С утра ошарашила классная звонком, что сын уже должен писать какую-то работу, а его нет. Начали удаленно выяснять, что там у него происходит. Выяснилось, что что-то там как обычно не грузилось, но одноклассники давно уже в классе через соц. сети друг-другу варианты перекинули, причем не только вопросы, но и ответы. Так что переживать абсолютно не о чем, все он уже написал, и вот уже отправляет.
Оказалось, что это была городская работа.
Остается только поздравить ДОгМ с успехом. При таком то коллективном творческом подходе у всех должны быть одни пятерки. Виват дистанционное обучение.
Хочется однако надеяться, что никому не придет в голову и ЕГЭ в таком же формате проводить.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа (Как проходят контрольные дистанционно)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дело не в школе. Дело в нашем менталитете.
Пока дети не поймут, что учатся для себя, а не для мамы, школы или министра образования, будет коллективное творчество и в онлайне и в оффлайне.
Мой ( уже студент последних курсов), даже когда все списывали, писал все сам. Учителя на род собрании иногда говорили:" Прошла контрольная. Одна четверка, все остальные пятерки". Все ржут, узнав у кого четверка или даже трояк. Зато в вузе, а потом и на собеседованиях на работу вообще никаких проблем. На собеседовании тебе точно никто списать не даст. Но таким надо видимо родиться. Я всегда со шпаргалками все сдавала. Не всегда пользовалась, но если бы было более доступно, то вряд ли отказалась бы. 16.11.2020 20:01:32, Постоянный слушатель
Пока дети не поймут, что учатся для себя, а не для мамы, школы или министра образования, будет коллективное творчество и в онлайне и в оффлайне.
Мой ( уже студент последних курсов), даже когда все списывали, писал все сам. Учителя на род собрании иногда говорили:" Прошла контрольная. Одна четверка, все остальные пятерки". Все ржут, узнав у кого четверка или даже трояк. Зато в вузе, а потом и на собеседованиях на работу вообще никаких проблем. На собеседовании тебе точно никто списать не даст. Но таким надо видимо родиться. Я всегда со шпаргалками все сдавала. Не всегда пользовалась, но если бы было более доступно, то вряд ли отказалась бы. 16.11.2020 20:01:32, Постоянный слушатель
Меня в этой ситуации совершенно не беспокоит что дети списывают. Оценки чужие меня и вовсе не волнуют. Но мне не нравится, что все это происходит с ведома тех, кто эти контрольные в таких условиях проводит. Более того, им все это даже выгодно. Потом будут отчеты писать какие прекрасные результаты дети показали при дистанционном обучении.
16.11.2020 20:46:26, Красно Солнышко
16.11.2020 20:46:26, Красно Солнышко
Ну не знаю, может, мой совсем дурачок)) но при дистанционном обучении на 5 не стал учиться, хотя сам является админом классных чатов)
12.11.2020 16:14:51, Тоже мама...
Ну сделали бы уже сочинение он-лайн. Не хочется его откладывать на февраль.
12.11.2020 15:24:32, Кетчуп
Его не будет в Декабре разве? Сочинение конечно лучше онлайн.
12.11.2020 15:55:20, Линдааa
Сочинение лучше вообще отменить. Толку в таком сочинении. Все, кто к нему готовился, уже и так подготовились, а знания у них и на ЕГЭ проверят.
12.11.2020 23:17:03, Красно Солнышко
12.11.2020 23:17:03, Красно Солнышко
Ну,я б его вместо русского на ЕГЭ.:) А так то да,раньше как понимаю смысл был тот что Вузы баллы давали за него.
13.11.2020 00:41:31, Линдааa
А вдруг ответы неправильные?
12.11.2020 13:46:21, Julinika
12.11.2020 13:46:21, Julinika
Когда они все друг с другом сверились? Маловероятно.
Вы может не совсем меня поняли.
Они просто решали каждый, кто нашел ответ, его выкладывал, остальные сверяли. В результате так были собраны и проверены все ответы. Кто-то что-то конечно решал сам. Но в целом это был такой коллективный, творческий процесс.
12.11.2020 13:52:21, Красно Солнышко
Вы может не совсем меня поняли.
Они просто решали каждый, кто нашел ответ, его выкладывал, остальные сверяли. В результате так были собраны и проверены все ответы. Кто-то что-то конечно решал сам. Но в целом это был такой коллективный, творческий процесс.
12.11.2020 13:52:21, Красно Солнышко
Наоборот, отличная идея. А результаты какие будут! Вон уже уважаемые директора школ отчитались, что при дистанционном образовании результаты ЕГЭ оказались ничуть не хуже. Есть чем похвастаться перед мэром и президентом.
12.11.2020 12:56:53, Шиповник (экс-Василиса)
12.11.2020 12:56:53, Шиповник (экс-Василиса)
Директора давно уже отчитываются и без дистанта) Что,мол, какая школа молодец, не упоминая репетов, на которых дети поголовно подсажены))
12.11.2020 16:11:46, Тоже мама...
И отличные результаты ЕГЭ подтвердят высокую эффективность дистанционного образования. Главный аргумент будет))).
12.11.2020 15:46:18, kvarta
Похоже на то. И всё дистанционно-профанационно сделают: и олимпиады, и ЕГЭ. Обучение уже прекрасно идёт, по их отчётам.
12.11.2020 15:49:53, Chernika
12.11.2020 15:49:53, Chernika
Справедливости ради надо заметить, что не только же "у них". Здесь тоже многие клянутся и божатся, что их обучение на дистанционке никак не пострадало. И дети, которые хотят учиться, и на дистанционке прекрасно учатся. Если не учатся - сами лоботрясы.
12.11.2020 23:18:53, Красно Солнышко
12.11.2020 23:18:53, Красно Солнышко
Я поражаюсь таким ответам.
Для меня это понятно только для узконаправленных гениев, к тому же малообщительных. 14.11.2020 20:51:45, Шиповник (экс-Василиса)
Для меня это понятно только для узконаправленных гениев, к тому же малообщительных. 14.11.2020 20:51:45, Шиповник (экс-Василиса)
Никто не может запретить людям находиться в зоне комфорта. Им удобнее считать, что все в порядке))).
13.11.2020 07:48:15, kvarta
13.11.2020 07:48:15, kvarta
В этом году дистанционный ЕГЭ тестировали на всех учителях, сдававших на сертификат . Так что ко внедрению почти все готово.
13.11.2020 07:43:52, kvarta
Так когда-то нужно начинать, прогресс не стоит на месте.
12.11.2020 15:15:46, Шиповник (экс-Василиса)
Пока никто. Но олимпиады дистанционно уже вовсю пишут. И об ЕГЭ дистанционно тоже разговоры уже давно идут. С декабрьским сочинением, например, такой вариант вовсю уже рассматривается.
12.11.2020 13:46:16, Красно Солнышко
12.11.2020 13:46:16, Красно Солнышко
Сочинение можно хоть вообще дома написать - антиплагиат системы без особых трудностей вычислят списывание.
С экзаменом номер не пройдет - лицей вышки вступительные проводил дистанционные, так это ж ппц какой-то судя по комментариям и воззваниям к справедливости. Но это одно специфическое учебное заведение только для людей с московской пропиской. Для ЕГЭ не прокатит. Элементарно не повсеместно есть 4g связь. Слишком сложно обеспечить дистанционное единство для 11классников по всей стране.
13.11.2020 12:33:50, Dezi
С экзаменом номер не пройдет - лицей вышки вступительные проводил дистанционные, так это ж ппц какой-то судя по комментариям и воззваниям к справедливости. Но это одно специфическое учебное заведение только для людей с московской пропиской. Для ЕГЭ не прокатит. Элементарно не повсеместно есть 4g связь. Слишком сложно обеспечить дистанционное единство для 11классников по всей стране.
13.11.2020 12:33:50, Dezi
Не смешите мои тапочки. Чтобы сочинение дало дополнительные баллы потом в вузе, можно и эксперта нанять, который прекрасное сочинение напишет. И уникальное при этом.
И все эти системы слежки легко обходятся. Даже с тремя камерами.
13.11.2020 12:36:32, Красно Солнышко
И все эти системы слежки легко обходятся. Даже с тремя камерами.
13.11.2020 12:36:32, Красно Солнышко
Это сочинение теперь в норм места ничего не даёт. Его точно можно и отменить, и проводить онлайн.
13.11.2020 12:49:12, Chernika
13.11.2020 12:49:12, Chernika
Я за отменить. Даже если не нужны льготы - родительские амбиции никто не отменял. Невозможно гарантировать, что дети сами будут писать.
13.11.2020 13:05:45, Красно Солнышко
13.11.2020 13:05:45, Красно Солнышко
Это сочинение никому не нужно теперь. Хоть сам, хоть не сам. Это допуск до ЕГЭ. И в нём школа заинтересована больше. Куча пересдач возможна. Все сдадут.
13.11.2020 13:54:50, Chernika
Всегда что-то кому-то нужно. Хотя бы просто из личных амбиций.
Родители вот даже дз за детей делают, чтобы оценки повысить или находят заранее ответы в ВПР. А тут сочинение!
13.11.2020 14:02:40, Красно Солнышко
Родители вот даже дз за детей делают, чтобы оценки повысить или находят заранее ответы в ВПР. А тут сочинение!
13.11.2020 14:02:40, Красно Солнышко
Ну а вы вместо ребёнка на уроках сидите, и что? Каждый делает то, что считает нужным.
14.11.2020 11:27:53, Чота я не удивлён
Разве не вы писали, как тесты за ребёнка гуглите и присутствие на уроке вместо него обозначаете?
14.11.2020 19:16:00, Zeiva
14.11.2020 19:16:00, Zeiva
Я не сидела _за_ сына. Там сидеть не требуется. Сын сам включал, здоровался и уходил, в конце приходил, прощался и отключался. Как бы я за него это сделала бы? Вот с дочерью нас по голосам путают. За нее могла бы :-) Но если вы о том, что я ему в этом потакала, то да, все так. Не вижу никакого резона, чтобы он торчал за компьютером целый день. И что тесты гуглятся мне сын показал. Я и в тестах никакого смысла не вижу. Но в голову не пришло бы, что все _настолько_ тупо.
14.11.2020 20:12:32, Красно Солнышко
14.11.2020 20:12:32, Красно Солнышко
На части занятий сын включает компьютер и идет заниматься своими делами, Я слушаю тихо фоном. Если вдруг там начинается опрос, я его зову. Все тесты я делаю за него.
21.04.2020 11:39:53, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А я даже не пытаюсь мотивировать что-то учить. Задача мальчика только открыть мне свой аккаунт. Я все тесты делаю за него сама. Ему то что? Никаких же забот.
21.04.2020 12:32:24, Красно Солнышко 15.11.2020 22:09:12, все ходы записаны же
21.04.2020 11:39:53, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А я даже не пытаюсь мотивировать что-то учить. Задача мальчика только открыть мне свой аккаунт. Я все тесты делаю за него сама. Ему то что? Никаких же забот.
21.04.2020 12:32:24, Красно Солнышко 15.11.2020 22:09:12, все ходы записаны же
Ну и где там написано, что "вы вместо ребёнка на уроках сидите"?
Компьютер в моей комнате, мальчик приходил, включал, и уходил, и если я фоном что-то слышала, какой-то интерактив вдруг, я его звала. У меня там рассада на окне стояла, я с утра ей обычно занималась и могла и послушать о чем говорят из профессионального интереса. Вот некоторые музыку включают, а у меня фоном в этот момент иногда уроки шли.
По поводу тестов, то смысл то какой в них? Тем более, когда ребенок уже продемонстрировал, как они гуглятся? Речь шла о тестах из МЭШ и обсуждались они с теми, кто знает что это за тупость. Пустить сына за компьютер - он там засядет, будет рассказывать, что якобы уроками занят, а у меня задача минимизировать время за компьютером, потому что тогда он действительно займется чем-нибудь полезным. Поэтому такие вещи проще быстро загуглить самой. Я бы и со своего аккаунта делала бы, но там так не прокатывало. Но уверяю вас, ничего полезного для его образования, сын не пропустил. Речь исключительно о формальных вещах шла.
Вы там зафиксируйте у себя, что я и сейчас делаю ровно так же. Я не позволяю сыну сидеть на уроке, если не вижу в нем смысла. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Из того, что по расписанию стоит 7 уроков не следует, что все их надо высиживать в силу того, что большинство учителей вообще не вникают слушают его дети или нет и ничего такого, чего нельзя было бы прочитать по учебнику не вещают. Я таким образом достигаю соблюдения школой СанПин хотя бы в отношении моего ребенка. Может кто-то из школьной администрации в вузе и прогуливал курс возрастной физиологии и гигиены, а у меня с ним все в полном порядке было. Мое образование было очным.
16.11.2020 00:54:21, Красно Солнышко
Компьютер в моей комнате, мальчик приходил, включал, и уходил, и если я фоном что-то слышала, какой-то интерактив вдруг, я его звала. У меня там рассада на окне стояла, я с утра ей обычно занималась и могла и послушать о чем говорят из профессионального интереса. Вот некоторые музыку включают, а у меня фоном в этот момент иногда уроки шли.
По поводу тестов, то смысл то какой в них? Тем более, когда ребенок уже продемонстрировал, как они гуглятся? Речь шла о тестах из МЭШ и обсуждались они с теми, кто знает что это за тупость. Пустить сына за компьютер - он там засядет, будет рассказывать, что якобы уроками занят, а у меня задача минимизировать время за компьютером, потому что тогда он действительно займется чем-нибудь полезным. Поэтому такие вещи проще быстро загуглить самой. Я бы и со своего аккаунта делала бы, но там так не прокатывало. Но уверяю вас, ничего полезного для его образования, сын не пропустил. Речь исключительно о формальных вещах шла.
Вы там зафиксируйте у себя, что я и сейчас делаю ровно так же. Я не позволяю сыну сидеть на уроке, если не вижу в нем смысла. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Из того, что по расписанию стоит 7 уроков не следует, что все их надо высиживать в силу того, что большинство учителей вообще не вникают слушают его дети или нет и ничего такого, чего нельзя было бы прочитать по учебнику не вещают. Я таким образом достигаю соблюдения школой СанПин хотя бы в отношении моего ребенка. Может кто-то из школьной администрации в вузе и прогуливал курс возрастной физиологии и гигиены, а у меня с ним все в полном порядке было. Мое образование было очным.
16.11.2020 00:54:21, Красно Солнышко
Красно Солнышко, какая каша у вас в голове!
16.11.2020 08:32:16, Нната
Вы не переживайте за меня. У меня все в порядке. И у вас все устаканится если вы от цели будете идти. А цель - минимизировать компьютер в ситуации, когда школой навязан явный его перебор.
16.11.2020 16:46:21, Красно Солнышко
16.11.2020 16:46:21, Красно Солнышко
Ой, мы с дочкой замечательно провели время, написав несколько олимпиад по разным предметам! Пока это низкий уровень, не влияющий на поступление в вуз, ничего страшного. Лишний раз что-то почитали по предмету.
13.11.2020 09:00:48, позитив
Согласна. Я своему тоже говорю, что хоть что-то новое и полезное узнает (когда речь идет о географии, биологии и истории).
А у нас муниципал очно. Только что физика началась.
14.11.2020 10:02:05, Julinika
А у нас муниципал очно. Только что физика началась.
14.11.2020 10:02:05, Julinika
Читайте также
Эти растения исключайте из домашней коллекции!
Какие комнатные растения не стоит заводить в квартире?
Как не срываться на детей? Осознаем свои слабости и переживания
Почему родителем быть трудно?