Итак, мой 11-ти классник сидит за компом почти весь день. В голове у него, как он выражается, появились какие-то стуки. И через день носовые кровотечения. К неврологу уже записались. Но связываю эти симптомы с этим бесконечным сидением перед монитором.
Как ваши дети выдерживают такое? Проблем со здоровьем не прибавилось?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Здоровье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дистанционка и здоровье
26.11.2020 13:33:03, RBCMAR8 комментариев
Почаще проветривайте помещение. В идеале еще бы увлажнитель поставить. Сухой воздух плохо влияет на сосуды кровеносные.
Кровотечения из носа могут связаны с разрывом сосудов из-за потери эластичности в сухом не проветриваемом помещении. Особенно это усиливается при малоподвижном образе жизни. Кровь в сосудах как-бы сначала "застаивается" (например в попе, если сидит, в коленях, если колено на колено ставит и т.п.), а потом ребенок встает или переставляет ногу и кровь хлещет потоком, а эластичность сосудов нарушена и вот микроразрывы.
Погулять ребенку тоже необходимо. Если раньше он тратил условный час на дорогу до школы, то почему не потратить этот час на погулять. Здесь удаленка не мешает.
Я своих ( включая мужа, он тоже на удаленке) силком выпихиваю на улицу. Под предлогом мне надо проветрить и пропылесосить.
А если сидеть с утра до ночи, то ни у кого здоровья не хватит. 01.12.2020 06:24:39, Kat 2
Кровотечения из носа могут связаны с разрывом сосудов из-за потери эластичности в сухом не проветриваемом помещении. Особенно это усиливается при малоподвижном образе жизни. Кровь в сосудах как-бы сначала "застаивается" (например в попе, если сидит, в коленях, если колено на колено ставит и т.п.), а потом ребенок встает или переставляет ногу и кровь хлещет потоком, а эластичность сосудов нарушена и вот микроразрывы.
Погулять ребенку тоже необходимо. Если раньше он тратил условный час на дорогу до школы, то почему не потратить этот час на погулять. Здесь удаленка не мешает.
Я своих ( включая мужа, он тоже на удаленке) силком выпихиваю на улицу. Под предлогом мне надо проветрить и пропылесосить.
А если сидеть с утра до ночи, то ни у кого здоровья не хватит. 01.12.2020 06:24:39, Kat 2
Плохо переживает дистанционку. Уверена, что аукнется она и в дальнейшем(((.
28.11.2020 20:34:38, kvarta
Проверьте гемоглобин.
28.11.2020 14:21:04, анонимус
28.11.2020 14:21:04, анонимус
А почему сидит весь день? В школе такая загрузка? Мы в прошлом году (11 класс) писали заявления в школу на пропуски регулярно, просто задания выполнял в своем темпе и предъявлял для оценок. Полную отсидку всех уроков и допов выдержать сложно - что на дистанте, что на очном.
И если репетиторы, тоже надо проанализировать необходимость и объем заданий. Иначе можно ребенка загнать.
Вообще нужно смотреть общее количество часов в неделю. А то у взрослых сорокачасовая рабочая неделя, а у детей по 60 часов получается нередко. А потом на дистант киваем. Не в дистанте дело.
28.11.2020 13:37:29, ###
И если репетиторы, тоже надо проанализировать необходимость и объем заданий. Иначе можно ребенка загнать.
Вообще нужно смотреть общее количество часов в неделю. А то у взрослых сорокачасовая рабочая неделя, а у детей по 60 часов получается нередко. А потом на дистант киваем. Не в дистанте дело.
28.11.2020 13:37:29, ###
Уверены, что это из-за дистанта?вам бы сначала к терапевту
28.11.2020 11:08:41, Татт
Нет проблем. Наоборот-высыпается утром. Но и не сидит за компом целый день,когда сидит.когда лежит,когда вообще бегает)). И каждый день конечно выходит на улицу. Возможно Ваш 11-классник слишком нервничает по поводу ЕГЭ,и перезанимался на нервной почве.В выпускном классе это бывает.
27.11.2020 11:12:37, Линдаа а
27.11.2020 11:12:37, Линдаа а

26.11.2020 22:04:32, Красно Солнышко
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.