Ситуация такая. Молодой человек подал документы на ВМиК МГУ и в Вышку на ПМИ и ПИ. Кроме того, есть БВИ в Бауманку на ИУ 5, но по ряду причин туда совсем не хочется, это вот прямо аварийный выход.
В этом году в связи с одной волной, как и всем остальным, крайне важно правильно прикинуть шансы, чтобы все сделать правильно и в нужные сроки. Списки в МГУ и ВШЭ появятся 02.08. Согласие на БВИ в Бауманку надо подавать самое позднее 04.08 - если я понимаю ситуацию правильно, еще нельзя будет сказать хоть сколько-то точно, пройдет сын в МГУ или ВШЭ или нет...
Есть ли какая-то стратегия, как правильно рассчитать свой шанс? Балл в МГУ 467 (с сочинением 469, но оно ведь у всех). ВШЭ 293.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как правильно оценить шансы на бюджет
30.07.2021 19:02:39, Alevar4 комментария
Отдавайте смело на ВМК. Согласно рейтинговым спискам, даже если все верхние принесут согласия, то балл будет 464. А все точно не принесут.
02.08.2021 23:12:04, Постоянный слушатель
293 ВШЭ на бюджет вы не пройдете. Примеры 2019 года. С 302 не проходили
30.07.2021 23:50:12, Аленкинамама
Зачислиться по БВИ (ИУ5), затем оценивать шансы по общему конкурсу. Если примете решение по общему конкурсу, отчисляетесь и в общий конкурс.
Вышка зелёную волну объявит. Без нахождения в "зелёной зоне" держать согласие? Ну не знаю. А шансов оказаться в зелёной зоне, как я понимаю, с 293 баллами очень мало.
При одной волне на ВМК с 469? Не страшно?
Может я, конечно не прав, но иу5 - это совсем не аварийный, а вполне рабочий вариант (ФКН практически нереально, ВМК - думаю, много шансов "пролететь", но, конечно, надо ждать рейтинговых списков).
А так: надо оценить, что будут делать (где согласие) те, кто выше в рейтинговых списках. Для ВМК не такая уж нерешаемая задача, надо просмотреть списки других топ-ов (а их не так много), admlist может помочь (если они подключат больше вузов).
ЗЫ. Хотя говорят, что МГУ не СНИЛСы использует, вот это "подарочек" абитуриентам :-(
PS
После опубликования рейтинговых списков на ВМК с 469 совсем не страшно :-)
30.07.2021 21:14:46, virt
Вышка зелёную волну объявит. Без нахождения в "зелёной зоне" держать согласие? Ну не знаю. А шансов оказаться в зелёной зоне, как я понимаю, с 293 баллами очень мало.
При одной волне на ВМК с 469? Не страшно?
Может я, конечно не прав, но иу5 - это совсем не аварийный, а вполне рабочий вариант (ФКН практически нереально, ВМК - думаю, много шансов "пролететь", но, конечно, надо ждать рейтинговых списков).
А так: надо оценить, что будут делать (где согласие) те, кто выше в рейтинговых списках. Для ВМК не такая уж нерешаемая задача, надо просмотреть списки других топ-ов (а их не так много), admlist может помочь (если они подключат больше вузов).
ЗЫ. Хотя говорят, что МГУ не СНИЛСы использует, вот это "подарочек" абитуриентам :-(
PS
После опубликования рейтинговых списков на ВМК с 469 совсем не страшно :-)
30.07.2021 21:14:46, virt
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.