Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Какую специальность выбрать для девочки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите понять, куда поступать

Дорогие! Читаю конференцию и прихожу в ужас: в следующем году у меня 9-классница и 11-классник... Со старшим более или менее определились, с младшей прошу вашей помощи! Вообще не знаю, что делать. Доча изначально способная, но не имеет силы воли . Не смотря на то, что я ее с детства активно водила по кружкам и секциям - интересов нет... По факту: более или менее даются английский, литература, русский (между 4 и 5). Математика - с репетитором, чтобы вытянуть на 3. Реп хвалит, но тем не менее. Вот куда дальше? Ума не приложу. Лучше бы колледж, конечно. Но что именно? После 9-го точно будут тройки... Институт? Может быть, что-то гуманитарное? Но есть ли такое (Москва и Подмосковье) бюджетное, куда можно поступить с невысокими баллами ЕГЭ? Да и как она пойдет в 10, если химия, физика, алгебра - еле-еле на 3 уже сейчас... Руками делать ничего не любит. С детьми работать не хочет. Вот куда мне её? Очень прошу помощи!
07.08.2021 11:15:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В вашей ситуации в 10 класс идти не стОит, нет смысла априори, а если не сдаст математику?
В идеале вытягивать аттестат. Наша дочь типо вашей по описанию. Перевела ее в конце 8го в самую простую школу, успеваемость повысилась. Аттестат 4,1. Могла пройти на бюджет на парикмахера, товароведа в колледже у дома. Но пошли платно в другой колледж. В 9 классе она сама поняла, что хочет в юридическое. История давалась, литература, общество. Пошла в колледж на юриста. Потом пойдет в вуз заочно учиться. Или просто работать. В колледже уже отучилась 1 курс. Тройки лишь две - математика и экономика. Остальное все стало 4 и 5. Учиться намного легче, чем в школе. Ребенок просто воспряла.
10.08.2021 15:59:05, Матьстудентки
Businka
Если после 9 будут тройки, то в нормальный колледж на бюджет она не пройдет. Для девочки колледж никуда не убежит и после 11 класса, если слабо сдаст экзамены и не поступит в вуз. 07.08.2021 19:56:36, Businka
Верно. Но если в школе тяжко, то лучше постараться и выправить аттестат хоть чучелком, хоть тушкой.
Мб там школа не по хуану?
07.08.2021 23:28:05, av10
Я за профориентацию. Хотя бы понять что нравится - с людьми или с цифрами, с растениями или с техникой... Оттуда уже и планировать. Посмотреть ближайшие колледжи, какие дают профессии. 07.08.2021 17:02:54, Планетка
Да. Похоже, что начинать надо с этого.
07.08.2021 18:12:30, Мама в ужасе
Туризм? В колледжах есть специальности. И английский и литература в этом направлении как раз пригодятся 07.08.2021 16:59:16, Mama Lida
Девочка общительная?
Что она у вас делает с удовольствием?
07.08.2021 15:54:21, av10
Общительная. Но очень тревожная. Что с удовольствием? Любит делать себя и окружающих красивыми с помощью макияжа. Гримером быть не хочет. Ещё любит смотреть тик-ток и путешествовать. Плак, плак.
07.08.2021 18:06:49, Мама в ужасе
Туризм и гостиничное дело.
Стилист и все около.
Курсов разных полно девочковых и мастер-классов. Можно оплатить, чтобы понять, насколько это ее, или не ее.
Фотограф тоже подойдет, будет в фотошопе делать красивыми всех.
Нормальная девочка по описанию.
07.08.2021 23:25:33, av10
Обычный среднестатистический ребёнок, не хуже других, поверьте) 07.08.2021 18:15:14, Планетка
Спасибо)
07.08.2021 18:34:43, Мама в ужасе
Мне кажется, что лучше пойти в 10 класс, если она ещё с направлением не определилась, не знает , чем бы ей хотелось заниматься в будущем. В колледж можно пойти и после 11 класса, а за это время может повзрослеет- поумнеет и будут у самой планы какие куда и на кого дальше учиться. 07.08.2021 14:11:14, Сизова Таня
Конечно, хорошо бы колледж, но надо тогда сейчас смотреть гипотетически подходящие колледжи, сейчас как раз на сайтах висят рейтинги абитуриентов и более-менее понятны проходные баллы. Они немаленькие в Москве и Подмосковье. И надо будет в 9 классе максимально улучшить баллы аттестата, насколько это возможно. Насчёт специальности трудно советовать для такого ребенка. Может что-то типа гостиничного дела? Мне кажется, надо с ней вместе садиться или ее одну посадить смотреть сайты крупных колледжей, где много специальностей. Может ей что-то понравится. 07.08.2021 11:52:09, Хоббит
Гостиничное дело дочка заканчивала. Готовят реально горничных ) Если есть хороший иностранный, то можно неплохо устроиться хостес, в ресторан, например. Можно было в Италию на стажировку ехать, или в Германию, от колледжа Царицыно. Сейчас - не знаю, вряд ли. Дочка потом ВУЗ закончила очно-заочный, не по специальности работает.
08.08.2021 00:09:01, Ярославна
Написано, что русский и английский даются девочке, поэтому я и подумала про гостиничное дело. Не горничной, конечно, но на ресепшн сидеть в отеле возможно такой девочке и подошло бы. 08.08.2021 01:10:56, Хоббит
Куда? К психологу на профориентацию. Сэкономите время, деньги и нервы. Если колледж, то балл аттестата очень важен, чуть ли не важнее вступительных, где они есть. подтянете за год школьные предметы. Про институт в таком разрезе думать рано, мне кажется. 07.08.2021 11:36:17, Дэш

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!