Сын не попал в IT-класс школы, в которую хотел перейти, не сдал внутренний экзамен школы по математике
1.где найти актуальный список школ с it-классами, кажется раньше видела где-то на [ссылка-1],
сейчас не могу найти, или по поиску нахожу устаревшие списки
2.школы с хорошими it-классами подскажите
3.как теперь искать it-класс ? каждая школа опять будет делать очный внутренний экзамен ?
4.классов с уклоном в робототехнику не много -поделитесь , нравится ли детям,
не пожалели ли он ,что не пошли в "чисто' программирование ?
Сын не математик, явных предпочтений нет.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие (Где найти актуальный список школ с it-классами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
IT-класс
19.06.2021 01:38:22, не помню45 комментариев

И зачем туда, если "не математик"?
И что за "чистое программирование" в it классах?
И вообще, о каком по счету классе речь? Может пока освоить нормально в рамках обычной школьной программы? Обычно не освоившие ее азы называются нематематиками и гуманитариями 19.06.2021 15:22:04, Etagerka
И что за "чистое программирование" в it классах?
И вообще, о каком по счету классе речь? Может пока освоить нормально в рамках обычной школьной программы? Обычно не освоившие ее азы называются нематематиками и гуманитариями 19.06.2021 15:22:04, Etagerka
не все кто идет и работает в it - математики,
"чистое" программирование - языки программирования, написание программ,
а робототехника -мне кажется,предполагает и некоторую механику,и работу руками
10 класс профильный
19.06.2021 16:16:10, не помню
"чистое" программирование - языки программирования, написание программ,
а робототехника -мне кажется,предполагает и некоторую механику,и работу руками
10 класс профильный
19.06.2021 16:16:10, не помню
"а робототехника -мне кажется,предполагает и некоторую механику,и работу руками"
Вам действительно кажется. Вы сами давали ссылку. Посмотрите программы по робототехнике. Написано "Алгоритмизация..." Этот предмет называется Алгоритмы и структуры данных- это математика, а не работа руками.
Ну и хорошие IT классы проходят роботехнику как раздел, а не как основную специальность. Это потом в институте они выберут, что им ближе и дороже - инженерное направление или чисто кодить
Вы же не думаете, что в МАИ студенты собирают самолеты, работая руками. Так и тут
19.06.2021 17:31:07, Lussi01
Вам действительно кажется. Вы сами давали ссылку. Посмотрите программы по робототехнике. Написано "Алгоритмизация..." Этот предмет называется Алгоритмы и структуры данных- это математика, а не работа руками.
Ну и хорошие IT классы проходят роботехнику как раздел, а не как основную специальность. Это потом в институте они выберут, что им ближе и дороже - инженерное направление или чисто кодить
Вы же не думаете, что в МАИ студенты собирают самолеты, работая руками. Так и тут
19.06.2021 17:31:07, Lussi01
А зачем тогда в 10-ый класс идти? Айти специальности есть в колледжах. А так же в колледжах есть специальности для работы руками?
И при чем тут про "работать"? Или ЕГЭ по математике сдавать ребенок не собирается? Профильную математику приходится сдавать идущим вовсе не только на чистую математику, а на массу специальностей в вузе. Вы же захотели куда то в айти- класс для не дружашего с математикой молодого человека. Это чаще означает сдачу профильной математики. 19.06.2021 16:44:39, Etagerka
И при чем тут про "работать"? Или ЕГЭ по математике сдавать ребенок не собирается? Профильную математику приходится сдавать идущим вовсе не только на чистую математику, а на массу специальностей в вузе. Вы же захотели куда то в айти- класс для не дружашего с математикой молодого человека. Это чаще означает сдачу профильной математики. 19.06.2021 16:44:39, Etagerka
10й класс -потому что нет у него ясности с профессией, вдруг за 2 года что-то поймет
,а сейчас направление выбирали методом исключения
19.06.2021 16:55:29, не помню
,а сейчас направление выбирали методом исключения
19.06.2021 16:55:29, не помню
2.школы с хорошими it-
Если не сдал экзамен, может снизить немного планку и пойти в школу попроще, 1581 посмотрите 19.06.2021 14:54:47, Иногда пишу
Если не сдал экзамен, может снизить немного планку и пойти в школу попроще, 1581 посмотрите 19.06.2021 14:54:47, Иногда пишу
там тоже нужен еще внутренний экзамен, тоже пыталась эту школу в ит класс, но поздно опомнилась((
Может быть вы о ней больше знаете, не знаете случайно , как там инженерный класс?
20.06.2021 00:18:54, Балбеска
Может быть вы о ней больше знаете, не знаете случайно , как там инженерный класс?
20.06.2021 00:18:54, Балбеска
я имею ввиду не топовые школы , а школу ,где it-класс не чистая профанация и создан, потому что велели создать сверху
19.06.2021 16:18:18, не помню
19.06.2021 16:18:18, не помню
Дочка в прошлом учебном году училась в только что созданном ПУМе (предуниверсарий МАИ). Там наряду с некоторыми существенными минусами - есть хороший плюс - уровень информатики был довольно высоким - по мнению ее подруги, ушедшей из ПУма в 1581 и другой ученицы - перешедшей из 1580 в ПУМ - выше чем в этих двух школах. сразу оговорюсь,что уровень физики и математики был ниже чем в этих школах (правда после кое какаой реорганизации возможно отставание сократилось)
ПУМ малопопулярен по сравнению с др физматшколами - так что поступить в него должно быть не сложно.
Задачи по информатике давались по сайту информатикс ру.(по этому сайту вроде и 179 школа занимается). программируют на питоне
Вся информация дана по прошлому учебному году (2019-2020) - как щас - не знаю.
19.06.2021 22:49:41, iliaborisov
ПУМ малопопулярен по сравнению с др физматшколами - так что поступить в него должно быть не сложно.
Задачи по информатике давались по сайту информатикс ру.(по этому сайту вроде и 179 школа занимается). программируют на питоне
Вся информация дана по прошлому учебному году (2019-2020) - как щас - не знаю.
19.06.2021 22:49:41, iliaborisov
Ничего себе не популярен, зимой пытались сдать туда кучу экзаменов, народу было много. В 10 в том числе.
20.06.2021 00:11:19, Балбеска
20.06.2021 00:11:19, Балбеска
Ну - я оцениваю по первому году работы - судя по тому,-насколько слабый уровень в среднем учащихся 8 классов был - отбора почти не было - имхо - потому что брали 3 класса по 20 с лишним учеников - да еще и не было рекламы.
Уверен - что с каждым годом конкурс будет расти. Но репутацию действительно хорошей физмат школы он пока не заработал на мой взгляд 20.06.2021 00:42:04, iliaborisov
Уверен - что с каждым годом конкурс будет расти. Но репутацию действительно хорошей физмат школы он пока не заработал на мой взгляд 20.06.2021 00:42:04, iliaborisov
Да, я помню, что дочь у вас в самом начале пришла. Но вот сейчас усложнили все, 3 раза мы туда ездили и одна проверка онлайн была.
20.06.2021 01:10:56, Балбеска
20.06.2021 01:10:56, Балбеска
Зачем вам школа, в которой обманывают детей и относятся к ним как к расходным материалам? В начале 9 класса слабым ученикам, которые уже год отучились в ПУМе, директор обещал, что никого не бросят, всем будут помогать. Итог этих обещаний - никакой помощи, первая волна оттока - декабрь 2020, ушли почти половина учеников 11 классов и четверть учеников 9 классов. Те, кто смог доучиться там 9 класс, недавно сдавали вступительный экзамен в 10 класс. Итог этого экзамена - половина (!!!!) выпускников 9 класса не рекомендована к зачислению в 10й. На ваш взгляд - чья вина, что дети, проучившиеся в Предуниверсарии МАИ 2 года, не смогли поступить в 10 класс этого самого Предуниверсария? На мой взгляд - вина педсостава. И лично директора. А дальше решать вам.
27.06.2021 20:59:13, LenaA
27.06.2021 20:59:13, LenaA
Список школ - участников по ссылке:
[ссылка-1]
Хорошие кроме мат-инф 57 не подскажу, но это вариант для математиков.
19.06.2021 14:09:58, Homa_Madagaskarskaya
[ссылка-1]
Хорошие кроме мат-инф 57 не подскажу, но это вариант для математиков.
19.06.2021 14:09:58, Homa_Madagaskarskaya
список не совсем актуальный- знаю ,что в САО есть класс в школе 1454
19.06.2021 16:39:21, не помню
19.06.2021 16:39:21, не помню
1454 сама по себе весьма средненькая школа, там английский хорошо, но и то именно в основном здании. И принцип набора во все профили это банально написать заявление. Думаю с IT также ситуация. Детр учатся в 1454, ее основной плюс что д4тям там комфортно, психологически, знания более глубокие приходится брать на стороне
20.06.2021 16:22:59, flock21
спасибо
19.06.2021 16:18:36, не помню
19.06.2021 16:18:36, не помню
1. Пока нигде
2. Они еще только начинают свою работу. Кроме топ школ. Там есть эти классы
3. Со след уч года будет известно в каких школах открылись IT классы. Снова никто устраивать экзамены не будет. И их не школа устраивает, для всех школ набирающих такие классы эти экзамены едины. Проходят по принципу ОГЭ. Начинаются в определенный день и час для всех школ. Результаты увозятся.
4. не знаю
19.06.2021 13:25:08, Lussi01
2. Они еще только начинают свою работу. Кроме топ школ. Там есть эти классы
3. Со след уч года будет известно в каких школах открылись IT классы. Снова никто устраивать экзамены не будет. И их не школа устраивает, для всех школ набирающих такие классы эти экзамены едины. Проходят по принципу ОГЭ. Начинаются в определенный день и час для всех школ. Результаты увозятся.
4. не знаю
19.06.2021 13:25:08, Lussi01
было единое онлайн тестирование математика,физика,информатика -3 часа 20 вопросов
-некоторые школы устроили 2 тур ,очный в школе - дату 2го тура устанавливала школа
-школы попроще помимо тестирование учитывают ОГЭ и оценки
19.06.2021 16:26:29, не помню
-некоторые школы устроили 2 тур ,очный в школе - дату 2го тура устанавливала школа
-школы попроще помимо тестирование учитывают ОГЭ и оценки
19.06.2021 16:26:29, не помню
Этот проект уже 2 года существует. Бывшие одноклассники моей дочери заканчивают такой класс в этом году.
[ссылка-1]
19.06.2021 14:06:21, Homa_Madagaskarskaya
[ссылка-1]
19.06.2021 14:06:21, Homa_Madagaskarskaya
"Сын не математик" и к чему тогда все эти вопросы?
IT направление, это 98% математики.
В школах Москвы со след года открываются IT-классы по принципу мат-вертикалей. Про другие города не знаю. Прошли уже давно экзамены. Те школы, что набрали достаточно учеников по результатам экзаменов, в них откроются эти классы.
Одноклассница сына из старой школы поступила в такой класс. Сдавали математику, физику и информатику
19.06.2021 13:08:49, Lussi01
Даже если не математика, то 100% нужна сильная логика, без вариантов. Все технические специальности в IT, типа роботов и программирования основаны на логике и ее используют целый день каждый рабочий день. У меня как раз с математикой (алгеброй) было более-менее, а вот с логикой не очень, поэтому я сразу для себя эту специальность исключила. Что б без математики и без логики -- это только прикладные варианты может быть. Типа CAD или графика. Для этого, я думаю, нужен не IT класс, а дизайн или искусство. Но про это я не знаю. Я окружена программистами :-).
19.06.2021 21:11:33, Алёнушка
Чего-то любопытно стало, вы про какую логику - ту, которая, в сущности, определяется таблицей истинности (and-or-xor) и всякими кругами Эйлера. Ту, которая представляет из себя старинные задачи а-ля кто в какой шляпе? Или ту, которая как предмет читается на математических факультетах?
По идее, с третьей, самой сложной для понимания, Вы в школе не должны были сталкиваться.
А две другие как бы вообще ерунда. Если с алгеброй все было в порядке, то с таблицами истинности и кругами Эйлера плохо быть не может просто 20.06.2021 11:52:04, Cat-S
А если логика очень, а математика хромает, это сильно плохо?) Какую область можно рассмотреть тогда?
20.06.2021 11:24:44, Лиметт
"логика очень" = "с логикой все ок"
Поэтому ваш ответ с учетом "не" забавно смотрится 20.06.2021 16:09:56, Cat-S
IT направление, это 98% математики.
В школах Москвы со след года открываются IT-классы по принципу мат-вертикалей. Про другие города не знаю. Прошли уже давно экзамены. Те школы, что набрали достаточно учеников по результатам экзаменов, в них откроются эти классы.
Одноклассница сына из старой школы поступила в такой класс. Сдавали математику, физику и информатику
19.06.2021 13:08:49, Lussi01
в IT не все Гейтсы :) , есть и попроще
не знала - но есть школы ,которые помимо общего онлайн тестирования ,устраивали доп.внутренние экзамены
19.06.2021 16:36:37, не помню
не знала - но есть школы ,которые помимо общего онлайн тестирования ,устраивали доп.внутренние экзамены
19.06.2021 16:36:37, не помню
Я вам выше номер написала, там как раз внутренние экзамены очные) школа в рейтинге егэ в двадцатке по Москве, здесь просто не распиарена как 1580 ну и набор поменьше )
19.06.2021 22:42:16, Иногда пишу

19.06.2021 21:11:33, Алёнушка

По идее, с третьей, самой сложной для понимания, Вы в школе не должны были сталкиваться.
А две другие как бы вообще ерунда. Если с алгеброй все было в порядке, то с таблицами истинности и кругами Эйлера плохо быть не может просто 20.06.2021 11:52:04, Cat-S

сын, у которого математика не просто хромает, а на обе ноги, прекрасно программирует.
И я, как программист по образованию и профессии, могу вас заверить: высшая математика к программированию очень-очень отдаленное отношение имеет.
20.06.2021 12:53:19, Зим@
И я, как программист по образованию и профессии, могу вас заверить: высшая математика к программированию очень-очень отдаленное отношение имеет.
20.06.2021 12:53:19, Зим@
Это смотря какое программирование. Веб-дизайн, да, не имеет, скорее.
23.06.2021 17:47:26, lacerta(gkfdey в системе)
23.06.2021 17:47:26, lacerta(gkfdey в системе)
он сейчас учится на профессиональных компьютерных курсах. Закончит - будет со специальностью. Дальше - по желанию: захочет в ВУЗ идти - пусть поступает (репетитора найму, чтобы ЗНО (наш аналог ЕГЭ) сдал). Не захочет - будет просто работать (программистом). В процессе работы понадобится корочка - см. выше ("пусть поступает").
Но ему армия не грозит по состоянию здоровья, поэтому я такая расслабленная:)
20.06.2021 13:13:18, Зим@
Но ему армия не грозит по состоянию здоровья, поэтому я такая расслабленная:)
20.06.2021 13:13:18, Зим@
Я смутно помню, про ваши курсы. Это аналог наших коллежде1-пту?
Если же некто тут хочет подольше избегать армии, то логично все же иметь знания по математике для сдачи егэ, без такого экзамена в профильный вуз не поступить. Поэтому вопросы, как бы в айти класс, но с математикой плоховато - чуднЫ, имхо
20.06.2021 13:19:41, Etagerka
Если же некто тут хочет подольше избегать армии, то логично все же иметь знания по математике для сдачи егэ, без такого экзамена в профильный вуз не поступить. Поэтому вопросы, как бы в айти класс, но с математикой плоховато - чуднЫ, имхо
20.06.2021 13:19:41, Etagerka
курсы вот эти [ссылка-1] только у нас в городе. Аналог ли это колледжей? насчет ваших - не знаю, нашим это точно не аналог. Программа обучения там есть на странице - посмотрите.
Насчет армии и поступления - с одной стороны согласна, с другой - непонятно, насколько у ребенка автора "плоховато". Вполне возможно, что этого "плоховато" хватит, чтобы сдать ЕГЭ и пройти курс математики в институте. Повторяю - умение решать дифуры с умением программировать на практике не коррелируется вообще
20.06.2021 13:35:43, Зим@
Насчет армии и поступления - с одной стороны согласна, с другой - непонятно, насколько у ребенка автора "плоховато". Вполне возможно, что этого "плоховато" хватит, чтобы сдать ЕГЭ и пройти курс математики в институте. Повторяю - умение решать дифуры с умением программировать на практике не коррелируется вообще
20.06.2021 13:35:43, Зим@
В школе и не решают дифур. Речь не об этом же. А о том, что не поступил в желаемое место из-за несдачи математики и потому, что "не математик".
Просто так устроена система образования, что для поступления в вуз на айти специальность надо сдать математику, в школьном объеме. Если она уже сейчас не на уровне поступления в спецкласс, где придется уделять время побочным от сдаваемым на егэ дисциплинам, то окажется ли возможным ту математику нагнать и получить балл, достаточный для поступления, а тот балл все растет. Читаю-то написанное автором, а считать, что все ок, кроме неэвклидовой геометрии по-моему рановато.
Если можно устроиться на работу после упомянутых курсов, то и не вопрос, это прекрасно.
А вот для получения нужных навыков обязательно учиться в 10-11 классе в профильном классе, по опыту окружающих, здесь, не вижу необходимости. Ваш путь, имхо, полезнее, особенно, если армия не грозит.
20.06.2021 13:51:08, Etagerka
Просто так устроена система образования, что для поступления в вуз на айти специальность надо сдать математику, в школьном объеме. Если она уже сейчас не на уровне поступления в спецкласс, где придется уделять время побочным от сдаваемым на егэ дисциплинам, то окажется ли возможным ту математику нагнать и получить балл, достаточный для поступления, а тот балл все растет. Читаю-то написанное автором, а считать, что все ок, кроме неэвклидовой геометрии по-моему рановато.
Если можно устроиться на работу после упомянутых курсов, то и не вопрос, это прекрасно.
А вот для получения нужных навыков обязательно учиться в 10-11 классе в профильном классе, по опыту окружающих, здесь, не вижу необходимости. Ваш путь, имхо, полезнее, особенно, если армия не грозит.
20.06.2021 13:51:08, Etagerka
С Вашим предпоследним предложением категорически согласна:) я вообще все что выше написала к тому, что посыл "не силен в математике - в сторону программирования даже смотреть не стоит!" и "программировать, не зная математику - невозможно" - неверен.
20.06.2021 14:59:07, Зим@
20.06.2021 14:59:07, Зим@
что хи? Именно с учетом "не" я и ответила.
Для чтения и написания текстов логика нужна тоже.
20.06.2021 13:03:48, Etagerka
Для чтения и написания текстов логика нужна тоже.
20.06.2021 13:03:48, Etagerka

Поэтому ваш ответ с учетом "не" забавно смотрится 20.06.2021 16:09:56, Cat-S
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.