Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевод на дистанционное обучение 11 классника

Сыну (11 класс) частным психиатром поставлен диагноз депрессия, посттравматический синдром. Принимает препараты. Проблемы с концентрацией, слабость, в школу ходит через день, плохо справляется с нагрузками. Хочу перевести на дистанционное обучение+ репетиторы. Какие варианты? Искать онлайн школу? Сейчас учимся в школе по прописке (Москва). Школа раньше с "уклоном", но после реорганизации официально обычная.
06.10.2021 10:23:20,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как учится сын? В каких предметах сильнее? Не могу написать вам в конверт, в нашей школе есть дистант и заочка, школа хорошая, можно перейти. 09.10.2021 20:17:50, YuKs
Анастасия Олеговна
Вы большая молодец, что поддерживаете своего ребёнка!
Но прежде чем перейти в онлайн-школу, поговорите с сыном. Я бы узнала для начала, как он воспримет смену школы и такой формат. У меня знакомая была в похожей ситуации. Сейчас там занимаются, им интересно, и дочка втянулась. Они в Фоксфорде учатся. К тому же там есть пробные уроки. Всё-таки в таких ситуациях это может быть выходом.
07.10.2021 11:00:17, Анастасия Олеговна
Не переживайте так сильно, просто ваш сын взрослеет. Сейчас есть необходимость немного взять паузу. У него достаточно времени до мая, пусть отдохнет, впереди такие нагрузки. Он может все сделать по-своему и вопреки вашим советам, это не страшно. Это его выбор. По поводу 11 класса, я вам советую не волноваться. Главное, чтобы он хорошо выспался, был спокоен и собран. Но конфиденциальность на этой платформе является проблемой. Вам нужно перенести вопрос в другую зону и спросить, как вы можете поддержать своего ребёнка, а затем помочь ему, сейчас можно связать с наиболее распространнеными это эпидемия (карантин) или чрезмерное время перед экраном с когнитивными и поведенческими проблемами в общей популяции детей. У людей, у которых много экранного времени намного ниже IQ. К примеру, мой ребёнок и его друзья телевизор не смотрят совсем, и когда-нибудь ведь закончится эта эпидемия.
07.10.2021 09:40:55, yelochka
похожая ситуация (класс младше).... - психиатр дал справку на доп выходные на неделе.
в классе мальчик вообще не ходит - только сдавать что-то учителям иногда приходит.
так что договаривайтесь со школой - тем более 11 класс уже, должны пойти на встречу
06.10.2021 12:59:27, похожая ситуация
Имею аналогичного кадра, можете в личку написать. Мы остались в своей школе, на обычном очном обучении, сначала его пытались долбить за пропуски, но уже давно отстали, но я такая мамаша, всегда на стороне ребенка, и законы знаю) пропускает много, в прошлом семестре был в школе раз 10, в этом на сей момент - сегодня 5й раз пошел с 1 сентября. Считаю, иногда полезно ходить, это социализация. Пропуски закрываем то справками, то записками, учителя всегда предупреждаю. Учится по основным для себя предметам, по некоторым он даже олимпиадник, по остальным тройки выводят, не достают особо.

На дистанционке мой тоже учился, в 9 классе в фоксфорде. Курсы у них прекрасные, но он их все равно не слушал, не мог заставить себя сесть и послушать. Только зря деньги выкинули. ИУП любой - это неминуемые регулярные аттестации, к ним надо готовиться, на них надо прийти вовремя. В общем, выходит, что самый энергетически не затратный способ - остаться в своей школе на обычном очном обучении, на которое просто смотрят сквозь пальцы. Проверено) Если не будут тройки выводить и закрывать глаза на пропуски - лягте в больничку недели на 3-4 (подскажу, куда) - а после этого позвоните завучу и скажите, что сын так разболелся, что, нет сил и к ЕГЭ готовиться, и школу посещать - наверное, придется ему на второй год в 11 классе остаться)) после этого требования к вам снизятся) скажут, лучше готовьтесь к ЕГЭ дома и выпускайтесь из нашей школы скорей!
06.10.2021 12:25:26, неважно
Или вариант перевестись на самообразование. В некоторых школах такая функция есть уже очень много лет для старшеклассников. Например:

[ссылка-1]
06.10.2021 12:05:28, Lussi01
идти в школу, договариваться на иуп по состоянию здоровья 06.10.2021 11:13:47, Lubanya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!