Добрый день! Так сложились обстоятельства, что по определенным причинам перестал устраивать репетитор к ЕГЭ по обществознанию. Встал вопрос о поиске замены. Сыну нравится преподавание его школьного учителя по предмету и он предлагает либо взять его в качестве репетитора, либо согласен на другого ( как вариант учитель из др школы). Вопрос :стоит ли брать своего учителя или вообще учителя из школы в качестве репетитора? С одной стороны наш учитель знает все сильные и слабые стороны сына, но меня немного смущает этический вопрос , и наверное хотелось бы усилить подготовку преподавателем со стороны.
поделитесь пожалуйста своим мнением и у кого был опыт подготовки к ЕГЭ учителем из школы. Спасибо.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.11.2021 13:21:12, Чилим

Кроме того, я считаю, что своих же учеников порядочный учитель учить не станет по этическим соображениям. Неправильно учителю на такое соглашаться.
02.11.2021 12:42:49, Красно Солнышко
Зависит от учителя. Брать для подготовки к ЕГЭ следует только эксперта ЕГЭ. Мой опыт - "неожиданно" в апреле прошлого года сын решил сдавать английский. Пробник в 20-х числах апреля написал на 65 баллов, что его не устраивало. Английский у него хороший - IELTS = 7,5. Сын был в недоумении. Взяли репетитора, эксперта ЕГЭ, оказалась школьным учителем. Подсказала очень много нюансов. Итог - 95
01.11.2021 09:10:40, кукося
"вообще учителя" брать стоит, если этот учитель - эксперт ЕГЭ и не понаслышке знает, как там все проверяется и оценивается, какие точно требования к оформлению и т.п.. Своего школьного учителя, в принципе, тоже можно, если он так уж симпатичен ребенку, но опять же если он эксперт егэ. Вопрос в том, согласится ли учитель.
30.10.2021 15:33:38, Хоббит
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.