Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Ищу отзывы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста, курсы для подготовки ЕГЭ информатика

Хотелось бы при ВУЗе, очные и результативные) Спасибо!
10.09.2021 09:14:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подскажите, плиз, какие все же курсы были использованы? Какие баллы в итоге на ЕГЭ были получены? У нас сейчас такая же задача стоит.. 21.10.2022 01:38:24, СашаМаша
Пила, Вино и Хохотало
послушаю. пока рассматриваю онлайн школы.
выше пишу про математику, но с информатикой та же фигня...
столкнулась с тем, что в онлайн школах есть вылет из обучения несмотря на оплаченный курс, типа - не делает домашку - не получает доступ к новым урокам.

Ищу на 1 раз в неделю, пока понимаю. что это видимо репетитор должен быть.
15.09.2021 14:52:44, Пила, Вино и Хохотало
ОООльга
посмотрите курсы у Школы программистов Яндекса
13.09.2021 09:06:43, ОООльга
Anka
При ВУЗах на курсах не то что год от года, а в течении полугода может поменяться преподаватель, и может так случиться, что Вы деньги заплатили, а препод Вас разочарует, у нас так было (информатика все было ок, а вот физика сильно подвела там, и в 11 классе дочка уже готовилась к физике самостоятельно, т.к. это был запасной вариант егэ, и по физике мы репетитора не нанимали), и у дочки был дополнительно репетитор по информатике с 10 класса, занималась с ним онлайн, вот он дал больше, а очные курсы тоже нужны однозначно - для отработки и проверки своих знаний с другой стороны и общения. Дочка в МИСиС ходила на курсы, поэтому информатику там могу порекомендовать, но только если есть дополнительно репетитор, а вот физику - нет. И математика там сильная была по курсам.
12.09.2021 06:40:30, Anka
Мне кажется, что вариант очных курсов минимально эффективен и максимально времязатратен. Согласна, что оптимально или репетитор, или самостоятельно с использованием интернет - ресурсов. Но последнее возможно только, если ребенок способен к самостоятельной планомерной работе. А таких детей в интернете намного больше, чем в реальности. , например, одну такую знаю девушку. И все
10.09.2021 20:57:15, Налия
Сын очень доволен онлайн школой Казакова Максима Юрьевича, готовился к ЕГЭ по информатике, но заниматься надо самостоятельно. И очень недоволен курсами физтех-потенциал при МФТИ по программированию 11 класс, занимался там один месяц в прошлом году
10.09.2021 18:55:18, Бирюз@
krot-kat
+1. Дочка с ним с нуля ( в школе информатике не было) подготовилась к егэ
11.09.2021 14:08:45, krot-kat
Тоже в этом году занимались информатикой в онлайн школе Казакова. Он все темы разжёвывает на онлайн лекциях и потом на его тренажёрах их отрабатываешь. У нас 100 за ЕГЭ в итоге). Дешевле репетитора и тратить время на дорогу не надо. 10.09.2021 22:30:16, И мы
Сын готовился тоже с курсами Казакова, ему они очень нравились, но получил 65 баллов всего, к сожалению 10.09.2021 23:23:08, Нататата
Обычно если фанат информатики, то сам подготовится. А если не фанат, то и курсы и репетитор не спасут. В инете полно информации по бесплатной подготовке. Начинайте с кимов и демоверсий и прокачтвайте, то что конкретно у вас не идет. Это продуктивнее и доступнее. Тем более, если уже есть допы по другим предметам, времени на курсы не будет. А самоподготовка в свободное время в свободном формате самое то. 10.09.2021 12:16:50, Постоянный слушатель
Businka
Вы всерьез думаете, что вузы умеют готовить к егэ? 10.09.2021 11:35:42, Businka
Я, честно, говоря, не знаю. Поэтому и спрашиваю, как лучше) 10.09.2021 11:46:20, ZZYana
Businka
Лучше или репетитор и самостоятельная работа. Еще в ВК посмотрите, там бывают и курсы и интенсивы. 10.09.2021 17:23:57, Businka
Какой в них смысл? Самое результативное в информатике это репетитор +самообразование. 10.09.2021 09:54:25, муза мужа
Репетитор наверное везде самое результативное, но по 4 предметам довольно накладно выходит) есть мысль попробовать курсы 10.09.2021 10:07:07, ZZYana
Возьмите курсы в ВК. Реп по инфе не нужен. Куда уж дешевле и результативней? Про вузы забудьте. 10.09.2021 11:25:32, Lubanya
Спасибо за совет! Не знала про такие 10.09.2021 11:40:50, ZZYana
Не тратьте время и деньги впустую. Курсы это бесполезно( 10.09.2021 11:08:53, муза мужа
Почему курсы - бесполезно? Уж по информатике-то! Даже бесплатные, с того же Сириуса, позволяют освоить по крайней мере программирование на уровень, достаточный для ЕГЭ. По другим заданиям, разумеется, нужен именно ЕГЭшный курс, но репетитор-то тут зачем? Теория не сложная, по роликам в интернете/любым курсам вполне выучивается. Нарешивать самому нужно много, это да. Но не при репетиторе же, эдак по деньгам в трубу вылетишь.
10.09.2021 12:15:33, Zeiva
Если бы человек мог сам подготовиться по тем материалам, которые вы привели, то вопроса не было бы. Автор интересуется курсами в вузах, очными!!, При чем здесь ролики в интернете???. Иногда мне кажется, что многим не помешал бы какой-то курс по чтению и пониманию прочитанного хоть очный, хоть по роликам в интернете.... 10.09.2021 12:52:24, муза мужа
Так я же не автору на исходных топ отвечала (на него я ответа не знаю), а прокомментировала утверждение, что курсы бесполезны.
Думаете, что "курс по чтению и пониманию прочитанного" не бесполезен будет? ;-)
10.09.2021 13:54:14, Zeiva
Курсы, про которые спрашивала автор, я именно ей отвечала. "Хотелось бы при ВУЗе, очные и результативные"- вот запрос автора. 10.09.2021 15:28:39, муза мужа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!