Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Как разобраться в порядке подачи согласия на зачисление в этом году)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласие на поступление

Гуру форума, помогите... Это ВЫШЕ моего ума разобраться в порядке подачи согласия на зачисление в этом году..
Поняла что можно подать 2 согласия.
Допустим, подаем два, на разные специальности в один ВУЗ. Переложить с одной специальности на третью в этом же Вузе можем? Я поняла что нет...
Но вроде как можем перенести в другой ВУЗ?
Госуслуги говорят: Если передумали, согласие можно отозвать и подать заново в другой вуз. Так как это можно сделать ограниченное число раз, сервис предупредит о том, сколько попыток осталось.
Не раскрыт вопрос сколько раз? не раскрыт вопрос о переносе внутри ВУЗА.
Может кто владеет информацией?
И еще вопрос: а если параллельно заключить договор на платное? Это тоже "минус одно" согласие в этом ВУЗе?
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией:
2 платных направления в одном ВУЗЕ.
первое без скидки, полная стоимость и результат последнего экзамена для подписания договора будет на этой неделе. Можно заключить договор
второе - может быть скидка по результату последнего экзамена. если попадаем на скидку - можно сделать кульбит и заключить договор на второе, а первый расторгнуть?
Если что - это ВШЭ. Все зависит как будут считать баллы по информатике. Пока они еще не определились со шкалой У нас ожидаемо минус 27 задача...
01.07.2021 13:51:25,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Klarochka
А как тогда подавать документы без согласия? При подаче через личный кабинет абитуриента обязательно заполнение согласия. Каким же образом можно подать документы сразу в пять вузов? 01.07.2021 23:29:35, Klarochka
Вы подаете сначала согласие на участие в конкурсе, их заполняем сразу 5, а потом уже согласие на зачисление, в тот вуз в который хотите попасть. 02.07.2021 10:06:42, ОлькаКА
Согласие на участие в конкурсе только для тех кто отправляет почтой документы. На сайте просто выбираешь направления. Сегодня звонила в ВШЭ 02.07.2021 16:07:11, кукося
Я не могу знать, что дает личный кабинет Вашего абитурента. Мой ребенок подал, согласия не прикреплял. в списках есть
02.07.2021 09:38:13, кукося
Klarochka
Поясните, пожалуйста, согласие на бюджет подается только ОДНО по всем вузам и по всем направлениям? 01.07.2021 21:05:27, Klarochka
Одномоментно да. Только одно по всем вузам и направлениям. Но его можно несколько раз отозвать и переписать на в другой конкурс. Каждый вуз устанавливает своё кол-во раз для переписать согласие.
Пример, если вуз разрешает два согласия, то это значит , пишите один в одно место. Потом передумали, отзываете его. И пишите второе согласие в другое место этого вуза. Все. В этом вузе лимит согластй исчерпан. Но есть другие вузы и в них своё кол-во попыток. Но писать согласие в другой вуз можно, только отозвав согласие из предыдущего вуза ( места) .
01.07.2021 23:00:26, Постоянный слушатель
Klarochka
Огромное Вам спасибо за разъяснение! 01.07.2021 23:02:53, Klarochka
Вот здесь неплохо разъяснили про согласия и вообще про поступление в этом году [ссылка-1]
В разных вузах в этом году согласие можно переписывать разное количество раз.
01.07.2021 17:21:06, Постоянный слушатель
Спасибо! Очень понятно
28.07.2021 06:05:05, кукося
Спасибо! Очень понятно
01.07.2021 18:49:59, кукося
Но одномоментно согласие должно быть единственным 01.07.2021 17:21:45, Постоянный слушатель
Это касается же только бюджета?
Нигде нет информации про платное...
01.07.2021 17:59:59, абитуриентская матерь
Да. Это про бюджет. На платное нет ограничений. 01.07.2021 18:12:55, Постоянный слушатель
я мать ехидна ... все отдала на откуп ребенку. Типа разбирайся. Ужас оказывается как сложно. Ребенок как -то сам отвечает на письма от вузов. Сам исправляет , досылает документы, звонит , уточняет. Но все делает с сайтов , не из госуслуг. Пойду спрошу про согласия какие-то ... 01.07.2021 14:35:26, Динь1
Я тоже... Пока ребенок не позвонил и не сказал: а согласия ко всем заявлениям писать? Типа друг вчера подал на три направления в одном Вузе ТРИ согласия...
01.07.2021 14:37:32, кукося
и все на бюджет??? так нельзя, вроде. или на платное?
01.07.2021 14:45:44, mamalelya
Выяснилось с другом. Направление по бюджету одно, конкурсные группы - разные. Ух. Как это пережить. 01.07.2021 18:52:43, кукося
Друг заявился на 2 бюджетных направления и 1 платное...
01.07.2021 14:48:46, кукося
ну все! у меня взрыв мозга( позвонила в Бауманку, сказали, что нельзя больше одного согласия на бюджет и такие правила ВО ВСЕХ ВУЗах.....
01.07.2021 14:53:42, mamalelya
Все правильно сказали. Может там речь про приоритет была. 01.07.2021 15:07:34, Линдааa
Все правильно вам сказали. Подача больше одного согласия (считаются все вузы) - нарушение Правил приёма (приказ Минобрнауки #226 пункт 13). 01.07.2021 15:06:10, Lubanya
Больше одного согласия на зачисление на бюджет нельзя подавать ОДНОВРЕМЕННО.
Сколько согласий можно подавать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, каждый вуз определяет сам. В Бауманке это три раза. Смотрите пункт 4.4. праивил приема Бауманки..
01.07.2021 15:03:36, Одилия
вот и я об этом. читала и была уверена, что так, на звонке в Бауманке это подтвердили. Просто смутило сообщение выше о двух согласиях на бюджет и одном на платное
01.07.2021 15:06:06, mamalelya
В приказе Минобрнауки же все ясно написано: В заявлении о согласии на зачисление поступающий:

1) при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, подтверждает, что у него отсутствуют действительные (неотозванные) заявления о согласии на зачисление на обучение по программам высшего образования данного уровня на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе поданные в другие организации.
01.07.2021 15:08:37, Lubanya
Все разобралась П. 13 Приказа 226.
то есть я понимаю, что согласие одно, но
Каждый ВУз определяет сколько раз согласие можно "перекладывать" и эта цифра не должна быть менее 2-х раз.
01.07.2021 15:17:59, кукося
Да. Всё так. И сейчас не надо никаких движений с подачей согласий, если рассматриваете бюджет. Не надо с этим спешить. Платка и бви-здесь вопросов нет.
01.07.2021 15:23:01, Lubanya
Я так и рассчитывала - согласие позже… но ребёнок сам решил - надо… 01.07.2021 18:54:06, кукося
Подать заявление о приеме и подать заявление о согласии на зачисление - это разные вещи.
Два согласия на зачисление на бюджет одновременно - это нарушение правил приема. За это отчисляют.
01.07.2021 14:52:37, Одилия
Тоже очень интересует вопрос про согласие.
Можно ли подать одновременно 2 согласия на платное, в разные ВУЗы?
Это же на бюджете можно только 1 раз учиться, а платно теоретически можно учиться в 2 местах одновременно?
Хотим подать в 1 -на бюджет, с отметкой что согласны на платное и это считается как одно согласие. А во 2 заплатить для подстраховки, чтобы совсем не пролететь.
01.07.2021 14:02:41, абитуриентская матерь
Красно Солнышко
На платные можете сколько угодно согласий подавать. Только одно должно быть на бюджет. Но сейчас вообще не надо подавать согласий никуда. Надо дождаться конкурсных списков 29 июля в начале, сориентироваться, там будет на это пара дней, и, если картина в целом ясна и/или принято решение на что делать ставку, тогда и подавать согласие.
01.07.2021 18:25:34, Красно Солнышко
Рядом постою, тоже интересует. 01.07.2021 15:24:32, Хими я
Одновременно подавать два согласия на бюджет нельзя. Второе - только после отзыва первого.
Сколько раз можно подавать согласие на бюджет, каждый вуз устанавливает самостоятельно.
В правилах приема ВШЭ написано "один или несколько раз".
На лпатное количество согласий не ограничено.
01.07.2021 14:00:31, Одилия
спасибо Вам! 01.07.2021 15:19:27, кукося
Ну как же. написано, что можно подать следующее согласие о зачислении БЕЗ ОТЗЫВА предыдущего... 01.07.2021 14:29:54, кукося
Где написано? Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. 01.07.2021 14:34:22, Одилия
Согласно Закону об образовании Порядок приема в Вузы устанавливается Министерством образования (ст. 55)
В первоисточнике Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 1 апреля 2021 г. № 226 при БУКВАЛЬНОМ прочтении нет ограничений по количеству согласий:
13. Для зачисления на обучение поступающий подает заявление о согласии на зачисление способами, указанными в пункте 9 Особенностей.
Организация устанавливает дни завершения приема заявлений о согласии на зачисление (при проведении зачисления в несколько этапов - на каждом этапе зачисления).
При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета по очной форме обучения в рамках контрольных цифр приема указанные дни устанавливаются в соответствии с пунктом 4 Особенностей.
Поступающий вправе отозвать заявление о согласии на зачисление, подав заявление об отказе от зачисления. Указанное заявление является основанием для исключения поступающего из числа зачисленных на обучение.
Где здесь написано, что согласие ОДНО? Где ограничения по подаче согласий?
Одновременно действует Приказ Минобрнауки России от 21.08.2020 N 1076 (ред. от 25.01.2021, с изм. от 01.04.2021)
"Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры"
в котором:
41. В целях информирования о приеме организация размещает информацию о приеме на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт). На официальном сайте размещается следующая информация:
сколько раз поступающий может подать заявление о согласии на зачисление при поступлении на обучение на места в рамках контрольных цифр по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения;
54. Поступающий имеет право на любом этапе поступления на обучение подать заявление об отзыве поданных документов или об отзыве оригинала документа установленного образца (представленной посредством ЕПГУ (в случае его использования) уникальной информации о документе установленного образца) (далее соответственно - отзыв документов, отзыв оригинала).
При отзыве документов поступающий исключается из списков лиц, подавших документы, списков поступающих и не подлежит зачислению (исключается из числа зачисленных).
При отзыве оригинала поступающий не исключается из списков лиц, подавших документы, списков поступающих, а также из числа зачисленных. Ранее поданное заявление о согласии на зачисление (при наличии) является действительным.
81 Поступающий может подать заявления о согласии на зачисление в конкретную организацию по различным условиям поступления.
84.
7) поступающий может подать заявление о согласии на зачисление не более установленного организацией высшего образования количества раз. Указанное количество составляет не менее двух;
8) в случае если подача заявления о согласии на зачисление в рамках контрольных цифр по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения осуществляется при наличии ранее поданного заявления о согласии на зачисление в данную организацию в рамках контрольных цифр по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения, поступающий до подачи заявления о согласии на зачисление подает заявление об отказе от зачисления в соответствии с ранее поданным заявлением о согласии на зачисление. Заявление об отказе от зачисления является основанием для исключения поступающего из числа зачисленных на обучение.
Госуслуги (на сайте) пишут следующее: Заявление о согласии на зачисление можно подать в один и тот же вуз и отозвать не менее 2 раз. Точное количество устанавливает непосредственно вуз. Чтобы подать следующее заявление о согласии на зачисление, нужно отозвать предыдущее. Это касается поступления на бюджетные места
Мне уже кажется, что я реально тупая...
КАК с этим разобраться?
01.07.2021 15:14:00, кукося
Вы п. 13 дальше то прочитайте (вверху привожу текст). А то вы его на самом главном моменте обрезаете. 01.07.2021 15:21:44, Lubanya
Спасибо, дочитала. там написано, что в порядке п.9. Ну пункт 9 я до этого читала, а там только про он-лайн подачу...
01.07.2021 15:23:13, кукося
Если бы полностью процитировали пункт 13 приказа № 226 от 01.04.2021, то узнали бы, что
"В заявлении о согласии на зачисление поступающий:
1) при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, подтверждает, что у него отсутствуют действительные (неотозванные) заявления о согласии на зачисление на обучение по программам высшего образования данного уровня на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе поданные в другие организации"
01.07.2021 15:20:19, Одилия
Да, спасибо. Дочитала...
сидит, распечатывает и сканирует согласия,...
Спасибо что позвонил
01.07.2021 15:22:10, кукося
подскажите, пожалуйста, я правильно Вас поняла, что можно так: одно согласие на бюджет в одном ВУЗе и второе согласие на платное в другом ВУЗе. Приказ на бюджет в первом будет позже, чем окончание срока подачи согласия на платное во втором. Поскольку шансы на бюджет в первый ВУЗ у наз оооочень низкие, а во второй выше, всю голову сломали уже, как правильно поступить((
01.07.2021 14:06:46, mamalelya
Красно Солнышко
А почему бюджет в одном, а платное в другом? Это какая то принципиальная позиция? Ставите галочку, что готовы на платное, подаете согласие и спокойно ждете. Прошли на бюджет - хорошо. Не прошли, идете платно.
01.07.2021 18:28:22, Красно Солнышко
да потому что нет уверенности, что в Бауманку даже на платное проходим. 238 баллов всего, завалил все, что мог((( а в другой есть шанс даже на бюджет. Поэтому согласие скорее всего на бюджет будет в один, а на платное в два... Больше двух даже рассматривать не хочет, никак не пойму позицию его, но рулит сам, я не лезу, т.к. свежи в памяти воспоминания о решении моих родителей без меня и в итоге работа по нелюбимой специальности, хоть и хорошо оплачиваемой(((
01.07.2021 18:52:49, mamalelya
Красно Солнышко
Согласий на платное вы можете сколько угодно подавать одновременно. Это только на бюджет одно.
01.07.2021 19:57:23, Красно Солнышко
Да, можно. 01.07.2021 14:11:48, Одилия
Т.е можно на платное несколько согласий одновременно? 01.07.2021 14:04:29, абитуриентская матерь
Красно Солнышко
А зачем? На платное обычно нет конкурса. Всех берут если пройдены пороговые баллы.
01.07.2021 18:29:02, Красно Солнышко
конкурс есть и на платное тоже параллельно с бюджетом
01.07.2021 19:01:45, mamalelya
Красно Солнышко
Нет там конкурса. Вы приказы платников посмотрите и поймете, что нет. Во всяком случае для тех, кто имел какие-то надежды пройти на бюджет-то точно. Но скажут вам конечно быстрее-быстрее, а то не успеете.
01.07.2021 19:11:30, Красно Солнышко
ну с 238 на бюджет в Бауманку у нас (как мне кажется) нет вообще ни одного шанса)) поэтому посмотрим - пройдем на платное туда, конечно, пойдем туда против бюджета в другой ВУЗ
01.07.2021 19:22:19, mamalelya
Если иу, то 238 на контракт мало. 01.07.2021 20:39:18, Lubanya
вот и я о том же(((((
01.07.2021 20:41:45, mamalelya
В ПСПбГМУ им Павлова есть конкурс на платное, и он проходит параллельно с конкурсом на бюджет. 01.07.2021 18:52:20, Одилия
Красно Солнышко
Вам виднее. Формально конкурс есть всегда. Но реально не так много желающих платить. Тем более в медах, где очень дорого. Выбирают что-нибудь попроще.
01.07.2021 19:13:15, Красно Солнышко
Посмотрите конкурсные списки прошлого года на контракт [ссылка-1]
Посчитайте, сколько человек, начиная с абитуриента № 1193, подали согласие на зачисление, но не попали в приказы, который, кстати, изданы в те же даты, что и приказы на бюджет.
01.07.2021 20:19:21, Одилия
Красно Солнышко
Мне есть чем заняться. Я верю вам на слово. Тем более, что мед, да еще и в Питере, меня в принципе не волнует.
01.07.2021 21:00:50, Красно Солнышко
В Порядке и Особенностях приема нет никаких ограничений по согласиям на платку. 01.07.2021 14:11:09, Одилия

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!