Дочка закончила 7 класс. С математикой всегда было очень сложно. Так сложно,что водила к Нейропсихологу (она поставила: отсутствие слуха и ритма и дискалькулия и др), ходили к невропатологу был поставлен диагноз СДВГ,прописана стратера,каюсь ,пропили год,не помогла и я не стала больше давать,в учебе подвижек не было,а дочь была как прибитая.
6 класс закончила с одной 3 кой по математике,средний балл был 2,7. И это с репетиторами по математике. Я их меняла.
Перевела ее в частную школу,там маленькие классы. В конце года учителя сказали ,что она просто высиживает время не вникая.
Сколько психологов было за эти школьные года… сколько репетиторов…
Сейчас пришел результат МЦК контрольной по математике,она набрала 1 балл из 11.
Как дочь сдаст ОГЭ по математике?
Может ее на комиссию ПМПК вести?
Какую избрать стратегию?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Сейчас пришел результат МЦК контрольной по математике, 1 балл из 11)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сдать ОГЭ по математике при дискалькулии
12.06.2021 22:45:23, viva5422 комментария
Попробуйте пройти ПМПК. Если ПМПК разрешит сдавать ГВЭ, то Вы уже сами будете решать сдавать ОГЭ или ГВЭ, возможно ОГЭ с доп. временем будет достаточно. Собирайте тетрадки, где явно видна проблема ребенка и документы от психологов, на ПМПК это все пригодится.
14.06.2021 16:47:37, Homa_Madagaskarskaya
14.06.2021 16:47:37, Homa_Madagaskarskaya
Я с усыновления. У меня ребенок дисграфик. Вот только что благополучно сдали ОГЭ, которого в 7 классе я боялась точно так же как и вы. Самое сложное для нас был устный русский, потому что мой сын читает со скоростью второклассника и никакие занятия с логопедами,нейропсихологами и репетиторами по русскому в этом вопросе не помогли. В седьмом классе я перевела его в " деревенскую" школу, где детям помогают сдать ОГЭ и относятся лояльно, я очень рада, что сделала это. С репетиторами мы все равно занимались по всем предметам весь 9 класс. На усыновлении у нас была девочка с дискалькулией, они сдали ОГЭ и поступили в музучилище.
13.06.2021 11:10:28, О-к-с-а-н-а
13.06.2021 11:10:28, О-к-с-а-н-а
ОГЭ все сдают. Те, кто не сдал с первого раза, идут сдавать второй раз. А уж на третий им всё рисуют и подсказывают. Так что на 3 даже умственно-отсталый ОГЭ сдаст. Можете не переживать сильно.
13.06.2021 10:51:13, ==
Вот уж не все, к сожалению. Радость была в прошлом году, когда ВСЕМ простили ОГЭ. В школе по 3 года сдать не могли. Люди, они все разные!
13.06.2021 14:08:46, Школьный учитель
Вы правы, дети,действительно, все разные. У меня для одного ребенка 24 по математике( ОГЭ) - это полный провал, а для другого проходной балл 12 по устному русскому - это праздник и фанфары.
Но ведь и принимают ОГЭ в разных школах очень по разному, человеческий фактор проверяющих имеет огромное значение.
В школе, из которой я забрала своих приемных ради перспективы сдать ОГЭ и получить аттестат, в этом году 12 двоек. Кому они нужны эти двойки и нервотрепки, кому надо лишать детей с ограниченными способностями шанса получить полное среднее образование и профессию. Жизнь все равно не пустит их в дальнейшем выше планки ограничений.
13.06.2021 16:06:45, О-к-с-а-н-а
Но ведь и принимают ОГЭ в разных школах очень по разному, человеческий фактор проверяющих имеет огромное значение.
В школе, из которой я забрала своих приемных ради перспективы сдать ОГЭ и получить аттестат, в этом году 12 двоек. Кому они нужны эти двойки и нервотрепки, кому надо лишать детей с ограниченными способностями шанса получить полное среднее образование и профессию. Жизнь все равно не пустит их в дальнейшем выше планки ограничений.
13.06.2021 16:06:45, О-к-с-а-н-а
К сожалению, это правда. Это в Москве. Дети не могли получить свидетельства об окончании. Ежегодно их приглашали на пересдачи. И они приходили и не сдавали. Один три года учился в 9-ом классе, оставался дважды на повторное обучение. После него перестали оставлять на повтор, типа на семейное уходите кто не сдал.
15.06.2021 19:42:05, Школьный учитель
Брать справку о необходимости ассистента. На ОГЭ идёт с ассистентом
13.06.2021 10:03:38, Школьный учитель

Гвэ сдавать. Пройти комиссию и получит разрешение
12.06.2021 23:47:40, Читаю иногда
Нейропсихолог говорит,что надо натаскивать. Потому что дискалькулия не подлежит облегченному ОГЭ. Но у меня просто вопрос. А если она не сдаст. Она ведь даже в колледж не может идти, у нее не будет аттестата. Что делать с такими детьми? Русский тоже вызывает вопросы. Грамотность есть. Но то пропустит,то забудет. Но хотя бы делает. Английский хорошо идет. Но на международных экзаменах и любых тестах умудряется делать большое кол-во глупых ошибок.или вообще пропустить лист заданий и не сделать.
13.06.2021 08:20:58, viva54
Если не сдаст, то сдаст на пересдаче. Вам правильно написали - на пересдаче помогут. У моего сына на общешкольном собрании по поводу ОГЭ директриса открытым текстом сказала: "на пересдаче сдадут все. Бывает такое, что кто-то не сдает с первого раза, но чтоб не сдали на пересдаче - такого не бывает".
13.06.2021 16:17:12, Хоббит
Бывает, и в третий не сдают! У нас был второй год в 9 классе!
15.06.2021 17:45:43, Люди
ОГЭ можно сдать так: найти очередного репетитора и поставить перед ним цель - только подготовка к ОГЭ, пусть выберет из первой части штук 12-15 заданий, на которые реально натаскать данного ребенка. На текущую программу по математике придется в этом случае забить, заниматься только заданиями ОГЭ. Через несколько занятий репетитор должен сказать, сможет ли он за два года гарантированно подготовить девочку к ОГЭ. Если нет - поискать другого, потом третьего. Если все три скажут, что нереально, тогда уже добиваться постановки диагноза, освобождающего от ОГЭ.
12.06.2021 23:29:41, Хоббит
Если у девочки нормально с английским, значит английские слова она как-то запоминает, следовательно, механическая память есть. Для того, чтобы решить 8 заданий ОГЭ из 19, механической памяти вполне достаточно, просто такому ребенку понадобится больше времени, чем другим, чтобы научиться это делать. Но тут мама вовремя спохватилась, у них ещё два года впереди. За два года можно научить любого ребенка, у которого есть память, решать ОГЭ на тройку.
13.06.2021 16:11:51, Хоббит
А вы лично видели как выглядит в работе с цифрами ребенок с официальным диагнозом дискалькулия?
13.06.2021 16:22:12, О-к-с-а-н-а
13.06.2021 16:22:12, О-к-с-а-н-а
Я чего только не видела в своей жизни. Видела, например, девятиклассника, который умножал 10 на 10 в столбик и получал 120. Но это не помешало ему сдать ОГЭ. Когда в частной школе работала, видела много детей с разными диагнозами, которых, как в этой истории, забрали из массовой школы не от хорошей жизни. Видела девочку-левшу, у которой первый язык был арабский, и мало того, что она левша, так ещё и писать изначально училась по-арабски справа налево. Я ее спрашиваю: "Как найти 6 в квадрате?" - "надо 6 умножить на 6" - "правильно, сколько это будет?" - "36" - "правильно, пиши". Она пишет 63. Точнее она написала сначала 3, потом 6, но справа налево. Ничего, ОГЭ сдала. А Вы говорите дискалькулия)))
13.06.2021 16:44:53, Хоббит
У любого учителя и врача есть набор удивительных, и порой, анекдотичных случаев. Случай про левшу с арабскими привычками - это как раз тема моего дислексика, так что я даже не удивлена.)
Но я спросила очень конкретно: был ли в вашей практике ребенок с официальным диагнозом "неспособность к арифметическим действиям".
13.06.2021 17:28:34, О-к-с-а-н-а
Но я спросила очень конкретно: был ли в вашей практике ребенок с официальным диагнозом "неспособность к арифметическим действиям".
13.06.2021 17:28:34, О-к-с-а-н-а
Был. Там ещё и проблемы с памятью были при этом. Это в частной школе было, мы с психологом на пару работали с этим ребенком. Она пыталась как-то с ним учить таблицу умножения, все мнемонические техники на нем испробовала, но он постоянно эту таблицу забывал. Ну а я пыталась со своей стороны учить ребенка по возможности обходить вычисления. Например, проходим в 5 классе площадь прямоугольника, все умножают длину на ширину, а он у меня чертил этот прямоугольник в натуральную величину, ну или в масштабе - не 5м на 3м, а 5 клеток на 3 клетки, и тупо считал, сколько у него внутри клеток. И так контрольные писал на честную тройку. Чем дело закончилось не знаю, я их вела в 5-6 классах, потом ушла из этой школы. Кстати, на ОГЭ в геометрии тоже есть задание, где в большинстве случаев можно по клеткам посчитать.
13.06.2021 17:42:04, Хоббит
Это не работает про дискалькуляции.
12.06.2021 23:48:02, Читаю иногда
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание