Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Какой вуз выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать юрфак

Здравствуйте!
Девочка собирается поступать на юрфак одного из столичных вузов. Проходит на бюджет в МГЮА, МГУ, НИУ ВШЭ, РПА ВГУЮ, МГИМО,
НО МГУ не рассматривает из-за огромной нагрузки.
В приоритете международное право и гражданское право
11.08.2021 09:01:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмеялась над "не хочет нагрузку", таким в юриспруденции делать нечего 11.08.2021 18:31:57, Яяяяяяя
А как девочка проходит в 7 вузов, если можно подать в 5? 11.08.2021 13:34:47, abaru
А где 7?
11.08.2021 14:09:47, Dezi
А, я поняла, девочка только собирается поступать... 11.08.2021 14:39:58, abaru
Не собирается, а проходит в 5 вузов, баллы видимо супер
мгу
кутафинка
вышка
минюст
мгимо
А где вы еще 2 нашли?
11.08.2021 16:33:06, Dezi
Я уже сошла с ума с поступлением! Конечно 5. 11.08.2021 17:11:53, abaru
В теме написано: "Проходит на бюджет в МГЮА, МГУ, НИУ ВШЭ, РПА ВГУЮ, МГИМО" 11.08.2021 14:38:55, abaru
Mary M.
Это пять) 11.08.2021 15:14:58, Mary M.
И я 5 насчитала
11.08.2021 16:29:26, Dezi
Меня удивляет больше то,что вы с такими баллами и однозначным бюджетом сидите до последнего,не определившись. Как так можно? 11.08.2021 12:50:46, rika23
Если интересно гражданское, то точно МГУ. Для меня еще, наверное, точно плюс за МГУ, в этом году сын Романа Бевзенко поступал, он всеросник, так что куда угодно мог, пошел в МГУ.
Но почему вы думаете, что только в МГУ огромная нагрузка? Я в этом году магистратуру Вышки закончила, спрашивала у своих одногруппников, закончивших баклавриат Вышки, говорят, что первые два года еле выжили. Потом полегче стало.
11.08.2021 12:37:55, sveta_vas
Так международное или гражданское? В кутафинке есть международное? Там же говорят языки слабые.
Международное - МГИМО (раньше был хорош), ФУ (там сейчас учится знакомый, в целом доволен, уклон в фин право, но оно интересное), насчет вышки не знаю, но вышкинские лицеисты как-то неоднозначны к нему, не знаю почему.
Гражданское - МГУ и кутафинка. Кутафинка универсальна, для практиков, кроме международного. Школьная подруга его на вечернем заканчивала, сейчас полковник.
Вышка - крутой брэнд, но там четверти и исследовательская работа. Специфические вещи, которые подходят или нет скорее по складу характера, чем уму. И расписание с окнами. Но либерализм мнений и предполагаю нормальные информационные программы - хотя бы по расписанию и прочим орг вопросам.
А еще идея как выбрать - по удобству логистики. Вообще беспроигрышно.
11.08.2021 10:52:29, Dezi
Еще такой момент, ВШЭ, только если Частное право, а так, на мой взгляд, нет 11.08.2021 10:14:12, a_andreeva96
Международное право- МГИМО, кафедра гражданского права лучшая в МГУ, уголовное право - МГЮА. С такими баллами идти в РПА - это если только реально не хочется заморачиваться с учебой, как говорится, на чилле, на расслабоне 11.08.2021 10:12:58, a_andreeva96
Простите, а Вы серьезно думаете, что в том же МГИМО нет огромной нагрузки?? Да там она просто адская, потому что языки! ВШЭ никакой, проходили, языки нулевые, международное право вообще не их стезя. МГЮА или РПА, если не хотите особо нагружаться 11.08.2021 10:10:49, a_andreeva96
МГИМО 11.08.2021 10:07:24, Valya.willow
Businka
ВАВТ. Из ваших ВШЭ 11.08.2021 10:02:24, Businka
У моей была мечта мгимо, но без дви с ней уже второй раз пришлось попрощаться, не ожидали от них такой подлянки и в этом году (( а вы еще думаете... На международку или туда, или в вышку. Мгюа, как я понимаю, не про язык, а без языка какая международка. 11.08.2021 09:07:48, Дэш
Вообще, в ВАВТе лучше МП факультет, чем в МГИМО, он не такой распиаренный, но посмотрите рейтинги на hh. Когда-то моя хотела в МГИМО поступать, но потусив там два года, к нему охладела от слова совсем. Дви они отменяют, чтобы набрать льготников и платников, у них прекрасно работает прокторинг и они имеют возможность провести экзамен дистанционно. В этом году вообще была курьезная ситуация, они на эконом выставили для поступления ин.яз, рус.яз и на выбор матем или..география)) Вообщем, им звонили и говорили, что на эконом они без математики брать не имеют право. Но вот бви всеросс по географии они оставили по экономике. То-то в этом году там куча бви))) на экономе по географии. Ну и как обычно 1-2 чел по экономике, это каждый год. Тч ничего вы не потеряли. Изучение языков там специфическое, в наше время язык выучить не проблема. В мгимо все же есть специфика по полит переводу и т.д., тч многие на 2 языка про ракеты могут болтать, а вот пообщаться на бытовые темы не очень, если, конечно, сами не расширяют еще запас. Еще какая кафедра, знаю тех, кто брал репета по ин.языкам. В мгимо имхо нужно идти, если нацелен в мид или хочешь изучить редкий прям язык) Ну и обычно родовые кланы еще туда идут. Дети олигархов, кстати, учатся не только в мгимо) И вообще сейчас предпочитают отправлять детей далеко) Так что все, что не делается, то к лучшему. Учитесь спокойно, где учитесь, тк корка любого вуза к человеку, а не человек к корке. ИМХО
11.08.2021 17:45:28, mamasofi
Спасибо) если это было мне, конечно) примерно так я и пыталась дочь разубедить, но тщетно в прошлом году, даже подавать куда-либо еще она отказалась, а платное слишком дорого там. Поэтому надеюсь с этого года будет учиться, но уже не там. Интересно про географию, не знала! 13.08.2021 15:34:21, Дэш
Да, Вам. :) Мне жаль, что пропустили год, мп в вавт реально лучше. Но значит так было нужно. Жаль не могу приложить здесь скрины отзыва о мп выпускницы этого года, вот бы дочь удивилась, что та преподаванием англ. на мп совсем не довольна, как и юр.предметами, где все, что нужно для профессии, надо самому изучать, мгимо многих разочаровал, но мало кто об этом пишет из выпускников, к сожалению, что совсем и не вуз мечт). Поздравляю с поступлением! 15.08.2021 10:08:18, mamasofi

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!