Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порекомендуйте учебные пособия по химии

Здесь делились, но забыла автора очень рекомендованного учебного пособия по химии.
24.11.2020 19:45:48,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Американские лучше, чем русские учебники.
28.11.2020 00:39:01, yelochka
Спасибо, однозначно написаны лучше, европейские тоже, но хоть наводку дайте, куда смотреть)
28.11.2020 11:38:44, Zhu-zha
Люба С.
На какой возраст, какая цель?
28.11.2020 12:16:20, Люба С.
8 класс, химия -спец. предмет, углубленное изучение.
Поменялись учителя по химии и спец.химии. и оба неудачно.
Уровень был достаточно неплохой, а мотивация пропала.
Хотя думаю вряд ли он самостоятельно будет что-то копать(
Я уже подкидывала сайты с разбором задач. Не заинтересовало.
29.11.2020 00:19:54, Zhu-zha
Люба С.
Это да... Сложный предмет для самообучения. Моя в профиле по Ерёмину учится. Причём он сам их рекомендовал более ранние версии учебника использовать,

А так хвалят учебник Новошинского,
Межшкольное Объединение химического лицея [ссылка-1]
Мне кажется для мотивации лучше всего профильная среда. В ЦПМ они слишком круто берут, а вот о лицее я много хорошего слышала.

По нынешним временам правда всё в он-лайн, что сильно теряет в качестве.

Сама не держала в руках, но видела очень хорошие отзывы на вот такую тетрадь [ссылка-2]
Опять же люблю нежно задачник Хомченко, к которому есть решебник.
Для прям крутых профилей, он может и слабоват, а вот для тренировки базовых задач прям то что надо! Отлично по темам структурировано.

От ребенка, конечно зависит.. Но я своим сразу подсовывала план ближайшего экзамена ( в 8 классе ОГЭ). Для того, чтобы они понимали, как то, что они учат, будут спрашивать. Давала задания из экзамена по мере прохождения тем. Моих вполне себе взбадривает.. :)

Я вообще сторонник за перевод мотивации из внешней во внутреннюю. Когда чадо понимает, что это нужно не маме и учителю, а ему лично, причем в долгосрочной перспективе.

Ещё, опять же, некоторым детям хорошо заходит для поддержания мотивации решение всяких олимпиад у которых на выполнение отборочного этапа дается много времени.
По химии например Бельчонок, Всесибирская, Будущие исследователи - будущее науки (регистрация в Ярославле). Затейливые задания с вполне себе развивающим эффектом.

Очень мне нравится Ивановский химический университет. У них очень хорошая летняя программа для школьников, недавно вот был отбор для выполнения проектных работ при дистантном сопровождении. [ссылка-2]

Удачи! Искреннее поддерживаю и разделяю боль от невезения с учителями...Застарелая проблема..
30.11.2020 11:39:42, Люба С.
Jasmin
Про Нентвига ниже написали. Я его добыла в свое время, по-моему, так и стоит неоткрытый :)
Если учебник, то Новошинской.
27.11.2020 11:48:29, Jasmin
Спасибо, посмотрю.
27.11.2020 12:22:23, Zhu-zha
Нентвиг?
Он несколько спецфицсский))
25.11.2020 20:10:14, Etagerka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!