Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в вузы 2021)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Suzuki

Бауманка или МИСиС

Полтора дня для принятия решения...Дочь закончила Бауманский лицей, предполагалось, что и ВУЗ выберет этот же. Выбрать-то выбрала, но пару дней назад с одноклассником сходили на экскурсию в Мисис и все пропало:) "Не хочу в Бауманку, хочу в Мисис". МГТУ за время учебы неоднократно посещала, наверное,было с чем сравнить. В приемной комиссии женщина- преподаватель "просто классная" (со слов ребенка), все им рассказала, показала, по вузу походили...Короче. все понравилось...Еще большой плюс для нее, что живем рядом с Мисис, в двух остановках. Надеялась, что за пару дней остынет, но нет,- пойду сюда и точка. Вот что делать,- отговаривать в пользу Бауманки или уж пусть идет, куда решила?
08.08.2021 11:17:02,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
МИСиС.
В Бауманке глубоко разочаровалась (если интересно, могу в личку написать). Хотя еще год назад, хотела, чтобы дочь туда поступала. В последний момент передумали.
09.08.2021 22:19:18, krot-kat
Здравствуйте,мне тоже можно написать про Бауманку отзыв. Заранее спасибо. Адрес altan2008@list.ru
10.08.2021 09:51:42, Бельчонок
Suzuki
Напишите,пожалуйста.
10.08.2021 08:54:34, Suzuki
Если можно, напишите мне пожалуйста в личку. 09.08.2021 23:03:00, Шеппо
Всем моё приветствие! Мы тоже сейчас обдумываем эту же ситуацию. Возможно пройдём на бюджет в Баумана на ИВТ ИУ-6 или РК-6, либо платно в МИСиС на ПМ или ИВТ, там после БВИшников осталось 29 мест, их уже разобрали... В Баумана не будет общежития, в МИСиС дают всем. Но больше всего беспокоюсь, чтобы не ошибиться с выбором ВУЗа, сын трудиться может. Что поприоритетнее так и не пойму.
09.08.2021 00:49:01, Шеппо
Посмотрите вот это новое направление в МИСиС. [ссылка-1]
Если дочка хочет туда, то я бы поддержал ее
08.08.2021 23:30:27, Ardashir_Father
Все, чего касается рука Гриши Кондакова склонно к разгвоздяйству, болтовне и необоснованной зауми :) Уж я-то знаю :) 10.08.2021 22:36:48, AleXXX
Интересно. Пока он для класса моего сына только хорошее сделал. Но это и не удивительно - там его гениальный сын учится. Посмотрим, что дальше
10.08.2021 22:50:25, Ardashir_Father
Gvendilon
Ваш сообщения про это направления уже можно практически классифицировать как "спам, флуд..."
Что, никто не идет? :-)
09.08.2021 10:38:39, Gvendilon
На этом направлении аншлаг, мест на бюджет не осталось, на платное через доп тестирование будут брать)))
10.08.2021 18:20:22, AleksandrinkaEva
Не знаю. Я к ним отношения не имею. Они просто учат в школе моего сына информатику. Дети довольны.
09.08.2021 10:53:43, Ardashir_Father
Девочка хочет ПИ в дизайне, а здесь спортивное программирование.
09.08.2021 08:32:11, Бельчонок
В МИСиС сейчас очень поднялся it факультет. Тем более его она сама выбрала. Плюс там английский бесплатно, если не ошибаюсь подготовка и сдача ielts. 08.08.2021 21:37:44, solistka
Не стала бы отговаривать. Это ЕЕ решение, а люди часто чувствуют "свое-не свое".
Сын вот уже в 10-м принял решение, что только не в Бауманку, у него другое представление о хорошем образовании. А другие мечтают!
И пусть мечты у каждого абитуриента сбудутся :)
08.08.2021 20:14:15, av10
Вока
Вот мой тоже, отучившись 5 лет в лицее ни за какие коврижки в Бауманку не хотел, только как самый крайний вариант, от безысходности…
08.08.2021 21:53:49, Вока
Suzuki
Да, я Вас уже вспоминала:) Говорит: "Если бы я там не училась, возможно бы и мечтала о Бауманке, как многие" А так- последний вариант из всех .
08.08.2021 21:58:17, Suzuki
Как это нет. [ссылка-1]
08.08.2021 21:56:26, Бельчонок
Mary M.
Если пойду сюда и точка, то пусть идет, это ее решение. 08.08.2021 17:19:13, Mary M.
Тут все рассуждают, что лучше, Бауманка или МИСиС. И немного забыли о том, что девочка приняла самостоятельное решение, она не спрашивает совета, она хочет туда, куда решила. Совета спрашивает мама. Мой совет: дать девочке поступить туда, куда хочет, потому что поступление в Бауманку в вашем случае чревато ещё и тем, что в любых неудачах в учебе будете виноваты Вы и будете постоянно слышать: " это ты меня загнала в эту Бауманку, училась бы я в МИСиС, все было бы хорошо". В Бауманке всегда было учиться труднее, чем поступить туда. Бюджетников отчисляют, платников оставляют на второй год, у моей знакомой так сын остался из-за того, что не сдал один предмет. Его сначала перевели на второй курс с долгом за летнюю сессию, в течение первого семестра он этот долг так и не смог пересдать, и на второй семестр его вернули на 1 курс. Но он сам хотел и рвался в эту Бауманку. А у Вас если девочка рвется в МИСиС, а Вы ее затолкаете пинками в Бауманку, и ей там что-то не понравится или будут проблемы с учебой, конфликтов вам не избежать на этой почве. 08.08.2021 16:58:33, Хоббит
Suzuki
Спасибо. Да, все верно,- моя надежда на одно, ее решение- совсем на другое. Чуть- чуть не совпали:))) Ну, значит, пусть будет так как будет:)
08.08.2021 17:46:38, Suzuki
А что уже прошла по баллам?
08.08.2021 17:49:51, Бельчонок
Suzuki
Нет, конечно:) Размышления вслух, ну и подстраховка платным.
08.08.2021 17:55:58, Suzuki
Просто моя поступила туда.Тоже очень хочет в ПИ в дизайне.Бауманку не рассматривает из-за большого кол-ва физики.
08.08.2021 17:58:13, Бельчонок
Suzuki
Вот и мою очаровала ПИ в дизайне. И учебный план весь изучила, да еще и эта дама из ПК...Чуть ли не обнимала как родную:)))
08.08.2021 18:01:28, Suzuki
VarNa
У подруги дочь там учится, ей очень нравится. Но учиться непросто, хвосты образовались почти у всех в группе, а пересдача только осенью.
10.08.2021 10:05:10, VarNa
Cat-S
Тоже интересуюсь МИСиС ( но это если платным вариантом, на бюджет не претендуем там)
Основное опасение - зубодробительная математика. 25 лет назад выгоняли пачками, муж Стали и Сплавов закончил. Чудом. Группа в 6 человек осталась из 25. Требовали матан наизусть без понимания ( практики было мало)
Может, конечно, что-то поменялось...за 25 лет.

Что там про матан говорят, баллов по матем ЕГЭ у дочери немного, 78. С такими там выживают?
08.08.2021 18:52:06, Cat-S
Не понимаю - какой смысл в заучивании доказательств теорем, если для практиков надо уметь решать задачи в первую очередь. В общем как всегда у нас 09.08.2021 10:37:29, iliaborisov
тяжело там именно с матаном 08.08.2021 22:41:10, Lubanya
Cat-S
Спасибо большое. Значит, именно нам туда лучше не надо :((

Видимо, традиции блюдут :(, старенькая преподавательница С. на сайте до сих пор в качестве преподавателей математики.
Косила как косой 25 лет назад...
08.08.2021 23:00:13, Cat-S
Чего-то мне кажется глупо платить за Мисис. Совершенно рядовой Вуз. Тем более что может опять ей не понравится ,будет менять.Нет бесплатных ПИ в дизайне нигде? 08.08.2021 19:08:59, Линдаа а
[ссылка-1]
08.08.2021 21:59:31, Бельчонок
Очень милые буковки,и фон приятный 08.08.2021 22:29:35, Линдаа а
Cat-S
Вот мне муж тоже говорит, что за МИСиС платить не будет...но я тоже очарована некоторыми программами там (не дизайн, но направление поступления ПИ там общее...)

Приоритетное на бюджет у нас сейчас другое.
08.08.2021 19:15:59, Cat-S
Реклама-двигатель прогресса:). Если уж выкладывать кровнозаработанные,то не за очарование программ,инсайд нужен изнутри тогда.Что в реальности получит деть за эти деньги.Может у мужа кто там остался, работает. Скажет как на самом деле.А то денег жалко:) за буковки на сайте. 08.08.2021 19:21:52, Линдаа а
Платно я бы тоже не стала. В МИРЭА, например, на бюджет пойти и учиться себе спокойно. 08.08.2021 19:44:39, Evl.
Платно уж точно не выбирала бы мисис. Сейчас такое время, что нормально уже нигде не учат и надо брать бюджет, хотя бы не такое разочарование. 09.08.2021 10:10:17, Еленовна
Тут дело уже даже не в тонкостях программ вузов. А в том, что дочь выросла и решения приходится принимать самой, а мамам благоразумнее не оказаться виноватой в выборе вуза, спутника жизни и тп)).
Народ подаёт на множество направлений и никак не поймет, что хочется, а тут хоть какая то определенность.
Но, правда, меня не очень надо слушать, не Москва)). Но, вроде, институт стали и сплавов всегда был неплох и после него совершенно не обязательно шли в литейку. И в девичьей есть участницы, его закончившие и даже у меня в наших краях есть такие знакомые. Кем только не работают, как и после любого вуза.
08.08.2021 16:47:43, Etagerka
tanich
Отзыв первокурсника МИСиС [ссылка-1]
08.08.2021 16:01:22, tanich
Прикольно :)
10.08.2021 23:37:58, Ardashir_Father
А между какими кафедрами выбор в этих двух вузах? 08.08.2021 15:42:10, Еленовна
Suzuki
ИУ-5 (или РК 6) в Бауманке и ПИ в МИСиС. В МГТУ еще вариант ИБМ (Инноватика), но этот вариант за компанию с друзьями...
08.08.2021 15:47:03, Suzuki
Моя тоже выбирала между Бауманкой и МИСИС. Выбрала Бауманку. Но она физик. А физика в МИСИС - это по сути физхим. Мы сравнивали учебные планы. ИБМ в Бауманке называют "инженеры без мозгов". РК6 - очень своеобразный, довольно вольготный, я бы сказала. Куча платников. У МИСИС сейчас, по-моему, средний балл поступивших выше, чем у Бауманки (возможно, потому что берут все олимпиады)). ИМХО, УИ5 и ПИ в МИСИС - хорошие варианты. Я бы на Вашем месте ребенку информацию к размышлению подкидывала (например, учебные планы посмотреть), а уж выбор окончательный за ней.
10.08.2021 17:57:31, Панда Ленточка
Прочитала, что учебные планы уже изучили). У нас ситуация была ровно наоборот. Ребенок и слышать не хотел ни про какой такой МИСИС, а я хотела больше вариантов для подстраховки. Здесь тогда много хорошего написали, что туда последнее время направлялись большие деньги, а это лаборатории, английский, разные программы стажировки и отдыха, ремонт и т.д. Кстати, в том году они 10т стипендии от определенного балла ЕГЭ давали (моя проходила)). В общем, дочь тогда серьезно думала между этими вузами. Уверена, что недовольные есть и там, и там, но и нормально выучиться и там, и там можно. Удачи Вашей девочке!
10.08.2021 18:17:58, Панда Ленточка
Точно Бауманка, на ИУ5 учиться комфортно вполне. На ИБМ не стоит, многие разочаровываются в этом направлении.
08.08.2021 16:18:07, Еленовна
МИСиС.
Спокойнее и учат как минимум не хуже. Бауманка для любителей концепции преодоления, на мой взгляд :))
И с IT там всё хорошо сейчас по слухам:))
08.08.2021 13:58:05, Evl.
Да нет в Бауманке преодоления. Нормальная учеба, кто учится и не забивает всем по силам. 08.08.2021 15:44:56, Еленовна
А чем достигается "спокойствие"?
По мне, так это антонимы Если спокойнее, то либо нагрузка меньше (все успевают сделать всё "без напряга"), либо требования меньше (3-ку поставим, никого выгонять не будем). Тогда нельзя говорить, что учат не хуже.
08.08.2021 14:49:19, virt
Ну я не читала про мисис, что там к экзамену допущено 3 человека из 23 (условно, точных цифр не помню). А про бауманку читала тут такое. И не верю, что 20 человек из группы забили на учёбу. Мне кажется, что в организации процесса что-то не совсем...
Насчет мисиса - это всегда был вуз не из слабых. Там нормально учили математике и т.д., отнюдь не спустя рукава люди учились. (Тоже, кстати, отчисляли немало раньше.)
А про IT там сейчас много пишут, звучит интересно.
08.08.2021 15:09:07, Evl.
Когда он еще звался Стали и сплавов, хотела туда из-за химии поступать. Химия там была,да.И физика . И учиться там тогда было гораздо проще чем в Бауманке,это тоже. 08.08.2021 15:37:56, Линдаа а
Моя тоже когда писала олимпиаду в их здании-впечатлилась. Красивое,говорит. Но институт всеж выбирают не по красоте здания.А то есть еще Фкн на Покровке:) Тоже очень впечатляет. На мой взгляд институт выбирают по тому,что можно из него взять в плане знаний/умений/навыков. Поэтому вопрос не понятен-какое направление обучения ее интересует.Видела ли она учебные планы а не милую тетеньку в приемке. То что институт в 2-х остановках это явный плюс. Но не достаточный:) 08.08.2021 13:03:17, Линдаа а
А направление какое (в Бауманка и МИСиСе)?

По поводу "женщины из приемной комиссии" расскажу веселую историю :-) Несколько лет назад поступал ребенок, была возможность на "экскурсию" сходить, там представители различных направлений рассказывали о кафедрах/отвечали на вопросы... От одной кафедры (очень близкое к направлению "мечты") был просто шикарный представитель: молодой, кандидат наук, очень компетентный, язык подвешен "как надо", про кафедру очень хорошо все рассказывал, короче все "супер круто", лучше быть не может.
В итоге ребенок, все таки выбрал другое направление, то, на которое больше хотел. Через несколько лет, я вспомнил эту историю и спросил: не жалеешь? Там классные преподы и все хорошо рассказывали. Ответ был такой: не жалею, а преподаватель там такой... один, на все выставочные мероприятия его посылают :-)

Я считаю, надо очень прагматично подходить к выбору. Экскурсия - это хорошо и дополнительная информация, но не надо "очаровываться", на эмоциях принимать решение. В спокойной обстановке обозначить все плюсы и минусы различных вариантов, все взвесить и сделать выбор.
08.08.2021 13:00:23, virt
Suzuki
Направление- да, IT. И там и там учебные планы просмотрели, в Мисис направление "ПИ в дизайне" ей понравилось намного больше. Просто мне, как родителю, Бауманка кажется надежнее,что ли...Серьезнее.
08.08.2021 15:45:25, Suzuki
Удачного выбора Вашему абитуриенту! 08.08.2021 23:13:58, virt
Бауманка - серьёзный хороший вуз, конечно. Но МИСиС - тоже хороший вуз. И если нравится конкретная программа, то зачем отговаривать. Девочка же с хорошей подготовкой, выбирает не просто так. 08.08.2021 16:16:57, Evl.
Бриджит Джонс
Мисис 08.08.2021 12:09:14, Бриджит Джонс
Точно Бауманка. А тетеньки в приемном для того и сидят, чтобы красочно все расписать, а на деле совсем по другому. Не надо вестись на сладкие речи сотрудников. Везде хорошо, где нас нет. Дочь с Бауманкой уже знакома, а там все в новинку, да еще так преподнесли, но пусть посмотрит любые рейтинги, в том числе и зарплатные и работодателей, чьи дипломы они хотят видеть, после этого отпадет иллюзия насчет мисис. 08.08.2021 12:07:04, Еленовна
Бауманка просто однозначно. Миссис знаю очень хорошо ) если дочь не хочет быть литейщиком, а рассматривает IT, то точно оно вам не надо. И трудоустроиться после Бауманки проще 08.08.2021 11:55:25, ЛизАнька я

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!