Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько денег давать ребенку?

Моему сыну 8.5 лет, учится во вторм классе. Т.к. он сам ездит в школу и обратно, то заходит во все близлежащие магазины и киоски, возникает много соблазнов, которые все я удовлетворить не могу. Встает вопрос в ограничении суммы. Какое ограничение лучше вводить: на день, на неделю, или еще как? И как определить сумму, которую можно дать (если учесть, что запросы практически неограниченные)?
Поделитесь опытом, кто как выходил из этой ситуации.
10.11.2000 10:35:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В другой конференции тоже задавала подобный вопрос... В результате анализа обсуждений пришла к следующему выводу: за неделю без троек - получает 50 рублей на свои мелкие расходы (тоже ездит в школу на метро), за замечания или плохие оценки соответственно сумма снижается или вообще не выдается. Надо сказать, что это стимулирует к учебе и позволяет хоть чуть-чуть учить планировать расходы. Кстати, замечу, что ребенку 12 лет и на всякие прогулки с девочками и подарки для них может выдаваться дополнительная сумма. 14.11.2000 11:59:56, Иришь
А я своей 12-летней дочке выдаю 10 каждый день. У них уроков - 7-8 в день, есть хочет все время, т.к. утром не завтракает, вот и ест два раза в школе.
Иногда остается какая-то мелочь, которая потом тратится на ерунду. А так она просит каждый раз на что-то конкретное, когда ей надо. Как правило, у меня не возникает возражений, поэтому всегда выдаю. Она у нас тот еще экономист, в отличии от меня очень бережливая.
12.11.2000 03:43:10, Марина П.
А не рано одному ездить? Неужели Вам не страшно?
А у нас с деньгами так. В мелочах (жевачка и т.п.) не ограничиваем. У нас вообще принцип на еде не экономить - больше на лекарства уйдет. А если ребенку все время сладкого хочется, то может ему просто витаминов не хватает. И не только фруктов, в поливитаминах тоже ничего плохого нет. У нас к конфетам и жевачке всегда был относительно равнодушен. За неделю расходует рублей 50-100, хотя разрешила бы и больше. Но сюда входят и ручки и писчая бумага.
Средние покупки, в нашем случае CD с играми прежде всего, покупаются по его просьбе. Или, когда попросит, выдается разумная сумма (обычно диска на 2-3) и едет покупать сам.
Большие покупки, типа очередной модернизации компьютера, предмет отдельного обсуждения. Тем более, что компьютер у нас с ним один на двоих (второй у мужа с NT). Естественно, что покупает не он и не я. Тут у нас с ним права почти равные.
Иногда довольно смешно пытается экономить. Покупаю куртку, а он: "Мама ты что! Да на такие деньги можно крутую видеокарту купить, а куртка у меня и так есть." Протестовал пока чек не пробили, а потом папе жаловолся - одобрения не получил.
12.11.2000 00:29:13, Vika
Моему тоже 8, деньги на всякие сладости-вкусности выдаем один раз в неделю (20 р.)Потратил все сразу - извини дорогой.
Мы вообще-то деньги ему с 6-ти лет даем.Сначала по 10р.Потом сумму увеличили.Я думаю, начинать надо с небольшой суммы, потом Вы увидите, как он с деньгами обращается и решите - стоит ли повышать и насколько.Лучше выдавать 1 раз в неделю - чтобы учился планировать свои расходы.И не пугайтесь, если сначала спустит все в один день.
Вообще-то у Карины замечательная статья была на эту тему.У меня, к сожалению, комп умирал и статья не сохранилась. Спросите, может быть у кого-нибудь осталась.
11.11.2000 01:04:31, Аквамаринчик
Да, у Карины хорошая толковая статья была. Только не знаю, можно ли ее пересылать без разрешения.
Моя девмца (12 лет) "зарабатывает" карманные деньги тем, что ходит на кружок математический, плюс отдельно за решенные задачи (пришлось ввести мат. стимул. Да и пора ей иметь карманные деньги). Рублей 20 в неделю выходит, если потрудится мозгами. Тратит на батончики-жевачки-чипсы, иногда на что-то косметическое копит.
11.11.2000 14:03:27, Инок
у меня осталась. 11.11.2000 11:23:12, shima
Скиньте пожалуйста мне на мейл! 13.11.2000 04:44:57, Ivashka
Ну что, прислал кто-нибудь или мне поискать? 14.11.2000 21:47:04, Инок
Никто не послал! Тишина!!! АУ!!!
15.11.2000 06:40:01, Ivashka
У меня в школу-из школы ходит с мамой-няней, соблазнов нет, живем рядом. Но в самой школе организовали киоск с жвачками, книжками-тетрадками, наклейками и т.д. Даю денег немного, знаю, что тратить она пока не очень умеет, знает, какие деньги мы тратим в воскресенье в кафе-ресторанах и 20 рублей ее уже не впечатляют. Я ограничиваю ее суммой в 25-30 рублей на неделю. Ей хватает. Покупает или что-то "большое", на что копит или жвачки-закладки, что больше хочется. Но после двойки по поведению была лишена денег на неделю. Считаю, совершенно нормально. Тем более, что у нас это редко бывает. В поездку в гастроли на 3 дня по Золотому кольцу дала ей 100 рублей, она 60 привезла обратно. В театр-кино с бабушкой-дедушкой-классом даю рублей 30-50. 10.11.2000 12:01:09, Ket

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!