Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда с БВИ?

Есть БВИ , которое не надо подтверждать, литра. Но ребенок не знает точно, куда именно хочет. Журналистика? - ну может. ( имхо из ребенка журналист как пуля из...). Филологический?- ну, возможно...Педагогический? - точно нет. Увлекает только литература, русский и языки. Много языков. Знания по этим направлениям отличные. Но надрываться еще и на БВИ по языкам - пока не хочет.
Помогите советом: куда еще с таким БВИ? Кто сравнивал МГУ, ВЫШКУ и МГИМО по качеству и учебы, и выхлопа? Какие варианты смотреть? Буду всем очень признательна, тут не раз толковые советы давали. Спасибо
22.07.2021 22:00:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Высшая школа телевидения МГУ не интересно? Всерос по литературе БВИ [ссылка-1] 23.07.2021 21:54:13, Постоянный слушатель
Телевидение
режессура
актерское мастерство
книгоиздательское дело
культурология
куча творческих направлений
[ссылка-1]
23.07.2021 21:42:54, Постоянный слушатель
Лихо Вы журналистику исключили! Почему? 23.07.2021 09:41:54, av10
Журналистика, филология, культурология.
Дизайн. Но наверное творческие экзамены и бвишники сдают - или нет?
А философия не подойдет? Что там сдают? Хотя там общага наверное.
МГУ - наука и теория, старая проверенная школа, но и консерватизм зашкаливает. ИСАА нет?
Вышка - экономика исторически и все прочие направления тоже будут слегка к ней притягиваться, лихой либерализм и современные подходы. Но - длинный учебный день с окнами, исследовательская работа с не очень понятными требованиями, четвертные сессии, рейтинги и конкуренция - есть разные процессные особенности. И обратите внимание на расположение факультета.
МГИМО - понтово. Хотя журналистика там всегда была, старая школа, должно быть неплохо. Только очень много детей богемных родителей. Дети не виноваты, но не знаю как это по учебе.
За языками и много - в МГЛУ. Недостатков тоже дофига, но в языках (как средстве общения) - боги, методики сохранили.
Насчет качества - гипноизлучателя нет ни у кого, все зависит от студента. В самом крутом вузе что-то может не понравиться, вплоть до перепоступления в другой, а то и смену направления.
А, еще идея - смотрите по удобству логистики. Кажется фигня, но в процессе значимость фактора растет.
Помещения - иногда прям захватывает здание, хочу учиться именно здесь, пофиг на каком факультете. А иногда невыносимо и болит голова прям от входа.
Правда об этом заранее думают.
Не воспользоваться бви жалко, но многие сознательно выбирают иные направления - даже вообще без бюджета. Финты с направлениями в конце 11 класса оказались не редкостью. Творческие личности вообще созревают после 1-3 курса.
23.07.2021 08:18:29, Dezi
Не притягиваются к экономике в ВШЭ ни филология, ни прочее гуманитарное, вообще никак. Рейтинги есть во всех вузах, бвишнику до них дела нет обычно.
Насчeт богемы в МГИМО - это что-то новое.
Зарфил в МГУ - никакой консерватизм там не зашкаливает, там хорошо.
23.07.2021 18:22:00, Мальва
Точно. Это ж гум, какая экономика ))) Перепутала - в другом форуме была тема про социологию.
Конечно богема - где дочки разных медийных персон учатся? Хотя они вполне могут оказаться умными и талантливыми.
А рейтинг вышки не такой как у других, он - основа создания конкурентной среды. Собственно это его задача. Про другие вузы не знаю, не во всех есть знакомые. У знакомых рейтинга нет или он не так значим. Речь не о деньгах, психологически может давить на мозг. Хотя можно игнорировать. Не проблема для стрессоустойчивого и самодостаточного.
А конкуренция учебная считается стимулом, западный стиль. Один не замечает, другому может показаться гнетуще.
А про консерватизм МГУ говорят студенты. Не филфак, но тоже старый факультет с традициями. Одному это достоинство, другому будет душно.
24.07.2021 10:38:59, Dezi
Уж сколько здесь тот вышкинский рейтинг склоняют, надоело читать как он угнетает и давит (нет). 24.07.2021 13:55:21, Мальва
Безнадежно:)
26.07.2021 15:25:15, Йеллоу
Дочь, поступила на филфак МГУ после лицея ВШЭ, сначала хотела в вышку, но потом передумала в пользу МГУ, о чем сейчас нисколько не жалеет, а ее друзей лицеистов, которые пошли в вышку, очень напрягает этот рейтинг, многие уже слетают с лицейской скидки и даже те, кто на бюджете очень переживают за рейтинг, т.к. от него зависит выбор курсов, стипендия и т.д. :( 26.07.2021 11:59:07, Flyroman
Я написала про бвишников = бюджетников. Кто со скидок слетает, это другая история. Ну и в том же МГУ их и вовсе нет, скидок этих.
Кто очень переживает за рейтинг из бюджетников, я не знаю, я таких не встречала.
26.07.2021 12:44:52, Мальва
О таком не кричат, можно узнать намеками из случайных высказываний мельком. И все люди разные, и платнику бывает пофиг, если папа получает более 500 тыс без бонуса.
Когда сравнивают, более впечатлительных нервирует даже если не влияет ни на что.
26.07.2021 22:27:29, Dezi
Ну давайте им солнышки рисовать вместо оценок, чтоб не нервировать впечатлительных. 27.07.2021 09:02:22, Мальва
На зарубежной филологии как раз и литература, и языки, много языков. 23.07.2021 05:07:11, Мальва

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!