Сын десятиклассник, кадет, голова светлая, но лентяй. Аттестат за 9 классов без троек, на отлично учиться было лень, тройки получать как-то неприлично. Есть работа мечты, специальность выбрал еще в начальной школе, много лет занимается моделированием и конструированием, отрасль недавно. Вузы для осуществления мечты МАИ и МЭИ. В сентябре пошел на подготовительные курсы в МАИ и вдруг понял что не хватает многих базовых знаний. При чем накрыло его сильно, собирался уходить из школы и получать рабочую профессию. На данный момент: школа до 18.00+дорога 40 минут, репетиторы по математике и физике по 2 часа в неделю из Фоксфорда, курсы МАИ по субботам и курс информатики в Фоксфорде. Нагрузка на мой взгляд огромная, но сын отказывается что-либо менять. Варианта два: уйти в этом году из МАИ и оставить индивидуальные занятия и курс информатики или оставить МАИ, но сократить индивидуальные занятия до 1 часа в неделю по каждому предмету. Никак не могу определиться в целесообразности подготовительных курсов, пугают фразы преподавателей, что надо забыть все, что говорят в школе, но сыну там очень нравится.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовительные курсы и репетиторы помогите определиться с нагрузкой
06.10.2021 08:59:53, Не помню12 комментариев
Уйти из Маи.
07.10.2021 23:54:26, Линдаа а
Хорошо, что это происходит не в 11 классе, там было бы намного сложнее.
Пока ещё 10 класс - пусть мальчик ходит туда, где нравится. Увидел другой уровень и стал заниматься - отлично. Сократит количество занятий, когда не станет успевать.
По нашему опыту сокращать надо будет именно школу :)) Фразы о школе (если школа не топ физмат) в большинстве случаев правомерны, не хватает системности, понимания взаимосвязей и глубины проработки. 07.10.2021 11:52:59, Evl.
Пока ещё 10 класс - пусть мальчик ходит туда, где нравится. Увидел другой уровень и стал заниматься - отлично. Сократит количество занятий, когда не станет успевать.
По нашему опыту сокращать надо будет именно школу :)) Фразы о школе (если школа не топ физмат) в большинстве случаев правомерны, не хватает системности, понимания взаимосвязей и глубины проработки. 07.10.2021 11:52:59, Evl.

Школа хорошая, но не топовая. В этом году другое здание, другие учителя, считается, что учитель по математике очень сильный. Наверно после перипетий с учителем математики в 7-8 классе не очень верю что можно вообще рассчитывать на школу.
07.10.2021 10:33:53, Не помню
07.10.2021 10:33:53, Не помню

Я бы пыталась уменьшать школьные часы, может договаривались, может прогуливая какие-то дни. До шести вечера ежедневно ещё имеет смысл быть в школе, которая даёт все в плане подготовки к ЕГЭ и к поступлению. Да и в таких школах дети в среднем освобождаются пораньше. 07.10.2021 11:15:07, Вероятность
Спасибо за совет, не думала в эту сторону, пойду познакомлюсь, поговорю о сыне. Сейчас он уходит 2 дня в неделю сразу после уроков, в школе долго, так как кадет, еще кадетский компонент у них, в этом году много часов допзанятий подготовки к ЕГЭ, хотя сын от них не в восторге.
07.10.2021 11:53:31, Не помню
07.10.2021 11:53:31, Не помню

В свое время он собирался в военно-инженерное училище, и переводили чтобы появилось понимание хочет и может ли он связать свою жизнь с армией. Сейчас понятно что может не пройти медкомисию. Втянулся, хороший класс, хороший офицер-воспитатель, привычные занятия, дисциплина. Пока не готов уйти в обычный класс, может быть совсем устанет и решится.
07.10.2021 14:51:47, Не помню
07.10.2021 14:51:47, Не помню
Курсы Маи может вместо них в их фмш вечернюю и деньги целы будут, программа я так поняла одинаковая
06.10.2021 20:21:05, Иногда пишу
По времени не получится, к сожалению. Я никак не могу понять курсы МАИ в плане подготовки к ЕГЭ что-то дают или они дают углубленные знания и скорее готовят к обучению в вузе.
07.10.2021 10:39:17, Не помню
Нет, курсы и ФМШ совершенно разные. Курсы идут параллельно со школьной программой, готовят к экзаменам в школе, платишь деньги - сидишь решаешь или просто сидишь, могут отчислить только откровенного лентяя. ФМШ дает более глубокий подход, подход к решению "с другой стороны" что ли, здесь уже есть лекции и семинары, при поступлении требуется далеко ненулевое знание физики и математики, неуспевающих могут отчислить.
15.10.2021 13:09:38, LenaA
15.10.2021 13:09:38, LenaA

07.10.2021 10:39:17, Не помню
Сейчас возможно все изменилось, но когда старший заканчивал школу нас предупреждали быть осторожными с курсами при вузах. Т.к. изначально они готовили к _своим_ вступительным экзаменам. У каждого вуза были свои тонкости. Но с введением егэ это стало не так критично, а вузы по привычке продолжали готовить как и раньше.
Но, повторюсь, возможно что-то изменилось. Хотя за прошедшие годы ни разу не слышала чтобы хвалили курсы при вузе. И есть еще момент - ЕГЭ дело индивидуальное. а курсы это групповое мероприятие. Где то слишком медленно для конкретного ребенка, где-то наоборот слишком быстро какая то тема и при этом с каждым конкретно его пробелы отрабатывать не будут. Поэтому подходит не всем и часто результат хуже ожидаемого (я по опыту своих наблюдений).
11.10.2021 08:55:07, Иришка-Мартышка
Но, повторюсь, возможно что-то изменилось. Хотя за прошедшие годы ни разу не слышала чтобы хвалили курсы при вузе. И есть еще момент - ЕГЭ дело индивидуальное. а курсы это групповое мероприятие. Где то слишком медленно для конкретного ребенка, где-то наоборот слишком быстро какая то тема и при этом с каждым конкретно его пробелы отрабатывать не будут. Поэтому подходит не всем и часто результат хуже ожидаемого (я по опыту своих наблюдений).
11.10.2021 08:55:07, Иришка-Мартышка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.