Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Занятия английским онлайн)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

egora

язык по скайпу - эффективно?

Знаю, что многие сейчас занимаются с преподавателями по скайпу. Подскажите, пожалуйста, эффективны ли такие занятия? или все же лучше очно?
Может быть кто-то сможет посоветовать преподавателя по скайпу (английский)? Буду очень признательна.
Очень хочется, чтобы преподаватель смог заинтересовать изучением, а не отбить охоту как в школе. Нужно для подростка, не для поступления.
23.10.2020 11:23:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь занималась 3года с носителем английским- все прекрасно, а теперь решила взяться за французский. Мы наоборот только и рассматривали занятия по скайпу. Нашла ей девочку из другого города. Все нравится, занимается. Время не тратится на сборы и дорогу. Включился и занимаешься. 29.10.2020 16:25:26, Еленовна без реги
Oksanych
у меня несколько учеников по скайпу, так даже 5-летние есть и там группа из 3х чел, и нормально все, иногда требуется помощь мам, ну там принести что-то или подсунуть, но не в подростковом же возрасте, так что соглашайтесь
26.10.2020 23:03:45, Oksanych
egora
СПАСИБО за ваши отзывы. Наверно, надо пробовать и делать выводы, подойдет ли такая система.
26.10.2020 16:31:10, egora
позитив
У дочери второй язык, испанский по скайп, преподаватель из другого города. Чисто экономические причины. А также удобство логистики: не нужно никуда ездить. По качеству - аналогично очным занятиям.
25.10.2020 20:47:32, позитив
Добрый вечер! Поделитесь контактами преподавателя по испанскому. Дочь очень хочет изучать, я у себя в городе не нашла. tat.malysheva@list.ru
28.10.2020 22:54:43, Работящая
занятия по скайпу могут быть очень разными, как и очно. кто-то штудирует усиленно грамматику, кто-то идет по учебнику, кто-то больше сидит на доп.материалах - книжки, видео. Это я образно и условно, вариантов, конечно, больше. Так что даже и не сомневайтесь, но надо искать Вашего преподавателя. И тут я бы задала вопрос - нужно ли это вообще подростку. Если не для поступления. Обычно все, что не для поступления + еще требует сил и времени (а язык - это точно про это), отвергается подсознанием. А если еще и не нравится, то не уверена. В этом я вижу основную проблему. что язык нужен Вам, а не подростку, собственно. А заинтересовать можно нестандартным подходом, интересными темами, но труд и усилия никто не отменял. Есть преподаватели, которые, например, весь курс могут построить по майнкрафт или футболу или еще чему-нибудь, но Вы понимаете, что это другие преподаватели и совсем другая цена. За стандартную цену Вы получите добротный урок по учебнику + обсуждение картинок, видео и тп, но если подростку это не надо, то увы. 24.10.2020 10:28:59, Cветлана
У моего не получилось. Отказались.
24.10.2020 09:24:50, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
В этом случае должно быть эффективно. 23.10.2020 19:48:30, Шиповник (экс-Василиса)
Да, вполне эффективны. Для моего ребенка даже оказалось более эффективно, чем очно. Но скорее это преподаватель по Скайпу оказался на порядок лучше
23.10.2020 16:53:14, Lussi01
да, совершенно реально. Как и везде зависит от преподавателя (но у меня достаточно негативного опыта и очного обучения и он-лайн), но с нормальным преподавателем неличное общение не оказывает никакого влияния.

ПС. у меня дочь (студент) была настроена довольно скептично относительно эффективности занятия через скайп, но, попробовав, признала отсутствие разницы.
23.10.2020 15:10:50, Vanilla
У меня все ученики говорят, что нисколько не хуже и бОльшая часть хотят и после всей истории остаться удаленно. Но у меня нет набора, все занято. 23.10.2020 15:10:40, anvi
Мне кажется, эффективно. Но кому как. Моя к CPE готовится по скайпу. До этого очно с этим же преподавателем занималась, говорит, по скайпу ничуть не хуже.
23.10.2020 14:00:11, sveta_vas
Если есть мотивация, то эффективны и очные занятия, и по скайпу. Чем конретнее человек понимает свою цель изучения - тем выше эффективность занятий. Многие считают, что достаточно такой формулировки цели - "английский вообще и повсеместно нужен в современной жизни". Да, всё это верно. Но очень уж абстрактно. Результат будет примерно такой же, т.е. абстрактный (увеличится пассивный словарный запас, запомнятся какие-то грамматические конструкции на примере готовых фраз, немного улучшится понимание на слух и т.п.). Для такого результата необязательно заниматься с преподавателем - достаточно видеоуроков на ютубе + обучающие игры на английском.
Преподаватель нужен, если цель более конкретная. Тогда можно строить программу обучения под ваши цели, возраст и т.д.

По поводу хороших преподавателей по скайпу - есть такие. Если действительно будет нужен, могу координаты на почту сбросить.
23.10.2020 13:58:51, el_masaje
Клара с кораллом
Здравствуйте, а можно мне контакты тоже?) очень нужно) Заранее благодарю! ole240981@rambler.ru 30.11.2020 14:47:52, Клара с кораллом
Конечно, в чем проблема? 23.10.2020 12:58:51, Мамастудентов

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!