Школа требует с родителей заявление с формулировкой: Прошу Вас разрешить мне забрать моего сына/дочь.после торжественной линейки.
Обычное заявление о том что ребенок уйдет самостоятельно не подходит. Тех кто не пришлет заявление якобы будут удерживать на школьном дворе до приезда родителей. Я приезжать не собиралась, родителей на линейку на улице все равно не пустят. Дети после линейки едут в Крокус с сопровождающими. Не окажется ли что мое заявление повлечёт за собой обязанность приехать и забрать, а уже потом передать сопровождающим.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Школа требует с родителей заявление )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочный вопрос о выпускном
25.06.2021 11:42:47, Достали17 комментариев
У меня смешней. Выпускнику 18, а заявление попросили. Не смогла отказать себе в удовольствии и написала "Прошу отпустить моего совершеннолетнего сына...."
25.06.2021 15:37:45, кукося
Ну хотя бы не попросили писать что забираете
25.06.2021 16:26:29, Достали
Школа отвечает в этот день за детей до 6-00.Поэтому, перестраховываются. Мы тоже писали..
25.06.2021 14:44:27, Тагира
Что сами заберете и при этом не заберете?
25.06.2021 16:27:51, Достали

Но учителей так затерроризировали, что они уже лишний раз не хотят мяу сказать. Им спущено сверху указание "нужно заявление, что родители заберут", им легче передать родителям эту просьбу, чем выяснять, "а если не родители, а если не заберут, а если не напишут, а мой, а моя..". Можно, мне кажется, напоследок не докапываться к формулировке.
26.06.2021 13:29:23, Вероятность

прикольно. А как же ребенок каждый день из школы домой возвращался :-) в течение учебного года ? кто придумал эти "прикрывающие одно место" бумажки ? уже и шагу ступить нельзя без согласия на что-либо.
25.06.2021 12:17:18, Динь-Динь

У наших детей торжественная часть была вчера, и мы никакие заявления не писали. Зато писали на сегодняшнее мероприятие, что ответственность с 22:00 25.06.21 по 06:00 26.06.21 на нас.
25.06.2021 12:03:48, VarNa
Я спросила, получила ответ: не задавайте глупых вопросов. Это формальность. Я не против написать об ответственности, но забрать не смогу. И не понимаю логики: якобы тех, чьи родители написали что заберут детей отпустят, а тех, чьи что уйдут самостоятельно не выпустят до приезда родителей.
25.06.2021 12:26:40, Достали

Либо, если боитесь, что оставят в школе (но я сомневаюсь), напишите, что просите отпустить сразу после мероприятия, доберется самостоятельно, ответственность за него берете на себя.
Школе главное - последняя фраза про ответственность.
25.06.2021 14:09:48, VarNa
Ответ понятен, Вы пишете как им нужно,ребенок уходит. Вы там не нужны.Это бюрократическая процедура,логика там не работает.
25.06.2021 13:03:14, Линдааa
Когда народ на соцмониторинг сажали, тоже пели что это формальность и просто согласие на лечение.
25.06.2021 13:32:33, Кетчуп
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.