Раздел: Образование, развитие (Где учить ребенка?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интернат

Доброго времени суток.
Прошу мнений и мыслей.)
Есть подруга, у которой ребенок учится в интернате для одаренных детей. Изначально ребенок был против интерната, но родители настояли и он согласился попробовать. Долгое время был карантин и дети безвылазно сидели в интернате. Сейчас все открыли, но начались проблемы с отравлениями в столовой. Как итог, ребенок просит забрать его. В городе, где живет подруга, школ такого уровня просто нет, плюс жуткий климат и кошмарная экология. Усугубляется все наличием еще одного ребенка, который живет с родителями. Подруга мечется, не может принять решение. Как поступить?
17.03.2021 10:03:24,

218 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здоровья и радости вам! У детей большие проблемы с интернатом. Там однозначно есть дедовщина. Если вы своего ребёнка хотите проучить, конечно, интернат поможет навсегда ему понять, что значит семья и все остальные. У меня прабабушка пришла как-то с работы и видит её ребёнок стоит на коленях и какие-то гири в руках...она больше замуж не захотела выходить, а он решил отомстить записал, по работе её детей, кого от грека, кого от китайца, кого от американца и тд. Что тут поделаешь? 24.03.2021 01:09:15, yelochka
Lilurus
Почитала все - очень тяжелый год, сверху интернат со спартанскими бытовыми условиями и едой, 14 лет и отсутствие родителей.. я бы на месте родителей вот прям сейчас забила бы на неделю на учебу, увезла бы ребенка к морю / в горы и дала бы передохнуть.. вопрос с редкими стирками очевидно решила бы кардинально, купив по 20 пар белья / футболок, лучше одинаковых и отличающихся от окружающих, нафига стирать руками? Короче все, что можно, решила бы дистанционно, стресс мелкобытовой решила бы, психику отдыхом бы разгрузила бы, и договорилась бы, что до лета (точнее мая? когда там сириус?) дотянем. Возраст сложный. К 9-му, вероятно, ему самому будет проще. Ну и руку на пульсе держать 21.03.2021 13:35:08, Lilurus
Люпин
Дочь учится в Летово, живет в пансионе. И даже при шикарных условиях проживания и отличном питании были дети, которых забрали именно из-за того, что ребенок не смог жить без родителей. Так что, я бы забрала однозначно, Но моей дочери очень нравится, но она и домой до КВ событий приезжала очень часто (до нас 2 часа самолёт летит, рейсов 5-6 каждый день).
19.03.2021 20:39:25, Люпин
Летово - это круто.) Школа обсуждаемого ребенка внешне выглядит очень депрессивно. И из его класса тоже забрали двух девочек - не выдержали интернатного обучения. 20.03.2021 01:05:50, Зашифруюсь
Люпин
Ну вот я к тому и пишу, что даже в полностью комфортных условиях проживания некоторые дети не могут без родителей. Поэтому я бы забрала ребёнка однозначно!
20.03.2021 08:04:35, Люпин
Наташа Р
Как компромиссный вариант поговорить с руководством школы и попробовать договориться забрать ребенка на домашнее/дистанционное обучение временно. Если согласятся. У нас так забирали девочку из класса сына. И мальчик из класса дочки учился одно время на домашнем по причине депрессии, почти год так учился, потом вышел в школу обратно. Из школы-интерната для одаренных.
Это даст некоторое время мальчику на размышления, так ли он этого хочет.

И второй вариант, поразмыслить о возможности домашнего обучения в принципе, уже без привязки к тому интернату.
Вообще решение зависит от многих факторов, так вот из-за экрана компьютера чужими людьми такие решения не принимаются. Ни один вариант не идеален, это выбор из двух зол, какое конкретно для них меньшее. И масса факторов, которые тут могут повлиять: степень недовольства/страдания мальчика, на сколько вероятно/не вероятно, что он через время пожалеет, что ушел из школы, финансовая ситуация (возможность домашнего обучения/переезда ближе к нему) и тд и тп.
19.03.2021 17:45:57, Наташа Р
Договариваться со школой там не надо. Просто администрация ставится в известность и ребенок учится дистанционно. Во время карантина нельзя было вернуться в школу на очное обучение, а сейчас, когда изоляцию сняли, просто предоставляется справка и ребенок возвращается в интернат. Но родители ребенка против дистанционки и я их понимаю. Оплачивать репетиторов родители могут - финансы позволяют, но организовать соответствующее окружение будет очень сложно. Даже дома, глядя на инертного старшего брата, ребенок начнет сбавлять обороты. Ну зачем оно надо...
Ребенок вроде бы более-менее успокоился, упаднические настроения постепенно отступают.
20.03.2021 01:00:34, Зашифруюсь
Наташа Р
Мне вспомнилась ситуация из моего детства. Отправили меня в пионерский лагерь. В целом мне там нравились, но вот как-то выдался грустный день, все ушли танцевать вечером, а у меня было плохое настроение , мальчик меня не пригласил , подружки имели наглость пойти танцевать без меня , я не пошла , сидела одна и от души упивалась своими страданиями)) и в разгар этого занимательного процесса я написала родителям письмо, как мне плохо, заливая его слезами . Потом отправила его и ... напрочь о нем забыла. Мобильных тогда не было, связь с родителями только по почте . Прошло недели две, вдруг приезжает папа, забирает меня , мы остаток дня отлично проводим вместе : жгем костер, жарим на нем хлеб с сосисками и все такое. В конце концов выясняется, что они получили мое залитое слезами письмо, ужаснулись и папа примчался меня спасать. А я уже и забыла об этом письме и давно уже не помню, отчего я тогда рыдала -то .... Ну, ок, привез он меня домой. Наступили будни. Папа на работе, мама на работе , друзья все раз'ехались, я сидела дома, скучала и жалела, нафиг я написала тогда то письмо. ))

Вот будет обидно, если у героя истории окажется что-нибудь в этом роде ...
23.03.2021 00:49:31, Наташа Р
Все же слова выдают отношение к ребенку...
"Начинает сбавлять обороты"!
Он механизм? Должен выдавать результат, или что? Мама с папой любить перестанут?
Знакомая как-то обмолвилась, что они с сестрой несколько лет учились в интернате для одаренных, но их хоть на выходные забирали домой. И воспоминания у нее, что от них просто избавились!
Ученого из нее не вышло, но длительная психотерапия помогла хоть немного справится с внутренним разладом, да и то не до конца :((
22.03.2021 04:48:00, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Да, должен выдавать. Он же способный.
У меня свой типа способный забастовал в 12 лет,я писала, и послал лесом (хотя и очень вежливо) и учителей, и тренеров, и честолюбивых родителей, желавших, как в том фильме, "выжать из него все соки: морковный,яблочный и желудочный". Так и сказал: "Дайте мне просто жить..."
Я в таком шоке от этой фразы была, что сказала: "Хорошо, делай,как хочешь". Просто испугалась такого всплеска от хорошего,умного, очень исполнительного, послушного, тихого мальчика. Я тетка впечатлительная, подумала, что как же так: мы хотим как лучше, а ребенок чувствует,что его жизнь отнимают...
Если у ребенка есть жизненные силы сочетать повышенные нагрузки с обычными радостями жизни, то он обычно доволен, по себе в юности помню. И по своим знакомым после сунц: они рады-радешеньки были там учиться, как отличное время вспоминали пресловутую жизнь в интернате. Но не у всех детей есть жизненные силы на это, даже если им хорошо так отгрузили академического интеллекта.
22.03.2021 11:03:02, Шиповник (экс-Василиса)
А что значит "просто жить"? Болтаться до ночи с гопниками? Валяться на диване? Именно этим ваш умный мальчик и занят, как можно понять. Получается, если родители и тренеры соки не выжимают, то вот так. А своих интересов никаких? 23.03.2021 22:56:55, Почему такие крайности?
Шиповник (экс-Василиса)
Ну каждый в меру своей испорченности понимает, как говорится. Гопники какие-то... Об успехах ребенка я здесь стараюсь не особо распространяться, ходят тут некоторые злые тетки вроде Вас, сглазите ещё))).
Но по поводу диванов, кстати, заметила: многие его ровесники так лежат вне зависимости от оценок. Из нашего общего круга общения не лежат на диване бывшие спортсмены-студенты колледжей, физически рано созревшие, крепкие такие, накачанные ребята. И думаю я, что дело тут просто в физиологии(((, к сожалению.
Люди на диване лежат от нехватки сил, а не потому, что лень вставать. Вот Вас положи на диван - Вы будете там лежать? Небось, вскочите и побежите хоть домашние дела делать, хоть в магазин, хоть в театр. В случае именно моего ребенка проблемы во многим обусловлены резкими ростовыми скачками и неравномерным развитием разных систем организма. Я просто молюсь,чтобы он перестал, наконец, расти. Но да, для волейбола удобно: стал - сетку собой загородил, прыгать не нужно...
Да,высокие интеллектуальные достижения должны подкрепляться высокими возможностями нервной системы и физического здоровья, тогда ребенку хорошо.
Не всем везёт родить ребенка с идеальным физическим здоровьем, отличной нервной системой и при этом интеллектуальными данными. Нужно поэтому как-то гибко подходить к вопросу и не перегибать палку.
24.03.2021 11:10:11, Шиповник (экс-Василиса)
Вот и я со временем поняла, что родителей стоит благодарить за то, что не тешили свои амбиции за наш счёт.
Но времена поменялись, теперь принято отжимать по максимуму. И ведь все во благо!
23.03.2021 03:17:55, av10
ребенок смирился и сделал выводы, имхо
у моего мужа в семье его матери было 7 детей, и в особо голодные годы, там бабушка отдала одного ребенка в интернат на 3 месяца, этого хватило, чтобы он перестал во взрослом состоянии общаться с матерью и другими братьями-сестрами (им ведь повезло не оказаться там , кому по причине совсем малолетства, кому еще почему-то)
Ваш обсуждаемый ребенок тоже сделает выводы
20.03.2021 12:50:13, Fidget
Здравый совет. Договариваться со школой и мб все пройдет спокойнее и лучше, чем с резкими движениями. 19.03.2021 22:29:10, av10
Эх... Представила себе такую картину:
Старенькие папа с мамой уговорились попробовать оч хороший дом престарелых, (лучше разные дома), попробовали, не понравилось... А домой их обратно не берут! По телефону убеждают, что все для них, любимых.
Пусть родители постараются на себя такое примерить, мб это поможет им понять своего ребенка?
18.03.2021 16:52:38, av10
Старенькие папа с мамой, если они дееспособные, сами могут вернуться домой. Если же престарелые родители недееспособны (как и тематический ребенок на данный момент) и находятся под опекой своих взрослых детей, то вполне могу представить ситуацию, когда родителям будет лучше оставаться в хорошем (!!!) доме престарелых. 19.03.2021 04:11:18, Зашифруюсь
Ню-ню!.. Очень выгодно считать дом престарелых хорошим, если не хочется забирать оттуда родителя.
Со стороны ребенка, такой поступок родителей можно оценить, как ложь, предательство, и несправедливость.
Уехать из города где "жуткий климат и кошмарная экология" не предлагать? А то... Второго ребенка, который вынужден жить в таких условиях тоже жалко. Да и родителей...
Как-то выходит, что все мучаются.
19.03.2021 07:19:36, av10
Какие-то странные куски...
Ребенок не только весь год в интернате, но еще и летом по лагерям.
Ребенок считает, что он должен заслужить право жить с семьёй.
Либо ребенку всё очень нравится, но он пудрит мозг родителям "я мстю и мстя моя страшна". Либо там серьёзные проблемы. Возможно, у всех психические отклонения. По хорошему родители должны были регулярно ребенка навещать, а заодно беседовать с воспитателями. Обязательно поговорить со школьным психологом. Что говорят эти взрослые?
18.03.2021 13:07:39, Julinika
Ребенок весь год в интернате не по желанию родителей, а из-за карантинных ограничений. По этой же причине отменены все визиты родителей. Однократный визит разрешили в виде исключения, когда ребенок получал паспорт. Но в любой момент можно уехать домой и заниматься из дому дистанционно. Это не вариант.
По поводу манипуляций, я ведь писала ниже, что отчасти такое есть. Ребенок завидует старшему брату из-за более комфортного и привычного быта.
С психологом и воспитателями в постоянном и очень интенсивном контакте. Они не рекомендуют забирать ребенка. По крайней мере, пока не рекомендуют.
По поводу психических отклонений - хочется ответить грубостью, благо дело, статус анонима ни к чему не обязывает. Но воздержусь, т.к. в целом очень довольна конструктивным форматом моей темы.
19.03.2021 04:04:52, Зашифруюсь
Это обсуждение - какой-то слишком толстый троллинг.
Если по наивности его понять буквально, то выбор вообще из двух вариантов: или забрать ребенка домой, или отказаться от него, пусть он найдет себе другую семью.
18.03.2021 11:44:35, Смыслов
Ниже прочитала, что ребёнок не только в интернате весь учебный год, а ещё и летом в лагере! Однозначно, хотят избавиться. Не знаю, кем вы им приходилось, но явно о каких-то проблемах не знаете. Возможно, эти проблемы именно при проживании под одной крышей видны. Семья явно спасает себя от совместного с этим парнем проживания. 18.03.2021 08:02:43, Есть предположение
Ребенок в интернате первый год. До этого жил с семьей и летом ездил в образовательные лагеря с очень высоким уровнем бытового комфорта. Это необычно?
Ребенок абсолютно подарочный и семья по нему очень скучает.
19.03.2021 03:51:18, Зашифруюсь
Да.ребенок скорее всего со сложным характером,как это бывает у интеллектуалов,и дома всех напрягает.Любить таких сложно.
А второй,видимо-мамина радость,ласковый,хоть и недалекий,вот и сидит при маме в отдельной комнате и радует всех
18.03.2021 10:29:59, село Колбасково
Шиповник (экс-Василиса)
Безусловно, в каждой шутке есть доля шутки... 18.03.2021 10:00:26, Шиповник (экс-Василиса)
Про проблемы детей. Новое видео Комаровского
[ссылка-1]
17.03.2021 22:27:14, Птичка снежная
Прочитала всю тему. Я бы забрала без вариантов. Если ребенку там плохо, то никакие потенциальные успехи этого не стоят.
Мой учился три года в интернате, из них два в Саранске. Третий не считается, там сплошные сборы были весь год, а между ними приезжал домой.
Но, во-первых, мой был старше (поехал в 15 лет), во-вторых, это было его конкретное желание, в третьих, он достаточно часто приезжал домой (забирала по заявлению как только были периоды без олимпиад, плюс до и после всех сборов), в четвертых, моему в интернате было неплохо и школа делала все и очень много, чтобы конкретно ему было комфортно, в пятых, я сама туда моталась каждые две недели эти два года. На один полный день. И мне было очевидно, что в нашем случае все это стоит свеч только ради межнара.
17.03.2021 21:49:27, anvi
Неужели у адекватного родителя 4сть варианты, кроме как забрать? Во имя какой великой цели надо так издеваться над ребенком. По описанию подходит только 1 город. Племянник в этом году окончил там обычную школу с золотой медалью. Поступил в Питер на бюджет, куда хотел.
17.03.2021 20:28:52, hanhi
Я тоже один такой город знаю.
18.03.2021 13:01:45, Julinika
Конечно, есть варианты. Иначе не было бы этой темы.
Не совсем поняла вот это: "По описанию подходит только 1 город". Поясните, пожалуйста.
17.03.2021 20:51:16, Зашифруюсь
Шиповник (экс-Василиса)
Норильск.
Нижневартовск, Уренгой, Салехард тоже климатом не славятся, но там газ. Про плохую экологию тех мест не слышно
17.03.2021 22:14:22, Шиповник (экс-Василиса)
Ну я об одном городе подумала, но может, я ошибаюсь
17.03.2021 21:02:32, hanhi
Вот как?)) О каком же? Я вроде бы старательно избегала разглашения персональных данных.) 17.03.2021 21:12:33, Зашифруюсь
Так я и не называю, тем более могу ошибаться. Просто привела пример ребенка, который никогда и нигде не участвовал - никаких олимпиад, интернатов, лагерей и проч. Просто учился дома в обычной школе и выучился. Репы в последний год конечно были ( 1 или 2 не знаю). онлайн конечно.
18.03.2021 11:17:18, hanhi
Забрать домой на весенние каникулы (что за олимпиадЫ в конце марта для восьмиклассников?). Кормить, поить и всячески баловать. Разговаривать. Слушать. Оценить состояние ребенка (оценить обстановку в интернате).
Далее варианты:
Забрать немедленно.
Договориться доучиться до лета и принять решение в августе.
Остаться в интернате.

Ребенок знает почему старший ребенок живёт с родителями? Почему тот ребенок не учится в интернате?
17.03.2021 17:52:24, lecola
Олимпиад там куча! Какие-то начитки, подготовки... Причем не для всех, а только для некоторых. Я вот тоже этого не понимаю, дети с августа не были дома, ну дайте вы им с родными повидаться.
Старший учится так себе, какой там интернат для одаренных.. Дай Бог, чтобы сдал через год ЕГЭ и хоть куда-то поступил, хоть на платное.
17.03.2021 18:20:14, Зашифруюсь
Шиповник (экс-Василиса)
А потом в жизни может так оказаться, что старший и денег больше заработает, и счастливее себя ощущать будет. Прекрасно понимаю желание родителей снять с себя бремя оплаты образования хотя бы с одним ребенком, но, может, не так экстремально? Если он такой мотивированный, то как раз и онлайн сможет учиться. Репетиторы из разных точек страны, онлайн-школы и курсы к его услугам. Папа там не в нефтегазе работает, случайно? Может, хватит на онлайн-дополнительные ресурсы? 17.03.2021 19:28:54, Шиповник (экс-Василиса)
Папа не в нефтегазе, но, скажем так, в сырьевом секторе. Деньги у них есть и вопрос стоит не в экономии, а в поступлении в топ-вуз и успешной учебе в нем.
Кто будет более счастлив и обеспечен материально, никто не знает. Но при прочих равных, шансов на успех больше у выпускника МГУ, а не Кислодрыщенского заборостроительного.
17.03.2021 19:44:03, Зашифруюсь
Шиповник (экс-Василиса)
При прочих равных шансов на успех больше у уравновешенного, активного, уверенного в себе, умеющего общаться человека с гибким подходом к профессиональной реализации и общим ощущением, что "жизнь удалась". 17.03.2021 19:59:24, Шиповник (экс-Василиса)
Так ведь с этим никто не спорит.
Если есть два уравновешенных, активных, уверенных в себе, умеющих общаться человека с гибким подходом к профессиональной реализации и общим ощущением, что "жизнь удалась", но у одного образование топ-вуза, а у другого заборостроительный, то у первого будет больше шансов на жизненный успех.
17.03.2021 21:02:29, Зашифруюсь
Шиповник (экс-Василиса)
Вот в том и вопрос: сможет ли ребенок по максимуму реализовать шансы,которые даёт диплом топ-вуза,без соответствующих черт характера и настроя. Если что, в МГУ не за высокими зарплатами потом идут... И нередко потом их не имеют. 17.03.2021 22:17:25, Шиповник (экс-Василиса)
Только в одном вы ошиблись,не будет уравновешенный и уверенный себе тот кого сдали в интернат в 13 лет ради каких-то целей.
Для нормального развития психики ребенка нужен постоянно любящий врослый рядом,у которого можно найти поддержку и любовь.
Воспитатель в интернате на это яано не тянет.
17.03.2021 21:33:19, балерано
Вероятность
Может и уравновешенным выйти, зачем так категорично. Кому-то из соседей мальчика в том же интернате та же самая жизнь может быть за счастье, и не потому что дома плохо, просто все разные.
17.03.2021 21:52:38, Вероятность
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Вон как Цискаридзе в интернат рвался. Правда, мама быстро потом к нему переехала, не смогла мальчика одного оставить. 17.03.2021 22:18:51, Шиповник (экс-Василиса)
Вероятность
Да и вся Англия в интернатах, во многих тоже не балуют, а уравновешенней англичан еще поискать. Я не сравниваю интернат в Англии и, скажем, Башкирии, я не краевед, но мамы под боком нет ни там, ни там.
17.03.2021 22:31:25, Вероятность
Не балуют,но уважительно как к личности относятся.К тому же они все платные.С отличным питанием и досугом.Никакого сравнения с нашими школами и интернатами. 18.03.2021 10:23:29, марина маринак
Шиповник (экс-Василиса)
А у них культура такая. Там бы и младший, и старший в интернаты поехали. Ну принято так в тех слоях. Как зубы чистить. 17.03.2021 22:39:43, Шиповник (экс-Василиса)
Вероятность
Я только про уравновешенность вдали от родителей. Вполне воспитывается :)
17.03.2021 22:41:08, Вероятность
Вероятность
согласна
17.03.2021 20:58:00, Вероятность
Chernika
Точно!
17.03.2021 20:53:18, Chernika
Ребенок рад участвовать в конкретных олимпиадах? 17.03.2021 19:22:47, lecola
Ему, конечно, очень хочется побывать дома, повидать брата, бабушек и дедушек, которым нельзя к нему приехать в гости. Поэтому, не могу сказать, что он очень рад. Но и ожесточенного протеста все же у него нет. 17.03.2021 19:34:31, Зашифруюсь
Вероятность
Если это не редкие гении, прошедшие на всеросс за 9-й, то это больше работа на рейтинг школы.
17.03.2021 18:46:16, Вероятность
Да, возможно.
Но в конце марта всерос по химии. Биология в конце апреля.
При выходе на заключительный этап всероса настроение у ребенка ожидается другое (на мой взгляд).
17.03.2021 19:19:24, lecola
Всероссовцев среди восьмиклассников нет. Но есть, например, олимпиада базового универа, участие в которой для школы обязательно. Вот на химию и биологию от восьмых классов назначили этого ребенка. 17.03.2021 19:14:10, Зашифруюсь
Вероятность
Моего ребенка нельзя куда-то назначить без его и моего на это желания. А та мама отдала его на откуп школе - пусть хоть веревки вьют из него "на каникулы нельзя, бабушек туда нельзя - ок, как скажете".
17.03.2021 20:14:30, Вероятность
Шиповник (экс-Василиса)
Он там самый талантливый? 17.03.2021 19:29:34, Шиповник (экс-Василиса)
Да, если говорить о химии и биологии среди восьмых классов. 17.03.2021 19:48:03, Зашифруюсь
Шиповник (экс-Василиса)
Забрать домой на год и потом поступить снова, если захочет вернуться? 17.03.2021 20:00:16, Шиповник (экс-Василиса)
Родители склоняются к варианту, при котором ребенок закончит этот год, а летом уже решит, как ему быть дальше. 17.03.2021 20:58:25, Зашифруюсь
Я бы забрала после 3 четверти. Нет смысла ждать до конца года. 17.03.2021 21:29:42, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Год досидеть, наверное, можно. Главное, осознать, что он может не захотеть возвращаться, и не давить на него
17.03.2021 22:21:51, Шиповник (экс-Василиса)
Лично я забирать планирую после этой четверти (если получится). Не люблю тянуть кота за хвост.) 18.03.2021 00:08:51, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Да мы знаем, что тыжмать))). В хорошем смысле этого слова. Душевный и физический комфорт ребенка на первом месте, никакие достижения его не стоят в детском возрасте. 18.03.2021 10:02:11, Шиповник (экс-Василиса)
Ну почему)? Планируем школу покруче просто. Считаю, что школа для ребенка, а не ребенок для школы. 19.03.2021 23:33:49, Roccy
В первую очередь нужно подумать о здоровье ребенка, о возможных последствиях, если есть уже случаи с отравлением детей. Я бы забрала домой и не переживала, что ребенок может заболеть. 17.03.2021 16:33:50, wferat
Да, по всей стране какие-то эксцессы со школьным питанием в последнее время происходят.(( 17.03.2021 16:46:59, Зашифруюсь
Chernika
Такие места могут невротизировать.
Я сама училась несколько лет в интернате, но не для одарённых.
Интернаты для целеустремлённых и сильных детей не только по учёбе. А тут мальчик и сам не готов был ехать. Родители, как предатели выглядят по тому, что в топике написано.
Только забирать домой и отогревать. Он во взрослом возрасте может возненавидеть родителей, которые его насильно запихнули в интернат.
Там папа один у детей или разные?
17.03.2021 16:33:31, Chernika
Папа один. Но он весь в работе. Детьми рулит мама. 17.03.2021 16:43:35, Зашифруюсь
Имхо никакое образование в 8 классе не стоит того, чтобы отрывать ребенка от семьи и ссылать в интернат против воли. Отправили "попробовать", ему не понравилось - и его год не забирают - это прям реально как предательство может восприниматься( Сманипулировали, передавили - и не слышат его отчаянных воплей о помощи

А как мать ребенка с профилем биохим, который учится на биофаке МГУ, скажу, что никаких интернатов для этого не нужно, а достаточно нормальных репетиторов, онлайн из любого города. Лабораторные можно поделать летом в лагере, хоть в той же коалиции, лагеря все открыты с августа, у меня другой ребенок ездит постоянно, вот в ближайшие выходные снова уезжает. Но лабораторные нигде не нужны для поступления в вуз.

А что касается "жуткого климата и кошмарной экологии" - то сам факт того, что от них спасают только одного ребенка из двух - а вся остальная семья спокойно мучается дома, вызывает сомнения в том, что климат и экология в действительности так сильно беспокоят семью.

Я допускаю, что в реальности семья желает сыну лучшего, но со стороны вся ситуация реально выглядит как избавились от ребенка под благовидным предлогом( и это может оказать очень негативное влияние на психику мальчика
17.03.2021 16:22:29, неважно
Родители у ребенка не "био-хим", а "физ-мат" профиля, возможно поэтому преувеличивают значимость лабораторного практикума в "чужом" профиле. Но я их в этом поддерживаю. Имхо, умение поставить реальный эксперимент, получить и обработать полученные результаты очень важно.
А вот с последним абзацем, увы, соглашусь. Ребенка, конечно, стараются переубедить. Однозначно, максимальный срок принудительного пребывания в интернате до лета. Если он совсем впадет в уныние, то заберут и раньше.
17.03.2021 16:42:21, Зашифруюсь
<Имхо, умение поставить реальный эксперимент, получить и обработать полученные результаты очень важно.>
Оно канеш важно, только не в 8 классе!) они немного последовательность попутали. Эксперименту в МГУ прекрасно научат, например. Но чтобы туда попасть, надо не опыты ставить, а ЕГЭ и ДВИ сдать 90+, или олимпиаду выиграть - а в них нигде никаких экспериментов не предусмотрено.
17.03.2021 17:27:20, неважно
Всеросс с обязательным экспериментом. 17.03.2021 17:48:49, Зашифруюсь
И ради одного этого эксперимента надо 4 таких важных года жизни в интернате прожить? Никаких больше вариантов нет этот эксперимент иначе поставить? Вы серьезно?
18.03.2021 14:16:36, неважно
И как это ребенок еще не догадался забить на учебу, чтобы его выгнали?
17.03.2021 16:19:33, Julinika
Даже не представляю ситуации, при которой я бы выпихнула своего ребенка-подростка жить в интернат. Но я мама с непопулярным мнением, что лучше ребенок счастливый, и физически и психически здоровый, но со средним образованием, чем очень сильно образованный, но несчастный и больной. 17.03.2021 14:52:01, непомнюпароль
Natalya d'*
большинство мам с таки же мнением, просто в теме нет ни про "несчастный" ни про "больной".
И не секрет что есть дети которые всегда недовольны, там где отправил в интернат - тем , что "я хотел дома", там где не отправил" - "почему ты не настоял, я хотел лучшее образование" (и ниже про этот уже написали)
17.03.2021 15:18:38, Natalya d'*
+100
Как в притче про маму и несчастных тридцатилетних "деток".
17.03.2021 15:23:39, Зашифруюсь
Я бы рассматривала интернат для своих детей только в случае непосредственной угрозы голода. Ни при каких других. Для абсолютного большинства детей и подростков очень важна жизнь в семье. При наличии мотивации и одаренности можно онлайн сейчас выучиться до любых высот.
При этом совершенно спокойно отношусь к отъезду совершеннолетних детей куда угодно.
17.03.2021 14:10:31, Эль Нинья
Онлайн подойдет для лекций, семинаров, но лабораторные работы, реальное общение с единомышленниками и многое другое в онлайн-формате не реализуемы. 17.03.2021 14:19:39, Зашифруюсь
Можно найти варианты. Я в теме, у меня сын биохимик. С 9 по 12 класс учился в онлайн школе с единомышленниками. 17.03.2021 14:21:30, Эль Нинья
И как лабораторки проводят? Здесь просто присылают данные, по которым нужно математически моделировать эксперимент. Ерунда полнейшая. 17.03.2021 14:29:48, Зашифруюсь
Так можно на лето в тематические лагеря отправлять. Там за смену больше лабораторок дадут, чем в школе за год.
17.03.2021 15:13:55, Julinika
Если летом будут открыты лагеря, то он обязательно поедет. Более того, возможность поехать в тот же Сириус - один из мотивов продолжать обучение в интернате. Но это не замена, а дополнение качественного систематического образования. 17.03.2021 15:21:15, Зашифруюсь
А он точно при таких условиях это качественное образование получает?
17.03.2021 16:18:46, Julinika
Да. Хотя бы потому, что не забивает на учебу, как вы выше отметили. 17.03.2021 16:25:03, Зашифруюсь
Вот уперлись вы (не вы, его мама) в лабораторные! С ними интереснее, нагляднее, но без них можно получить нужные знания для поступления в желаемый ВУЗ и уехать от туда, где плохая экология и климат. Лабораторные на ЕГЭ не проводят. Если ЕГЭ отменят, то опять таки при экзаменировании будет теория. А углубиться в теорию на желаемый уровень выше и много выше среднего при нынешнем развитии интернета возможно, было бы желание.
17.03.2021 14:40:10, БС
Лабораторные на ЕГЭ обещают проводить. А на серьезных олимпиадах они давно уже обязательны. 17.03.2021 14:45:55, Зашифруюсь
Только на всеросе, перечневые без практической части, поступить можно и по перечневым. Я не противница интернатов, но забрала бы. Значит ребёнок не может жить в интернате и это угроза его психологическому здоровью. Никакое образование этого не компенсирует. В подобных ситуациях я бы опасалась, что вообще на учёбу забьёт. 17.03.2021 17:00:53, Из провинции
Мосгор по химии, например, с прак. туром. 17.03.2021 19:00:05, aaat
ЕГЭ обещают отменить :)))
17.03.2021 14:53:04, БС
Забрать домой. И дело не в столовой.
17.03.2021 13:54:21, Птичка снежная
+1
17.03.2021 14:08:02, БС
ЛУЧИК
Оставила бы все как есть. Побольше разговаривала, внушала как это важно получить хороший уровень подготовки. Мой сын перешел в другую школу ( профиль поменял) очень хотел, сейчас вернулся обратно. Знаете, что он мне говорит- мама, а почему не настояли, чтобы я остался. 17.03.2021 13:21:59, ЛУЧИК
Вероятность
Вы лучше его спросите, готов ли был бы сын за лучшим школьным образованием уехать на 4 года из семьи в заведомо худшие малокомфортные условия. Без семьи, без личного пространства, без вкусной еды, в вашем случае без лошадок, отказавшись от всего, что есть в домашней жизни.
Можно при большой необходимости. Но ее нет, а школьных успехов можно достичь где угодно.
8 класс, мальчик еще может передумать о выбранном направлении, зачем так упираться.
Ну и в вашем случае - сходил попробовал, понял, что не его, вернулся. Не отпустили бы перейти, была бы вечная обида, что не дали реализовать мечту.
17.03.2021 17:12:02, Вероятность
ЛУЧИК
Мой сын , жил в чужой стране, толком не зная язык,. 17.03.2021 19:16:11, ЛУЧИК
Вероятность
Две недели или месяц? Тоже в некомфортных условиях с плохим питанием и развлечением в виде уборка снега по выходным?
Какой-нибудь учебный лагерь или сборы в Европе (раз не знал язык) все-таки нельзя сравнивать с четырьмя годами интерната.
17.03.2021 20:16:11, Вероятность
Шиповник (экс-Василиса)
Ооо. Вы тут вообще ни при чем. У нас дочь на днях отцу заявила, что это он виноват, что она всякие программы устанавливать не умеет: потому что постоянно ей помогал))). Ну мы выводы сделали, понятное дело))). 17.03.2021 15:45:37, Шиповник (экс-Василиса)
Как хорошо быть мамой-дурочкой (библиотекарем)! Никто ни в чем не упрекает, а только говорят комплименты. И ладно, хоть бы блондинкой была, но и того нет!
17.03.2021 20:39:36, hanhi
Шиповник (экс-Василиса)
С моей бы у Вас не прошло))). Мне предъявлено было обвинение, что я не заставила ее в музыкальную школу ходить. Насильно))). Ну-ну))) 17.03.2021 22:24:05, Шиповник (экс-Василиса)
ЛУЧИК
Угу. Младший меня обвиняет, что я ему мало помогаю, мол брату я решала объясняла. А я не могу!!! Это не мой уровень.... 17.03.2021 16:09:12, ЛУЧИК
Шиповник (экс-Василиса)
А поможете, так потом выяснится, что мешали, помогая))). 17.03.2021 16:11:20, Шиповник (экс-Василиса)
ЛУЧИК
и не говорите:) 17.03.2021 16:14:13, ЛУЧИК
А у моей дочери в 9 классе мальчик с 17 этажа "вышел". Его из класса в сильную школу перевели, он там учиться не захотел, возвращать обратно родители отказались. Результат...
Все всегда индивидуально, волевая составляющая у всех разная, чувствительность и прочие черты.
Просто возвращение домой - это дополнительные хлопоты маме, которых она, похоже, хочет избежать.
17.03.2021 14:13:15, БС
Natalya d'*
я в таких историях вижу скрытую недиагнастированную психиатрию. Такие хоть как в окно выходят, если не по причине "не та школа" то по причине "влюбился в Катю, а Катя любит Петю" и т п
17.03.2021 14:20:27, Natalya d'*
Ну конкретно в том случае был аффект: мальчик стал прогуливать (уходя утром в школу, до неё не доходил), это было еще во времена условно "бумажных дневников". Выяснилось это через месяц, когда классная позвонила и спросила долго ли он будет еще болеть. Немедленно сын был вызван папой на ковер, жесткий разговор "я не хочу - нет ты будешь" . Перешло все на ругань, крики, мальчик развернулся, хлопнул дверью, поднялся на лифте повыше и прыгнул. Думаю, что тут не психиатрия, а вот такая спонтанная реакция на бессилие что-либо изменить. Это был единственный ребенок в семье, пап потом лечился в по психиатрии. История была очеь грустная.
17.03.2021 14:29:57, БС
ЛУЧИК
А я вижу другое. Мальчик не хочет учиться в сильной школе, за время пандемии расслабился . А маме стыдно, жалко ребенка, хотя понимает головой, что для дальнейшей учебы интернат необходим. 17.03.2021 14:16:47, ЛУЧИК
Шиповник (экс-Василиса)
Где это он необходим? Нет таких требований ни в каком вузе. 17.03.2021 15:46:16, Шиповник (экс-Василиса)
ЛУЧИК
Конечно, нет такого. Только поступить без топ школы или значительных денежных вливаний в вед. вуз, очень сложно если ты не гений. 17.03.2021 15:50:58, ЛУЧИК
Шиповник (экс-Василиса)
Дело в том, что и после топ-школ далеко не все в ведущие вузы идут. А если и идут, то необязательно там доучиваются. А кто-то, может, пойдет изначально не совсем уж в топ-вуз, зато потом возьмется за учебу и в магистратуру поступит уже в топ. Или с научруком ему вдруг в вузе не первого эшелона повезет. И на работу его этот научрук пристроит, и товарищам в заграничной лаборатории порекомендует. Или как раз в не топ-вузе студент поймет, что ему эта наука не сдалась вообще, а он хочет совершенно другим заниматься. И зачем себя было нужно ломать несколько лет подряд?
Непросто все. Нет однозначных решений.
17.03.2021 16:08:55, Шиповник (экс-Василиса)
ЛУЧИК
легче учиться, когда ты в "струе" , а не когда один. А что будет с мальчиков в непонятной школе, где уровень" как пишет автор" фиговый. Может будет играть с утра до вечера, в плохую компанию попадет итл итп. 17.03.2021 16:17:13, ЛУЧИК
Мальчик имеет полное право "не хотеть учиться в сильной школе"
17.03.2021 14:19:06, Птичка снежная
ЛУЧИК
Имеет, просто очень жалко потерять знания какие есть. А там мальчик неординарный , если поступил в интернат для одаренных. 17.03.2021 15:53:10, ЛУЧИК
Сына потерять еще жальче (ну, мне, во всяком случае)
17.03.2021 16:06:21, Птичка снежная
ЛУЧИК
Почему потерять, Надо разговаривать.... Встречаться,ездить на выходные к нему итд итп. 17.03.2021 16:10:04, ЛУЧИК
Ездить на выходные за тыщи км ....
17.03.2021 20:44:33, hanhi
Natalya d'*
Так пусть не учится; я думаю в таких интернатах когда ребенок начинает получать одни двойки их отчисляют и всё тут
17.03.2021 14:22:12, Natalya d'*
Мне не нравится такой подход.
Он предполагает, что право "жить дома" надо заслужить/добиваться.
17.03.2021 14:45:05, Птичка снежная

Показано 118 комментариев из 218

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!