Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПбГУ мат-мех или ИТМО Парфенов

Выбираем между двумя вузами, не можем выбрать. Юноша, М82, Р86, И85 = 253. Выбираем между 01.03.02 и 09.03.02 ИТМО и 01.03.02, 02.03.01, 02.03.03. Платно, хотя в прошлом году матобес был 240, но в этом году баллы выше, так что вряд ли. Интересует больше фундаментальное образование, обратила внимание, что в учебных планах ИТМО убрали математики и добавили soft skills предметы за счет нее. Склоняемся в сторону универа, но ничего не знаю про Парфенова сейчас. Универ дороже, ездить неудобно. Кто что посоветует? На что обратить внимание?
16.07.2021 20:05:21,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Софт Скилс в ИТМО -это начало деградации ВУЗа. Предметы (по начинке) бестолковые и их очень много (40%). Ведут аспиранты, приглашённые со стороны актеры и ещё непонятно кто. некоторые преподаватели (курсы) дублируют друг друга.
Историю и философию (но они к скипам не относятся) на некоторых факультетах читают лекторы из СПБГУ (качественно).
Заявленные возможности изучать второй язык можно будет реализовать только при условии, что он не будет накладываться на основное расписание. У дочери все более-менее приличные дополнительные курсы по выбору оказались в те же часы, что и предметы хард скилс. Студенты писали обращение к ректору, но им посоветовали выбирать из того, что осталось.
Расписание составлено вопиюще безграмотно: 2-3 окна в неделю при очном обучении. Иногда их можно заполнить физкультурой, но зависит от факультета. Когда возвращались с дистанционного, оказалось, что часть предметов останется он-Лайн, часть очно. Но перерывов между ними не будет (только 15 минут перемены). Получалось, что даже если первая пара в онлайне, все равно нужно было ехать в здание и заниматься в столовой, потому что следующая очная пара начиналась через 15 минут и из дома на неё не успеть.
Заболевшим или уехавшим преподавателям замену не ищут. Может у ИТ-специальностей все организовано лучше.
Знакомый, поступивший на математику в СПБГУ, на расписание, лишние предметы и поездки в Петергоф не жаловался (но он живет на Балтийской).
18.07.2021 10:43:20, starka
Mary M.
А Ваша на какой специальности, я забыла? 18.07.2021 11:13:25, Mary M.
Биотехнология
18.07.2021 15:09:52, starka
Mary M.
Мой хотел на нее, но не в ИТМО, но в итоге передумал. В ЛЭТИ свои приколы, но с расписанием все шикарно.
18.07.2021 19:29:10, Mary M.
Присоединяюсь к ниженаписанному комментарию. Вроде как это совсем разные направления.
Посмотрел сейчас специальности в ИТМО- там не то что фундамент математики нет, нет даже просто специальности прикладная математика.
17.07.2021 12:15:59, iliaborisov
Mary M.
Смотря что хотите. Насколько я понимаю, на матмехе будет много сложной математики. А ИТМО- это много программирования. Учиться сложно будет и там и там, думаю. Спбгу- это классическое образование, итмо- новые методики, везде свои плюсы и минусы. В общем- Вы из несравнимых вещей выбираете, по- моему.
16.07.2021 22:25:55, Mary M.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!