Оказывается раздавались по русскому уже за день до экзаменов. Вот ссылка на обсуждение в ЖЖ: http://community.livejournal.com/ru_57/138339.html?style=mine. Причем сейчас выяснилось, что все совпало.
И уже сейчас можно спокойненько заказать ответы по математике. Экзамен только 4-го, как я поняла. Так что все успеют.
"Наш образовательный ресурс предлагает уникальную возможность получить высокий результат на ЕГЭ. Мы предлагаем вашему вниманию Ответы на Единый государственный экзамен 2007 года!"
Скандал :(
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не кажется ли вам, что ситуация спровоцирована противниками ЭГЭ
06.06.2007 18:11:04, не в теме
06.06.2007 18:11:04, не в теме
А Вы сторонник?
P.S.: Я не репетитор, не член приемной комисии, сын уже поступил, младшим родствеенникам еще не скоро, в общем, на данный момент я лицо абсолютно не заинтересованное. Тем не менее - активный противник ЕГЭ, т.к. считаю, что это нововведение не пригодно для современной России и в нынешних реалиях будет способствовать снижению качества как выпускаемых ВУЗами специалистов, так и школьного образования. Не разумно форсировать переход к платному образованию, пока львиная доля россиян почти за чертой бедности. А начинать надо с вольнонаемной армии, тогда вопрос высшего образования с первой попытки перестанет стоять так жестко, а репетиторство перестанет быть столь востребованным. А дальше все по цепочке, но не привязывать поступление к 1 попытке тестирования в 2 года. Кто помнит, средний школьный балл при разнице подхода разных школ уже "проходили".
Продемонстрированное в сети, кем бы они ни было организовано, просто свидетельствует о реальности утечек информации. Значит и дальше они будут. 07.06.2007 06:57:50, Lyuba
P.S.: Я не репетитор, не член приемной комисии, сын уже поступил, младшим родствеенникам еще не скоро, в общем, на данный момент я лицо абсолютно не заинтересованное. Тем не менее - активный противник ЕГЭ, т.к. считаю, что это нововведение не пригодно для современной России и в нынешних реалиях будет способствовать снижению качества как выпускаемых ВУЗами специалистов, так и школьного образования. Не разумно форсировать переход к платному образованию, пока львиная доля россиян почти за чертой бедности. А начинать надо с вольнонаемной армии, тогда вопрос высшего образования с первой попытки перестанет стоять так жестко, а репетиторство перестанет быть столь востребованным. А дальше все по цепочке, но не привязывать поступление к 1 попытке тестирования в 2 года. Кто помнит, средний школьный балл при разнице подхода разных школ уже "проходили".
Продемонстрированное в сети, кем бы они ни было организовано, просто свидетельствует о реальности утечек информации. Значит и дальше они будут. 07.06.2007 06:57:50, Lyuba
Я сторонник:). В том смысле, что ребёнок из провинции имеет шанс поступить в столичные вузы. А уж как проводится ЕГЭ, техническая сторона вопроса - это другое дело. В нашем регионе несколько лет проводится ЕГЭ, и наверняка были и есть и утечки информации, и подсуживание, и много всего, но что-то не припомнится такого шквала протестов, как в этот год, когда Москва пишет ЕГЭ в обязательном порядке. Вот как-то странно это видеть со стороны. То есть списывание на вступительных ни для кого не секрет, а чем оно отличается от использования готовых ответов ЕГЭ? И как это вообще возможно иметь при себе не один, и не два, и даже не пять-десять готовых вариантов, а потом ещё и воспользоваться этим? ИМХО, абсолютно абсурдная ситуация и раздутый скандал. И другая сторона вопроса. Практически все москвичи, стремясь попасть в определённый вуз имеют возможность подготовительных курсов, репетиторов, связей, отсекая при этом иногородних. В этом смысле ЕГЭ некоторым образом уравнивает наши шансы (Москва-Питер-провинция). В прошлом году дочь поступила по результатам ЕГЭ в несколько московских, питерских и один местный вуз. Лично нам это было очень удобно. Выбрали то, что хотели.
07.06.2007 13:33:26, Астрель
> "В нашем регионе несколько лет проводится ЕГЭ, и наверняка были и есть и утечки информации, и подсуживание, и много всего, но что-то не припомнится такого шквала протестов, как в этот год, когда Москва пишет ЕГЭ в обязательном порядке."
Ну в только в Москве живет почти в 11 раз больше людей чес во всей Калиненинградской области. Соответственно. и протестов на порядок больше. 13.06.2007 05:34:29, Lyuba
Ну в только в Москве живет почти в 11 раз больше людей чес во всей Калиненинградской области. Соответственно. и протестов на порядок больше. 13.06.2007 05:34:29, Lyuba
Я тоже пожалуи "за" стандартные тесты в тои или инои форме. Ведь сеичас по блату в вуз обычно поступают местные. Репетиторы из выбранного вуза тоже обычно легко образуются именно у местных. В случае московских вузов возможность поступить нечестно (по блату) или не совсем честно (с репетитором из данного вуза) есть у москвичеи в ущерб жителям всеи остальнои России. В конце концов поступить в московские вузы с подготовительных отделении есть опять-таки у ммосквичеи (вроде честныи путь, но остальным выпускникам он недоступен). И ето при том, что москве вузы не только московские, а национальные. Так было всегда, и в советские времена тоже.
Единыи екзамен мог бы дать шанс детям из других регионов. Но как-то очень уродливо все ето пока выглядит - не разработав нормальнои системы ее тут же делают обязательнои. :( 07.06.2007 16:39:59, irina.
Единыи екзамен мог бы дать шанс детям из других регионов. Но как-то очень уродливо все ето пока выглядит - не разработав нормальнои системы ее тут же делают обязательнои. :( 07.06.2007 16:39:59, irina.
Вот именно, в этом я вижу для себя "плюс". По внедрению ЕГЭ - это да, есть нюансы. Хотя в нашем регионе в порядке эксперимента ЕГЭ проводится несколько лет. Привычно:)
07.06.2007 16:45:36, Астрель

Теперь начинаю бояться, что если скандал разгорится, то заставят переписывать(( 31.05.2007 19:08:11, Donna
Не думаю, что заставят. В вот снять ЕГЭ на будующий год может ума таки хватит.
01.06.2007 19:32:26, Lyuba

И кто признал? У нас это самы эксперимент и есть, с амого начала. И то, что его со следующего года перводят в обязлоку, говорит о том, что он ни гед не проваливался. Нам даже обещали убрать экспериментальный + балл.
01.06.2007 22:54:28, Караул

Единственная надежда, что в этот раз не дадут замять ситуацию.
Все-таки хорошая волна пошла по интернету. 01.06.2007 20:56:59, Красно Солнышко
Ну и какого рода будет эта волна и кого накроет(если накроет)?
Ведь возможен и вариант, что этого самого автора ЖЖ и владельцев сайтиков с ответами. Что в общем-то очень даже справедливо.Ибо не фиг дискредитировать :).
Многие дети готовятся,пишут честно(бывает же такое).
С какой стати им страдать 04.06.2007 08:57:02, arahnoid
Ведь возможен и вариант, что этого самого автора ЖЖ и владельцев сайтиков с ответами. Что в общем-то очень даже справедливо.Ибо не фиг дискредитировать :).
Многие дети готовятся,пишут честно(бывает же такое).
С какой стати им страдать 04.06.2007 08:57:02, arahnoid

Мой сын писАл ЕГЭ по русскому.Честно.Результат его устроит по-любому.Отсутствие результата-категорически нет.С какой стати он должен что-то переписывать или вообще остаться без результата по ЕГЭ.
А вот дяденьку из ЖЖ потрясти на предмет ,откуда у него результаты и зачем он их обнародовал,очень даже надо.Что бы не дискредитировал как саму идею ЕГЭ в общем,так и результаты моего ребенка в частности(У меня сейчас мышление не общегосударственное,а частно-родительское).Вот почему бы компетентным органам этим и не заняться.Найти утечку и хвост накрутить.Выяснить,кто это на сайте майэкзам результатами подторговывает и откуда у них инфа.
За все эти накладки должны отвечать не дети,а организаторы.
Обидно,конечно,что кто-то пролезает в лазейки,но это всегда было.
04.06.2007 13:38:41, arahnoid
А вот дяденьку из ЖЖ потрясти на предмет ,откуда у него результаты и зачем он их обнародовал,очень даже надо.Что бы не дискредитировал как саму идею ЕГЭ в общем,так и результаты моего ребенка в частности(У меня сейчас мышление не общегосударственное,а частно-родительское).Вот почему бы компетентным органам этим и не заняться.Найти утечку и хвост накрутить.Выяснить,кто это на сайте майэкзам результатами подторговывает и откуда у них инфа.
За все эти накладки должны отвечать не дети,а организаторы.
Обидно,конечно,что кто-то пролезает в лазейки,но это всегда было.
04.06.2007 13:38:41, arahnoid

В остальном, что отвечать должны организаторы, а виновники утечки вообще должны быть выявлены и серьезно наказаны - я с вами абсолютно согласна. Единственное с чем я не согласна, что это позволит избежать утечек в дальнейшем. В нашей стране - нет. Так и будет. Потому идея ЕГЭ, как экзамена однозначно определяющего где ребенку учиться дальше, мне категорически не нравится. Вот ровно в таком же виде, но только как рейтинг школы, как средство контроля со стороны вышестоящих организаций за массовой государственной школой - очень хорошо. 04.06.2007 19:29:13, Красно Солнышко
Про контроль школ я выше написала.
http://www.7ya.ru/conf/mes-Teenagers.aspx?l=13&cid=Teenagers&mid=30732
Нормальный контроль - это как с соровскими учителями, которых определяли по отзывам студкетов, пожелавших что-то написать. Разошлите выпускникам через полгода письма (где-нибудь в октябре) - будут объективные ответы.
И все поступления в ВУЗы и олимпиады - чем не тест! По хвоостам (=неуспевающим) смотреть бесполезно - это дети с нарушениями, можно только спровоцировать их отторжение, посмотрите в конфе "другие дети". Зачем их дальше обижать? 06.06.2007 09:13:31, Lyuba
http://www.7ya.ru/conf/mes-Teenagers.aspx?l=13&cid=Teenagers&mid=30732
Нормальный контроль - это как с соровскими учителями, которых определяли по отзывам студкетов, пожелавших что-то написать. Разошлите выпускникам через полгода письма (где-нибудь в октябре) - будут объективные ответы.
И все поступления в ВУЗы и олимпиады - чем не тест! По хвоостам (=неуспевающим) смотреть бесполезно - это дети с нарушениями, можно только спровоцировать их отторжение, посмотрите в конфе "другие дети". Зачем их дальше обижать? 06.06.2007 09:13:31, Lyuba
Я еще раз подчеркиваю,что сейчас я в состоянии рассуждать только как мама выпускника,а не как государственный человек :)
Насчет рейтинга вы,можно подумать,Америку открыли :)
Только вот в приличных тех вузах,принимающих ЕГЭ-пятерка по математике-физике 98-100 баллов.И проходной-зачет по русскому +10 баллов.Уж некуда выше планку задирать.Так что списывали-не списывали -роли не играет.НО я не масштабно мыслю,только о своем любимом.
А вот у кого в приемных коммисиях ВУЗов преподаватели прикормленные,а ребеночек не в состоянии ЕГЭ по русскому и на несчастные 40 баллов написать,конечно,сейчас за этот прецедент уцепятся.
Лазейки были,есть и будут :( Се ля ви.
А по существу-согласна.
Только не надо писАть,что мы пролетаем: )
Еще неизвестно,кто со временем пролетит,в том числе куда и с каким результатом :) 04.06.2007 21:02:07, arahnoid
Насчет рейтинга вы,можно подумать,Америку открыли :)
Только вот в приличных тех вузах,принимающих ЕГЭ-пятерка по математике-физике 98-100 баллов.И проходной-зачет по русскому +10 баллов.Уж некуда выше планку задирать.Так что списывали-не списывали -роли не играет.НО я не масштабно мыслю,только о своем любимом.
А вот у кого в приемных коммисиях ВУЗов преподаватели прикормленные,а ребеночек не в состоянии ЕГЭ по русскому и на несчастные 40 баллов написать,конечно,сейчас за этот прецедент уцепятся.
Лазейки были,есть и будут :( Се ля ви.
А по существу-согласна.
Только не надо писАть,что мы пролетаем: )
Еще неизвестно,кто со временем пролетит,в том числе куда и с каким результатом :) 04.06.2007 21:02:07, arahnoid

Кстати, неужели можно написать математику и физику на 100 процентов. Это реально? Ни одной ошибки? Это кем же надо быть? Автоматом? 04.06.2007 21:09:20, Красно Солнышко
В нашей школе мальчик написал математику. Сам. Супер-пупер мальчик, отличник-олимпиадник, школа математическая.
05.06.2007 10:39:50, ЛюбимицаКлаппа
У меня уже от этого окончания-поступления мозги набекрень: )
Насчет 100 баллов-можно,но надо тренироваться,причем специфически.Много мелких задач,за короткий промежуток времени.
Это как в шахматах :ЕГЭ-блиц,а традиционный экзамен-партия с полноценным контролем времени.
Поэтому-то и катастрофа,если упор в подготовке был на Егэ,а сдавать придется в традиционной форме и ,соответственно,наоборот.Времени не будет перестроиться.Это только кажется,что если глубоко знаешь предмет,то легко сдаешь ЕГЭ .ВСе равно надо руку набить.
Правильная тактика-готовится к обычному экзамену(знать и понимать предмет)и постоянно тренироваться на заданиях ЕГЭ с контролем времени.
(это я про физику-математику,как с гуманитарными-не знаю).
ЕГЭ-то проще,чем обычный экзамен :).Только подготовка специфическая. 04.06.2007 21:40:16, arahnoid
Насчет 100 баллов-можно,но надо тренироваться,причем специфически.Много мелких задач,за короткий промежуток времени.
Это как в шахматах :ЕГЭ-блиц,а традиционный экзамен-партия с полноценным контролем времени.
Поэтому-то и катастрофа,если упор в подготовке был на Егэ,а сдавать придется в традиционной форме и ,соответственно,наоборот.Времени не будет перестроиться.Это только кажется,что если глубоко знаешь предмет,то легко сдаешь ЕГЭ .ВСе равно надо руку набить.
Правильная тактика-готовится к обычному экзамену(знать и понимать предмет)и постоянно тренироваться на заданиях ЕГЭ с контролем времени.
(это я про физику-математику,как с гуманитарными-не знаю).
ЕГЭ-то проще,чем обычный экзамен :).Только подготовка специфическая. 04.06.2007 21:40:16, arahnoid
Сейчас спорить не буду, но в целом не согласна, именно в смысле физ.-мат.: либо человек знает и может сдать оба варианта, на сколько хватит внимания, нахальства и подъема, либо это натаскивание. Другое дело, что результат ЕГЭ в меньшей степени выявляет талант, в большей рассчитан на определенный тип нервной системы.
Но я понимаю: результат ЕГЭ у Вас уже есть и страшно рисковать. Успокойтесь, у Вас этот результат уже никто не отнимет и не собирается это делать. Речь идет о 2008 и более поздних годах, чтобы сейчас ни писали. 06.06.2007 09:21:47, Lyuba
Но я понимаю: результат ЕГЭ у Вас уже есть и страшно рисковать. Успокойтесь, у Вас этот результат уже никто не отнимет и не собирается это делать. Речь идет о 2008 и более поздних годах, чтобы сейчас ни писали. 06.06.2007 09:21:47, Lyuba
В том то и дело,что несмотря на приличное знание предмета,в силу личных психо-физиологических особенностей человек может просто не уложиться по времени(это конкретно наш вариант).Но это хорошо лечится именно тренировкой.А время в выпускном классе не резиновое...
А результата ЕГЭ еще нет,ждем-с... 06.06.2007 12:56:18, arahnoid
А результата ЕГЭ еще нет,ждем-с... 06.06.2007 12:56:18, arahnoid
Однозначно-оканчивает.
А будет ли поступать...В общем,в непонятках.
Ситуация такова,что куда он хочет больше всего,мне кажется,не поступит,а куда поступит-туда не очень хочет.
Скорее всего ,будет еще год готовится,и основное поступление в будущем году.
06.06.2007 15:40:29, arahnoid
А будет ли поступать...В общем,в непонятках.
Ситуация такова,что куда он хочет больше всего,мне кажется,не поступит,а куда поступит-туда не очень хочет.
Скорее всего ,будет еще год готовится,и основное поступление в будущем году.
06.06.2007 15:40:29, arahnoid
Разведка боем очень помогает правильной мотивации и направлению усилий, приложенных к подготовке.
07.06.2007 06:32:43, Lyuba
Я математику ЕГЭшную смотрела - вполне реально. Но я при этом не знаю, как оценивается оформление части С.
04.06.2007 21:23:04, Елна

По идее некорректные вопросы должны постепенно отсеяться. Насколько я знаю, в западных тестах составители должны каждыи год анализировать корректность вопросов на основании ответов. Паттерны ответов на корректные и некорректные вопросы разные. Корректные вопросы идут в копилку и используются в последующие годы, некорректные отбрасываются. В первые годы каждыи год почти все вопросы новые (иначе слишком легко подготовиться зазубрив прошлогодние тесты). Цхерез несколько лет копится огромныи пул корректных вопросов, которыи зазубрить практически невозможно (проще материал вючить) . И тесты на 80-90% составляют из старых "проверенных" вопросов (новых вопросов каждыи год всего 10-20% , а некорректных вопросов не больше 1-2 на весь тест). В России пошли по пути большого колличества вариантов тестов ежегодно, так что пул корректных вопросов должен был бы утрястись за 2-3 года буквально.
06.06.2007 22:17:12, irina.
Я не наезжаю на Вас. Но вы сеичас в Канаде и так всем восxищаетесь.
А то, что вы пишете - (по поводу ЭГЭ и вопросаx-ответаx ЭГЕ) - точная копия западнои системы образования
. 06.06.2007 18:09:11, :)))))))))))
А то, что вы пишете - (по поводу ЭГЭ и вопросаx-ответаx ЭГЕ) - точная копия западнои системы образования
. 06.06.2007 18:09:11, :)))))))))))
Посмотрите физику САТ. Я смотрела совсем недавно (дочка на днях сдавала). Вопросы вполне приличные. Россиискии ЕГЕ - копия, но ОЧЕН" некачественная:)
06.06.2007 22:28:57, irina.

При поступлении берутся средние баллы за два последних года. 06.06.2007 22:17:55, Красно Солнышко
Чтобы знать,что имеют ввиду составители,нужно
1.пойти в книжный магазин
2.скупить все произведения данного коллектива авторов,а именно варианты прошлых лет и тренировочные задания
3.прорешать их все
4.после исполнения п.п. 1-3 более-менее становится ясно,что имеют ввиду авторы
Это я так шутю :)
04.06.2007 21:45:56, arahnoid
1.пойти в книжный магазин
2.скупить все произведения данного коллектива авторов,а именно варианты прошлых лет и тренировочные задания
3.прорешать их все
4.после исполнения п.п. 1-3 более-менее становится ясно,что имеют ввиду авторы
Это я так шутю :)
04.06.2007 21:45:56, arahnoid

+1, но все же было очевидно. А с биологией? Я тесты не смотрела, но понимаю, что с однозначностью там и вовсе плохо, вопрос логики рассуждений. А с цветом глаз Татьяны Лариной?
06.06.2007 09:25:01, Lyuba
А так-это просто стихийное бедствие.Ну вроде как землятресение.
И отношение соотаетствующее.Просто надо приспособиться.Всегда кто-то выживает. 05.06.2007 16:21:18, arahnoid
И отношение соотаетствующее.Просто надо приспособиться.Всегда кто-то выживает. 05.06.2007 16:21:18, arahnoid
>"Просто надо приспособиться.Всегда кто-то выживает."
Это наихудший подход с точки зрения глобальных последствий для страны. 06.06.2007 09:26:54, Lyuba
Это наихудший подход с точки зрения глобальных последствий для страны. 06.06.2007 09:26:54, Lyuba
Понятно, что математика на порядок в формализации от всего остального отличается, поэтому вообще не пример.
04.06.2007 21:37:04, Елна

1.Результаты на сайте нарисовались сами собою .Прям из воздуха. Так не бывает. Вот пусть наша милиция за наши ,между прочим, налоги и выясняет, кто это сделал .
2.Если уж государству так ценно ЕГЭ-вот пусть и переделывают систему.
И почему это невозможно.Долго,да,требует вложений,но возможно .Другие же гос секреты не утекают в открытый доступ так легко,значит,и тут можно многое сделать.
3.Если ценность результатов и стала ниже,то в нашем конкретном случае (русский яз)это не катастрофично.А вот если на будущий год эти результаты будут недействительны всвязи с этим скандалом (а обещалось,что результаты действительны 2 года),то это будет еще тот геморрой.Но это лично для нас.В масштабах страны я сейчас не мыслю. 04.06.2007 14:09:51, arahnoid
2.Если уж государству так ценно ЕГЭ-вот пусть и переделывают систему.
И почему это невозможно.Долго,да,требует вложений,но возможно .Другие же гос секреты не утекают в открытый доступ так легко,значит,и тут можно многое сделать.
3.Если ценность результатов и стала ниже,то в нашем конкретном случае (русский яз)это не катастрофично.А вот если на будущий год эти результаты будут недействительны всвязи с этим скандалом (а обещалось,что результаты действительны 2 года),то это будет еще тот геморрой.Но это лично для нас.В масштабах страны я сейчас не мыслю. 04.06.2007 14:09:51, arahnoid

Вот тут то как раз организаторы хотели бы избежать подсказок, но когда все замешано на амбициях взрослых - это невозможно в принципе, имхо.
В этом году отменили городской тур Интеллектуального Марафона в начальной школе. Знаешь почему? По слухам потому, что в прошлом на этом уровне уже было очень много подтасовок. 04.06.2007 21:04:55, Красно Солнышко

+100! "Например, приезжают абитуриенты из региона и у всех 100 баллов. И это уже было."
Кстати, в конце, видимо, 7-12 обсуждали результаты олимпмады, на которой у школьников какой-то местной школы были нереально высокие баллы.
И реально знаю, что с биофака МГУ очень жаловались на региональных победителей биол. олимпиад, не тянущих потом на первом курсе математику и химию. 04.06.2007 15:11:05, Lyuba
Кстати, в конце, видимо, 7-12 обсуждали результаты олимпмады, на которой у школьников какой-то местной школы были нереально высокие баллы.
И реально знаю, что с биофака МГУ очень жаловались на региональных победителей биол. олимпиад, не тянущих потом на первом курсе математику и химию. 04.06.2007 15:11:05, Lyuba
Угу, сейчас общественность бьется за отмену результатов. Вот тменять и настанет нам счастье:-(
04.06.2007 10:29:03, Караул
Прошла по ссылке,которая ниже-мое частное мнение-все это происки противников ЕГЭ.А в заложниках-выпускники этого года.
Мне тоже ЕГЭ не нравится,но тот ,кто выложил ответы в свободный доступ-
большая свинья.И это еще мягко сказано. 04.06.2007 13:45:06, arahnoid
Мне тоже ЕГЭ не нравится,но тот ,кто выложил ответы в свободный доступ-
большая свинья.И это еще мягко сказано. 04.06.2007 13:45:06, arahnoid

А почему не выходит - не понятно. 04.06.2007 12:29:39, Donna

Что ж поздно если точно известно, что ответы были в сети за сколько-то часов до экзамена?
Вчера вечером и наши дети нашли в свободном доступе математику, правда, два варианта и разные:-) 04.06.2007 10:47:15, Караул
Вчера вечером и наши дети нашли в свободном доступе математику, правда, два варианта и разные:-) 04.06.2007 10:47:15, Караул

Кроме того, я думаю, что у детей, которые не списывали и получили результаты достаточно высокие, но им не хватает баллов, есть повод подавать в суд на министерство. За нарушение их права на образование. И тут надо только создать прецедент. 04.06.2007 19:36:39, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.