Московские школьники выиграли три золотые медали на 53-й Международной химической олимпиаде. Вместе с москвичами Андреем Тыриным из школы № 1329, Георгием Жоминым из школы № 1568 имени Пабло Неруды и Тимофеем Чаркиным из школы «Летово» золото получил Александр Трофимов из Свердловской области.
Сборная России выполняла задания на базе московского Центра педагогического мастерства. Международная химическая олимпиада проходила онлайн с 25 июля по 2 августа.
Страной-организатором в этом году выступила Япония. За победу боролись более 300 школьников из 79 стран мира.
По словам руководителя сборной профессора химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Вадима Еремина, подготовка команды проходила дистанционно на базе химфака. Кроме того, московские школьники после летних сборов дополнительно занимались на базе Центра педагогического мастерства в течение двух недель.
Имена победителей объявили на торжественной церемонии закрытия, которая также проходила онлайн. Кроме соревнований, для участников подготовили дистанционные экскурсии по популярным достопримечательностям Японии.
Международная химическая олимпиада проводится с 1968 года. В сборной каждой страны может быть не более четырех участников. В этом году итоги подвели только по результатам теоретического тура, но обычно школьники выполняют и практические задания. Оба испытания длятся до пяти часов и проходят в разные дни. В прошлом году соревнование также состоялось в онлайн-формате.
Источник: [ссылка-1]
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.