Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Подковёрные игры?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Новые правила приема в вузы

"При приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по очной форме обучения в рамках контрольных цифр приема организации высшего образования устанавливают следующие сроки:
не позднее 20 июня 2021 г. - срок начала приема заявления о приеме на обучение и документов, прилагаемых к заявлению;
29 июля 2021 г. - срок завершения приема документов от поступающих на обучение без прохождения вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно, в том числе от поступающих без вступительных испытаний, а также срок завершения вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно;
2 августа 2021 г. - публикация конкурсных списков;
4 августа 2021 г. - срок завершения приема заявлений о согласии на зачисление от поступающих без вступительных испытаний, на места в пределах квоты приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета за счет бюджетных ассигнований лиц, имеющих особое право на прием в пределах квоты, на места в пределах квоты приема на целевое обучение (далее вместе - квоты);
6 августа 2021 г. - издание приказов о зачислении лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот;
11 августа 2021 г. - срок завершения приема заявлений о согласии на зачисление на основные конкурсные места;
17 августа 2021 г. - издание приказов о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление на основные конкурсные места".

ГАРАНТ.РУ: [ссылка-1]

Обратили внимание что 11 августа 2021 г. - срок завершения приема заявлений о согласии на зачисление на основные конкурсные места, а приказ публикуется только 17 августа? А между этими датами что? Подковёрные игры?
08.05.2021 22:35:48,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну так нужно списки проверить кто принес согласие, а кто нет. Ну и приказы о зачислении тоже не две минуты делать. На это все аремя и отводится. 10.05.2021 17:57:54, Ольга*
Люба С.
Ну по мне все принятые правки об этом вопиют.
-Деперсонолизация (СНИЛСы вместо ФИО)
- Право не публиковать приказы
- Сроки...

Честность, прозрачность, объективность во всей красе...
Продолжение политики "вынужденной коррупции" и замалчивания всего и вся...
09.05.2021 09:56:46, Люба С.
Красно Солнышко
Я тоже не вижу других причин для таких решений, кроме как создать мутную воду. Особенно, если их все в комплексе рассматривать.
Следующим шагом перестанут следить на ЕГЭ. Чтобы те, кому надо, смогли спокойно списывать. И в конце-концов ЕГЭ просто отменят и уже никто не будет против.
09.05.2021 11:10:31, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Интересный ход мысли. А как принимать тогда будут? 10.05.2021 13:41:21, Шиповник (экс-Василиса)
Непонятно что сейчас мешает делать квк надо тем, "кому надо". Запрограмируй им выдачу легкого варианта и всё.
И вот эти мёртвые души, которые регулярно появлялись после 1-й волны - зачем они были? Почему этих детей не было сразу. Загадка. Во 2 меде, помню, давно был скандал, но там наоборот были студенты, которые якобы перепоступали и "занимали" места, но потом не зачислялись и шли те, кто знал что они уйдут и места хватит. Какая трудная схема...
У сына после первой волны оставалось 5 мест и появилось ровно 5 новых человек. Пришлось ехать к Председателю приёмки, он сказал что ошибка, исправили. У подруги в прошлом году во второй волне появилась девочка с фамилией депутата. Оставалось на 2 волну 2-3 места, девочка с высокими баллами. Конечно может однофамилица, но какая разница. Подруга ничем заниматься не стала - типа моя 5 по списку всё равно не пройдет и у девочки баллы больше, значит это "заслужено".
А я не понимаю. В чём-то же есть прикол так появляться.
Но теперь только одна волна. Я вообще ничего понять не могу...
А кого они(вузы) будут зачислять до декабря? Вроде, написано имеют право потом еще зачислять на оставшиеся места.
09.05.2021 13:48:02, Кетчуп
Красно Солнышко
Во втором меде легко нашли даже лучшее решение, как заработать, когда их словили с мертвыми душами. Там просто стали отчислять массово бюджетников на 1-2 курсе, когда уже и бросить жалко, и вернуться можно только на платное. Не удивлюсь, что отчисляют там просто по разнарядке. Вне зависимости от реальной успеваемости.
09.05.2021 15:18:02, Красно Солнышко
Речь всё же он о 2 меде. А о странностях приёмной компании. Его не могла просто не вспомнить.
А дальше я не понимаю. Почему нельзя было нужным людям сразу подавать документы? Почему они появлялись только во вторую волну?
Теперь вторую волну отменили. Я не понимаю хорошо это или плохо.
Я не понимаю как вообще можно что-то отследить. Вот подали доки, согласия. Увидели обновлённый список - каким временем? За 2 часа до часа Х? А потом неделю ждать? И если ты не вошёл в КЦП, ты вообще знать не можешь сколько там согласий подали за последние 2 часа.
09.05.2021 15:35:41, Кетчуп
Красно Солнышко
Я тоже не понимаю. Технически вообще не понимаю что делать тем, кто на крайних позициях. Рассчитать теперь ничего невозможно. Но я париться не буду. Пойдет на платное в случае чего. Это в общем даже не обременит особо наш бюджет. Сейчас на репетиторов уходит больше.
09.05.2021 16:04:10, Красно Солнышко
А когда какая тебе разница? Поставит галку на платное, можно и не следить. Один раз потом посмотреть 17 августа куда прошёл и всё.
09.05.2021 17:56:25, Кетчуп
"Крайние" так же будут страховаться на платное.Ну по крайней мере мальчики. Отчислиться всегда успеют. 09.05.2021 17:20:30, Линдааa
Если остались места вакантные,то чего б и не зачислять. Хоть до Декабря. Люди могут отчисляться,посмотрев на процесс изнутри. 09.05.2021 13:58:09, Линдааa
Кого? И как они учиться будут, если перед сессией зачислились?
09.05.2021 14:05:42, Кетчуп
Даже на старших курсах переводятся люди.Нормально будут учиться.Досдадут. 09.05.2021 14:12:03, Линдааa
Речь не про старшие
09.05.2021 14:13:28, Кетчуп
Первый курс вообше общий,там нет особенностей.Некоторые шустрые сткденты ухитряются за неделю к экзамену подготовиться.Смотря что за вуз и что за специальность. 09.05.2021 17:22:43, Линдааa
Ага, а на 4 уже диплом, можно вообще не ходить.
Некоторые шустрые вузы сейчас умудряются ссылками на вебинары учить. Удобно.
09.05.2021 17:58:08, Кетчуп
На подковерные слишком долго. Неделю думаю будут сверять списки между Вузами-чтоб не было зачислений в несколько Вузов у человека.Меня больше волнует как отчислиться с Бви если приказы уже изданы.Ведь реальная картина по общему конкурсу в последние полдня видна.Отчислят ли так быстро. 09.05.2021 06:21:26, Линдааa
Красно Солнышко
Быстро, когда решение есть, а тут как раз масса возможностей торговать информацией и договариваться с теми, кто на грани.
09.05.2021 11:08:58, Красно Солнышко
Не тот уровень думаю.Тех кого "надо" принять договариваются заранее. А в данном случае-чисто чтобы Вузу не терять "клиента",если человек зачислен в несколько мест.Потому что если это выявляется после приказов-не оч.понятно что дальше. И ладно если у Вуза это только 1 мертвая душа,а если этих душ десяток в итоге.Даже если кого-то вызванивать,те тоже уже зачислены в другое место.По прошлому году видимо посмотрели,и решили до приказов списки чистить.В этом году опять же- оригинал потом можно нести,опять будут двойники-тройники 09.05.2021 12:38:01, Линдааa
Красно Солнышко
А как они проверять то будут во сколько мест зачислен студент? У них же нет общей базы. Раньше то аттестат был один и в результате его можно было только в одно место принести, а сейчас аттестат можно пол года нести, а до того хоть в нескольких местах учиться. Номера внутривузовские. Они между собой никак не связаны. Имен настоящих никто не знает.
09.05.2021 15:13:31, Красно Солнышко
Давно есть общая база. Туда и приказы о зачислении подгружают 10.05.2021 18:01:22, Ольга*
В 2020 году база была? 10.05.2021 20:18:31, lecola
По снилсу даже легче чем по фио проверить 09.05.2021 17:13:35, Линдааa
Видимо, по снилсу
09.05.2021 15:26:24, Кетчуп
Красно Солнышко
Нет такой обязанности у вузов. Они вполне могут вести свою внутреннюю нумерацию.
09.05.2021 16:04:57, Красно Солнышко
Люба С.
Насколько я поняла - база общая. И там по паспорту и СНИЛСУ прекрасно персонифицируются люди.

Уже же несколько лет система сама контролировала, чтоб не больше 5 вузов.
Обеспечить уникальность согласия в системе тоже не требует программистского подвига.
Прошлый год из-за короновирусной истерии был "живенький" очень - никто не был готов..
Посмотрим исправят ли в этом году баг с возможностью подачи нескольких заявлений.
09.05.2021 22:56:30, Люба С.
Внутреннюю же не могут, это только для тех, у кого нет номера страхового пенсионного свидетельства. У поступающих он точно есть) Вряд ли кто-то, кроме иностранцев, может его не иметь.
"79. В конкурсном списке указываются следующие сведения:
1) номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (при наличии), уникальный код, присвоенный поступающему (при отсутствии указанного свидетельства)..."
09.05.2021 17:56:37, sveta_vas
Обязанности нет. Это же предположение чем они будут заниматься неделю. А чем еще можно заниматься? Не, ну я понимаю что на следующий день издать приказ - это всю ночь работать. Ну дали бы 3 дня. Но неделю?
09.05.2021 16:14:03, Кетчуп
Красно Солнышко
Возможно они все-таки планируют ввести общую систему и в этом году ее будут обкатывать.
09.05.2021 16:17:08, Красно Солнышко
Люба С.
Она уже есть, но с багами :).
Вот здесь прямо об этом пишут "Наличие нескольких заявлений о согласии в различные вузы отслеживается приёмной комиссией через Федеральную информационную систему ЕГЭ и приема."
[ссылка-1]
10.05.2021 11:02:28, Люба С.
Госуслуги это ж общероссийская вроде база.Поэтому если через госуслуги люди делают-то инфа должна быть. 10.05.2021 12:26:49, Линдааa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!