Раздел: Армия (Что делать с повесткой из военкомата)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повестку прислал военкомат

Военкомат прислал повестку, требует явиться через 2 дня после 18 летия - это середина сентября, принести справку из уч.звеления. Сын в вуз поступил, НО у него 2 диагноза, ВПС с недостаточностью 2 степени, заключение из дгб Башляевой и миопия - 6.
Медкомиссия в военкомате начинает работать с октября,
По повестке нужно явится 23 сентября, что им сказать показать, медзаключения с собой брать?
28.08.2020 21:46:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Военкомат такой хитрожопый, решил выдать отсрочку по учебе тем, кто имеет полное и законное право на получение военного билета по здоровью, рассылает повестки до начала медкомиссиии.
31.08.2020 11:32:04, Вс.
Всем спасибо! 23 не пойдёт, пойдёт в первых числах октября, во время работы медкомиссии.
28.08.2020 23:30:28, В панике
Ребенку нанимали юриста для консультаций по общению с военкоматом. Он у меня ленивый и пошел в военкомат сильно позже, чем по повестке. Справку принес из мед учереждения, которое порекомендовал юрист. Далее настаивал на направлении на обследование и написал отказ от отсрочки по совету юриста. Принес заключение, оформили негодность. И да, поскольеу мой мальчик никуда не торопится, за один призыв он не уложился, и даже за два, только за третий призыв все оформил. 28.08.2020 23:16:20, Бывает и так.
Юриста где нанимали, не подскажите? 29.08.2020 04:13:42, Тоже надо
Боюсь, что, если напишу, это будет считаться рекламой. Но сейчас, в принципе, много подобных организаций. Они работают по принципу-нет здоровых людей, есть недообследованные. Мы пришли со своим диагнозом, поэтому было дорого, но не запредельно, а мне гораздо спокойней. . Если диагноза нет, то там весьма дорого, хотя за подобный результат можно и заплатить, если есть возможность. 29.08.2020 13:59:25, Бывает и так.
Интересно, а какой порядок цен у таких юристов при отсутствии диагнозов у призывника? Просто думаю «покупка военника» это оно и есть? Или это все же просто консультация юриста без гарантированного результата? Спасибо. 31.08.2020 02:27:12, Интересно
У них по максимальному тарифу результат гарантируется, то есть возвращают деньги, если нет результата. У нас с дигнозом 40т.р. было. А максимальный тариф с гарантией тысяч 200-250, что-то в этом роде. Это в Москве, в регионах дешевле. Как сейчас просто купить военник, я не представляю. Наверно связи надо иметь или особые личностные качества. У меня бы точно не вышло. 31.08.2020 14:59:55, Юлия-ха
«Купить военник» это и есть ваш максимальный тариф. Делают диагноз при его отсутствии. Можно конечно назвать это юридической помощью;)), а можно сказать просто «купил военник».
31.08.2020 16:23:55, Интересно
Приписное есть уже? 28.08.2020 23:02:33, cvbmn
Есть приписное. Там указано явиться с 1 по 15 октября 20 года.
Категория - «временно не годен».
28.08.2020 23:04:51, В панике
Если есть приписное, и военкомат не поменялся, можете в принципе не ходить, т.к. "повестка до вас не дошла". Только непонятно, что вас смущает в сроках, когда явиться, если есть нормальная отсрочка по учебе. Если он отсрочку принесет даже после 01.10, его все равно никто обследовать не будет -- зачем им время тратить на того, кто в этот призыв в любом случае не пойдет?Единственный вариант, при котором стоило бы идти после 01.10 -- это форсировать получение военника, но скорее всего придется отказаться от отсрочки. Тогда да -- мед. обследования и т.д. Есть, конечно, вариант придти после 01.10 , про отсрочку не говорить, мед. обследоваться и при неудачном стечении обстоятельств уже потом предъявить отсрочку, но это чревато. 29.08.2020 13:13:51, cvbmn
Мы так и собирались сделать, прийти на медкомиссию со своими исследованиями и заключениями от врачей, а про отсрочку по учебе не говорить.
Так и поступим. Пусть военник выдают.
29.08.2020 17:22:15, Автор
Только приготовьтесь сначала обследование в больнице от военкомата пройти. А это пропуски учебы, что при балльно- рейтинговой системе нежелательно. 29.08.2020 21:27:56, Не все так просто
У них зрение. По зрению один день теряется. Самый простой и легко подтверждаемый диагноз. Мой, по крайней мере, со своим астигматизмом ничего не пропускал. 29.08.2020 21:37:59, Бывает и так.
Зрение - это диагноз 2. диагноз 1. ВПС с недостаточностью 2 степени.
В любом случае военный билет в руках в приоритете.
29.08.2020 21:55:33, Автор
Это ничем не чревато, если верить нашему юристу, а у меня нет оснований ему не доверять. Более того, именно так и надо сделать, чтобы после института не начинать все по новой. 29.08.2020 14:02:23, Бывает и так.
Ну, как не чревато? Я же не имею в виду юридические последствия.Но. Предположим (предположим!) , что не поставят В. Миопия -6.0 -- это погранично, тут нужно весьма стараться. ВПС 2 функ. класса -- это по идее однозначно В, но все тут взрослые люди, все понимают,что у нас все может быть. Так вот, если после всех нервов и отказа в категории В хитро улыбнуться и достать отсрочку из кармана, нервы потреплют конкретно, причем самым хамским образом. А если еще и злопамятный попадется военком...При этом, если В предварительно уже стоит в приписном, военник могут выдать лет в 19-20 без особых волнений на основании более-менее свежих результатов, а то и без них. Нам, например, на 3-м курсе тихо мирно так выдали. 29.08.2020 22:08:35, cvbmn
А как могут оформить отсрочку по учебе человеку, у которого в приписном «ограниченно годен»? Разве не нужно пройти медкомиссию, на которой парня признают годным ( если все же признают, несмотря на наличие приписного с категорией «В») и только тогда получить отсрочку по учебе? 29.08.2020 22:56:31, Петрушка01
В приписном обычно ставят Г.
29.08.2020 23:09:58, Мальва
У сына стоит «В» по плоскостопию в приписном, есть свежие снимки, где градус ещё больше. Пока повесток никаких нет, в ВУЗ поступил. Вот и думаю, какие возможны и наиболее правильны варианты. 29.08.2020 23:25:00, Петрушка01
Возможно в чем-то Вы и правы. Я страшно далекий от всего этого человек. Мое участие в процессе ограничилось оплатой юриста. Но мой детеныш спалился про учебу и ему как раз пришлось писать заявление об отказе от отсрочки. На вск мои встревоженные вопросы, а что если не подвердят непризывную категорию, был получен ответ, что ничего страшного, отсрочку можно вернуть. Юрист был настроен как автор, военник в руках в приоритете. Военкомат был настроен вернуться к рассмотрению вопроса через 4 года. Получение военника в процессе учебы, как у Вас, такого варианта даже не было. 29.08.2020 22:26:21, Бывает и так.
Повестку не получали, в пути затерялась, ящик взломали. 28.08.2020 21:49:30, Мальва

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!