Добрый день. Подскажите сайты или как смотреть ВУЗы, т.е. ребенок выбрал предметы, направление менеджмент или маркетинг, как отобрать ВУЗы у которых есть бюджетные места на эти направления (Москва). Баллы пока не понятно какие будут, будем идти от большего к меньшему. Или я неправильно мыслю и нужно как то по другому действовать.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Подскажите сайты или как смотреть ВУЗы?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К примеру Вышка, там рейтинговая система. Это значит, что мой ребёнок им не подходит. Потому что он всегда всем объяснит решение любой задачи.
01.10.2021 00:23:12, yelochka
Не очень понимаю чем рейтинговая система (что это значит) зависит от того что ребенок может объяснить решение задачи?
01.10.2021 15:53:01, llys

01.10.2021 15:53:01, llys
От имени всех детей - главное выбрать вуз, где понимают что-такое карантин и умеют работать на дистанте. Я слушаю студентов и в голове не укладывается, сколько на них всего может свалиться? Во всех учебниках во все времена написано, есть такое обстоятельство, как черезвычайное положение (эпидемия, наводнение и тд) - в этом случае, к примеру Вы даже Банку ничего не должны, тем более дети, которые не могут физически это сделать
А сейчас происходит так, что людям, которым стало тяжело работать, они показывают свои психологические таланты, запугивают их комиссиями и своим непрофессонализмом и естественно для одних это смешная ситуация, а для студентов это огромный стресс. Разные полюса. 23.09.2021 13:52:34, yelochka
А сейчас происходит так, что людям, которым стало тяжело работать, они показывают свои психологические таланты, запугивают их комиссиями и своим непрофессонализмом и естественно для одних это смешная ситуация, а для студентов это огромный стресс. Разные полюса. 23.09.2021 13:52:34, yelochka

17.09.2021 09:34:49, Красно Солнышко

Ребенок стремится в звезды, но пока не там. Она пока призер регионе по всеросу, сейчас поступила в ЦПМ по обществу, но еще думает т.к. там 4 раза в неделю занятия, а у нее репы в этом году по русс и матем еще.
Если за общество и русс я еще спокойна, то матем нам может обрушить всю картину и сумму баллов.
Дочь хочет в топовые вузы, в попроще может я и смогу платить, но в топы не потяну. Но в попроще надеюсь и сама поступит на бюджет. А там кто знает, как она напишет, она же и ОГЭ то не писала.
17.09.2021 11:54:41, llys

17.09.2021 12:00:01, Красно Солнышко
А я бы начала с другого. С выбора. Если у вас нет возможности устроить его в топ-компании на эти позиции, то стоит подумать о выборе. Я много лет читала маркетинг на направлении менеджмент в среднем вузе, и с тех пор твердо убеждена: сначала реальную профессию в руки, а потом либо для души, либо на основе опыта работы можно уже и менеджмент с маркетингом.
Весь мой опыт препода и управленца говорит о том, что менеджмент после школьной скамьи - профанация. Дети не соотносят теорию с реальной управленческой ситуацией, жизнь коллектива и организации для них терра инкогнита, а после выпуска их начальная позиция в любом коллективе "подай-принеси-не мешай", куда им знание теории управления-то применять?
В общем, если не для девочки, которой "взамуж", я бы потолковала с ребенком о реальности, а не о звучных названиях. 10.09.2021 09:02:35, Подмосковочка я
Весь мой опыт препода и управленца говорит о том, что менеджмент после школьной скамьи - профанация. Дети не соотносят теорию с реальной управленческой ситуацией, жизнь коллектива и организации для них терра инкогнита, а после выпуска их начальная позиция в любом коллективе "подай-принеси-не мешай", куда им знание теории управления-то применять?
В общем, если не для девочки, которой "взамуж", я бы потолковала с ребенком о реальности, а не о звучных названиях. 10.09.2021 09:02:35, Подмосковочка я
Мне вообще кажется,что профессии типа менеджмент - это больше зависит от личных качеств, этому (ИМХО) невозможно обучить
17.09.2021 13:19:34, iliaborisov
если не планируете поступать по квоте или бви, то пока смысла смотреть нет( при уже выбранных направлениях)
После получения баллов ЕГЭ вбиваете в табируент сданные предметы и смотрите направления и баллы, а после подаете в те, куда есть шансы пройти с набранными баллами..
если только для понимания, сколько баллов надо набрать для определенного ВУЗа...Ну так по-любому надо набрать по максимуму))
09.09.2021 17:57:04, ларкин
На такое направление реально квоту получить? И что такое квота это целевое?
09.09.2021 19:24:51, llys
После получения баллов ЕГЭ вбиваете в табируент сданные предметы и смотрите направления и баллы, а после подаете в те, куда есть шансы пройти с набранными баллами..
если только для понимания, сколько баллов надо набрать для определенного ВУЗа...Ну так по-любому надо набрать по максимуму))
09.09.2021 17:57:04, ларкин
А я с точки бюджета и рассматриваю …Квота: целевое или особое право ..
Пока ребёнок не сдаст экзамен , непонятно на какой ВУЗ рассчитывать( можно только предполагать) , так как ЕГЭ тоже своего рода рулетка …
Сейчас можно, если хотеться , просто выписать все ВУЗЫ и все направления с вашим набором экзаменов , а так же проходные баллы ( насколько я поняла , лучше ориентироваться на 2019 год )
После в Эксель отобразить их в порядке убывания баллов и прописать свои комментарии ( грубо говоря , два Универа с одинаковыми баллами , но в одном из них программа лучше или ещё что-то в этом роде )
Когда придёт время выбирать ВУЗы , вам останется просто посмотреть таблицу , найти свой диапазон баллов и выбрать вузы по комментариям( учитывая одну волну, посоветовала бы один из вузов точно выбрать с баллами хорошо ниже ваших ( то есть тот , в который вы гарантировано попадёте ) , а дальше играть в рулетку одной волны или не играть и идти в тот , где вы в начале списков ..
Если готовы на платное , то в рулетку точно можно играть 09.09.2021 23:47:23, ларкин
Пока ребёнок не сдаст экзамен , непонятно на какой ВУЗ рассчитывать( можно только предполагать) , так как ЕГЭ тоже своего рода рулетка …
Сейчас можно, если хотеться , просто выписать все ВУЗЫ и все направления с вашим набором экзаменов , а так же проходные баллы ( насколько я поняла , лучше ориентироваться на 2019 год )
После в Эксель отобразить их в порядке убывания баллов и прописать свои комментарии ( грубо говоря , два Универа с одинаковыми баллами , но в одном из них программа лучше или ещё что-то в этом роде )
Когда придёт время выбирать ВУЗы , вам останется просто посмотреть таблицу , найти свой диапазон баллов и выбрать вузы по комментариям( учитывая одну волну, посоветовала бы один из вузов точно выбрать с баллами хорошо ниже ваших ( то есть тот , в который вы гарантировано попадёте ) , а дальше играть в рулетку одной волны или не играть и идти в тот , где вы в начале списков ..
Если готовы на платное , то в рулетку точно можно играть 09.09.2021 23:47:23, ларкин

Я бы начала с топов. Ознакомтесь с программой с колвом мест и льготами. По маркетингу основные топы перечислены здесь [ссылка-1]
09.09.2021 12:24:05, Постоянный слушатель
Неплохой поиск по городам и направлениям есть здесь [ссылка-1]
09.09.2021 12:29:41, Постоянный слушатель

Поизучайте сайт учёба.ру [ссылка-1]
Что в нём хорошо - много общей информации, в т.ч. проходные баллы
Что в нём плохо - информация зачастую некорректная.
Т.е. для первого ознакомления сойдёт, но для выбора обязательно перепроверяйте все данные. 09.09.2021 10:17:16, Лабрика
Что в нём хорошо - много общей информации, в т.ч. проходные баллы
Что в нём плохо - информация зачастую некорректная.
Т.е. для первого ознакомления сойдёт, но для выбора обязательно перепроверяйте все данные. 09.09.2021 10:17:16, Лабрика
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.