Здесь делились, но забыла автора очень рекомендованного учебного пособия по химии.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Американские лучше, чем русские учебники.
28.11.2020 00:39:01, yelochka
Это да... Сложный предмет для самообучения. Моя в профиле по Ерёмину учится. Причём он сам их рекомендовал более ранние версии учебника использовать,
А так хвалят учебник Новошинского,
Межшкольное Объединение химического лицея [ссылка-1]
Мне кажется для мотивации лучше всего профильная среда. В ЦПМ они слишком круто берут, а вот о лицее я много хорошего слышала.
По нынешним временам правда всё в он-лайн, что сильно теряет в качестве.
Сама не держала в руках, но видела очень хорошие отзывы на вот такую тетрадь [ссылка-2]
Опять же люблю нежно задачник Хомченко, к которому есть решебник.
Для прям крутых профилей, он может и слабоват, а вот для тренировки базовых задач прям то что надо! Отлично по темам структурировано.
От ребенка, конечно зависит.. Но я своим сразу подсовывала план ближайшего экзамена ( в 8 классе ОГЭ). Для того, чтобы они понимали, как то, что они учат, будут спрашивать. Давала задания из экзамена по мере прохождения тем. Моих вполне себе взбадривает.. :)
Я вообще сторонник за перевод мотивации из внешней во внутреннюю. Когда чадо понимает, что это нужно не маме и учителю, а ему лично, причем в долгосрочной перспективе.
Ещё, опять же, некоторым детям хорошо заходит для поддержания мотивации решение всяких олимпиад у которых на выполнение отборочного этапа дается много времени.
По химии например Бельчонок, Всесибирская, Будущие исследователи - будущее науки (регистрация в Ярославле). Затейливые задания с вполне себе развивающим эффектом.
Очень мне нравится Ивановский химический университет. У них очень хорошая летняя программа для школьников, недавно вот был отбор для выполнения проектных работ при дистантном сопровождении. [ссылка-2]
Удачи! Искреннее поддерживаю и разделяю боль от невезения с учителями...Застарелая проблема..
30.11.2020 11:39:42, Люба С.
28.11.2020 00:39:01, yelochka
Спасибо, однозначно написаны лучше, европейские тоже, но хоть наводку дайте, куда смотреть)
28.11.2020 11:38:44, Zhu-zha
28.11.2020 11:38:44, Zhu-zha
8 класс, химия -спец. предмет, углубленное изучение.
Поменялись учителя по химии и спец.химии. и оба неудачно.
Уровень был достаточно неплохой, а мотивация пропала.
Хотя думаю вряд ли он самостоятельно будет что-то копать(
Я уже подкидывала сайты с разбором задач. Не заинтересовало.
29.11.2020 00:19:54, Zhu-zha
Поменялись учителя по химии и спец.химии. и оба неудачно.
Уровень был достаточно неплохой, а мотивация пропала.
Хотя думаю вряд ли он самостоятельно будет что-то копать(
Я уже подкидывала сайты с разбором задач. Не заинтересовало.
29.11.2020 00:19:54, Zhu-zha

А так хвалят учебник Новошинского,
Межшкольное Объединение химического лицея [ссылка-1]
Мне кажется для мотивации лучше всего профильная среда. В ЦПМ они слишком круто берут, а вот о лицее я много хорошего слышала.
По нынешним временам правда всё в он-лайн, что сильно теряет в качестве.
Сама не держала в руках, но видела очень хорошие отзывы на вот такую тетрадь [ссылка-2]
Опять же люблю нежно задачник Хомченко, к которому есть решебник.
Для прям крутых профилей, он может и слабоват, а вот для тренировки базовых задач прям то что надо! Отлично по темам структурировано.
От ребенка, конечно зависит.. Но я своим сразу подсовывала план ближайшего экзамена ( в 8 классе ОГЭ). Для того, чтобы они понимали, как то, что они учат, будут спрашивать. Давала задания из экзамена по мере прохождения тем. Моих вполне себе взбадривает.. :)
Я вообще сторонник за перевод мотивации из внешней во внутреннюю. Когда чадо понимает, что это нужно не маме и учителю, а ему лично, причем в долгосрочной перспективе.
Ещё, опять же, некоторым детям хорошо заходит для поддержания мотивации решение всяких олимпиад у которых на выполнение отборочного этапа дается много времени.
По химии например Бельчонок, Всесибирская, Будущие исследователи - будущее науки (регистрация в Ярославле). Затейливые задания с вполне себе развивающим эффектом.
Очень мне нравится Ивановский химический университет. У них очень хорошая летняя программа для школьников, недавно вот был отбор для выполнения проектных работ при дистантном сопровождении. [ссылка-2]
Удачи! Искреннее поддерживаю и разделяю боль от невезения с учителями...Застарелая проблема..
30.11.2020 11:39:42, Люба С.

Если учебник, то Новошинской.
27.11.2020 11:48:29, Jasmin
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.