Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Может у кого-нибудь есть отзывы из первых рук?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клара с кораллом

Реклама и связи с общественностью в Вышке

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Дочь планирует перепоступать на РиСО в Вышке (окончила первый курс в Вышке на другом факультете).
Не могу найти толковых отзывов об этой программе.
Может у кого-нибудь есть отзывы из первых рук?
Буду очень признательна, заранее благодарю!
13.07.2021 08:27:26,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь закончила в прошлом году. Ну что сказать.... С одной стороны, учиться было крайне легко, что очень соответствовало ее отношению к учебе. Будь на ее месте человек, действительно стремящийся к знаниям, его постигло бы величайшее разочарование. Было очень много выходных и свободных дней, прорех в расписании. Например, понедельник две пары, вторник-среда - пусто, в четверг две скучные непрофильные лекции от приглашенного преподавателя, начиная с 16:30, в пятницу одна пара, но ее отменили. И так все 4 года. Причем, в прогулах замечена не была, наоборот, соблюдала условия посещаемости, потому что посещаемость влияла на финальный балл по многим предметам и позволяла получить "автомат"". На английский там не рассчитывайте - все время были проблемы с преподавателями. Берут бывших студентов, которые или сами не в зуб ногой, или быстро уходят. За все время учебы только пару семестров был неплохой преподаватель английского, на кого-то они даже группой нажимали на "красную кнопку", что допускается только в крайних случаях. И то не сразу добились замены. Было много дисциплин, которые давались хаотично и для галочки. Экономика на 2 курсе - это вообще перл: набор дистанционных уроков, зато потом жесточайший отсев на экзамене. Алгебра и статистика на 1 курсе - аналогично. Без особых объяснений, будьте нате, решайте. Удивительно, что вообще нет русского языка или предмета, связанного с написанием текстов (зато есть алгебра), ведь неплохо бы попрактиковаться писать пресс релизы и посты. С другой стороны, были и интересные предметы, групповые работы, презентации и проекты. Огромный плюс - не было устных экзаменов. Много возможностей получить автоматы. Жалею, что на 3 курсе она не выбрала специализацию Диджитал, надо было брать ее. Диплом защитила очень хорошо, на 10 из 10, чего никто из нас и не ожидал. Работает по специальности.
16.07.2021 15:19:08, Arlekino
Какую специализацию выбрала дочь? 16.07.2021 20:30:48, Тоже там
А что конкретно интересует? Могу проконсультировать.
14.07.2021 21:47:53, Почему?
Клара с кораллом
Напишу в личку с вашего позволения? 15.07.2021 09:45:51, Клара с кораллом
ОК
17.07.2021 22:54:40, Почему?
Илья Борисович Иткин, лингвист и преподаватель литературы. У него можно почитать статьи, направления и отзывы. 14.07.2021 01:17:29, yelochka
Спасибо большое, почитаю 14.07.2021 10:50:13, Клара с кораллом с телефона
В любом случае нужно спрашивать у популяризатора науки. У таких профессоров застенчивые студенты тоже могут выступать и дискутировать - такое человеческое отношение. 14.07.2021 12:43:31, yelochka
Не слушайте бота, Илья Борисович совсем про другое. 14.07.2021 10:59:52, Мальва
Удивительно! Помню Ваши переживания по поводу МГУ год назад, очень близки они мне были, и как необычно все повернулось за год.
13.07.2021 18:03:13, Еленовна
Для меня самой неожиданно если честно ( Изначально была договоренность, что будет перепоступать в МГУ в этом году, так как 4 года учить в Вышке англ ее категорически не устраивало, в МГУ рассчитывала взять в пару к своему второму языку новый для изучения.
Но буквально пару дней назад категорически заявила, что на лингвистику не пойдет, языки выучит сама, а хочет иметь что то практическое к языкам.
Я пока еще и сама в ступоре)
13.07.2021 18:46:58, Клара с кораллом с телефона
Вы знаете мнение Вашей дочери совпадает с моим. Тоже считаю, что знание языка в наше время это больше хобби, его многие изучают и без института. Ну знаешь ты язык, а профессия где? Так что целиком ее поддерживаю! 14.07.2021 10:43:09, Еленовна
Клара с кораллом
Ну профессия предполагалась- преподавание, но сейчас категорически отвергает это, поэтому в лингвистике и вправду сейчас смысла нет.
Пойдет учить в МГЛУ на курсы, клятвенно обещала к английскому еще два выучить)
14.07.2021 11:06:16, Клара с кораллом
А на лингвистике не языки изучают, это же не переводческий. Там структура. И она часто на языках экзотических, а то и мертвых. На ДоД рассказывали.
Просто знание языков - МГЛУ, лучше них никто наверное не научит. А у них курсы есть.
А мысли в целом разумные: язык не как профессия, а как дополнение к профессии - имеет смысл.
И раз решила перепоступать и выбрала куда, то мамино мнение ...
Реклама с вышкой по духу на одной волне, должно быть достаточно интерактивно.
13.07.2021 23:59:46, Dezi
Клара с кораллом
Спасибо, очень не хочется, чтобы языки бросала учить, надеюсь, у нас с мужем это пунктик) сами не выучили в свое время, очень жалеем теперь 15.07.2021 09:48:52, Клара с кораллом
Ребeнок ТС учился не на комп лингвистике, а на инязе. 14.07.2021 07:15:26, Мальва
Ну значит потому и не нравится.
Я тоже воспринимала лингвистику как изучение языков (как владение языком, но с типа глубоким пониманием), а на ДоД поняли, что это совсем другое и нового языка там не будет. Хотя наверное потом легче самому выучивать как лингвисту. Но не факт.
А чисто языки - это переводчики.
Не знаю чем от этого всего отличаются филологи )))
14.07.2021 09:28:01, Dezi
Почему - потому? Ребeнок хотел изучение языков, ребeнок там и учился. Теперь передумал.
Вы тему вообще читаете, прежде, чем отвечать?
14.07.2021 09:52:46, Мальва
Это вы не понимаете. Лингвистика - не то изучение языков. Структура языка - это не совсем язык. Оказывается.
И не передумал, а оказалось не совсем то, чего хотелось. Логично скорректировать, я поддерживаю решение. А для изучения языков как средства общения есть и иные опции.
Вы тему читаете, прежде чем отвечать? Желание дополнить вторым языком там никуда не делось.
14.07.2021 17:29:21, Dezi
О боже.))
Ребeнок автора поступал на иняз и межкультурную коммуникацию и там учился. На инязе в вшэ. Программа такая там есть. Не ФиКЛ.
Да, автор называет это лингвистикой, потому что традиционно так называется это направление во многих вузах - в МГУ, в МГЛУ и тд.
Потом ребeнок решил сменить направление, и автор спрашивает про вообще другую программу, про РИСО в вшэ.
С чего вы стали вдруг рассказывать мне и автору что такое структурная/фундаментальная/ко­мпьютерная лингвистика - совершенно непонятно. Ибо речи о ней тут не шло ни у кого.
14.07.2021 17:41:53, Мальва
+1 13.07.2021 18:33:09, Линдааa
Дочь окончила год назад. максимально довольна.
Работает по профилю, говорит, их хорошо подготовили к реальной работе.
13.07.2021 15:38:40, мышка на сервере
Клара с кораллом
Спасибо большое, здорово, что по профилю) буду надеяться, что перемен к худшему не будет с приходом нового руководства 13.07.2021 18:49:04, Клара с кораллом
дочка знакомой закончила первый курс РИСО. Очень довольна - много практических проектов, всякой движухи. Большой акцент именно на рекламу, особенно на визуализацию (много работают в разных комп программах для дизайнеров). Про тексты пока было мало чего, но может позже будет. Учиться в первом полугодии было несложно, во втором сложнее. 13.07.2021 14:54:19, mako
Клара с кораллом
Вот моей как раз нужно больше практических навыков- с компьютером она на «Вы», надеюсь будет стимулом для нее развиваться во всех новых направлениях, на лингвистике ей было очень скучно 13.07.2021 18:58:02, Клара с кораллом
А в МГУ не будете?
Здесь есть участница, у которой дочь на РИСО в Вышке.
13.07.2021 12:15:34, Мальва
Клара с кораллом
Не хочет лингвистику( хочет чтобы более что-то прикладное к языкам было, я уговариваю закончить лингвистику, а потом в магистратуру, но категорически отказывается… 13.07.2021 13:10:55, Клара с кораллом
лингвистика - которая иностранные языки или комп лингвистика? Если первое, то правильно отказывается. Согласна насчет прикладной профессии 13.07.2021 14:55:02, mako
А про компьютерную лингвистику что-то можете рассказать? Интересует очень, а инфы немного:(( 13.07.2021 19:25:49, Вклинюсь
Здесь очень много обсуждали комп лингвистику, поищите поиском. 13.07.2021 20:29:59, Мальва
Знакомая девочка после лингвистики работает в издательстве и репетирует. Очень довольна. Она закончила МГПУ. 13.07.2021 18:05:15, Roccy
А у знакомой племянница-лингвист пошла в науку и с науч руклем делает какой-то проект - ездит в экзотические командировки, симпозиумы-семинары проводит. Красиво очень звучит, но много ли таких.
14.07.2021 09:30:32, Dezi
Клара с кораллом
Моя тоже репетиторствовала, но как то неудачно, несколько раз ученики подводили, отменяли занятия, может это повлияло. Сказала, что преподавание не ее, хотя на мой взгляд, у нее получается и с детьми, и с ровесниками плюс минус 13.07.2021 18:53:56, Клара с кораллом
Oksanych
репетитор - это непростой и долгий путь к победе, к тому, чтобы не отменяли и не подводили, там уже как преподаватель построит общение, они молодые еще , поэтому все резко меняют, я вот, не изменила своим принципам в юности и подводили и отменяли тоже, но я победила, сейчас у меня свой английский центр, тут уж никто ничего отменить не может.
13.07.2021 19:54:35, Oksanych
Клара с кораллом
Изначально дочь тоже ставила тоже такую цель перед собой и мне очень очень жаль, что она свернула с этого пути, пытаюсь переубедить, но передавить боюсь, не хочется потом упреки слушать всю жизнь 13.07.2021 20:49:33, Клара с кораллом
Клара с кораллом
Да, иностранные языки и межкультурные коммуникации. Не знаю уж, насколько прикладной будет РиСО… нравится ивент- менеджмент ей оказывается, хочет работать в этой сфере, хотя ни малейшего опыта не было 13.07.2021 15:24:02, Клара с кораллом
очень прикладной. но ценник не гуманный (если нет скидок) 14.07.2021 13:17:54, mako
максимально прикладной.
У дочери первым выбором тоже была лингвистика, судьба в виде заваленного егэ, отвела от этого выбора, за что дочь регулярно судьбу и благодарит.
Но тут момент, разумеется, тонкий, дочь попала в абсолютно ее сферу, кому-то лингвистика может оказаться ближе по складу характера и карьерным устремлениям
13.07.2021 15:42:46, мышка на сервере
Клара с кораллом
Да, хорошо сложилось у вас, лингвистика это точно не то, за чем стоит идти в Вышку. Хотя со вторым языком- испанским, повезло, преподаватель хороший. Может быть в других группах и с английским повезло студентам.
Моей было скучно, группа слабая, кто- то начинающий англ изучать, кто то на уровне С1. Их почему-то не делили по уровню знаний
13.07.2021 18:55:47, Клара с кораллом
Странно как. В миэме и то первокурсников в начале сентября протестировали и сделали группы английского по уровням - а это же инженерный факультет вшэ. А тут гуманитарный, лингвистика - и студенты со слабым английским вперемешку с сильными - как так? И откуда они там со слабым? Платники что ли?
13.07.2021 23:10:06, Evl.
Вот такой парадокс(( Кто- то со слабыми знаниями, для кого то англ- первый язык изучения. Платников подавляющее большинство, да 14.07.2021 09:01:25, Клара с кораллом с тел
Например, учили до этого другой язык. 14.07.2021 07:16:49, Мальва
А, ну да. Но их бы в отдельную группу.
14.07.2021 09:40:15, Evl.
Поступала по БВИ? Просто на бюджет там 300 б в прошлом году было 13.07.2021 16:37:12, Вопрос??
в этом году так же будет, пока смотрю проходной получается 301
14.07.2021 13:01:25, ларкин
нет, она платно училась
13.07.2021 16:50:46, мышка на сервере
а по баллам скидки не предполагается? стоимость у рекламы совсем негуманна 14.07.2021 12:35:07, ********
платно - не означает "без скидки") дочь получала скидку все время учебы
Стоимость в этом году уже не просто негуманная. Вроде, за исключением программ 2 и более дипломов - это самая дорогая программа в России.
Ну и на всякий случай, еще раз напишу - получить скидку при поступлении и получать скидку на 2-4 курсах - это очень разные истории. Нужно быть готовым платить полную стоимость.
14.07.2021 12:48:25, мышка на сервере

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!