У меня вопрос к родителям детей-школьников, особенно интересно насчет средней школы и старше.
Как вы реагируете и какие меры предпринимаете, если у ребенка в школе неприятности, в которых он сам же (предположительно) виноват? Например, кучу двоек нахватал на неделе. Уроки прогуливал, а дома обманывал. То есть не что-нибудь жуткое и ужасное, но неприятно и вроде как что-то нужно с этим делать. Что делаете?
Спасибо заранее.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ругаю и причем нещадно только за одно: ЗА ВРАНЬЕ. Все остальное поправимо. двоек у нас полно, троек тоже. За оценки не ругаю. Потому как бесполезно, учится так, как может.
Но вообще мой не прогуливает. Ругаю, если выгоняют его с уроков за плохое поведение, потому что мне не нравится, когда ребенок 40 минут шляется без присмотра неизвестно где в ожидании окончания урока. А такое случается, особено на русском. Русичка не пускает в класс никого, кто пришел после нее. А если учесть, что в школе нет звонков и урок начинается сразу после большой перемены (завтрака), то нетрудно догадаться, что опоздать из столовой проще простого. Вот и за это я ругаю.
А больше вроде и не за что ругать. 25.04.2007 11:48:47, Natem
Но вообще мой не прогуливает. Ругаю, если выгоняют его с уроков за плохое поведение, потому что мне не нравится, когда ребенок 40 минут шляется без присмотра неизвестно где в ожидании окончания урока. А такое случается, особено на русском. Русичка не пускает в класс никого, кто пришел после нее. А если учесть, что в школе нет звонков и урок начинается сразу после большой перемены (завтрака), то нетрудно догадаться, что опоздать из столовой проще простого. Вот и за это я ругаю.
А больше вроде и не за что ругать. 25.04.2007 11:48:47, Natem

Для меня "а дома обманывал" относится к разряду "страшное-ужасное". С етим бы и разбиралась. У меня правило - прогулы без постановки родителеи в известность допустимы только при отличнои успеваемости (хотя меня в известность обычно все-таки ставят, насколько мне известно:)
18.04.2007 21:50:27, irina.

Как вам это удается?! Ребенок настолько сознателен, что делает то, что ему велели или вы стоите рядом и проверяете?
19.04.2007 15:41:00, hanhi

Если дочери не хотелось идти на уроки, то я ей позволяла 1-3 дня пропустить (врач легко давала справку). НО! с условием, что пройденный на пропущенных уроках материал она изучит самостоятельно. 18.04.2007 19:55:45, Свет-лана
Если нахватала двоек - лишается прогулок с подружками и карманных денех на неделю. Или покупка чего-то запланированного приятного отодвигается на неделю.
Прогуляла один раз - я чуть с ума не сошла, когда позвонила классная и сказала, что она до школы не дошла, а я собственноручно ее довезла до школьных ворот... Думаю, она поняла, что прогуливать и врать не стоит - классная сразу же доложит родителям.
Зато если что-то хорошее сделала - поощряем. Телефон недавно новый купили за 3 место в олимпиаде : )) В общем, кнут и пряник.
Да, учится в 7 классе. 18.04.2007 16:50:35, ЛюбимицаКлаппа
Прогуляла один раз - я чуть с ума не сошла, когда позвонила классная и сказала, что она до школы не дошла, а я собственноручно ее довезла до школьных ворот... Думаю, она поняла, что прогуливать и врать не стоит - классная сразу же доложит родителям.
Зато если что-то хорошее сделала - поощряем. Телефон недавно новый купили за 3 место в олимпиаде : )) В общем, кнут и пряник.
Да, учится в 7 классе. 18.04.2007 16:50:35, ЛюбимицаКлаппа

В Вашем списке меня больше всего напрягло бы "а дома обманывал". Попыталась бы понять, где я ошиблась в отношениях с ребенком, что ему пришлось меня обманывать. 18.04.2007 16:34:40, Lyta

У нашей девочки двойки тоже волной идут. То ни одной, то пять штук на неделе. Стараемся волноваться молча.
18.04.2007 15:08:03, Плакса Мойер

Логично. А ребенок спокойно воспринимает отлучение от компа в виде наказания?
18.04.2007 13:57:59, Плакса Мойер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.