (при желании) пойти на альтернативную службу
10.01.2022 11:50:40, в теме

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!