Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Целевое?

Про целевое обучение объясните мне, пж.
Буду очень благодарна

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.06.2021 11:24:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот ссылка на целевое в мед для москвичей. Документы принимали 1-17 июня. Думаю и для регионов есть подобное. [ссылка-1] 28.06.2021 19:05:14, Белка Отважная
В Бауманке на целевом подруга дочери учится. Они заранее не договаривались, но уже задумались о целевом в мае. Когда написали первые экзамены, позвонили туда , там отдали результаты матем и русского, Сказали ждать физики. Физику предоставили. результаты их удовлетворили и с ними заключили договор.
24.06.2021 16:23:20, Балбеска
Businka
Почитайте на сайте вуза и предприятия, если не нравится как отвечают. Положение о целевом обучении. Все подробно расписано 24.06.2021 16:15:32, Businka
А предварительные договоренности были? Не очень понятно, что растолковать?

Сначала предприятие собирают результаты ЕГЭ - потом эти результаты отправляются предприятием в ВУЗ - там собирают все списки - делают отметку с какой суммы ЕГЭ подписывать договора и тогда предприятие подписывает договора с целевиком у которого сумма ЕГЭ выше.
Дальше документы с договором нести в ВУЗ.

так было с моим сыном и его целевым
24.06.2021 11:39:20, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
т.е. надо в течение года как-то с предприятием договориться? расскажите пожалуйста как это происходит? в кулуарах? или есть официальные отделы с почтой и можно туда прямо записаться? Спасибо.
24.06.2021 11:58:32, Пила, Вино и Хохотало
Businka
Да, зимой-весной собирают анкеты 24.06.2021 16:16:23, Businka
У меня на работе был целевой набор, так что сын с 7 класса четко отвечал где будет учиться :)
Года - ха ;) В Керосинке с конца 9 класса инфу собирают о целевиках , в Атоме тоже так было.

Если интересует целевое - то идите на сайты ВУЗов интересных вам и читайте информацию в разделах Новости и Приемная комиссия. Там могут быть указаны целевые предприятия и объявления о приеме.
Если нет - то после приемной компании (в октябре-ноябре) позвоните в приемную комиссию сами и спросите их про возможность целевого
24.06.2021 12:11:00, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
спасибо, поняла.
24.06.2021 13:32:49, Пила, Вино и Хохотало
SweeT
Чаще всего предприятия указаны на сайтах вузов. Только надо заранее озадачиться, допустим, в 10 классе, когда есть и проходной балл и предприятие. Потом убирается информация или надежно прячется))
24.06.2021 12:46:34, SweeT
Пила, Вино и Хохотало
ага, поняла.
24.06.2021 13:33:21, Пила, Вино и Хохотало
да, вспомнила - иногда в приказах на зачисление на целевое (0 волна) предприятие указывается
24.06.2021 12:58:07, КалиНа*
Написала на подник
24.06.2021 11:46:13, Мама Марианна
ответила
24.06.2021 12:07:57, КалиНа*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!