Что на Еве, что на этом форуме чаще всего обсуждают поступление в топовые технические вузы - и связанные с этим вопросы по подготовке к математике, физике, информатике, но не к ЕГЭ по русскому
Но, увы, реальность такова, что одна треть из общей суммы баллов идет засчет русского языка.
И хотя тут нередко встречаю мнение,что мол технари вполне себе легко сдают русский на высокий балл - если это и так, то не без исключений.
Дочка учится достаточно неплохо по математике, физике , информатике в мехмат классе 54 (171) школы, но вот по русскому, а точнее по литературе у нее проблема - не умеет правильно (по кр мере с точки зрения учителя) анализировать тексты.
Я тут поймал себя на мысли - раньше даже не задумывался над этим - что в некотором роде хорошо написать сочинение ( конечно именно в плане содержательной части, а не грамматики ) может быть труднее научиться, чем решать задачи. просто потому,что неправильно решенные задачи успешно объясняются учителем. А вот образцы правильно написанных сочинений на пятерку на ТУ ЖЕ самую тему, никогда нам и не давались. только скупые замечания учителя о том,что к примеру характер героя раскрыт неправильно или чтото в таком же духе.
Таким образом - в отличие от задач - ученик не мог в достаточной степени понять - а как же надо было писать,чтобы в след раз учесть эти ошибки, в том числе стилистические
Но это было в мое, советское еще время.
Сейчас в инете вроде можно найти образцы правильно написанных сочинений или эссе. Но очень желательно точно быть уверенным, что приведенные образцы " на пятерку" действительно бы удостоились такой оценки.
Что можете посоветовать в плане самостоятельной работы над улучшением написания эссе\сочинений? А также интересуют проверенные курсы или репетиторы повторюсь - интересует именно содержательная часть, а не грамматика (грамматику можно улучшить за счет зубрежки и правильным применением несложных логичных правил, а вот научиться правильно "раскрывать" тему и тем более "красиво писать" - вещь намного более сложная - это невозможно "зазубрить").
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (Как поступить в технический вуз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.02.2021 17:25:55, шакату
По теме, к сожалению, не подскажу.
Но есть еще вариант: хорошо написать перечневую олимпиаду по лингвистике или русскому языку, и получить за ЕГЭ не менее 75 баллов: Тогда при поступлении вуз засчитает этот результат как 100 баллов. В школе могут быть допы по подготовке к ОГЭ/ЕГЭ. И, как мне кажется, в хороших школах на уроках в 11 классе уделяется внимание тому, как именно и что писать на ЕГЭ. 18.02.2021 16:10:04, читаю иногда с осени 2012
Но есть еще вариант: хорошо написать перечневую олимпиаду по лингвистике или русскому языку, и получить за ЕГЭ не менее 75 баллов: Тогда при поступлении вуз засчитает этот результат как 100 баллов. В школе могут быть допы по подготовке к ОГЭ/ЕГЭ. И, как мне кажется, в хороших школах на уроках в 11 классе уделяется внимание тому, как именно и что писать на ЕГЭ. 18.02.2021 16:10:04, читаю иногда с осени 2012
В прошлом году возникла такая же проблема с сыном, учеником физматлицея. Тестовая часть проблем не вызывала, а вот с сочинением была катастрофа. За пару месяцев до экзаменов нашла репетитора - эксперта ЕГЭ. Она объяснила сыну алгоритм написания и критерии оценивания. Объяснила всё с точки зрения проверяющего. Советую искать эксперта ЕГЭ, у которого есть стобалльники.
Технари, действительно, сдают ЕГЭ по русскому легко, им только нужен чёткий план 18.02.2021 11:55:55, Светлана Б
Технари, действительно, сдают ЕГЭ по русскому легко, им только нужен чёткий план 18.02.2021 11:55:55, Светлана Б

В 9 классе.проблемы сейчас с анализом произведений по литературе. Ожидается огэ. Я так понимаю, что в егэ есть часть, где надо анализировать текст- это вещь близкая к анализам произведений по литературе
17.02.2021 19:33:51, iliaborisov
17.02.2021 19:33:51, iliaborisov

Если денег жалко, то попробуйте сами с ней по сборнику отработать задание 9.3. Если не жалко, то Светлана Б дала правильный совет. Мою дочь новый учитель за месяц научила писать эти сочинения. Она почти на высший балл написала, что ее и спасло))). Но там вопрос об аттестате в целом для нескольких учеников стоял. Если у Вас не такая ситуация, то не факт, что Вам такое же индивидуальное обучение бесплатно перепадет. Если Вы на юге Москвы, могу попросить дочь дать ВК той учительницы. 18.02.2021 12:50:08, Шиповник (экс-Василиса)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.