Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Как перевестись на бюджет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом!!! Возможно ли недобор в вузах Москвы (не типовые), чтобы метнуться туда

Всем добрый вечер
Суть проблемы: девочка из класса поступила в Миит на вечернее на платку (решили, что на бюджет не пройдёт и согласие сразу положили на платное). Набирали 9 чел на бюджет, утром они увидели что набрали всего 8. И девочка бы по баллам прошла на бюджет.
Как действовать чтобы перевестись на бюджет?
Или может вариант такой: пойти в другой вуз на бюджет, там где недобор?
У девочки 186 баллов по 3 предметам
Договор уже оплатили ((
Заранее всем спасибо за ответы
26.08.2020 20:52:00,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
186 баллов на бюджет??? что это за ВУЗ и специальность такая??? у меня сын 278 баллов и то чуть ли не последний в списке на зачисление был 01.09.2020 17:12:25, Нато23
Мгупп. У нас так дочь подруги оформилась- в одном вузе на бюджет, а в вузе мечты на заочном на платное. В семье денег мало, боятся, что не дотянут 29.08.2020 18:02:37, Univer
Всем спасибо за советы. Все разрешилось ) Берут в политех . Подробности не могу написать, по понятным причинам. Завтра поедут договор с Миит расторгать и потом с документами в политех. 27.08.2020 20:10:16, Альтруистка
Ну и отлично! И, между прочим, для вуза недобор на бюджет - это невыполнение госзадания. Так что им тоже не резон пустые места оставлять. Другое дело, что юридически это трудноразрешимая проблема. Но сейчас такой странный год, что многое можно, что на самом деле нельзя) 27.08.2020 21:22:56, Из мгу
Про третью волну вот здесь пишут. [ссылка-1]
Без конкретики.
А еще про доп набор министр просвещения говорил, что вузы с недобором обязаны провести новый сбор документов, новый рейтинговый список и т.п. И все это провести до 15 сениября
27.08.2020 12:29:40, Постоянный слушатель
В Мэи недобор на специальности, где нужно было сдавать ЕГЭ по физике. Вчера в приказах были люди со 120-141 баллами. На бюджет ещё оставались не занятые места. Звоните в приёмную комиссию. 27.08.2020 09:11:00, Н.Т.
Какой ужас!!!! 01.09.2020 19:37:33, Polocolo
nessyl
Для начала, позвонить в приёмную комиссию и узнать там про возможность перевода на бюджет. 26.08.2020 23:46:11, nessyl
Как может быть недобор сразу при формировании приказов? Везде "под чертой" остаются люди с согласиями. Даже в нетоповых вузах. Отслеживала несколько таких, поступала девочка с очень маленькими баллами. А вот если из этих приказов кто-то отчислиться, что после второй волны маловероятно, тогда место освободится. Но про допнаборы не слышала, мне кажется это место будет вакантным для перевода или платников. 26.08.2020 22:59:55, ____
Вы не теряя времени звоните в приемные комиссии и спрашивайте. Кое-где проводится допнабор, но громко об этом не объявляют. 26.08.2020 21:31:07, Вот что
Звонили в АТИСО и Косыгина, там все места заполнены 26.08.2020 21:54:07, Альтруистка
Звонили в АТИСО и Косыгина. Там все заполнено 26.08.2020 21:53:05, Альтруистка
Посмотрите Московский Политех. 26.08.2020 21:16:38, Тт
Точно) спасибо Про него то я забыла. Завтра будем звонить. 26.08.2020 21:51:40, Альтруистка
Businka
Смысл на него смотреть, если прием документов закончен 18 августа? 26.08.2020 21:33:53, Businka
Businka
Приемная кампания на бюджет закончилась. Если отлично учиться на платном, то будет шанс перейти на бюджет при наличии места 26.08.2020 20:55:00, Businka
Просто одна знакомая сказала, что бывает недобор в некоторых вузах (не топовых) и что каким-то образом они могут зачислить, тк недобор это плохо для вуза. В семье у девочки тяжёлое положение. Развод родителей, отец отказался помогать и прочее. Одна мать не потянет. Попросила помочь меня найти варианты. 26.08.2020 21:01:47, Альтруистка
Бывает недобор на не топовые специальности. Но в прошлые годы туда набирали желающих с низкими баллами из числа тех кто документы в вуз (именно этот) все-таки подал. Т.е. подача документов и набор по всем правилам, просто проходные баллы низкие. И недобор там на фоне других факультетов, но к концу волн полный комплект.
Чтобы уже после всех волн были зачисления и добор не слышала ни разу. И вопрос подходят ли ЕГЭ для поступления в вуз. Иначе это же совсем нарушения со всех сторон, не уверена что на подобное идут ради любого желающего с улицы. Прием документов то закончен.
27.08.2020 08:39:40, Иришка-Мартышка
nessyl
Бывает недобор, в этом случае объявляется дополнительный конкурс на места, оставшиеся вакантными. Доп.конкурс в этом году должен быть проведён до 15 сентября.
Но я как-то не уверена, что при доп.конкурсе сроки приёма документов продляют - скорее всего просто извещают о дополнительных местах тех, кто в 1-2 волны не прошёл по баллам.
26.08.2020 23:40:59, nessyl
Нет. Такие места, как я понимаю, остаются, дальше можно после 1 сессии попробовать перейти на бюджет, условия перехода и сроки надо узнавать на сайте вуза. Плюс , я понимаю, что это вечернее (очно-заочное), поэтому подрабатывать сможет и сама оплачивать будет со следующего семестра. 26.08.2020 21:16:35, Анна)
nessyl
В этом году до 15.09 вузы могут доп.конкурс провести. Насколько я понимаю - подстраховка на случай отчисления абитуриентов, ошибочно зачисленных из-за технических сбоев или недобросовестной подачи документов (тех, кто согласия одновременно в несколько вузов послал). 26.08.2020 23:44:11, nessyl
Но проводят же только среди тех, кто до 18.08 подавал заявление?
27.08.2020 09:05:05, Lerusha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!